Ну, хотя я здесь под своим именем, не шифруюсь как вы, но вот попробую под кремлебота закосить.
Итак, безусловно, тушение собственных лесных массивов в приоритете. Вопрос только чем.
Ответ как бы очевиден. Есть прекрасная машина для этого: Бе-200.
Да вот беда, их на сегодня в МЧС около полтора десятка. Надо бы больше, да новый вопрос, - А за чей счёт банкет?
Одна машина по данным на 2005 год обходится в $22 млн. А ведь это только самолёт, а ещё и инфраструктура нужна, и экипажи подготовить.
Какие статьи бюджета урезать?
На всякий случай, не надо агитировать меня за социалистическую революцию, чтобы олигархов потрясти, коррупцию победить. Я и так всецело за. Но никаких предпосылок для этого сейчас нет.
Но возвращаясь к самолёту. Цена его высока ещё и потому, что собирается от малой серией. Практически штучное производство.
А чтобы увеличить выпуск и удешевить производство, нужен заказчик. А пока. только МО да МЧС в реальности, то есть, бюджет РФ.
Так почему не направить пару Бе-200 в ту же Грецию? Ведь успешная работа подстегнёт интерес к машине. Тем более, что при наших масштабах две машины погоды не сделают, а вот на куцых греческих лесах вполне себя показать смогут.