Притончик гонит самогончик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stado
11.03.2019 - 15:56
2
Статус: Offline

Ярила

я бы бил словарём за замену слова "взрыв" на слово "хлопок". mad.gif

Обратимся к словарю и он выдаст нам, что: deal.gif
Взрыв — быстропротекающий процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени и приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду вследствие высокоскоростного расширения продуктов взрыва.

Нахер менять на слово хлопок ??? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Stado - 11.03.2019 - 16:03

[^]
chupacabrass2
11.03.2019 - 16:07
-3

Baldur

Я извиняюсь, а что, водяры в магазине не купить? Или отдать чирик за аппарат + сырьё+ тара= реальная выгода? Или там вместо сивухи сплошь эликсир молодости получается? Не понимаю смысла сего процесса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slavac2009
11.03.2019 - 16:27
4

Приколист

Цитата (chupacabrass2 @ 11.03.2019 - 16:07)
Я извиняюсь, а что, водяры в магазине не купить? Или отдать чирик за аппарат + сырьё+ тара= реальная выгода? Или там вместо сивухи сплошь эликсир молодости получается? Не понимаю смысла сего процесса.

А ты попробуй нормальный сэм,сделанный на нормальном аппарате,со всеми правилами перегонки.Во первых приятнее пить,а во вторых голова на утро не болит как от водки(непонятно в каком подвале сделанной и какого качества)

[^]
sudebnick
11.03.2019 - 17:01
1

Прозектор топикпастеров

Подозреваю, что горе-винокур был в синем настроении и напортачил. Коллеги, не пейте при варке!

[^]
Batuallo
11.03.2019 - 17:02
1

Приколист

У меня чуть похожая беда не приключилась

Это сообщение отредактировал Batuallo - 11.03.2019 - 17:03

[^]
sudebnick
11.03.2019 - 17:07
4

Прозектор топикпастеров

Цитата (chupacabrass2 @ 11.03.2019 - 16:07)

Если раз попробуешь нормальный самогон, приготовленный "lege artis", то таких вопросов больше задавать не будешь. Только не дядявасин самогон, очищенныймарганцовкоймолокомуглем, настоянный хрен знает на чем, лишь бы отбить сивуху.

[^]
кротомышь
11.03.2019 - 17:09
0

Приколист

Цитата (Шабутной @ 11.03.2019 - 13:19)
Готовят почву для запрета самогонных аппаратов в квартирах, не иначе.
Аппарат в туалете, со стен да же плитка не отвалилась, двери шкафа не тронуты, в шкафу порядок, да и сам аппарат цел.

Ну запретят. И что изменится?

[^]
ФэтФрумос
11.03.2019 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Boris29 @ 10.03.2019 - 15:06)
Брызгоунос,пена поперла,клапана нет,вот и рвануло.
И вот это..."попытался проверить".Когда гоню,то от механизьма больше чем на пару минут не отхожу,практика показала-он этого не любит. cool.gif
ПыСы....но и гоню не в сортире,там столько не высижу. wc.gif

Как ваще можно в клозете гнать! Это не табуретовку получается.
Это клозетовка какая -то.

[^]
LaGesh
11.03.2019 - 17:59
0

Ярила

Щас же запретили фейковые новостя, вот и пишут, что хлопок въебал так, что лоджии нахуй вылетают. Взрыв был или нет - хуй его знает, а хлопок то был точно! old.gif

Это сообщение отредактировал LaGesh - 11.03.2019 - 18:00

[^]
ФэтФрумос
11.03.2019 - 18:08
0

Ярила

Цитата (EchoRIN @ 11.03.2019 - 13:06)

На моей фотокарточке высота ректификационной колонны. И даже на ней не удаётся достичь уровня "нектара богов" ибо сивуху так просто не вытравить.

На мой взгляд это все маркетинг. Забили мозги личному составу.
Конину не один век производят. На простых аламбиках. Без всяких колонн. Занимаются этим семейным бизнесом столетиями. Фото аппаратов этих древних полный интернет.
Аромат как раз из сивухи в нужном количистве и получается.
Жадничать просто не надо. Осадок не пихать в аппарат, а выливать безжалостно. И гнать до 45. Остальное в хвосты. Про головы ваще не говорю.

[^]
Steppler
11.03.2019 - 18:22
0

Дырокол

Цитата (ФэтФрумос @ 11.03.2019 - 18:08)
Цитата (EchoRIN @ 11.03.2019 - 13:06)

На моей фотокарточке высота ректификационной колонны. И даже на ней не удаётся достичь уровня "нектара богов" ибо сивуху так просто не вытравить.

На мой взгляд это все маркетинг. Забили мозги личному составу.
Конину не один век производят. На простых аламбиках. Без всяких колонн. Занимаются этим семейным бизнесом столетиями. Фото аппаратов этих древних полный интернет.
Аромат как раз из сивухи в нужном количистве и получается.
Жадничать просто не надо. Осадок не пихать в аппарат, а выливать безжалостно. И гнать до 45. Остальное в хвосты. Про головы ваще не говорю.

Ну если на то пошло, про головы в разрезе коньяка как раз и стоит поговорить. Фрукты/ягоды- ароматика в эфирных маслах- головы. Зерновые- в сивушных маслах- хвостах. А все если ободрать любишь, и за максимальную чистоту- почти похер с чего гнать rulez.gif лёгкое послевкусие меняется от партии к партии

[^]
EchoRIN
11.03.2019 - 18:36
-2

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 11.03.2019 - 12:38)
Цитата (EchoRIN @ 10.03.2019 - 21:06)

На твоём фото колонна большого диаметра, для потоковых производств. И она другая. Там связка нбк и эпюрационной колонн. Совсем иной процесс. Если колонна узкая, то и высоту можно сделать меньше. Кроме того, в домашней ректификации используют наполнители, а не физические тарелки, для повышения тепломассобмена. Скорость снижается, но для дома пох. Кроме того применяют польские буферы и царги пастеризации, кратную дистилляцию и мн. др. для снижения уровня изоамилола в конечном продукте. И довольно успешно. Короче - если не в теме, то нехуй лезть со своими домыслами!
old.gif

Ты сейчас в заумных выражениях пытаешься мне объяснить, что знаешь способ как наебать физику? Мы опять с тобой спорим, не замечаешь? Базовый принцип основан на разной летучести тех или иных компонентов. Впрочем я не уверен, что ты это знаешь, но вижу ты соответствующий сайт о самогоноварении прочёл, ибо приводишь соответствующие термины.
Однако суть в том, что на какие бы ухищрения не шли домашние самогонщики, всё равно никогда они не достигнут заводского результата. Все эти польские буферы и царги пастеризации это попытки из говна и палок получить приемлемый результат. Но при этом действительно изготовить чистое сырьё не получится от слова никак. Вообще.

Эти колонны в иных случаях до 90 ебучих метров высоты строят, ты представляешь себе этот сраный небоскрёб? Это два 16-ти этажных здания друг на друге! И только для того, что бы всё поделить на фракции и забрать наиболее чистое сырьё, а ты мне тут хуйню втираешь про металлические коробки и трубки, которые призваны лишь для отсекания какой-то части самых вонючих фракций. Я твою самогонку, ещё в бытность студенчества в медакадемии, не раз и не два таскал на кафедру аналитической химии. Был у нас там преподаватель один, интересный такой мужик, показывал на живом примере, что всё домашнее в той или иной мере фуфло. С тех пор я крайне скептически отношусь к высказываниям самогонщиков о мнимой чистоте продукта.

Однако это их выбор, нравится делать, да бога ради. С одной стороны я и их понять могу, делают для себя, стараются люди. И ведь и правда могут очень даже неплохие вещи делать, но только не надо вот пиздеть всем, что "как слеза". Я согласен что и магазинной можно отравиться, но сейчас это уже огромная редкость. За последние годы и не вспомню ничего такого. Так что выбор у нас не велик - или травишься сивухой в малых кол-вах, но постоянно, либо "рискуешь" и пьёшь нормальный алкоголь.

[^]
vitaly079
11.03.2019 - 20:22
0

Юморист

Цитата (brync @ 10.03.2019 - 14:11)
Единственный в мире случай потери здоровья от алкоголя! )

Если бы...

[^]
sysop666
11.03.2019 - 20:53
2
Статус: Online

Юморист

Цитата
Однако суть в том, что на какие бы ухищрения не шли домашние самогонщики, всё равно никогда они не достигнут заводского результата. Все эти польские буферы и царги пастеризации это попытки из говна и палок получить приемлемый результат. Но при этом действительно изготовить чистое сырьё не получится от слова никак. Вообще.

Суть в том, что применяя методы периодической ректификации, грамотно построив технологический процесс от постановки браги до процесса перегонки, можно получить продукт гораздо чище "альфы" по примесям.
На спиртзаводе - тоже можно, но! Задача спиртзавода - получить продукт с заданными характеристиками с минимальными затратами. Нет задачи получить максимальное качество. И не важно на сколько там ебенячии трубы в высоту...

Цитата
выбор у нас не велик - или травишься сивухой в малых кол-вах, но постоянно, либо "рискуешь" и пьёшь нормальный алкоголь.

Нет даже малых количеств сивухи (по сравнению с магазинной) у более-менее опытного ректификаторщика. Кстати, сивуха и не сильно страшна (в виски и бренди её дохера).

Цитата
Я извиняюсь, а что, водяры в магазине не купить? Или отдать чирик за аппарат + сырьё+ тара= реальная выгода?

"Начальный уровень" ректификаторщика - куб, колонна, дефлегматор, простенькая автоматика - под 20 тыр выходит.

Цитата
применяют польские буферы

Не для этой темы разговор, но один буфер (тем более, как его на ХД продвигают - это не ПБ, а ШБ - шульман-буфер) хрень. Уж лучше простой УНО (узел нижнего отбора) - эффективнее и дешевле.
Буфер работает только вместе со всей "польской" системой - там и колонна (размеры), и объем куба, и деф (с "озерцом"), и кубовая навалка (они еще любят крепкую брагу получать на спиртовых дрожжах). В общем, целый "оркестр".

Это сообщение отредактировал sysop666 - 11.03.2019 - 20:54

[^]
DmitryDmitry
11.03.2019 - 21:26
0

Ярила

Цитата (укроп @ 11.03.2019 - 10:46)
Цитата (DmitryDmitry @ 11.03.2019 - 09:23)
Как-то я повреждений от взрыва не вижу. Аппарат целый. Стены целые. Где там моща взрывной волны,  которая пройдя по коридору и кухне, преодолевая сужения и расширение профиля, меняя направление движения, причем в коридоре разделившись на два потока  - стеклопакет выбила?

Сдается мне - там не аппаратом бумкнуло... Завистники хотят тень на самогоноварение кинуть!  dont.gif

Рванули пары спирта, у чела рек.колонна - по фото видно (царга коротковата только) сам прошел через это, знаю о чем речь. Аналогично вынесло входную дверь и окна в квартире и во всем подъезде. Получил ожоги 80%, месяц в коме, выжил, больше не гоню самогон (жена категорически) но покупаю в проверенных местах!

ps минусят пидорги, которые против самогоноварения?

80% ожога тела? Выжил? Не верю. Более того - если бы вы находились в эпицентре взрыва от которого "вынесло входную дверь и все окна в подъезде" вас бы не в больницу повезли, а в морг на освидетельствование, даже если бы на вас "ни царапины не было". Хорошо хоть дом не обрушили, из под завалов которого в -30 вас в течении 48 часов достать не могли. faceoff.gif

Вы в следующий раз урезайте осетра. Не стесняйтесь.

Тут ведь и доктора есть и люди с взрывными работами связанные. И даже те, кто знает, что является основным фактором приводящим к смерти при взрыве в замкнутом пространстве...

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 11.03.2019 - 21:35

[^]
EchoRIN
11.03.2019 - 21:50
0

Ярила

sysop666 Ну в те годы мне такая самогонка не попадалась. Все образцы синели при проведении качественной реакции. С тех пор больше 10 лет прошло конечно. Мне теперь вот даже интересно стало, взять бы современный образец и провести анализ. Правда не знаю найду ли один из реагентов.

[^]
ehsimatsur
11.03.2019 - 22:32
2

Хохмач

EchoRIN
Конечно помню, поэтому у тебя и подгорело! gigi.gif
Потому что я основываюсь на фактах, а ты на домыслах. На профильных сайтах сидят химики и технологи. Анализы проводили многократно, но! Но! Я не ректификатор. Мне не нравится это, кроме того, процесс производства на спиртзаводах заканчивается углеванием, что крайне отрицательно, для меня, сказывается на вкусе. Жесткий, я такое не люблю. Водочный вкус.
Для дистилляторщика нет задачи полностью убрать изоамилол. Ты сравни химию водки, виски и коньяка. Там полно, особенно в коньяке, того, что ты сивухой называешь! В ней весь вкус. Ободрать вино до спирта проблем никаких, только зачем? Я ни разу ни делал сахарный дистиллят, у меня нет задачи нахуяриться.
А по поводу технологии я тебе писал раньше, колонны спиртзаводов и домашние работают в разных процессах, кроме того, если ты не понимаешь разницу в зависимости высоты колонн от диаметра, то я не смогу, а главное не хочу, тратить своё время на объяснение азов. Извини. В интернете куча формул и таблиц. Там всё предельно просто.

[^]
ФэтФрумос
11.03.2019 - 22:33
0

Ярила

Цитата (EchoRIN @ 11.03.2019 - 22:50)
sysop666 Ну в те годы мне такая самогонка не попадалась. Все образцы синели при проведении качественной реакции. С тех пор больше 10 лет прошло конечно. Мне теперь вот даже интересно стало, взять бы современный образец и провести анализ. Правда не знаю найду ли один из реагентов.

Давай, колись, что надо делать и как.
ЯП попробовал проверить свою.

[^]
chupacabrass2
11.03.2019 - 23:44
0

Baldur

Цитата (slavac2009 @ 11.03.2019 - 16:27)
А ты попробуй нормальный сэм,сделанный на нормальном аппарате,со всеми правилами перегонки.Во первых приятнее пить,а во вторых голова на утро не болит как от водки(непонятно в каком подвале сделанной и какого качества)

Нормальная водяра не хуже. Пострадавший тоже, видимо, был эстетом. Не в бараке живёт, ремонт в санузле...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Warlav
12.03.2019 - 02:14
1

Ярила

Цитата (sllava @ 10.03.2019 - 14:03)
Фото 2 к теме. Судя по банке с трубкой,в рабочем состоянии. В туалете. Но горшок то целый. Может брагу на плите сначала подогревает? Она и рванула?

Скорее всего, он плохо охлаждал змеевик, отчего пары спирта не конденсировались в банке, а заполняли помещение. А дальше, сигаретку хотел зажечь или ещё что. Факт, произошёл взрыв.

[^]
Flamberg62
12.03.2019 - 02:27
0

Ярила

Цитата (EchoRIN @ 11.03.2019 - 18:36)
Был у нас там преподаватель один, интересный такой мужик, показывал на живом примере, что всё домашнее в той или иной мере фуфло. С тех пор я крайне скептически отношусь к высказываниям самогонщиков о мнимой чистоте продукта.

Чем чище вещество тем оно вредней для организма. Об этом преподаватель умолчал?
Ну а скептики попробовав за столом нормального продукта, "для прикола", почему-то начинают пить самогон забыв про хорошую водку и коньяк.

[^]
ShaXof
12.03.2019 - 02:49
0

Ярила

Довольно запутанная история.Фото не соответствует тексту.Мне кажется журналюги опять всё напутали.

[^]
OldDru
12.03.2019 - 02:59
1

старый маразматик

Цитата (ShaXof @ 12.03.2019 - 09:49)
Довольно запутанная история.Фото не соответствует тексту.Мне кажется журналюги опять всё напутали.

особенно
рамы на балконе вынесло, а бутылочку даже не задело

[^]
pol71
12.03.2019 - 03:35
0
Статус: Online

Приколист

Вот настали времена:
Что ни день - то чудо.
Водку гонят из говна,
По три литра с пуда.
Русский ум изобретет
В зависть всей Европы:
Скоро водка потечет
В рот из самой жопы.
Будем мы повелевать,
Властвовать над миром.
Будут люди водкой срать
И пердеть эфиром.

[^]
Vov75
12.03.2019 - 07:48
0

Балагур

[QUOTE=Jus,11.03.2019 - 09:19]Самодельный самогонный аппарат взорвался в туалете омича, в результате мужчина получил ожог тела, а стеклопакет на лоджии вылетел на улицу, сообщает пресс-служба УМВД России по Омску.

В 2018 году 49-летний мужчина установил в туалете самодельный самогонный аппарат, подключенный к электросети. Хлопок произошел, когда омич решил проверить процесс приготовления спиртосодержащей жидкости. Давление разрушило стекло на лоджии, с девятого этажа дома стеклопакет упал на кузов автомобиля Audi во дворе дома.

То есть, открыл дверь в тувалет где гнал сырец, включил свет, а скопившиеся пары от искры въебали, почему только все целое в санузле, не понимаю.
Технику безопасности нужно соблюдать! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25551
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх