Минприроды готовит запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды вслед за Европой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuzhba
8.05.2019 - 02:07
3
Статус: Offline

Сибиряк

Цитата (Одинец @ 07.05.2019 - 11:12)
А что, разливной пивас покупается в одноразовую тару под угрозой расстрела?
Сейчас в продаже каких только канистрочек и фляжечек нет...

Ну тебе в канистрочку или фляжечку просто тупо не нальют разливуху.
Надо же емкость к этим «пистолетам» подключать. А хз чем ты там болеешь и какая зараза сидит на горлышке твоей фляги. А если таких как ты сотня за день ? В итоге «пистолеты» это рассадник антисанитарии...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OLDMAN40
8.05.2019 - 02:12
1

Приколист

Китайцы для производства палочек для еды ежегодно вырубают 20 млн. деревьев в возрасте 20-ти лет. Тоже наверно за экологию переживают)

[^]
fin4
8.05.2019 - 02:21
2

линкор Нева

Цитата (феееб @ 7.05.2019 - 11:15)
отлично! поеду на шашлык с фарфоровым сервизом, блеать!

чудак , проблема не в том ,с чем ты поедешь , cool.gif
а с чем ты вернешься обратно .
пластик ты выбросишь , а фарфорчик семейный бережно повезешь обратно, в зад. cool.gif
щетаю, правильно , давно пора запретить пластиковую посуду.

[^]
ЗабегУродов
8.05.2019 - 02:21
3
Статус: Online

Читатель буков и смотритель картинков

Посуда это капля, в океане пластиковой упаковки. Пластиковые бутылки и пакеты вот что нужно начинать запрещать. Нужно перенимать опыт ведущих стран, и бороться с причиной, а не следствием.

[^]
GиперборЕя
8.05.2019 - 03:00
3

Ярила

Цитата (Fomka2000 @ 7.05.2019 - 11:26)
Цитата (RavenSean @ 7.05.2019 - 11:19)
Цитата (Одинец @ 7.05.2019 - 11:12)
Цитата (aldu @ 7.05.2019 - 11:10)
А как пивас разливной покупать? Банки в авоське таскать опять что-ли?

А что, разливной пивас покупается в одноразовую тару под угрозой расстрела?
Сейчас в продаже каких только канистрочек и фляжечек нет...

Да хрен с ним с пивасом. Многие так-то в ту же деревню тарелки и под суп берут и под второе, сильно у нас налажено производство глубоких бумажных тарелок, которые почти кипящий суп выдержат? Молоко то же пить. А на случай рассказов "и из обычной посуда поешь - не развалишься", сами мойте потом эту посуду в ледяной колодезной воде в каком-нибудь октябре/марте.

в принципе налажено, но картон с барьерными свойствами пара-водостойкими намного дороже пластика получается. Мне вот например пить из бумажных стаканчиков неприятно. А так по идее дело то конечно хорошее, экология и все такое...вот только барьерный слой на картонах тоже несамое экологичное вещество. Хотя если надо хоть фольгой кашировку сделают.

Да что вы? 10 картонных стаканов для горячего - 30 рублей. На той неделе в Мышане покупала. Дорого разве?
Я за такую инициативу. Хоть что-то полезное.
Вообще, как бы над нашим прошлым не ржали во всём мире, а сами-то многое именно из времён СССР копируют. Понятно, что в СССР вся эта забота об экологии была от нищеты, но факт есть факт. Обходились и без одноразового пластика. Вообще без пластика обходились. Удивительно. И раздельный сбор мусора какой-никакой был: для пищевых отходов отдельные контейнеры были.
Млять, мне вся наша история страны напоминает - сами себе наделаем проблем, а потом героически их преодолеваем.
Но боюсь, никто ничего не запретит. Президент наш против. Ему ещё никто не доказал, что она вредная как для здоровья, так и для природы.

[^]
skrapy
8.05.2019 - 03:02
2

Ярила

Цитата (aldu @ 7.05.2019 - 11:10)
А как пивас разливной покупать? Банки в авоське таскать опять что-ли?

Ну бутылки с пивасом, это не посуда, а упаковка, так что не переживай.

[^]
Гуноп
8.05.2019 - 03:10
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 7.05.2019 - 11:03)
[b]Минприроды готовит запрет на ...

Универсальный алгоритм российских чиновников для решения любой проблемы:

1. Что-нибудь запретить
2. Что-нибудь переименовать
3. Возврат к п. 1

[^]
GиперборЕя
8.05.2019 - 03:13
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 7.05.2019 - 12:10)
Цитата (serge278 @ 7.05.2019 - 14:02)
Цитата (Skubi @ 7.05.2019 - 11:11)
Согласен, но как они реализуют нож и вилку из картона? А тарелки и стаканы(как и пакеты) давно пора из бумаги делать.

Бумага это, конечно, хорошо и экологично, только на эти стаканчики все леса вырубят нахуй.
Проблема то не в самой пластиковой посуде, а в свиньях, которые её всюду раскидывают. Но у нас главное что то запретить, а есть ли смысл в данном запрете это не важно.

Да есть смысл, не надо депутатов держать за совсем идиотов. И этот смысл - деньги. Или штраф за нарушение, или устранение конкурентов. Вот запретили производство ламп накаливания, и перекупы нормально бабла подняли на энергосберегающих лампах из Китая. Которые дохнут втрое быстрее прежних.

Да что вы. Я терпеть не могу энергосберегающие лампы, ненавижу этот свет, глаза сильно устают. С мужем вечные споры из-за этих ламп. Ок. Узрела в магазине лампы накаливания, максимум 75 Ватт. Купила 1 штучку. В зале её вкрутили. Ровно через неделю я чуть не писнула от неожиданности, ибо отвыкла от перегорания ламп накаливания. Неделя, милые мои, неделя. Да, свет от неё мягкий и приятный, но неделя службы. Споров про лампочки больше нет. Везде энергосберегающие, которые раз в год менять нужно.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 8.05.2019 - 03:14

[^]
SkodaKadikak
8.05.2019 - 03:16
0

Ярила

Неужели я снова увижу граненые стаканы на веточках lol.gif

[^]
ERRATA
8.05.2019 - 03:17
-1

EVIL BOY

Цитата (Гуноп @ 8.05.2019 - 03:10)
[b]Минприроды готовит запрет на ...

Универсальный алгоритм российских чиновников для решения любой проблемы:

1. Что-нибудь запретить
2. Что-нибудь переименовать
3. Возврат к п. 1

Первым пунктом там, услышать звон как сделали на западе\востоке, и сделать так же, не зная где он, или попытаться изобразить из себя умных, и внести такое предложение )))

Цитата
Посуда это капля, в океане пластиковой упаковки.

Эт точно, мы ей пользуемся то только на пикниках и то не все ) и тащемта только летом...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.05.2019 - 03:19

[^]
OSNAZ
8.05.2019 - 03:20
3

Водяной

Цитата (феееб @ 7.05.2019 - 11:15)
отлично! поеду на шашлык с фарфоровым сервизом, блеать!

Всё правильно. Задолбали вы все с вашими шашлыками. Тут то , конечно, все молодцы-никто не мусорит, все из себя такие сознательные. А на деле-всю Россию пластиком брошенным где ни попадя, засрали. И когда ввести хоть сколько- нибудь (в кои то веки) разумный запрет, начинают верещать. По мне, дак лучше чистая, незасранная окружающая среда, чем ваш эгоистический комфорт при жранье мяса на природе.
Минусите, достали реально.

[^]
GиперборЕя
8.05.2019 - 03:23
1

Ярила

Цитата (Fomka2000 @ 7.05.2019 - 12:47)
Волею случая я занимаюсь поставками бумаги и картона из за рубежа. В России да и в принципе много где, нет производства, которое может наносить барьерные слои на картон в процессе изготовления. Производства, которые делаю упаковочный картон хорошего качества кстати тоже нет. Даже в Финляндии закрылась лет 10 назад картоноделательная фабрика, которая производила такие виды картона. Если посмотрите на упаковки для пиццы и фастфуда и видите там белый или кремовый оборот, значит картон импортный..китайский или европейский уже не так важно. В России производят макулатурный картон с серым оборотом, которой потом кашируют пленкой или фольгой или чем хочешь. Он конечно самый дешевый и есть. Так что потребление импортного картона увеличится. причем судя по опыту работы с нашими фабриками (которые впринципе на 100% все не наши) у них девиз один...нафига что то делать если выгодней продать востребованную целлюлозу. А пластик конечно гадость еще та. ну и люди сами еще те свиньи к сожалению. Завалено им все. на шашлыки выездные беру специальный набор посуды для пикников, который из толстого пластика и потом моется дома чудесно.

А, да, да, помню я как кто-то из финнов лил горькие слёзы, мол, какие сволочи американцы - изобрели смартфоны, в которые пальцем тыкать надо, накрылся медным тазом их Nokia, типа, совсем чуть-чуть не успели. Да и покупатели тоже сволочи, взяли, да и начали покупать такие смартфоны. И про бумажное производство тоже вспомнил, мол, пластик взял да и выдавил их с рынка. Всё закрылось. Тема точно на ЯП была. Любители, порыдать, как я посмотрю.
А чё это не было у нас нормального производства картона? Вы милый человек хотите сказать, что тортики упаковывали в СССР в картонные коробки, которые не предназначены для пищевых продуктов?

[^]
GиперборЕя
8.05.2019 - 03:34
0

Ярила

Цитата (suntea @ 7.05.2019 - 13:55)
Цитата
в прошлом году оставлял на кладбище бумажные стаканы.
приехал в этом... только краска выгорела.. и то только так которая была землёй не прикрыта.. остальное целое. И можно пользоваться по назначению...

а в макдаке стаканы,если сразу не вылакаешь кока-колу,размокают снизу,протекают и расползаются..я в машине так напоролся..видать подход у них другой к стаканам

Извините, но вы врёте. Либо, один раз попался брак.
Я частенько именно в Маке покупаю пепси. Я даже не знаю сколько лет. Ни разу никогда ничего не протекало. Даже больше скажу, я если, вдруг, не выпиваю до конца и приношу домой, в этот стакан потом могу несколько раз воды налить или ещё какую жидкость холодную и тоже выдерживает.
Картонные стаканчики из-под кофе разных фирм очень часто домой приношу (если выкинуть негде), раза по два туда или чай или кофе потом наливаю. Тоже всё держат и не протекают.

[^]
XIMERA123
8.05.2019 - 03:39
1

Ярила

Цитата
в принципе налажено, но картон с барьерными свойствами пара-водостойкими намного дороже пластика получается. Мне вот например пить из бумажных стаканчиков неприятно. А так по идее дело то конечно хорошее, экология и все такое...вот только барьерный слой на картонах тоже несамое экологичное вещество. Хотя если надо хоть фольгой кашировку сделают.

а кто мешает тебе покупать не одноразовую пластиковую посуду и забирать её с собой?

[^]
dencsm
8.05.2019 - 03:57
2

Приколист

Как бы там не было, но закон такой нужен. Пластик уже скоро всех задушит. Тарелки , стаканы пластиковые, можно заменить из прессованного картона, которые после пикника тут же можно в костре утилизировать без вреда природе. Ну а если лупни за собой не убирают, то само сгниет быстро очень. А вот с вилками как быть и ложками не знаю. Ну за границей поди уже придумали. ))) но самое зло ведь не пластиковая посуда а бутылки ))) Депутаты ведь сами придумали что в свою тару нельзя, теперь то как ?

[^]
alexboris
8.05.2019 - 04:00
0

Ярила

Цитата (Skubi @ 7.05.2019 - 11:11)
Согласен, но как они реализуют нож и вилку из картона? А тарелки и стаканы(как и пакеты) давно пора из бумаги делать.

Проще некуда. МДФ, из которого мебель делают, это что? Прессованный картон и есть

[^]
romankro
8.05.2019 - 04:06
-1

Шутник

Чё мелочиться то,презервативы запретить, бахилы то же, одноразовые зажигалки, да сигареты они ж тоже на один раз)))

[^]
serg1777
8.05.2019 - 04:25
0

Шутник

Это правильно, но получится через жопу. Как с мусором. Я за колбасу в бумагу. Пиво в бидон. Блять, только налоги не вводите. Дегег нету!

Это сообщение отредактировал serg1777 - 8.05.2019 - 05:10

[^]
Yamahasy
8.05.2019 - 04:34
3

Курильчанин

Двумя руками "ЗА" !!! Еще и пластиковые пакеты запретить и бутылки ПЭТ. Зимой под снегом, летом в зелени не очень видно, а с приходом весны становится очень видно эту срань повсеместно. Это прямо вам скажу - бедствие, катастрофа. И чем раньше к такому запрету придем, тем лучше. Без этого повсеместного использования пластика прожить можно, не так удобно, но задуматься о последствиях надо сейчас. Еще с десяток лет ни квадратного метра чистого не останется cry.gif Я себе уже "авоську" купил и только с ней в магазин. Присоединяйтесь, люди...

[^]
Конрад23rus
8.05.2019 - 04:46
1

Ярила

Цитата (Skubi @ 07.05.2019 - 11:11)

все уже есть давно, отлично берется на природу, потом сжигается, уже давно не покупаю пластиковые тарелки..
разного размера тарелки, также стаканы.
а приборы из деревяшки делать будут, как раньше палочки от мороженного

[^]
Демио
8.05.2019 - 05:10
0

Шутник

Готовит, готовит, а приготовить не сможет еще долго...

[^]
Самопляс
8.05.2019 - 05:26
2

Юморист

Свиньи против, люди -за! Хороший закон.

[^]
Сиськин
8.05.2019 - 05:28
-1

Ярила

Не, не так, вводите не запрет, а налог на одноразовую посуду.

Здесь был YАРik+

[^]
segagames
8.05.2019 - 05:41
-2

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 7.05.2019 - 11:09)
А так то пох, можно и на картонной тарелке есть... деревянной ложкой.

У нас люминий под сссанкциями, надо поддержать отечественного производителя gigi.gif а лес нужен китайцам dont.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 8.05.2019 - 05:41

[^]
GhjcnjNfr
8.05.2019 - 05:46
1

Ярила

Теперь будут производить двухразовую, делов то....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16699
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх