Почему молодые ученые уезжают из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорьсаныч
5.05.2019 - 23:45
0
Статус: Offline

Ярила

Тут что то не так , возможно были какие то поползновения от заинтересованных лиц по поводу участия в доле перспективных изобретений молодого ученого?
И они использовали этот казус с растворителем для шантажа через силовые структуры? Тема то старая , об этом была передача у Караулова помниться , и там высказывалась такая мысль.

[^]
Pafnuti
5.05.2019 - 23:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 5.05.2019 - 17:14)
Цитата (AndrewBKK @ 5.05.2019 - 17:04)
Интересно, что бы ждало Дмитрия в Сингапуре, закажи он по почте запрещенное психотропное вещество? И в какую заграницу он бы рвался в этом случае.

Заголовок к теме вообще никакого отношения не имеет.

Бля, минусаторы налетели. А ответить по-существу, слабо?

Ничего не было. Более того, он не занимался бы такой хренью как заказывать материалы для исследований самостоятельно.

Там бы ему нихуя и заказывать бы не пришлось. Пришел бы на работу и взял на складе.

[^]
AlHighlander
5.05.2019 - 23:47
1

Ярила

Потому что РПЦ конкуренция нах@й не нужна.

Патриарх Кирилл охраняется 300 сотнями спартанцев ФСОшников. А сколько человек охраняют ректоров научных институтов?

Почему молодые ученые уезжают из России

[^]
SimBaer
5.05.2019 - 23:50
3

Шутник

Чему народ удивляется. В правопреемнице страны, в которой были тюрьмы с учеными, методика управления народом не изменилась ни на йоту. Берётся экономически выгодный учёный, шьётся пару статей и либо он становится невыездным, либо пашет бесплатно за еду на зоне. Проблем то. Вы еще удивляетесь про выход России из ЕСПЧ.

ЗЫ. Если хоть одна рожа заикнется про то, что "вывсеврети, в СССР такого не было!", то википедия с библиографическим описанием Королёва в помощь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игорьсаныч
5.05.2019 - 23:53
1

Ярила

Цитата
так что вопрос стоит в другом - человек ЗНАЛ что данный препарат наркотик,но всё равно его заказал на свой страх и риск

Следственные органы , по идее, должны были выждать когда он начнет производить наркотики с целью сбыта и только тогда его брать, с поличным, так сказать, на месте преступления , при реализации наркотических средств. Но в данном случае все оказалось не так? Или я неправ?

[^]
Обломофф
5.05.2019 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 5.05.2019 - 23:53)
Цитата
так что вопрос стоит в другом - человек ЗНАЛ что данный препарат наркотик,но всё равно его заказал на свой страх и риск

Следственные органы , по идее, должны были выждать когда он начнет производить наркотики с целью сбыта и только тогда его брать, с поличным, так сказать, на месте преступления , при реализации наркотических средств. Но в данном случае все оказалось не так? Или я неправ?

Фуражка пережала приток крови в мозг, это норма.
Как по мне все эти юристы прокуроры судьи тупо паразиты, сидят в бумажках своих ковыряются при том что пользы от них мало а вреда много. Современная роисся, все бюджетники и чиновники и силовики работают только для себя и своих зарплат званий повышенных пенсий. Рядовому гражданину нет пользы от них одни проблемы

Это сообщение отредактировал Обломофф - 6.05.2019 - 00:00

[^]
RNO81
5.05.2019 - 23:56
2

Ярила

Потому что доцент в ВУЗе на 1 ставку получает 25 на руки, на 1,5 ставки 37,5 (1,5 ставки пройди еще получи их не хватает и нагрузка это очень серьезная). Это унижение для талантливого человека.
З.Ы. доступ к грантам молодому ученому это не так просто.

[^]
Punchinello
6.05.2019 - 00:03
1

Шутник

А зачем им оставаться?
А ведь было время когда зарубежные ученые трудились в России. Например, при Петре I Леонард Эйлер.
При СССР было много открытий в различных областях науки.

Некоторые страны понимают важность науки. Америка после второй мировой переманила из Германии ученых, Операция «Скрепка». В том числе изобретателя реактивных двигателей Ханс-Иоахим Пабст фон Охайн.

В Великобритании компания ARM разрабатывает микропроцессоры и лицензирует собственные технологии третьим фирмам. Они даже не производят микросхемы. Их наработки используются во всем мире в мобильных устройствах.

И мало кто знает, что человек родившейся в СССР основал Google, Сергей Брин

Там где развивается наука довольно хороший экономический прогресс. Совпадение? Не думаю.

[^]
grab1703
6.05.2019 - 00:07
-1

Хохмач

Цитата (AlHighlander @ 5.05.2019 - 23:47)
Потому что РПЦ конкуренция нах@й не нужна.

Патриарх Кирилл охраняется 300 сотнями спартанцев ФСОшников. А сколько человек охраняют ректоров научных институтов?

Кирилл узбагойся Пожалуйста.

[^]
Игорьсаныч
6.05.2019 - 00:09
1

Ярила

Цитата (DorianGray88 @ 5.05.2019 - 19:18)
Почему молодые ученые уезжают из России... Хм... Явно не потому что у младшего научного сотрудника оклад 10к.р. И явно не потому что оборудование выбивается месяцами. И явно не потому что нехватает народа. И явно не потому что возраст МНС 25-30 лет, а остальным 60+ лет и делиться знаниями и опытом эти 60+ не спешат. Неее. Они просто предатели Родины.

Угу , а чтобы не были предателями им надо простелиться под Чубайсов, Вексельбергов и прочих сколковских инвесторов. Вот только там они и смогут работать, с учетом интересов этой инвестиционной элиты, а без нее получается никак не обойтись why.gif Вот как вам такая модель?

[^]
lakonst
6.05.2019 - 00:09
1

Коэффициент безразличия

Цитата (VladTox @ 5.05.2019 - 21:25)
Цитата (lakonst @ 5.05.2019 - 16:58)
Цитата (Glenni @ 5.05.2019 - 16:55)
В последнее время молодые перспективные ученые все чаще предпочитают уехать из России и продолжать свои исследования за рубежом.

Можно немного статистики по этому вопросу?
Или опять из разряда: Это все знают)

Вы , конечно же хотите данные " Росстата" ? lol.gif lol.gif

Да хоть каких то данных.
Я вот тут давеча узнал, что из 26 наших победителей мировых олимпиад по программированию только 6 человек уехало туда. Остальные нормально себя живут в РФ. Ещё 4 победителя продолжают учиться в своих ВУЗах
Это хоть что-то, а не так: все чаще предпочитают уехать из России

[^]
Hogsteady
6.05.2019 - 00:15
3

Ярила

Да я в целом не понимаю, какой смысл всю жизнь на жопе сидеть в одной и той же стране. Мир большой и интересный, а жизнь одна)

[^]
sdawww
6.05.2019 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.05.2019 - 17:02)
Прокуратура опять подгадила. Судья же соломоново решение принял в первый раз.

Тут система вся обгадилась, сидит в говне и в ладошки похлопывает

[^]
Korrizor
6.05.2019 - 00:21
7

Ярила

Цитата (lakonst @ 6.05.2019 - 00:09)
Да хоть каких то данных.
Я вот тут давеча узнал, что из 26 наших победителей мировых олимпиад по программированию только 6 человек уехало туда. Остальные нормально себя живут в РФ. Ещё 4 победителя продолжают учиться в своих ВУЗах

А можно узнать возраст победителей?
А то у меня очень много друзей отвалило после аспирантуры. Тоже думали что вот, напишем дисер а там развернемся...
А хрен там.
Теперь загнивают в Голландии, Германии, США, Китае, Великобритании и Канаде. И один - в Австралии.
Загнивают, скажу я вам, и плачут. Плачут и плачут. То у них кредит за дом, то жена третьего ребенка рожает, то машина дешевая.
А вот у одной моей подруги зеркальная проблема - рожать детей интереснее
оказалось чем наукой заниматься а клумба под домом, цветы на ней и прочие домашние дела оказались важнее чем исследование дисперсии дислокаций в кристаллах металлов в зависимости от ориентировки кристаллов относительно осей деформации... lol.gif Это так она в США страдает, ужос-ужос! gigi.gif
А у вон того из Австралии моторную лодку в том году волной в море смыло и поломало.
Жизнь у них тяжелая, кароч...
У нас им было бы легче - ни детей, ни домов ни машин ни лодок. И рожать никого не надо - они ж ученые,как они могут! rulez.gif

lol.gif

Это сообщение отредактировал Korrizor - 6.05.2019 - 00:25

[^]
Chgdz
6.05.2019 - 00:21
2

Весельчак

Цитата (AndrewBKK @ 05.05.2019 - 17:04)
Интересно, что бы ждало Дмитрия в Сингапуре, закажи он по почте запрещенное психотропное вещество? И в какую заграницу он бы рвался в этом случае.

Заголовок к теме вообще никакого отношения не имеет.

Бля, минусаторы налетели. А ответить по-существу, слабо?

У него была бы там своя лаборатория со всем необходимым, смекаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игорьсаныч
6.05.2019 - 00:22
1

Ярила

Цитата
Купил ты жпс-трекер например ...- будьте любезны присесть.

Уже отменили blink.gif А у моего знакомого бизнес навернулся по продаже этих самых трекеров, Пиздец , человек судился с ФСБешниками и его компанию нагнули, а он потерял деньги и заработал язву - угробил здоровье от этих судов. А теперь оказывается можно!

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 6.05.2019 - 00:23

[^]
БананаМа
6.05.2019 - 00:22
2

Юморист

Цитата (Swamperr @ 5.05.2019 - 23:31)

Другая хорошая знакомая (врач-эндокринолог) тоже думает над тем чтобы переехать в Испанию. Там с нашенским дипломом и медпрактикой можно зарабатывать вменяемых денег и более уверенно смотреть в завтрашний день.
А не сидеть в Москве на З.П. 50 тыр и думать над словами премьера о том что если ты хочешь нормально одевать и содержать детей - то нужно тянуть с пациентов дополнительных денег или идти в какой смежный бизнес

Что тут думать? Пусть уезжает. У нас знакомый врач-педиатр уехал. Диплом там наш принимают, только надо досдать то, что у них по программе проходится в большем объеме. Язык надо знать, но испанский считается не сложным языком. И теперь этот врач прекрасно там в Испании живет вместе со своей семьей. Обслуживает он в основном наших соотечественников, переехавших туда на ПМЖ, которым, понятное дело, проще общаться с русскоговорящим врачом. А эндокринолог это везде крайне востребованная профессия, т.к проблемы с щитовидкой и инсулином чуть ли не у каждого первого.

У меня дочь на химика учится, я ей весь мозг уже аккуратненько проклевала, чтоб уезжала отсюда при первой же возможности, а такая, я уверена представиться, т.к башка у нее светлая, учеба дается легко, да и направление она выбрала весьма перспективное.

[^]
lakonst
6.05.2019 - 00:25
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (Korrizor @ 6.05.2019 - 00:21)
Цитата (lakonst @ 6.05.2019 - 00:09)
Да хоть каких то данных.

А можно узнать возраст победителей?
А то у меня очень много друзей отвалило после аспирантуры. Тоже думали что вот, напишем дисер а там развернемся...
А хрен там.
Теперь загнивают в Голландии, Германии, США, Китае, Великобритании и Канаде. И один - в Австралии.
Загнивают, скажу я вам, и плачут. Плачут и плачут. То у них кредит за дом, то жена третьего ребенка рожает, то машина дешевая.
А вот у одной моей подруги зеркальная проблема - рожать детей интереснее
оказалось чем наукой заниматься а клумба под домом, цветы на ней и прочие домашние дела оказались важнее чем исследование дисперсии дислокаций в кристаллах металлов в зависимости от ориентировки кристаллов относительно осей деформации... lol.gif
А у вон того из Австралии моторную лодку в том году волной в море смыло и поломало.
Жизнь у них тяжелая, кароч...
У нас им было бы легче - ни детей, ни домов ни машин ни лодок. И рожать никого не надо - они ж ученые,как они могут! rulez.gif

lol.gif

Они были победителями с 2000 по 2018 годы.
Некоторые работают в ВК и зарабатывают не меньше, а может и больше ваших друзей.
некоторые преподают, кто-то пишет дисеры, кто-то работает по интернету, но находится здесь.

Это сообщение отредактировал lakonst - 6.05.2019 - 00:28

[^]
ApueH
6.05.2019 - 00:27
-1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
В последнее время молодые перспективные ученые все чаще предпочитают уехать из России и продолжать свои исследования за рубежом.

...Озвучьте статистику прежде...Типа - "все и так знают" - устроит либероту и свидомых...А для нормальных людей, нужны пруфы...Очередной говновброс. берётся отдельный случай, при чём. реального нарушения закона и экстраполируется на всё, дескать, Людк, а Людк...Глянь-ка - глянь!...ПЗДЦ! faceoff.gif

[^]
OTMOPO3OK
0

Ветеран Япа

Бывает, я в Германии заказал лазер с креплением на пневматический пистолет на али экспресс. Меня обвинили по статье незаконное приобретение амуниции, статья предусматривает срок до трёх лет. Короче полтора года потраченных нервов, два суда и потеря почти двух штук евро.

ЗЫ. Оказывается в Германии нельзя на оружие(даже игрушечное) прикреплять фонари и лазеры.

[^]
GOBELINS13
0

Ярила

Цитата (Yarr70 @ 5.05.2019 - 16:57)
печально всё это.

Ну а хули, перспектив никаких,
Инициатива наказуема, тоесть свобода полёта мысли будет присекаться. Если личная ситуация позволит, то будут валить, и правильно.

[^]
vovanza
6.05.2019 - 00:28
1
Статус: Online

Ярила

Вы знаете, мне кажется, еще пару лет "прорывов и побед" и сдунуть отсюда за рубеж побегут не только молодые ученые, но и старые вахтеры, отставные пожарники и сельские учителя ! А так же грузчики и сиделки. dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 6.05.2019 - 00:29

[^]
Korrizor
6.05.2019 - 00:30
1

Ярила

Цитата (lakonst @ 6.05.2019 - 00:25)
Они были победителями с 2000 по 2018 годы.

Программист - практически единственная высокооплачиваемая отрасль, в которой можно работать удаленно и зарабатывать очень хорошо.
У биологов, металлургов, механотроников, оружейников, химиков так не выходит - им надо находиться там где находится экспериментальное или основное производство...
Так что везде своя специфика.

И то у меня кто из друзей программист живут тут, получая по 2-3 тысячи зеленых стабильно, иногда по 3-4. И вроде неплохо и по сравнению с обычными людьми даже и хорошо. Но всеравно они здесь живут, качество жизни страдает...
Дети, опять же.
Но то такое.

[^]
ApueH
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Америка после второй мировой переманила из Германии ученых,

..."Переманила"?...Это, блеать, что за дичь вы городите!

[^]
lakonst
2

Коэффициент безразличия

Цитата (ApueH @ 6.05.2019 - 00:27)
Цитата

...Озвучьте статистику прежде...Типа - "все и так знают" - устроит либероту и свидомых...А для нормальных людей, нужны пруфы...Очередной говновброс. берётся отдельный случай, при чём. реального нарушения закона и экстраполируется на всё, дескать, Людк, а Людк...Глянь-ка - глянь!...ПЗДЦ! faceoff.gif

Здесь нельзя такие вопросы задавать!
Прекратите немедленно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46173
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх