Летал Победой не далее, как в минувшие понедельник и вторник.
Готовился долго, прям сумку замерял с рулеткой, взял вакуумный пакет на всякий, если к лямкам доипуцца.
Лирическое отступление: я люблю летать, причем не только в качестве пассажира на линейных пепелацах, но еще и на мухобойке в качестве пилота-любителя, на местные красоты повтыкать, такскать. Поэтому при командировочных полётах стараюсь максимально разноообразить авиакомпании и типы ВС. Хоть у линейной авиации своя атмосфера, все равно матчасть куришь и в курсе многих причин, из-за которых бомбит у пассажиров, но понимаешь почему-так.
Што, значит, могу сказать? Да окуенно всё, если читать правила.
Мне не влом было заплатить 200 рублей за место возле иллюминатора (у остальных АК - 300; если не у окна, то Победа и вовсе берет 150... "нас рассадили, пидорасы"). Когда оформлял билет и в выборе допов увидел стоимость багажа, то хотелось сделать принтскрин и засунуть его верещащим в интернетах куда-нибудь поглубже - 700, блеать, рублей за сумку 10 кэгэ. Ну и тыща с лишним за 20 кэгэ. Разумеется, в самом эропорту дерут три шкуры, но на то и расчёт.
Итого полетел в командировку первым рейсом в новый эропорт Саратова Гагарин за безумные 2400 рублей (2200 + 200). Ну не считая еще 3 тыщ до Москвы той же Победой, ибо глубоко замкадыш.
Да это же прекрасная цена. Ах, да, а еще то чувство, когда ты садишься в самолёт, которому всего 3 месяца.
Кресла не откидываются? Да и йух с ними, в жизни не откидывал. Места для ног тоже норм, хотя я жалкий коротышка.
Возвращаясь к ручной клади: в Ростове деффка на регистрации посмотрела на рюкзак совершенно беглым взглядом, а возле гейта и вовсе народ с баулами стоял. ЧСХ, все зашли в самолёт сразу.
Во Внучке, разве что, обе две смотрели на рюкзак более внимательно, хотя со спины я его не снимал. Но при этом глазами бегали, как будто терминаторши какие. Все ждал какой-нибудь асталависты в виде калибратора, но не срослось.
Мораль: Победой можно весьма неплохо летать за действительно хороший ценник, главное внимательно читать, что пишут.
Я кончелъ.
ЗЫ: Яп запостил фотки и видео с заходом в Гагарин, торжественной аркой и вот этим всем, но лениво (