ФСБ и «большая тройка» операторов выступили против внедрения технологии eSim

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nefarius
8.04.2019 - 14:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По словам собеседников издания, после внедрения eSim исчезнет необходимость открывать салоны связи и продавать физические аналоги. По их мнению, это приведёт к конкуренции со стороны виртуальных мобильных операторов и «снизит барьеры» для компаний вроде Apple и Google, которые «смогут предложить услуги сотовой связи по ценам значительно ниже рыночных».

Это называется "сговор олигополий". И теоретически ФАС должна следить за тем что бы такого не происходило. На практике же они, видимо, просто в доле.

[^]
ecnifr
8.04.2019 - 14:43
3

Какой-то кошак

Сколько с eSIM кнопочных телефонов? Нет таких? Тогда пофигу.
По теме: что даёт эта е-сим? Быстрый переход на другого оператора без вскрытия корпуса? Какая фигня... Возможность использовать несколько операторов? Да тоже в общем то ниачом. Телефон всё равно привязывается через регистрацию в сети оператора через, тадам!!!! паспорт и IMEI и определённому человеку.
КМК, опсосы просто не хотят добавлять себе "головняка" с отслеживанием всех клиентов-попрыгунчиков. Отслеживание единичного IMEI как было делом тривиальным, так и останется. Однако под гнилую мазу "всемирного терроризма" опсосы могут продавить запрет на технологию. Ну, что бы булками лишний раз не шевелить. Денег жаль.

[^]
ASC3
8.04.2019 - 14:45
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 8.04.2019 - 12:33)
Цитата (Barrel0726 @ 8.04.2019 - 16:06)
Цитата (f983lda @ 8.04.2019 - 11:59)
Тема кстати и правда противоречивая, с одной стороны ОПСОСы которые охуели, а с другой стороны, появление на рынке еще кого, с серьезными замашками, может выйти нам таким боком, что Платон и все остальное, может показаться детской шалостью. Любая экспансия на рынок, должна быть глобальной, что бы быть успешной, сначала мы получим охрененый демпинг и будет радоваться как дети, а может даже и вообще бесплатные тарифы в том числе и на проводной интернет и ТВ, после того как конкуренты будут устранены, в виде слияний и поглощений, мы получим очень интересную картину под названием, "Ну а теперь, начнем стричь шерсть" Единственная отрасль в России которая, хоть как то выживает сама по себе, будет продана. Многие мне сейчас наверно возразят, а чьи эти компании, МТС, Мегафон и другие, честно скажу не знаю. Но собственники этих бизнесов вовремя поняли, что может произойти.
<br>А причем тут экспансия на рынок и есим? Никакой связи нет. Тут возникает такой момент. Чтобы подключится к оператору, не надо будет идти в офис, а достаточно все сделать через сайт оператора. Для пользователя проще. Для оператора становится невыгодным будет содержать кучу офисов продаж. Безопасность явно не пострадает. Работает же самсунг пэй , эппл пэй?

А теперь смотри, как это может выглядеть, открываем ООО "Пиздец Опсосам ЛТД" 100% дочернюю компанию, другой совсем компании. Далее арендуем вышки у наших ОПСОСОв за разумные деньги, при этом просчитав, когда мы сможем выкупить самого ОПСОСа, по остаточной стоимости, если отожрем у него самого его же абонентов, а произойдет это потому, что стратегия захвата, будет строится на перспективу так сказать. Первым шагом, мы создаем виртуального оператора, ЯБлофон например, вышки мы взяли в долгосрочную аренду, напомню, вышек у нас будет дохера, но преимущественно в Центральной части России, Сибирь и ДВ, нам потом просто подарят. Далее мы начинаем экспансию, а именно ввоз трубок с еСИМ, вот на этом этапе, начнется самое интересное, вроде бы бля, вот она конкуренция и все такое, но это для дураков, а мы умные. Набрав некоторую базу, мы исправно платим аренду за вышки и вообще, ведем себя паиньками. Ровно до того момента, когда мы пересечем черту, после которой у выбранной нами жертвы, не появятся проблемы с прибылью от его личной абонентской базы. А именно, часть абонентов наша, а часть его, но так как мы, вели себя пока тихо и не отсвечивали, то наносим смертельный удар, выкатываем новые ЯБлофоны с супер предложением, 3 летний контракт и ЯБлофон твой. Дальше все будет просто, операционной прибыли и ОПСОСа больше не будет, пойдут просрочки по кредитам и все, конец истории.

Кстати так, в свое время пытался делать Мегафон, но сил у него тогда было мало и тема не взлетела.

А не задавались вопросом накуя им это нужно? Они телепончики клепают и на этом зарабатывают, плюсом подписки на всякую муйню, при этом самое геморойное держать несколько ЦОДов, где всякие сторы и маркеты крутят с контентом.
Ну отожмут они ОПСОСа, и потом будут обслуживать всю инфраструктуру, в том числе БС во всяких ебенях, иметь кучу геморроя с Минсвязи, РКН, ФСБ, внедрять всякую поебень , типа СОРМ-3, СОРМ-4 и т.п. Оно им надо?

[^]
БратецЛис
8.04.2019 - 14:54
4

Ярила

Цитата (modeller85 @ 8.04.2019 - 13:19)
Я торгую своим мясом по 1500р.кг, я монополист и кладу на всех болт. Сосед начал возить бразильское мясо по цене 120р. и продавать его за 150. Я иду в полицию и требую запретить соседу покупать мясо в Бразилии, ведь я могу потерять доход.

Не, не так. Ты начинаешь вопить о поддержке ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя, о вреде бразильского мяса, о продовольственной безопасности, а сам потихоньку начинаешь вместо производства завозить его с Аргентины за те же 120 рублей, но продавать за 1500.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 8.04.2019 - 14:54

[^]
f983lda
8.04.2019 - 14:56
0
Статус: Online

Изменил статус

Цитата
А не задавались вопросом накуя им это нужно? Они телепончики клепают и на этом зарабатывают, плюсом подписки на всякую муйню, при этом самое геморойное держать несколько ЦОДов, где всякие сторы и маркеты крутят с контентом.
Ну отожмут они ОПСОСа, и потом будут обслуживать всю инфраструктуру, в том числе БС во всяких ебенях, иметь кучу геморроя с Минсвязи, РКН, ФСБ, внедрять всякую поебень , типа СОРМ-3, СОРМ-4 и т.п. Оно им надо?

Ну так то сейчас, бедные операторы, последний хуй без соли доедают, да? Закон Яровой это наглядно кстати показал, повыебывались и утихли, цены только подняли.

[^]
YurAn0379
8.04.2019 - 14:56
0

Злой Кот

Цитата
По их мнению, это приведёт к конкуренции со стороны виртуальных мобильных операторов и «снизит барьеры» для компаний вроде Apple и Google, которые «смогут предложить услуги сотовой связи по ценам значительно ниже рыночных».

За одно это выражение нужно ФАС сказать "фас!". Они там что, вообще вкрай охуели? Этим конкуренция не нравится. Так это рынок, ёпта, выживайте! Другим не нравится то, что они технически отсталые. Что теперь, из-за того, что вы не можете что-то там подключить и настроить, нужно научно-технический прогресс остановить? А третья сторона - наше "любимое" государство. Сто к одному, что оно умаслит и тех и других, запретив eSim.

[^]
Supremeqw
8.04.2019 - 15:08
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 8.04.2019 - 12:33)
Цитата (Barrel0726 @ 8.04.2019 - 16:06)
Цитата (f983lda @ 8.04.2019 - 11:59)
Тема кстати и правда противоречивая, с одной стороны ОПСОСы которые охуели, а с другой стороны, появление на рынке еще кого, с серьезными замашками, может выйти нам таким боком, что Платон и все остальное, может показаться детской шалостью. Любая экспансия на рынок, должна быть глобальной, что бы быть успешной, сначала мы получим охрененый демпинг и будет радоваться как дети, а может даже и вообще бесплатные тарифы в том числе и на проводной интернет и ТВ, после того как конкуренты будут устранены, в виде слияний и поглощений, мы получим очень интересную картину под названием, "Ну а теперь, начнем стричь шерсть" Единственная отрасль в России которая, хоть как то выживает сама по себе, будет продана. Многие мне сейчас наверно возразят, а чьи эти компании, МТС, Мегафон и другие, честно скажу не знаю. Но собственники этих бизнесов вовремя поняли, что может произойти.
<br>А причем тут экспансия на рынок и есим? Никакой связи нет. Тут возникает такой момент. Чтобы подключится к оператору, не надо будет идти в офис, а достаточно все сделать через сайт оператора. Для пользователя проще. Для оператора становится невыгодным будет содержать кучу офисов продаж. Безопасность явно не пострадает. Работает же самсунг пэй , эппл пэй?

А теперь смотри, как это может выглядеть, открываем ООО "Пиздец Опсосам ЛТД" 100% дочернюю компанию, другой совсем компании. Далее арендуем вышки у наших ОПСОСОв за разумные деньги, при этом просчитав, когда мы сможем выкупить самого ОПСОСа, по остаточной стоимости, если отожрем у него самого его же абонентов, а произойдет это потому, что стратегия захвата, будет строится на перспективу так сказать. Первым шагом, мы создаем виртуального оператора, ЯБлофон например, вышки мы взяли в долгосрочную аренду, напомню, вышек у нас будет дохера, но преимущественно в Центральной части России, Сибирь и ДВ, нам потом просто подарят. Далее мы начинаем экспансию, а именно ввоз трубок с еСИМ, вот на этом этапе, начнется самое интересное, вроде бы бля, вот она конкуренция и все такое, но это для дураков, а мы умные. Набрав некоторую базу, мы исправно платим аренду за вышки и вообще, ведем себя паиньками. Ровно до того момента, когда мы пересечем черту, после которой у выбранной нами жертвы, не появятся проблемы с прибылью от его личной абонентской базы. А именно, часть абонентов наша, а часть его, но так как мы, вели себя пока тихо и не отсвечивали, то наносим смертельный удар, выкатываем новые ЯБлофоны с супер предложением, 3 летний контракт и ЯБлофон твой. Дальше все будет просто, операционной прибыли и ОПСОСа больше не будет, пойдут просрочки по кредитам и все, конец истории.

Кстати так, в свое время пытался делать Мегафон, но сил у него тогда было мало и тема не взлетела.

Ну если на ЯПе все такие умные то, я думаю, в ОПСОСах тоже не дураки работают. И аренду вышек и каналов связи могут задрать в потолок. Или сделать её по трафику. Так, чтобы тарифы, абоненты, акции, прочая хрень - у 30-40 виртуальных операторов, а владельцев вышек в РФ - всё равно 4. И они тупо развивают покрытие и стригут с этого бабло.

Но вот незадача! Пока они монополисты, вчетвером договориться не снижать цены - легко и просто (картельных сговоров не существует!)

А тут будет настоящая конкуренция. Будет борьба за абонентов, снижение цен, улучшение качества услуг - вот это вот всё. То, что называется железной рукой рынка. А ОПСОСы будут сидеть на вышках, как страны сидят на нефтяных месторождениях.

Мелким операторам продаем связь дешево, крупным - дорого. Поддерживая конкуренцию и не давая никому развиться выше крыши. Но как результат это приведёт к рыночным ценам. А вот этого они больше всего бояться! Когда маржа будет на 100-150%, а 10-15%. И когда надо будет реально тяжело работать, а не стричь бабло.

[^]
kokych
8.04.2019 - 15:12
0

Славянин

Цитата (JohnDow @ 8.04.2019 - 10:57)
Цитата (Jus @ 8.04.2019 - 12:54)
ФСБ, «МегаФон», МТС и «Билайн» выступили против технологии eSim, которая позволяет быстро переключаться между операторами без салонов связи и бюрократии.

А в чем бюрократия то ?

Я в марте переходил от одного опсоса к другому.
Пришел заполнил паспотрные данные подписал 3 заявления, из которых одно о персоналке...ушел.
Через неделю после уведомления старую симку выкинул, новую воткнул. Усе.

Кому ты рассказываешь?
Я три месяца переходил из билайна на Теле 2 со своим номером.

[^]
mrBaranka
8.04.2019 - 15:16
2

Весельчак

А что за оператор ФСБ и какие у него тарифы?

[^]
vakaL
8.04.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Мнительный @ 8.04.2019 - 10:15)
Картельный сговор никто не отменял.
А дополнительно оборудование для прослушки надо купить.
Угадайте кто в итоге заплатит за все это шапито. sad.gif

А разве оборудование для прослушки не должно быть российским? А как же закладки? Так что ждем Эльбрус-PRO. А вот за это и придется платить.

[^]
BWPower
8.04.2019 - 15:21
3

Troublemaker

Цитата (Zuch @ 8.04.2019 - 12:24)
Цитата (combatunit @ 08.04.2019 - 11:54)
Шрапнель в кишки получали ещё до развития сотовой связи. Наверное, дело не в симках.
А если уж так хочется безопасности, надо чип всем в мозг вживить. Только подумал закон нарушить, тут же удар током и полиция уже выехала. Идеальное будет общество. Но оно нам надо?

Демагог? Кому нужны твои секреты посадки картошки или что с соседкой спишь?
Когда триппер кто подцепит - пусть антибиотики не принимает, им и раньше болели - продолжение вашей логики.

Товарищ майор?
А мне вот в хуй не впилось, что какой-то мудлан в погонах от делать не хуй, скучая на своей очень высокооплачиваемой работе, читает о том, что я картошку граблями сажаю и соседке присовываю.
А они это делают, в чём я лично имел возможность убедиться. И не то, чтобы мне было жалко, что замызганый потный сотрудник органов дрочит на фото моего писюндровича... на здоровье ему, извращенцу. Просто ужасает, что куча ебланов типа тебя совершенно непротив, что чужие люди копаются в их белье. И не ради поимки мифических террористов, а для своих утех.

[^]
АП430
8.04.2019 - 15:23
0

Ярила

Даже не удивлен. Наша власть ведь не хрена не умеет делать, и не хочет... все, что может - только запрещать... ведь так проще всего.

[^]
AlKoyot
8.04.2019 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 8.04.2019 - 15:08)
Но как результат это приведёт к рыночным ценам. А вот этого они больше всего бояться! Когда маржа будет на 100-150%, а 10-15%. И когда надо будет реально тяжело работать, а не стричь бабло.

Выручка МТС за 2017 год 443 млрд, прибыль - 56.

56 млрд это совсем неплохо, но не 150%.

[^]
BattlePorQ
8.04.2019 - 15:27
0

Парасьонах

Цитата (f983lda @ 8.04.2019 - 14:56)
Ну так то сейчас, бедные операторы, последний хуй без соли доедают, да? Закон Яровой это наглядно кстати показал, повыебывались и утихли, цены только подняли.

Ну, видимо, где как. Мне вот оператор сменил тариф принудительно. Теперь у меня больше минут и безлимитные СМС и интернет за втрое меньше денег стало )

[^]
AlKoyot
0

Ярила

Цитата (BWPower @ 8.04.2019 - 15:21)
А мне вот в хуй не впилось, что какой-то мудлан в погонах от делать не хуй, скучая на своей очень высокооплачиваемой работе, читает о том, что я картошку граблями сажаю и соседке присовываю.
А они это делают, в чём я лично имел возможность убедиться. И не то, чтобы мне было жалко, что замызганый потный сотрудник органов дрочит на фото моего писюндровича... на здоровье ему, извращенцу. Просто ужасает, что куча ебланов типа тебя совершенно непротив, что чужие люди копаются в их белье. И не ради поимки мифических террористов, а для своих утех.

Открою тайну, даже не то, что мудлан в погонах, а куча гражданских шпаков имеют доступ к твоей переписке.
Ты ж не только SMS шлешь наверное? И уж точно фото члена не в смс отправляешь.

Поверь, когда жалуются, что что-то не работает, никакого удовольствия читать переписки типа:

- Хачу тебя катенок
- И я котик
- Жду кагда вайду в тебя

и в таком духе. Кому вы нафиг нужны)

[^]
Ogre55
1

Реликтовый Динозавр

Большая тройка на фото, а эти так, маленькая троица.

[^]
entomolog
8.04.2019 - 15:28
3

Ярила

Цитата (godmode @ 8.04.2019 - 11:00)
Цитата (kakaklizm @ 8.04.2019 - 10:55)
eSim дает возможность иметь несколько телефонных номеров от разных операторов связи на одном смартфоне и легко переключаться между ними в настройках устройства, а также пользоваться услугами местных операторов связи во время поездок за рубеж.

действительно крайне вредная вещь, ну кому такое может понадобиться кроме террористов.

У террористов давно налажены каналы связи в виде сарафанного радио.Пришёл гастрик на базар,отдал находящемуся там земляку заработанные на стройке бабки и через пять минут семья гастера получила эти бабки уже в точикистонах,без всяких "почта россии",блять.
Власть,не имеющая поддержки и уважения среди населения,хуй когда справится с внутренними и внешними угрозами сама.Дохуя было таких оторвавшихся от народа и действительной реальности "красавчиков":Док Дювалье с тонтон-якутами,разного рода самосовцы-сандинисты,контрасы-хуёнтасы,режим Саддама,режим Мубарака,Каддафи,Милошевича...Ну шо,милок,помогли тябе твои запреты и цензура и тотальный контроль над собственным народом? dont.gif

[^]
BattlePorQ
8.04.2019 - 15:29
0

Парасьонах

Цитата (WlSH @ 8.04.2019 - 13:47)
Чувак, у тебя про машины лучше получается. Сотовая связь видимо не твое. Ну ее нах

Что не так?
В Мегафоне ясно и понятно сказали - городские мобильные номера не переносятся, только федеральные длинные.
Впрочем, мне это и не нужно, меня и тут всё устраивает.

[^]
BWPower
8.04.2019 - 15:36
1

Troublemaker

Цитата (AlKoyot @ 8.04.2019 - 15:27)
Цитата (BWPower @ 8.04.2019 - 15:21)

Открою тайну, даже не то, что мудлан в погонах, а куча гражданских шпаков имеют доступ к твоей переписке.
Ты ж не только SMS шлешь наверное? И уж точно фото члена не в смс отправляешь.

Поверь, когда жалуются, что что-то не работает, никакого удовольствия читать переписки типа:

- Хачу тебя катенок
- И я котик
- Жду кагда вайду в тебя

и в таком духе. Кому вы нафиг нужны)

Ну вот[size=1] как минимум тебе, извращенцу, нужны. И таких, имеющих доступ, видать не мало. А в нормальной стране ты за этот факт присел бы хорошенько или выплатил компенсацию такую, что осталось бы только на самую дешевую туалетную бумагу, подтирать подгоревший пердак. Хотя таких, как ты, туда не пускают, во всяком случае на такую работу. Максимум посуду мыть.

[^]
vakaL
8.04.2019 - 15:37
1

Ярила

Цитата (ichthyandr @ 8.04.2019 - 11:41)
Цитата (OldSlavik @ 8.04.2019 - 10:58)
Открыто говорят, что им пох на удобство людей, а нужно рубить больше бабла. Одни пидарасы там сидят.

смысл не в этом, а в том, чтобы из телефонов не делали дистанционных детонаторов, к сожалению удобство может быть разным

А партизанам, видимо, сверхсекретные мобильнички на парашютах сбрасывали, чтоб они поезда взрывали. И чего немцы так партизан боялись? У партизан же мобильных не было.

[^]
anikifya
8.04.2019 - 15:41
4

Ярила

Цитата
заявили, что внедрять eSim п

я конечно все слышал про поколение долбоебов, но все же - почему на фотографии - мосфет фирмы IOR?

[^]
AlKoyot
8.04.2019 - 15:52
0

Ярила

Цитата (BWPower @ 8.04.2019 - 15:36)
Ну вот[size=1] как минимум тебе, извращенцу, нужны. И таких, имеющих доступ, видать не мало. А в нормальной стране ты за этот факт присел бы хорошенько или выплатил компенсацию такую, что осталось бы только на самую дешевую туалетную бумагу, подтирать подгоревший пердак. Хотя таких, как ты, туда не пускают, во всяком случае на такую работу. Максимум посуду мыть.

Расскажи плиз тогда, раз умный такой, как сервис поднять по обмену сообщениями если доступа к логам не иметь?

Пиши письма и передавай с фельд-егерем.

[^]
kumishka
8.04.2019 - 15:57
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 8.04.2019 - 14:38)
Цитата (YOrick @ 8.04.2019 - 14:29)
eSim окончательно поставит опсосов на место, они слишком долго жировали, пора жить скромнее.

Никто просто так ничего не придумывает, не разрабатывает и не внедряет.

Это ж не магнит на счетчик.

И с чего решили, что у операторов денег меньше станет из-за esim?

- Сама по себе технология рынок не открывает новым игрокам.
- В России запрещено предоставление услуг связи без установление личности, все равно пойдешь к оператору, если не за симкой, то за аутентификацией.
- Закроют офисы продаж, сэкономят на аренде и зарплаты, перенесут в интернет продвижение.

Мы тут все тупые сидим, нихрена не делаем, ага)

Купил симку в сентябре прошлого года в офисе МТС (паспорт,установление личности и всё такое), принёс домой вставил в телефон, а там совершенно другой номер зарегистрированный на другого человека. Пришёл к ним разбираться, а они говорят не знаем как так вышло, выдали новую симку, а другую даже не забрали и не заблокировали.

[^]
BWPower
8.04.2019 - 16:04
1

Troublemaker

Цитата (AlKoyot @ 8.04.2019 - 15:52)
Цитата (BWPower @ 8.04.2019 - 15:36)

Расскажи плиз тогда, раз умный такой, как сервис поднять по обмену сообщениями если доступа к логам не иметь?

Пиши письма и передавай с фельд-егерем.

Ты мягкое с теплым не путай.
Тот, кому требуется резервная копия его переписки в случае утраты - либо пользуется соответствующими сервисами, заранее соглашаясь на отсутствие конфиденциальности, либо сам принимает меры по сохранности. А всё остальное - это личная переписка, читать которую имеют моральное и юридическое право только двое - автор и адресат.

[^]
Karat7
8.04.2019 - 16:05
1

Директор интернета

Раз не можем конкурировать нужно запретить ) Шикарно просто

Качаем ЯП для Android!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32181
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх