ЧП во время салюта в Минске: погибла женщина, есть раненые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samsonixa
4.07.2019 - 23:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ебулятор @ 4.07.2019 - 06:20)
Цитата (Кулакофф @ 4.07.2019 - 04:00)
Твою мать! Пиротехники озверели, што ле?

Решили сэкономить, купили говносалюты в китае

И самое обидное что пиротехника куплена как раз- таки в россии dont.gif

[^]
Samsonixa
4.07.2019 - 23:47
0

Ярила

Цитата (StarыiKondor @ 4.07.2019 - 10:29)
Поэтому со студенческих пор избегаю массовых мероприятий с кучей синеботов внутри. И нихуа не жалею. Более того, издалека салют виден гораздо лучше.

Какие синеботы ,дибил, туда даже воды не пронесешь, обыск по полной, по одному не пройдешь, ждут группу, не знаеш,а пиздишь

Это сообщение отредактировал Samsonixa - 4.07.2019 - 23:53

[^]
Samsonixa
4.07.2019 - 23:52
5

Ярила

Цитата (beerson @ 4.07.2019 - 11:11)
Цитата (icupit @ 4.07.2019 - 12:27)
Цитата (pier555 @ 4.07.2019 - 10:25)
вот такая она, независимость от СССР.

В РБ День независимости приурочен к дню освобождения города-героя Минска от немецко-фашистских захватчиков (03.07.1944)
В том году 75 лет...
ИМХО самая адекватная дата из всех стран СНГ.

Ну вот не знаю насчёт адекватности... день независимости от потомков тех, кто в своё время помогал Минск освобождать.

А вообще печальная ситуация, конечно.

Сука, вас бы дибилов передушить- ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕМЕЦКО -ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ, мозги купи хоть свиных грамм 200

[^]
ЛевДенис
4.07.2019 - 23:56
-3

статус вернулся

"погибла женщина 1955 года рождения, которая наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена"

Што?

[^]
Samsonixa
4.07.2019 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Kaya @ 4.07.2019 - 13:19)
Касательно всей этой ситуации, было время, когда салют на головы сыпался.
Я помню, году в 2000 ещё салюты давали в Минске на Притыцкого в поле, собиралась куча созерцателей, так с неба летели пластиковые капсулы на головы зевак. Причём, салют давали от здания где стоит ныне Белгазпромбанк, а люди стояли на холме Матусевича-Глебки (расстояние - километр-полтора). Сейчас вроде из бумаги делаются капсулы эти, люди стояли метрах в 300-500 от места проведения салюта, там еще куча деревьев, где разложили пусковые установки, думаю могло и больше разлететься. Случай как оказался не единичный, и думаю это в самих зарядах сюрприз заложен был. Кстати, в интервью накануне говорили про новые и интересные решения, которые будут применены при проведении самого салюта. Очень жаль людей пострадавших, сомневаюсь что пойдут на подобного рода мероприятия. Психологическая травма обеспечена на всю жизнь.

И очень примечательно, что впервые сам парад был проведен вечером с выступлением единственного и неповторимого,и после него был организован салют...

Кстати да, у меня до сих пор полусфера от таких салютов где-то валяется

[^]
Iskatel29
5.07.2019 - 00:01
0

Ярила

Шары часто прилетают. На черепушку похожи.

Это сообщение отредактировал Iskatel29 - 5.07.2019 - 00:01

[^]
DanB
5.07.2019 - 00:49
3

Ярила

Цитата
Еще одна раненая — женщина 1955 года рождения. С дочерью она пришла смотреть салют на набережную Свислочи. Осколок попал ей в горло, спасти женщину не удалось.

ППЦ.
Вот по этой причине я никогда не хожу "смотреть салюты"
Во-первых, может начаться такая вот херня (бракованный залп, уставшая салютная установка, рукожопость оператора - да что угодно!)
Во-вторых, ты находишься в толпе, которая в случае чего превратится в неуправляемое стадо, в котором можно серьезно пострадать.

Лучше смотреть салюты издали (из окон с безопасного расстояния или по телевизору)

[^]
Znahar75
5.07.2019 - 08:37
3

Шутник

«В ходе следствия установлено, что в процессе заряжания салютных установок представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с фейерверочными изделиями. А именно осуществляли механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними. 28-летний и 25-летний мужчины прибыли в Беларусь специально для оказания технической и иной помощи при подготовке к праздничному салюту», — говорится в сообщении.

В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 (Нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси.

Подозреваемые задержаны.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/644286.html

[^]
mblshkoblud
5.07.2019 - 09:45
4

Ярила

Расскажу случай. На прошлый Новый Год произошел. Так получилось, что я задержался у мамы и возвращался домой. Как раз подходил к дому и начался НГ. Вот.

Тут один долбоеб, а по другому никак не назвать, решил всему дому сделать развлечение. Этот кадр - хозяин магазина в доме и в этом же доме живет. Но о ТБ он нихуя не слышал.

Подхожу к дому и вижу, что он корбку с салютом зажигает, я сразу поспешил к подъезду, а там толпа стоит с детьми, ну весь дом. Салют срабатывает, но ЧТО-ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК, эта коробка начинает дикий обстрел по кругу, шашки разлетаются куда угодно, я охуеваю и сразу первую соседку тащу под козырек, мол, прячьтесь! Короче, я еще и дебилом оказался. Мало того, что соседка посчитала меня дЭбилом, так вся толпа стояла, не двигаясь, когда снаряды салюта разлетались во все стороны.. Слава богу никто не пострадал, но попадание одно такого снаряда способно запросто лишить зрения или оставить тяжелые ожоги, разрыв может лишить слуха, тугоухий будешь точно.. А они стояли и смотрели.. Даже не двинулись. Вы не представляете насколько это жуткое зрелище, ты ничего не можешь. Оно само стоит и помирает..

[^]
DARCKSIDE
6.07.2019 - 03:58
0

Шутник

Цитата (DARCKSIDE @ 4.07.2019 - 12:10)
Батька, знает что у него картошка подгорела?
Что не надо покупать у Китая хлопушки ?
И почему не винят Путина ?

Раньше сальные пуканы шкворчали сейчас бульба запеклась rulez.gif

[^]
VasilG
6.07.2019 - 04:34
1

Хохмач

Цитата (Samsonixa @ 4.07.2019 - 23:52)
Цитата (beerson @ 4.07.2019 - 11:11)
Цитата (icupit @ 4.07.2019 - 12:27)
Цитата (pier555 @ 4.07.2019 - 10:25)
вот такая она, независимость от СССР.

В РБ День независимости приурочен к дню освобождения города-героя Минска от немецко-фашистских захватчиков (03.07.1944)
В том году 75 лет...
ИМХО самая адекватная дата из всех стран СНГ.

Ну вот не знаю насчёт адекватности... день независимости от потомков тех, кто в своё время помогал Минск освобождать.

А вообще печальная ситуация, конечно.

Сука, вас бы дибилов передушить- ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕМЕЦКО -ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ, мозги купи хоть свиных грамм 200

Понял, это праздник независимости от немцев, правда в СССР (который их победил) почему то не праздновался. Сейчас это упущение демократически настроенные белорусы устранили. Ситуация очень печальная, как вы правильно заметили.

[^]
Русланатор
6.07.2019 - 22:01
0

Ярила

Я тоже к салютам и фейерверкам отношусь крайне осторожно. Как кот, который при первых «хлопках» прячется под ванну и сидит там до утра. Я, конечно, не кот, но предпочитаю или смотреть салют с расстояния в несколько км (лучшее видно и не опасно), или же вовсе не смотреть, особенно если он начинается поздно вечером а на работу вставать рано утром — здоровый сон важнее. В последнем случае, я просто закрываю наглухо окна и стремлюсь уснуть как минимум, за полчаса до начала этого огнебесия.

Это сообщение отредактировал Русланатор - 6.07.2019 - 22:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24420
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх