Спецслужбы не отреагировали на звонки заблудившегося в лесу нижегородца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LanaL
26.02.2019 - 00:48
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПитерГриффин @ 26.02.2019 - 00:44)
Цитата (dumspero @ 26.02.2019 - 00:24)
Если мужик несколько раз звонил в МЧС - то есть записи.
Почему ему не помогли??
Синий, зеленый, заикается..., аутист, даун, бабка старая.., дед с деменцией = какая разница.
Что за бред? Человек говорит " кругом лес, деревья" - а ему в ответ " подойдите к перекрестку и прочитайте название улицы" - ??
Издеваются? - однозначно!

Поддерживаю. Жалко мужика. Это говорит о том, что если ты заблудился, то на спасателей не расчитывай. Надо в телефонах по умолчанию не 112 забивать, а телефон ЛизаАлерт, там скорее помогут.

вот тут соглашусь.
наблюдала их группы, как быстро организуют они поисковые отряды.

[^]
ПитерГриффин
26.02.2019 - 00:49
6

птица-синица

Цитата (CrazyHostage @ 26.02.2019 - 00:44)
тут ясно все сказано людьми, которые понимают в каком "лесу" этот чувак заблудился. там негде гулять 12 часов. он просто был невменяемый и лег спать в трех соснах.

И что. Теперь он не человек? Нахуй тогда это государство нужно?

[^]
GordonStone
26.02.2019 - 00:50
6

Юморист

Цитата (GordonStone @ 26.02.2019 - 00:33)
Поразительно, как много комментаторов считает, что мужик недостоин помощи только потому что он предположительно был пьян и типа виноват сам.

Я сам не люблю синяков, но давайте объективно, если пожарные будут думать типа люди сами виноваты, подожгли дом, значит нахрен спасать, если врачи будут думать, типа зачем лечить, пациент сам во всем виноват, если спасатели будут думать, зачем искать, пьяный сам виноват, зачем вообще нужны все эти службы?

Или лечат и спасают только тех, кто ведет идеальный образ жизни и весь в белом на коне? 

Причем несвязная и замедленная речь может быть по массе других причин помимо алкоголя. Это вообще не касается служб спасения, их задача- оказывать необходимую помощь.

ну позвони и скажи, что ты в бассейне и тут лисички море синее зажгли. пусть приезжают и отрабатывают вызов. они же обязаны. они же зарплату получают. государство должно.

тут ясно все сказано людьми, которые понимают в каком "лесу" этот чувак заблудился. там негде гулять 12 часов. он просто был невменяемый и лег спать в трех соснах. кто хочет помогать алкашам пусть публикует свой телефон бесплатного такси. служба спасения не должна заниматься перевозкой людей на 100 метров, потому что им самим лень.

Твой пример вообще не в кассу. У чувака обморожения, ситуация была такая, что мог замерзнуть насмерть и его никто и не нашел в итоге.

Очень забавно смотреть, как ты сводишь к тому, что граждане государству всегда все должны, и пьяные, и трезвые, платите все налоги как положено, а государство еще подумает, кого спасать, ага.

Я давал цитату с МЧС и там дословно написано, что реагировать они обязаны на подобные вызовы, если просто вызов ложный, то принимаются дальнейшие меры.

С хрена ль тогда на «минирования» реагировали? Знали же что типа шутка игиловцев/хохлов/ школьников и далее по списку.

[^]
CrazyHostage
26.02.2019 - 00:50
-3

Ярила

Цитата (DarV @ 26.02.2019 - 00:47)
Цитата (cirkul05 @ 26.02.2019 - 00:44)
Вот поэтому я бухаю дома, либо с проверенными людьми.Их всего два человека. А в лесу, первое правило,  "Не надо выёбываться!". Меня один лесной человек научил.  "Как только понимаешь что начал блудить, остановись! Сядь, покури. И слушай.Электричку за пять км слышно, особенно ночью.Не надо бежать как ужаленный в жопу.Сразу, стой и слушай."  Он видимо запаниковал и начал носиться по лесу , как лось. Но мчс проверить надо.

Не все знают как себя вести в таких ситуация, далеко не все ориентируются на местности, не всем это нужно в будничной жизни, но когда это случится, для этого и есть службы спасения, а их по факту нет.

их по факту нет, когда ты звонишь в мчс и заявляешь бухим голосом, что заблудился в городском парке. в этот момент кому-то нужна реальная помощь.

давайте представим себе другую ситуацию. что где-то кому-то была нужна реальная помощь, а бригада на машине в это время катали алкаша.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 26.02.2019 - 00:51

[^]
sam19751
26.02.2019 - 00:51
8

Ярила

Министрерство
Че
Случилось

правильно тут пишут, вы сначала приедте и посмотрите что на месте. а ТАм уже или опиздюльте алкаша беспонтового или окажите помощь.
а то так и получается человек упал с инсультом, а все вокруг ходят и плюются ТЬФУ БЛЯТЬ АЛКАШ НАЖРАЛСЯ

Это сообщение отредактировал sam19751 - 26.02.2019 - 00:54

[^]
CrazyHostage
26.02.2019 - 00:52
1

Ярила

Цитата (GordonStone @ 26.02.2019 - 00:50)
Цитата (GordonStone @ 26.02.2019 - 00:33)
Поразительно, как много комментаторов считает, что мужик недостоин помощи только потому что он предположительно был пьян и типа виноват сам.

Я сам не люблю синяков, но давайте объективно, если пожарные будут думать типа люди сами виноваты, подожгли дом, значит нахрен спасать, если врачи будут думать, типа зачем лечить, пациент сам во всем виноват, если спасатели будут думать, зачем искать, пьяный сам виноват, зачем вообще нужны все эти службы?

Или лечат и спасают только тех, кто ведет идеальный образ жизни и весь в белом на коне? 

Причем несвязная и замедленная речь может быть по массе других причин помимо алкоголя. Это вообще не касается служб спасения, их задача- оказывать необходимую помощь.

ну позвони и скажи, что ты в бассейне и тут лисички море синее зажгли. пусть приезжают и отрабатывают вызов. они же обязаны. они же зарплату получают. государство должно.

тут ясно все сказано людьми, которые понимают в каком "лесу" этот чувак заблудился. там негде гулять 12 часов. он просто был невменяемый и лег спать в трех соснах. кто хочет помогать алкашам пусть публикует свой телефон бесплатного такси. служба спасения не должна заниматься перевозкой людей на 100 метров, потому что им самим лень.

Твой пример вообще не в кассу. У чувака обморожения, ситуация была такая, что мог замерзнуть насмерть и его никто и не нашел в итоге.

Очень забавно смотреть, как ты сводишь к тому, что граждане государству всегда все должны, и пьяные, и трезвые, платите все налоги как положено, а государство еще подумает, кого спасать, ага.

Я давал цитату с МЧС и там дословно написано, что реагировать они обязаны на подобные вызовы, если просто вызов ложный, то принимаются дальнейшие меры.

С хрена ль тогда на «минирования» реагировали? Знали же что типа шутка игиловцев/хохлов/ школьников и далее по списку.

давай исходить из того, что он врёт. или ты реально веришь, что он трезвый 12 часов ходил в трех соснах?

[^]
GordonStone
26.02.2019 - 00:53
2

Юморист

Цитата (Steban @ 26.02.2019 - 00:46)
Мужики, я может чего не понимаю, скажете теперь налоги, поборы большие.
А почему вас должен в дальней поездке, походе спасать "МЧС".
Все вы знаете, что у нас не заграница, куда за тобой вертолёт прилетит и во сколько тебе это станет, если нет страховки.
Вспомните 80е, ни сотовых, не МЧС, только взаимовыручка на трассе.
Может лишний раз хер прикинуть к носу, просчитать всё форсмажоры.
На Бога надейся, а сам не плошай!

А это тут причем? Мужик тут ни разу не в походе был даже. У меня тогда вообще вопрос, зачем МЧС нужно? По твоих же словам от него толку никакого, расходы одни. Ну да и помощь нигерам и латиносам.

[^]
gluk35
26.02.2019 - 00:55
2

Ярила

Цитата (DarV @ 26.02.2019 - 00:23)
Года 4 назад, поехал под Новых Год из Волгограда в Москву к друзьям, отметить НГ и отдохнуть от Волгоградской бытности. Чепырка, Я, жена и 2 попутчика, девочка с мальчиком. И так случилось что под Рязанью в час ночи умер генератор (щетки ушли в мир Аида), к слову сказать, магазины на трассе в это время найти нереально, около 100 км еле как протянул на аккуме, все заправки посетил, карты все излазил, нет магазина, и встали мы проехал км 2 от теплой заправки. 31 декабря, ночь, холод лютый. Пассажиры спасаются всеми вещами из сумок и литром вискаря(в подарок вез). Через пол час с поднятой рукой у дороги, отморозив себе все что мог, еле как включил телефон и позвонил спасателям...
Диалог был такой:
Я - Ребят спасайте, машина умерла на трассе, стою там то там, со мной пассажиры, холодно что капец.
Спасатель - Извините, помочь не можем, машин нет совсем, поголосуйте там, должны помочь...

Я минут пять стоял на улице, потому что, тупо не понимал что я сейчас скажу всем кто в машине. Благо через 118 машин что проехали(где-то ещё час моего голосования, было время посчитать сколько человек просто проехали мимо), остановился мужик из Краснодара и дотащил до заправки. Утром уже нашел магазин с щетками(цена поломки 270 рублей, а чуть концы не отдали) и уже в 12 часов 31 были в МСК, все вроде благополучно закончилось, но блядь, извините машине нет, поголосуйте...

То есть вы не могли оставив машину пройти 2 км до заправки? начали замерзать? А перед этим, видя что машина неисправная. не остановились на этой самой заправке до утра? Вот и кто сам себе злобный буратин?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 26.02.2019 - 01:00

[^]
ПитерГриффин
26.02.2019 - 00:55
-1

птица-синица

Цитата (CrazyHostage @ 26.02.2019 - 00:50)
Вот поэтому я бухаю дома, либо с проверенными людьми.Их всего два человека. А в лесу, первое правило,  "Не надо выёбываться!". Меня один лесной человек научил.  "Как только понимаешь что начал блудить, остановись! Сядь, покури. И слушай.Электричку за пять км слышно, особенно ночью.Не надо бежать как ужаленный в жопу.Сразу, стой и слушай."  Он видимо запаниковал и начал носиться по лесу , как лось. Но мчс проверить надо.

Не все знают как себя вести в таких ситуация, далеко не все ориентируются на местности, не всем это нужно в будничной жизни, но когда это случится, для этого и есть службы спасения, а их по факту нет.

их по факту нет, когда ты звонишь в мчс и заявляешь бухим голосом, что заблудился в городском парке. в этот момент кому-то нужна реальная помощь.

давайте представим себе другую ситуацию. что где-то кому-то была нужна реальная помощь, а бригада на машине в это время катали алкаша.

Ну да, например чиновник в аэропорт опазывает, а они алкаша спасают от обморожения

https://newizv.ru/news/city/31-05-2018/mosk...-mchs-kak-taksi

[^]
Steban
26.02.2019 - 00:57
3

Ярила

Чего тут ориентироваться, если в деревне забухали, чеши на большую дорогу, на остановке не стой, местные могут добавить.
Пытайся тормозить машины, если внутри несколько парней, не садись.
В 00х были уже у многих телефоны, звонил другу, он безмашинный, приезжал на такси и забирал меня синего в сраку.За что я ему благодарен пожизненно.

А тот хрен обморозивший лапы, зачем в лес, на зло маме.

Сколько в 90х ходил от девушки за 10 километров по ночам пешком до дома.Вся задача, улизнуть от местных, чего припёрся к нашим бабам.Ходил в коротеньких ботинках из Белоруссии, но это помогало зимой Волгу преодолевать бегом.

Это сообщение отредактировал Steban - 26.02.2019 - 01:00

[^]
Barsoid
26.02.2019 - 00:58
2

сосите хуй

я хорошо знаю эти места, там заблудиться то негде. если только в сильном подпитии..

[^]
DarV
26.02.2019 - 00:59
1

Весельчак

А ты считаешь что не нужна помощь, если ты заблудился, и не важно где?
Тут выше писали, про то что с чего бы службе спасения решать кого спасать а кого нет?
Но отвечу на вопрос, да, для того и существует служба спасения чтобы помогать в любой ситуации которая по мнения заявителя угрожает его жизни и здоровью. Не хватает штата? Там может кому-то надо меньше себе зп назначать и пиздить?

[^]
gluk35
26.02.2019 - 00:59
-1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 26.02.2019 - 00:29)
Цитата (Оригинал @ 25.02.2019 - 21:19)
главная проблема
Цитата (Pharaon @ 26.02.2019 - 00:14)
в том что телефон с отпечатком пальца

была бы кнопочная звонилка с гпс и картами, та же нокия, авось бы и вышел

Нокиа 3310 с GPS и картами? pray.gif

Ну да, ну да... cool.gif

Ты знаешь, например древнючая как говно мамонта Nokia 5310 имеет джыпиес, а у более современные телефоны и подавно.

[^]
DeiNirus
26.02.2019 - 01:00
6

Ярила

Цитата (Stepann @ 25.02.2019 - 22:30)
Коменты почитаешь, все такие спецы в лесу зимой на раз два ночью найти дорогу...

Ну, дабы лишний раз не флудить я глянул карту-этот посёлок отделён именно от "того"леса "железкой". Нужно быть "абсолютно трезвым" чтобы перемахнуть через насыпь и пути и ничего не заподозрить. bravo.gif

[^]
Субарик149
26.02.2019 - 01:02
5

Лосевед

Цитата (LanaL @ 25.02.2019 - 23:56)
Цитата (hockob @ 25.02.2019 - 23:42)

А кто сказал что не выезжали? Выезжали, искали.

и что же не нашли? cool.gif

Лан, а ты думаешь так просто найти в лесу человека? Когда ищут с тотальным прочёсыванием, не всегда находят. И прочёсывают в светлое время суток. Ибо ночью если людей выводить в лес, то ещё и спасателей спасать придётся. Поиски в лесу неделями бывает длятся. И далеко не всегда находят.

[^]
GordonStone
26.02.2019 - 01:02
1

Юморист

Цитата (Barsoid @ 26.02.2019 - 00:58)
я хорошо знаю эти места, там заблудиться то негде. если только в сильном подпитии..

Ночью где угодно можно легко заблудиться, особенно в местности, где не был постоянно, восприятие меняется и темно как бы, к тому же, автомобили не так часто ездят по трассам, как и людей, ясное дело, шансов встретить резко меньше.

[^]
imperatore
26.02.2019 - 01:03
0

Хохмач

А если бы курил то и зажигалка была бы костер разжечь и погреться.

[^]
DarV
26.02.2019 - 01:03
1

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 26.02.2019 - 00:55)
Цитата (DarV @ 26.02.2019 - 00:23)
Года 4 назад, поехал под Новых Год из Волгограда в Москву к друзьям, отметить НГ и отдохнуть от Волгоградской бытности. Чепырка, Я, жена и 2 попутчика, девочка с мальчиком. И так случилось что под Рязанью в час ночи умер генератор (щетки ушли в мир Аида), к слову сказать, магазины на трассе в это время найти нереально, около 100 км еле как протянул на аккуме, все заправки посетил, карты все излазил, нет магазина, и встали мы проехал км 2 от теплой заправки. 31 декабря, ночь, холод лютый. Пассажиры спасаются всеми вещами из сумок и литром вискаря(в подарок вез). Через пол час с поднятой рукой у дороги, отморозив себе все что мог, еле как включил телефон и позвонил спасателям...
Диалог был такой:
Я - Ребят спасайте, машина умерла на трассе, стою там то там, со мной пассажиры, холодно что капец.
Спасатель - Извините, помочь не можем, машин нет совсем, поголосуйте там, должны помочь...

Я минут пять стоял на улице, потому что, тупо не понимал что я сейчас скажу всем кто в машине. Благо через 118 машин что проехали(где-то ещё час моего голосования, было время посчитать сколько человек просто проехали мимо), остановился мужик из Краснодара и дотащил до заправки. Утром уже нашел магазин с щетками(цена поломки 270 рублей, а чуть концы не отдали) и уже в 12 часов 31 были в МСК, все вроде благополучно закончилось, но блядь, извините машине нет, поголосуйте...

То есть вы не могли оставив машину пройти 2 км до заправки? начали замерзать? А перед этим, видя что машина неисправная. не остановились на этой самой заправке до утра? Вот и кто сам себе злобный буратин?

Да как знать, когда сидишь дома в тепле, все по другому выглядит. Был бы умнее полетел бы на самолете.

[^]
gluk35
26.02.2019 - 01:05
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 26.02.2019 - 01:02)
Цитата (LanaL @ 25.02.2019 - 23:56)
Цитата (hockob @ 25.02.2019 - 23:42)

А кто сказал что не выезжали? Выезжали, искали.

и что же не нашли? cool.gif

Лан, а ты думаешь так просто найти в лесу человека? Когда ищут с тотальным прочёсыванием, не всегда находят. И прочёсывают в светлое время суток. Ибо ночью если людей выводить в лес, то ещё и спасателей спасать придётся. Поиски в лесу неделями бывает длятся. И далеко не всегда находят.

Ты что. вон тут диванных спецов собралось мильён. А что там в лесу искать то. Вот ведь прям сразу в МЧС есть 100 рыл дармоедов, вывезли их и пусть по лесу гуляют.
только они не понимают. что поисковую операцию в лесу несколько часов только планируют. иначе заместо одного потеряшки будет с десяток.

[^]
Garrik
4

Ярила

Цитата (tipchic @ 25.02.2019 - 22:18)
Топографический кретинизм - это называется по научному.
Это пздц, в городе заблудиться и отморозиться... .

У меня случай был. Поехали за грибами и у трассы оставили авто и пошли в лес справа от трассы , отошли метров 200 и начали собирать грибы я . теща, тесть , и дядя. Дядя сказал что пошел по другую сторону дороги и ушел. Звонит тестю через полчаса с ужасом в голосе " Я потерялся и не понимаю куда идти !"
Тесть засмеялся, успокоится не может... Спрашивает его "Слышишь как машины по трассе ездят ? " тот отвечает "Конечно да рядом же !!!"
Тесть вообще со смеху закатываться стал... Объясняет ему что к трассе идти надо и на трассе машину нашу и увидит !!
Вот вроде дядя взрослый человек а в такой ситуации мог и вглубь леса уйти ...
И смех и грех !! lol.gif

[^]
CrazyHostage
-2

Ярила

Цитата (DarV @ 26.02.2019 - 00:59)

А ты считаешь что не нужна помощь, если ты заблудился, и не важно где?
Тут выше писали, про то что с чего бы службе спасения решать кого спасать а кого нет?
Но отвечу на вопрос, да, для того и существует служба спасения чтобы помогать в любой ситуации которая по мнения заявителя угрожает его жизни и здоровью. Не хватает штата? Там может кому-то надо меньше себе зп назначать и пиздить?

какая разница какой штат? в данный момент он такой. у тебя есть 2 вызова: один чувак бубнит, что он заблудился в городском парке, другому нужна помощь. нормальный человек скажет бухарику, чтобы он шел прямо 100 метров в любом направлении и уперся в жилой дом, а сам займется в этот момент реальным делом.
а если бухарик решил спать ночью в лесу, то он сам дебил.

PS повторю. и не надо тут врать, что кто-то думает, чтот этот алкаш не уснул в трех соснах, а 12 часов бродил.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 26.02.2019 - 01:06

[^]
gluk35
26.02.2019 - 01:06
0

Ярила

Цитата (GordonStone @ 26.02.2019 - 01:02)

Ночью где угодно можно легко заблудиться, особенно в местности, где не был постоянно, восприятие меняется и темно как бы, к тому же, автомобили не так часто ездят по трассам, как и людей, ясное дело, шансов встретить резко меньше.

Отсюда вывод. хуль взрослый. ка кон утвердает трезвый человек попёрся в лес? Нахуя он вызвал таксо хуй знает куда. если он был в дому. не проще ли было туда вызвать машину? Короче не верю я в этот бред.

[^]
Lynn
26.02.2019 - 01:06
6

Ярила

Не хочу касаться личности потерпевшего, но понимаю, что на его месте вполне мог оказаться какой-нибудь пожилой человек с начинающимся старческим слабоумием. Который легко мог заблудиться и пытаться с трудом объяснить своё местоположение по телефону службе спасения и, не получив никакой помощи, замёрзнуть в черте города.

[^]
dumspero
26.02.2019 - 01:07
7

Ярила

Цитата
давай исходить из того, что он врёт. или ты реально веришь, что он трезвый 12 часов ходил в трех соснах?

А кто Вы такой, чтобы решать, врет чел или правду говорит? По телефону принимать решение? Все эти отговорки мерзкие, что если бы скорая поехала , то на другой, более важный, ценный, полезный вызов, она бы уже не смогла выехать....
Бы, бы, бы - все эти вдруг "бы" предположения - это отвратительно.
Кстати, вот запись звонков в МЧС из "Зимней вишни"

Это сообщение отредактировал dumspero - 26.02.2019 - 01:08

[^]
Steban
26.02.2019 - 01:07
2

Ярила

Цитата (DarV @ 26.02.2019 - 00:59)
для того и существует служба спасения чтобы помогать в любой ситуации которая по мнения заявителя угрожает его жизни и здоровью. Не хватает штата? Там может кому-то надо меньше себе зп назначать и пиздить?

У меня была плёнка, там как начинали МЧС`ники.
В чём ходили по улице, в том и спускались в окошки, двери открывали, за кошками лазали.Парни молодые.

А сейчас попропали, приходили их главные, карты областей нужны были.
Вот раньше Гайцы были толстые, а эти все как шарики.
Поповские рясы надень на них, разницы не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42206
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх