ФСБ потребовала ключи шифрования переписки пользователей у «Яндекса»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alpato
4.06.2019 - 11:54
1
Статус: Offline

Пофигист

Предлагаю весь ЯП зашифровать! Вот веселуха-то начнётся! Товарищ майор застрелится.

[^]
expl83
4.06.2019 - 11:57
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 4.06.2019 - 09:01)
Цитата (neon81 @ 4.06.2019 - 08:58)
Когда же они, блядь, угомонятся.

Покуда у власти сказочный - никогда.
Они планомерно строят тоталитаризм.

Добавлю. Поразительно, что вообще эта новость стала известна. Можно же потребовать ключи втихую.
Так что, товарищи, использование любого российского сервиса - означает, что ваши данные, ваша переписка никак не защищены и доступны тащ майору.
Пусть я тысячу раз законопослушный гражданин, пусть в моей переписке тысячу раз нет ничего секретного - у меня есть право на тайну переписки, и я не хочу, чтобы узколобый мент читал то, что предназначено не ему. И поэтому я до последнего буду бороться за свою цифровую свободу.

Когда сказочный сменится на сурового или верного, ваши яйца стиснут ещё сильнее. Система не та, а не фамильность...

[^]
estraven
4.06.2019 - 11:57
5

Ярила

Мне кажется, что уже скоро будут примерно такие новости: ФСБ потребовала ключи от квартир россиян, поскольку в них иногда может твориться неведомая хрень и храниться чёрти что. И кстати, занавески с окон снимите, а то мало ли. КаГ бы чиво не вышло.

[^]
avrakedavra
4.06.2019 - 11:58
1

ярый монархист

Цитата (mys @ 4.06.2019 - 10:53)
...Им надо держать на контроле тех кто уже во власти, чтоб не было ни каких заговоров, новых гкчп и тому подобных.

Да? это же каким надо быть дурнем чтобы писать об этом прямым текстом в яндексе?

[^]
Akhmed
4.06.2019 - 11:59
2

Ярила

Цитата (ahsanm @ 4.06.2019 - 09:03)
Представлю гипотетическую ситуацию: если бы я вдруг стал террористом, то я бы зарегистрировался на буржуйском почтовом сервере. зачем мне яндекс?!
К счастью я не террорист и не планирую им стать

Гипотетические террористы вполне могут заказать и запуститить свой месенджер и сервис, аналогичный Яндексу

[^]
Akhmed
4.06.2019 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Memphis69 @ 4.06.2019 - 11:20)
Сперва бы депутатов наших поставить на прослушку и проверку. Потому как вдруг они в телефонных разговорах обсуждают размеры взяток и превышение должностных полномочий? Жесткий контроль сделать. А то за холопами следить, так всегда пожалуйста, а бояре могут наглеть...странно выходит.

Ну, они и так на прослушке

[^]
avrakedavra
4.06.2019 - 12:07
0

ярый монархист

Цитата (estraven @ 4.06.2019 - 10:57)
Мне кажется, что уже скоро будут примерно такие новости: ФСБ потребовала ключи от квартир россиян, поскольку в них иногда может твориться неведомая хрень и храниться чёрти что. И кстати, занавески с окон снимите, а то мало ли. КаГ бы чиво не вышло.

так это не только ФСБ. везде так:

При получении визы США с 1 июня 2019 года придется указывать страницы в социальных сетях. Претендентам на американскую визу придется указывать собственные аккаунты в социальных сетях, передает BBC.

Отмечается, что Госдепартамент США уже внес соответствующие изменения в бланки заявлений, иммиграционные и неиммиграционные визы. Речь идет об именах в соцсетях, адресах электронной почты и номерах телефонов. Требования предоставлять дополнительные персональные данные коснутся большинства претендентов на визу США. Исключениями станут лишь заявители на дипломатическую и официальную визы.

В новых бланках в визовых центрах предусмотрен вариант «не пользуюсь соцсетями», однако, если эта информация окажется ложной, человеку грозят «серьезные иммиграционные последствия». В Госдепе отметили, что дополнительные данные помогут выявлять террористов и другие лица, представляющие угрозу безопасности государства и граждан.

https://www.5-tv.ru/news/252754/pri-polucen...ocialnyh-setah/

США объяснили, какую информацию о соцсетях следует указывать в визовых анкетах

4 июн 2019, 09:35

Государственный департамент США объяснил, какие страницы в соцсетях будут влиять на получение американской визы. В консульствах начали исследовать аккаунты заявителей.

О новых правилах в США говорили еще в 2018 году, но в июне сайты консульств обновили информацию и включили в анкеты данные об активности претендентов на визу в социальных сетях, сообщает «Голос Америки».

В анкетах следует указывать:
- контакты в социальных сетях,
- предыдущие номера телефонов,
- адреса электронной почты,
- данные о заграничных поездках
за последние пять лет.

Ранее такую ​​информацию необходимо было предоставлять только в случаях, когда претендента на визу дополнительно проверяли. Обычно речь шла о тех, кто посещал страны с высоким уровнем терроризма.

В консульствах будут проверять данные о
- Facebook,
- Twitter,
- Instagram,
- YouTube,
- LinkedIn,
- Flickr,
- Google+,
- Reddit
- Tumblr,
- VK
- «Одноклассниках».
В анкете необходимо указать данные об активности в любой из этих соцсетей, если желающий получить визу пользовался ею в течение последних пяти лет.

Информацию следует указывать даже если вы больше не пользуетесь сетью, — отметили в Госдепе.

Нововведения не коснутся только членов официальных делегаций. В анкете есть и вариант для лиц, не имеющих профилей в соцсетях. То, что человек не зарегистрирован ни в одной из соцсетей, не повлияет на решение о предоставлении визы — так заверили в Госдепе. США могут отказать в выдаче визы, если иностранец укажет неточные или ложные ответы.

https://racurs.ua/n122732-ssha-obyasnili-ka...yh-anketah.html

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 4.06.2019 - 12:11

[^]
vaisman
4.06.2019 - 12:13
2

Ярила

Цитата (dv04 @ 4.06.2019 - 11:30)
Цитата (vaisman @ 4.06.2019 - 19:15)
А, да, самое главное забыл, если уж так беспокоит приватность, купи себе виртуалку и домен, да настрой почтовый сервер с собственным доменным именем, блэкджеком и шлюхами, причем расположен он будет где угодно, в любых ебенях, и переписывайся сколько хочешь. Там же и облако для хранения всякого своего говнища можно завести.

А у Ваших корреспондентов почта будет на Яндексе, где тов.майор благополучно и прочитает всю Вашу переписку!!!

Вы сами то понимаете, что процент тех, кто может поднять виртуалку с почтовым сервером, и прикрутить к ней домен и настроить ДНС, стремиться к нулю?

А вот количество тех, кто пользуется сервисами Яндекса, стремится к СОТНЕ миллионов!!! Почувствуйте разницу, так сказать!!!

Так, еще раз, кому НАДО, те делают, а сотне миллионов пользователей яндекса это не надо, им похуй. Это, собственно, все что надо знать про всю вот эту борьбу и вопли. Кто заинтересован, те знают, и знают, как с этим бороться. Остальным - похуй. даже не так, ПОХУЙ.

А я как раз пишу, что если вам не похуй, учитесь, разбирайтесь в вопросе и будет вам щастье. Ну или платите денег тому, кто разбирается, тогда вам будет щастье, а разбирающемуся - деньги (что тоже щастье). Приумножайте количество щастья wub.gif

[^]
SkodaKadikak
4.06.2019 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 4.06.2019 - 09:05)
Цитата (Turtle @ 4.06.2019 - 08:56)
Ранее из-за отказа поделиться ключами в России по решению суда был заблокирован мессенджер Telegram.

Роскомнадзор теперь с Яндексом хочет опозориться, как с Телеграмом? Типа, мы только в одну штанину подливы напустили, посмотрите, как во вторую потечет?

Яндекс - это наша гордость, зарегистрированная в Нидерландах lol.gif

[^]
riv1329
4.06.2019 - 12:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (neon81 @ 4.06.2019 - 08:58)
Когда же они, блядь, угомонятся.

Покуда у власти сказочный - никогда.

Добавлю. Поразительно, что вообще эта новость стала известна. Можно же потребовать ключи втихую.
Так что, товарищи, использование любого российского сервиса - означает, что ваши данные, ваша переписка никак не защищены и доступны тащ майору.
Пусть я тысячу раз законопослушный гражданин, пусть в моей переписке тысячу раз нет ничего секретного - у меня есть право на тайну переписки, и я не хочу, чтобы узколобый мент читал то, что предназначено не ему. И поэтому я до последнего буду бороться за свою цифровую свободу.

Если ключи на самом деле позволят получить всю базу паролей, то пароли окажутся слитыми в течении месяца и у многих кто использует одинаковые на разных службах может наступить небольшой конец света.

Но, скорее всего, в яндексе не идиоты и пароли хешированы алгоритмом не позволяющем их восстановить, но позволяющем проверить правильность введенного пароля. Т.е. принципиально невозможно восстановить пароль. Может быть в этом и проблема? Возможно, ФСБ требует понизить общую безопасность все архитектуры яндекс-сервисов.

По тому, что все, что они могут попросить законно, уверен, им выдают без проволочек. Думаю, туту попросили что-то из ряда вон. Например встроить бэкдор в ПО яндекса.

[^]
ванек44
4.06.2019 - 12:27
-1

Ярила

Гм....нужно не бояться что про тебя могут что то узнать,вот я открыто заявляю что поддерживаю Путина и мне плевать нравится это кому то или нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
4.06.2019 - 12:40
2

Ярила

Цитата (ванек44 @ 4.06.2019 - 12:27)
Гм....нужно не бояться что про тебя могут что то узнать,вот я открыто заявляю что поддерживаю Путина и мне плевать нравится это кому то или нет

Вот переменится власть, придут к ней те, кто сейчас на заборах "путин вор" пишет, и ты тоже будешь шифроваться, не переживай. gigi.gif

[^]
wanu
4.06.2019 - 12:40
0

Ярила

не..... тоталитаризм это другое.....

Это сообщение отредактировал wanu - 4.06.2019 - 12:41

[^]
Advoff
4.06.2019 - 12:41
3

Ярила

Этим тут же начнут пользоваться коррумпированные сотрудники. Шантаж и прочие дела, позволят пополнить и без того премиальный парк на ведомственных площадках этой гнилой структуры

[^]
Tigras123
4.06.2019 - 13:20
1

Ярила

Цитата (mrgorr @ 4.06.2019 - 08:58)
ФСБ решило отжать яндекс у яндекса

это такой рейдерский захват.
Заебали уже лезть во все щели. У них итак народу бездельников немеряно, так еще и хотят доступ ко всем вещам, которые хранятся на Ядиске. Может чтобы потом за экстремизм привлекать тех, кто картиночки хранит там неугодные? или еще для каких делов??

[^]
DmitriyRB
4.06.2019 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Краскопульт @ 4.06.2019 - 10:35)
Палучат значит доступ к ящику и будут с него террористам всяким письма слать. А потом к тебе в дверь постучался Таш майор и скажет что ты опасен для общества))

Это еще хер с ним, скомпрометированные ключи от аккаунта, на который куча сервисов завязана, в том числе и всякие яндекс кошельки- вот где пиздес.

[^]
4RX
4.06.2019 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Turtle @ 4.06.2019 - 08:56)
ФСБ запросила ключи шифрования «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск», но компания отказывается их передать: ключи могут дать доступ к паролям пользователей всей экосистемы «Яндекса». За аналогичный отказ ранее был заблокирован Telegram

.....

Блять...феодальный строй или крепостное право опять реинкарнировали???? rulez.gif

..кстати,а что там у хохлов??? gigi.gif

Это сообщение отредактировал 4RX - 4.06.2019 - 13:23

[^]
DmitriyRB
4.06.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 4.06.2019 - 11:59)
Цитата (ahsanm @ 4.06.2019 - 09:03)
Представлю гипотетическую ситуацию: если бы я вдруг стал террористом, то я бы зарегистрировался на буржуйском почтовом сервере. зачем мне яндекс?!
К счастью я не террорист и не планирую им стать

Гипотетические террористы вполне могут заказать и запуститить свой месенджер и сервис, аналогичный Яндексу

А террористы- это кто? Если цели боевика и правительства совпадают, то он уже не террорист, а борец с хунтой, вооруженная оппозиция и так далее, как только цели расходятся, всё- убивец и террорист.

[^]
alien09
4.06.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата
Статья 23 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. ... Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Ха-ха. Ты еще распечатай эту статью на плакате, и выйди с ним в центре города, и считай секунды за сколько тебя загребут космонавты :)

[^]
AttractionOn
4.06.2019 - 13:35
0

Ярила

А Яндекс еще не принадлежит Алишеру Усманову?
Тогда гоните ключи или мы вас отключим!
Ах, Яндекс еще и Нидерландская компания?! Да щас мы вообще вас из проекта Чебурнета выпилим!

[^]
Poncik
4.06.2019 - 13:39
0

с изюмом

Россияне а есть что-то типа яндекс.кошелек или яндек.деньги?? Ну это так... когда пИздить уже нечего будет а властям надо будет напоследок поживиться денюжкой и сьебать....

[^]
Aligator86
4.06.2019 - 13:41
0

Балагур

Ну, видимо берут полностью интернет под контроль, скоро во обще мест для общения не останется! moderator.gif

[^]
BilliBones
4.06.2019 - 13:51
0

Ярила

Свобода и демократия,блять!Опять всю порнуху на флешки перекидывать,никакой личной жизни!

Качаем ЯП для Android!

[^]
vaisman
4.06.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 4.06.2019 - 13:39)
Россияне а есть что-то типа яндекс.кошелек или яндек.деньги?? Ну это так... когда пИздить уже нечего будет а властям надо будет напоследок поживиться денюжкой и сьебать....

Есть у меня яндекс-деньги, я даже одно время пользовался, но они потом начали жадничать и я туда хуй положил. ВОт хуй с моего яндекс-кошелька и можно получить.

[^]
Министр
4.06.2019 - 14:36
0

Ярила

Пора удалять с яндекс диска лишнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18568
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх