Россиянку заставили купить 13 авиабилетов для перевозки двоих детей-инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SECTOID27
14.02.2019 - 09:11
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ndrew @ 14.02.2019 - 15:49)
Lankinbox
Цитата
там вообще стюардессы сидят же.

Нет, там сидят пассажиры. Я имел ввиду аварийные выходы на крыло самолёта. Там большее расстояние между креслами и, как правило спинка впереди стоящего кресла не откидывается назад.

Да конечно всё можно было, и коляску в багажный отсек, и ребёнка на руках в кресло принести и закрепить, было бы желание.

[^]
Прапорщик
14.02.2019 - 09:12
0

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 13.02.2019 - 23:20)
Цитата (Divisi0n @ 13.02.2019 - 18:15)
если они реально легли на 13 кресел, то не вижу здесь ничего странного. Ютэйр вроде не благотворительная организация

Хуета dont.gif им могли предложить места перед запасными выходами, там можно спокойно ноги вытянуть dont.gif

Может там вытягивать по простому ноги нельзя, типа ноги в подвешенном состоянии на вытяжке какой-нибудь и тд., не думаю, что вокруг одни идиоты, хотя и такое случается

[^]
SECTOID27
14.02.2019 - 09:15
-7

Ярила

Цитата (Ndrew @ 14.02.2019 - 13:05)
9 мест за 1 ребёнка это пиздец конечно, Был неправ. Не пиздец а обычная практика, как выяснилось.

В Германии убивать евреев миллионами тоже была обычная практика, если обычная практика то это не пиздец, я правильно тебя понимаю?

[^]
Ndrew
14.02.2019 - 09:18
5

Ярила

Цитата (SECTOID27 @ 14.02.2019 - 18:11)
Цитата (Ndrew @ 14.02.2019 - 15:49)
Lankinbox
Цитата
там вообще стюардессы сидят же.

Нет, там сидят пассажиры. Я имел ввиду аварийные выходы на крыло самолёта. Там большее расстояние между креслами и, как правило спинка впереди стоящего кресла не откидывается назад.

Да конечно всё можно было, и коляску в багажный отсек, и ребёнка на руках в кресло принести и закрепить, было бы желание.

Тогда бы был пост с негодованием "Какого хрена с самолётах ютэйра детей с гипсованными ногами носят на руках а не на носилках и садят на обычные кресла вместо носилок!"
lol.gif

[^]
Serg5445
14.02.2019 - 09:20
10

Хохмач

Цитата (SECTOID27 @ 14.02.2019 - 09:08)
1 человек - 1 билетик, всё остальное проблемы перевозчика, по закону нужно иметь на своих пепелацах места для инвалидов и лежачих, если перевозчики покупают бомж самолёты где надо откручивать сидения для установки лежачих мест это их проблемы.
Они обязаны перевозить и ломаных, и лежачих, если медики разрешают.Самолёты часто летают неполные, компания от этого не обеднеет, тупо развели людей на деньги. Надеюсь прокуратура осадит барыг, совсем страх потеряли.
И вообще, c Хабаровска дешевле в Тайланд в отпуск cлетать, это для тех кто защищает компанию. А тут 13 мест, совсем сдурели

Это с чего так, ваши хотелки?
А вообще, все в законе прописано:
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 июня 2007 г. N 82
 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ
"ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА,
ГРУЗОВ И ТРЕБОВАНИЯ К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПАССАЖИРОВ,
ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕЙ"
110. Перевозка больного на носилках производится с предоставлением ему дополнительных мест на воздушном судне с оплатой, установленной перевозчиком.

[^]
Заебаст
14.02.2019 - 09:22
0

Ярила

Илизарова центр, а не Елизарова. И как интересно, сразу два ребенка травмы получили, чтоб операция потребовалась обоим?

[^]
JohnDow
14.02.2019 - 09:34
0

просто хороший человек

Цитата (Заебаст @ 14.02.2019 - 11:22)
Илизарова центр, а не Елизарова. И как интересно, сразу два ребенка травмы получили, чтоб операция потребовалась обоим?

Я тоже сперва не разобрался, они близнецы, и у них ДЦП с рождения

[^]
Ndrew
14.02.2019 - 09:35
2

Ярила

Цитата (SECTOID27 @ 14.02.2019 - 18:15)
Цитата (Ndrew @ 14.02.2019 - 13:05)
9 мест за 1 ребёнка это пиздец конечно, Был неправ. Не пиздец а обычная практика, как выяснилось.

В Германии убивать евреев миллионами тоже была обычная практика, если обычная практика то это не пиздец, я правильно тебя понимаю?

Под обычной практикой подразумеваются общепринятые правила перевозки такой категории пассажиров в настоящее время. Раньше и курить в самолётах можно было. Так что ваше остроумная аналогия на само деле так себе.
Авиакомпания, кроме хотелок пассажиров обязана обеспечить безопасность пассажиров и для этого есть миллиард инструкций, которые написаны по результатам разбора сотен случаев.
Если на носилках - значит были случаи когда такие пассажиры получали увечья от перевозки на спинках кресел (как на картинке страницей ранее) или им в кресле было очень неудобно в гипсе сидеть или же из-за турбулентности на них падали другие пассажиры. Не нужно считать, что вы самый умный, а все вокруг идиоты.
Когда вы имеете дело с частным случаем и конкретной ситуацией, то вам кажется, что это перегиб. Но авиакомпании имеют дело с этим каждый день для них это статистика.

[^]
угуша
14.02.2019 - 09:39
-1

Юморист

Цитата (JohnDow @ 14.02.2019 - 09:34)

и оба с переломаными ногами?и оба на операцию,неслишком много совпадений

[^]
posadnik
14.02.2019 - 09:39
2

Ярила

Цитата (недалекая @ 13.02.2019 - 20:29)
Цитата (Митолизд @ 13.02.2019 - 20:16)
Какие 9 мест на одного, обкурились чтоль?

На 3 места можно как на диван улечься, тем более ребёнку.

Жительнице города Вяземский Хабаровского края Наталье Загуменной пришлось купить больше десяти билетов на самолет «ЮТэйр», чтобы увезти из Кургана двоих семилетних сыновей-инвалидов. Дети с ДЦП проходили лечение в курганском центре Илизарова, после операции их подвижность была ограничена. За перевозку до Москвы одного из мальчиков – Максима, который может только лежать, ЮТэйр запросил 48 тыс. рублей, для второго – Матвея, который передвигается на коляске, пришлось приобретать дополнительно место.

«Мне сказали, что поскольку Максим лежачий, необходимо оплатить девять мест, которые будут заняты для установки носилок. Матвею необходимо оплатить дополнительное место, так как у него одна нога в гипсе, не сгибается. Так мне объяснили в аэропорту, сказали, что в этой авиакомпании такие правила. Таких денег у меня с собой не было, я позвонила за помощью в Российский детский фонд, позвонила своим родителям, они часть прислали на карточку, пришлось еще снять с кредитной», – рассказала ИА «Хабаровский край» сегодня Наталья Загуменная.

Чтобы не пропустить рейс из московского Внуково в Хабаровск женщине пришлось заплатить. Итоговая стоимость перелета из Кургана в столицу вместо планируемых 16 тысяч рублей составила более 60 тысяч рублей.
https://newdaynews.ru/kurgan/655433.html?ut..._medium=desktop

эээээ... Ну, хотя бы фамилию Илизарова правильно написали.
Но вот вопрос: а вы заметили, что прямых рейсов на восток тупо НЕТ? Ни "Курган-Иркутск". ни "Курган-Хабаровск", только с пересадкой в московском Внуково. Надо лететь на запад, потом обратно и еще столько же на восток? Кто там вещал в других тредах "нахуа мне железная дорога, летать дешевле"?

И второй вопрос: у них два больных - они точно решили, что на железной дороге не дешевле и не удобнее?
Погуглил "авиабилет Курган-Хабаровск", получается, что меньше суток в воздухе не проведешь, из-за моталок туда-сюда. Ну и насколько это лучше какого-нибудь поезда, идущего через Самару-Курган-Красноярск-Иркутск дальше в Хабаровск (сравнимое по дальности плечо Москва-Новосиб я проезжал за двое суток)? РЖД когда еще пафосно презентовала вагоны для инвалидов, где они. Опять же, из Иркутска, в отличие от Кургана, есть три прямых рейса до Хабаровска. Даже можно было поездом в Новосиб - намного меньше суток, и оттуда тоже прямые рейсы в Хабаровск.

[^]
LexaMK
14.02.2019 - 09:40
-1

Весельчак

Утром было 11. позже 12 теперь уже 13 каждый новостной агрегатор добавляет по билетику, в итоге окажется 3-4 что собственно по цене ближе к истине

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FeoDarkFeo
14.02.2019 - 09:54
0

Балагур

Цитата (угуша @ 14.02.2019 - 09:39)
Цитата (JohnDow @ 14.02.2019 - 09:34)

и оба с переломаными ногами?и оба на операцию,неслишком много совпадений

Быть может, при помощи аппаратов Илизарова детям исправляют дефекты? (одна ножка короче другой, или аномальное развитие конечностей, или еще чего)

[^]
FunMate
14.02.2019 - 09:57
-3

противник

Цитата (Многокашиел @ 13.02.2019 - 20:20)
Первые ряды и остальные наиболее комфортные места авиакомпания всегда бронирует от своего имени. Как раз для лиц с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми. А юты - пидарасы. moderator.gif

За что минусы? Буквально в прошлую субботу бабушку отправлял. Нужно лишь заранее позвонить в а/к и сообщить, что пассажир маломобилен. И в аэропорту встретят и сопроводят даже. Коль надо будет, на каталке.

Если бы это было правдой. Сколько летали с дочерью (дцп) всегда сажают перед эваковыходом, там где спинки не откидываются. А на местах где есть куда ноги вытянуть сидят довольные нажратые быдло рожи.

[^]
decapitator
14.02.2019 - 10:07
5

Приколист

позвольте объяснить простую арифметику авиакомпании - ребенок ( с двумя загипсованными ногами и НЕ ХОДЯЧИЙ!!!!!) нуждается в транспртировке в ЛЕЖАЧЕМ положении, для это демонтируются 3 ряда передних кресел, они снимаются блоками по три. Почему 3 ряда ? потому что транспортировка лежачих пассажиров осуществляется в лежачем положении, вдоль продольной оси самолета, !!!!!! Второй ребенок не может согнуть одну ногу, по компоновке салона, он упирается ногой в переднее сидение или стенку! А посадить пассажира с ограниченной подвижностью и , тем более, несовершеннолетнего на аварийный выход тоже нельзя, согласно той же инструкции!
UTAir не является благотворительной организацией, она осуществляет программу помощи инвалидам, маломобильным пассажирам и т.д., НО! ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СОГЛАСОВАНИЮ! От это пассажирки не поступало никаких заявлений и писем в адрес авиакомпании.
З.Ы. мне кажется что процесс "отжимания пула полетов UTAir" идет полным ходом

[^]
JohnDow
14.02.2019 - 10:12
-3

просто хороший человек

Цитата (FunMate @ 14.02.2019 - 11:57)
Цитата (Многокашиел @ 13.02.2019 - 20:20)
Первые ряды и остальные наиболее комфортные места авиакомпания всегда бронирует от своего имени. Как раз для лиц с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми. А юты - пидарасы.  moderator.gif

За что минусы? Буквально в прошлую субботу бабушку отправлял. Нужно лишь заранее позвонить в а/к и сообщить, что пассажир маломобилен. И в аэропорту встретят и сопроводят даже. Коль надо будет, на каталке.

Если бы это было правдой. Сколько летали с дочерью (дцп) всегда сажают перед эваковыходом, там где спинки не откидываются. А на местах где есть куда ноги вытянуть сидят довольные нажратые быдло рожи.

Если Вы долбоеб, Вам ничего не поможет.

[^]
Danny18
14.02.2019 - 10:16
0

Шутник

Цитата (Danny18 @ 13.02.2019 - 22:55)
Хм, попробовал представить 9 мест на 1 человека... чего то у меня представлялка зависла! Летел тут недавно я, сидел в ряду 1, с тем учетом что рост у меня 175, то лёг на 3 кресла, было отлично! Но вот чтобы на 9!!! Карл - 9 мест!!! Наебалово какое-то!!!

А что не так? Где написаны четкие правила на такие случаи? В кассе при покупке билета? Никто ничего не скажет ибо потом можно всегда отбрехаться

[^]
Akonit
14.02.2019 - 10:24
1
Статус: Online

ядрёно солнце

Вы все еще ругаетесь? UTair уже объяснились:

В Utair не знали о перелете из Кургана в Москву матери-одиночки с сыновьями-инвалидами, которой пришлось купить 13 билетов. Социальные службы и Российский детский фонд не связывались с перевозчиком. Об этом изданию Znak сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Без оповещения, пояснили в Utair, маломобильный пассажир сталкивается с нехваткой мест в салоне или высокой ценой на билеты.

Для безопасности перелета таких пассажиров на борту устанавливают носилки, которые необходимы при турбулентности, взлете и посадке. Приспособление весит 140 килограммов, на монтаж нужно время.

«Даже когда пассажир не предупреждает авиакомпанию заранее, она старается найти способ помочь. Например, на регистрацию рейса Москва — Самара пришел без предупреждения пассажир, у которого не сгибались ноги, и он мог лететь только лежа. Рейс больной пропустил, но мы смогли найти другой самолет в Самару (вместительный борт, чтобы никого не высаживать), демонтировать 12 сидячих мест и установить туда носилки за один час десять минут», — рассказали в Utair.

[^]
mrTorrance
14.02.2019 - 10:40
-8

Весельчак

Сколько раз летал в Китай, то бывало, что на обратном рейсе из Пекина было мало пассажиров и каждый из присутствующих мог занять себе весь центральный ряд(4 кресла). Так вот, я при росте 190см полностью помещался на этих 4х креслах лежа и спал всю дорогу. Но вот как можно занять 9 кресел ума не приложу.

[^]
Комментатор
14.02.2019 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.02.2019 - 21:03)
Цитата (Teuton @ 13.02.2019 - 23:00)
Цитата (Juk312 @ 13.02.2019 - 20:50)
Отписались вот

В общем, много шума из ничего и попросту безответственная мамаша, которая о перевозке вообще не подумала заранее.

Ей должны, онажемать, а этожеребята

Ага.Теперь пошло всё в обратную сторону.То ЮТейр были пидарасами.Теперь мать нехорошая

[^]
Andrkol
14.02.2019 - 10:59
-4

Юморист

А как бля можно посадить одного человека на 9 мест?

[^]
stich50RUS
14.02.2019 - 11:11
0

ХреноПяточник злодейский

а самое суровое, что места в раскиданы по салону самолета в произвольном порядке )))

ЗЫ так то не смешно нихуя

[^]
Serg5445
14.02.2019 - 11:16
3

Хохмач

Цитата (Andrkol @ 14.02.2019 - 10:59)
А как бля можно посадить одного человека на 9 мест?

Вот упертые, фото на 2 странице, и не посадить, а положить, и положить не на кресло, а на спец кушетку, которую крепят на 3 ряда сидений, а что бы подойти не должны быть заняты еще 2 ряда, в итоге 3 ряда по 3 сидения, сколько будет?

[^]
kaktuso
14.02.2019 - 11:18
1

Хохмач

Могли бы ИЛ-76МД выкупить для транспортировки своих инвалидов.=))) Про историю я уже знаю, сами виноваты. шум из ничего.

Это сообщение отредактировал kaktuso - 14.02.2019 - 11:19

[^]
BepOK
14.02.2019 - 11:32
5

Ярила

Цитата (decapitator @ 14.02.2019 - 10:07)
позвольте объяснить простую арифметику авиакомпании - ребенок ( с двумя загипсованными ногами и НЕ ХОДЯЧИЙ!!!!!) нуждается в транспртировке в ЛЕЖАЧЕМ положении, для это демонтируются 3 ряда передних кресел, они снимаются блоками по три. Почему 3 ряда ? потому что транспортировка лежачих пассажиров осуществляется в лежачем положении, вдоль продольной оси самолета, !!!!!! Второй ребенок не может согнуть одну ногу, по компоновке салона, он упирается ногой в переднее сидение или стенку! А посадить пассажира с ограниченной подвижностью и , тем более, несовершеннолетнего на аварийный выход тоже нельзя, согласно той же инструкции!
UTAir не является благотворительной организацией, она осуществляет программу помощи инвалидам, маломобильным пассажирам и т.д., НО! ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СОГЛАСОВАНИЮ! От это пассажирки не поступало никаких заявлений и писем в адрес авиакомпании.
З.Ы. мне кажется что процесс "отжимания пула полетов UTAir" идет полным ходом

Как-то мне тоже странно, что мама не утрудила себя согласовать перевозку маломобильных детей. Логично, что такие моменты надо обсуждать заранее.

ЮТэйр - вменяемая компания, меня лично около года назад, после получения тяжелой травмы ноги совсем незадолго перед вылетом, в результате чего на костылях то было тяжко, а у меня был всего один - купили последний в аптеке по дороге в аэропорт, ЮТэйр взяли на борт и обеспечили все условия комфортной транспортировки в приоритете даже перед пассажирами с маленькими детьми. Это учитывая, что мое состояние возникло внезапно, авиакомпания не была предупреждена заранее и никакой даже самой вшивой справочки у меня не было. Просто логичнее было доскрестись домой хоть кое-как, чем бегать по больницам в Калиниграде и пропустить свой самолет. Помощь персонала аэропортов Храброво и Внуково, а также персонала авиакомпании, в моем случае, просто невозможно подвергать критике или переоценить. Я испытываю глубокую благодарность за помощь, оказанную мне в тот момент, причем мне не пришлось ее клянчить - люди сами прекрасно делали свое дело.

[^]
Serf78
14.02.2019 - 12:05
1

Балагур

скрытая реклама РЖД

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25087
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх