В Воронеже чиновники потребовали от отца 7 детей вернуть деньги за купленную квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cytolog
12.01.2019 - 11:17
10
Статус: Offline

Ярила

Я понимаю всеобщее негодование, но призываю взглянуть на эту ситуацию с другой стороны. Деньги мужику выделили по целевой программе. И отмазка "Я не знал" тут не работает. Он вставал в очередь на получение жилья. При этом он оформлял и подписывал соответствующие документы, с которыми был обязан ознакомиться. И там все эти условия прописываются. Те, кто в очереди на получение квартиры стоят, знают, какая это волокита с бумагами. Я сам оформлял бумаги на получение субсидий на покупку квартиры. Это та ещё история. Никто просто так тебе денег на карту не кинет с смской "благотворительность". Это бред. Никто тебе денег не даст, если на то есть хоть малейшее основание. А теперь напрягите мозги и подумайте о том, что эти 300 тыс. не получит другая семья, которая нуждается в жилье. Идём дальше. Мужик пару часиков таксует? И этого хватает на такую семью? Не верю. Любой таксист скажет, что немножко таксуя семью не прокормишь. Полагаю, что субсидии для многодетных ему тоже помогают семью кормить. Так чего жаловаться? У нас ещё не все ветераны ВОВ жильё получили, а ему фартануло. При этом он по глупости или из жадности попытался систему обмануть. И что теперь? Скинуться ему на адвоката? Собрать для него 300 тыс.? А ТС за подобный заголовок нужно руки оторвать.

Это сообщение отредактировал cytolog - 12.01.2019 - 11:18

[^]
ПальцемВглаз
12.01.2019 - 11:18
1

Ярила

папа не работает. Папа делает детей))

[^]
dinamita
12.01.2019 - 11:21
9

Ярила

Да знал он все. Просто многодетным "фседолжны".

[^]
dsg1981
12.01.2019 - 11:32
2

Ярила

Цитата (edhar @ 12.01.2019 - 12:49)
Цитата (Kukuzapa @ 12.01.2019 - 00:42)
Вообще звучит странно. Жил-жил и тут пришли 2 миллиона с пометкой благотворительность. И он купил квартиру. Вот так взяли и пришли. И условий он не знал.

Очень странно. Разве он не подавал заявление на участие в программе? Не разъясняли ему условия?

Деньги подотчетные. Выделены на конкретное дело. А сейчас получилось, 300 сотни непонятно куда ушли. Может он их пропил? Может и на ремонт потратил, конечно.

Я понимаю, что у нас принято ругать чиновников, но здесь я на их стороне.

С каких пор благотворительность стала отчетный? Передал например я 1000р в детский дом должен взять у них отчет или смс час собирают тоже брать отчет? alk.gif

Все добросовестные собиратели благотворительности за нее отчитываются публично.
Понятно, не индивидуально перед тем, кто дал 1000, но коллективно:
вот счет, на который пришло столько десятков/сотен тысяч/миллионов, вот так они израсходованы.
Или, если один человек дает очень много, то и позаботятся перед ним отчитаться.
Детдома, если с ними работать не через фонды, тут особая статья -- все время всплывают темы: мы пожертвовали, а увидели только обновы на работниках, а не что-то для детей. Нужно проверять, как дет.дом расходует, или помогать через организацию, которая проверяет.

[^]
NeuroThunder
12.01.2019 - 11:33
-2

Приколист

Один из ебучих случаев

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lokki1982
12.01.2019 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 12.01.2019 - 10:21)
Цитата (Lokki1982 @ 12.01.2019 - 09:58)
Ну дали средства на жилье и дали.Че до*бываться до мужика?Нашел подешевле, там где нужно было, остатки потратил на ремонт.Квартиры же.Какое не целевое расходование средств?Он что, часы себе купил как у Пескова?Или еще и дачу купил на эти деньги?Что за законы у нас?Деньги дали на улучшение жилищных условий?Он их улучшил?Какие вопросы?А может на эти три сотни чинуши, под шумок, хотели банкет провернуть?

а ты уверен?
Мож он по блядям эти бабки просрал, а ремонт делает (кстати) силами малолетних детей, а материалы купил спижженые цыганами ,а прикидывается дурачком... как тебе такой вариант, а?
ИМХО, дядя - исключительный долбоёб от рождения, думающий исключительно хуем.

Может и так конечно.....но если документально подтвердить?Чеки, справки-счета?Если официально все....

[^]
kostiksimb75
12.01.2019 - 11:50
-2

Ярила

Путину писать, ОН шправедливый, кому надо медаль даст, кому и пиздюлин, а друзьям ресурсы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Smartbuh
12.01.2019 - 11:51
3

Хохмач

Цитата (ИванДулин @ 12.01.2019 - 10:50)
Цитата (ZX72 @ 12.01.2019 - 10:35)
А вот был бы пост, как чиновника превлекли за то, что он выдавал 2млн, а по факту квартира стоила 1,7, то тут бы столько радостных воплей было. Тьфу.

А что если так и было?
Чиновник договорился папашей-героинем что мол я тебе 2ляма, находим хату подешевле, разницу мне. Тебе новая хата, мне профит - все збс, я прикрою.
Но тут фонд чинуши проверять стали и афера всплыла. Тогда он сдал папашу...

Все, чиновник гад, я вскрыл аферу, папаша-героинь жерта коррупции. Все как любят на ЯПе, Зелениете мне люто!

Что надо папаше сделать? Срочно написать заяву в прокуратуру что конкретный чиновник вымогла откат за участие в программе. Главное сигнал! А следаки у любого чинуши найдут не соответствие расходов с доходами. Нужен шум в обществе. И ужечиновник оправдывается - нет, я не такой, я не брал. А все общество ухмыляется и каждый думает - "Ну да, ну да. Мы тебе верим. Вот теппрь пусть прокурор поверит!" Потом сам губернатор тему прикроет. Чиновника уволят, а папаше под телекамеры простят 300тр и сделают еще один ремонт.

А потом еще и попасть минимум на полляма зп клевету!

Отличный план! Как раз в стиле этого отца! Будет потом оправдываться- "А я не знал, что так нельзя, простите я больше не буду."

[^]
Alchmist
12.01.2019 - 11:53
0

Почетный морковевед.

Цитата (UncleVo @ 12.01.2019 - 02:31)
отец 7 детей не работает,а иногда занимается таксизмом
а че,так можно было?

как видишь можно, даже 2 ляма дали за это.

[^]
Azimut
12.01.2019 - 11:57
-5

Ярила

Цитата (Sapog129 @ 12.01.2019 - 10:02)
Цитата (Байдун13 @ 11.01.2019 - 23:53)
Цитата (gluk35 @ 11.01.2019 - 23:47)
Цитата (1CHiEF1 @ 11.01.2019 - 23:29)
вот же какой он бяка, а чиновники могли бы нормально пообедать, или пару своих выкидышей в турции отправить

Как бы документы следует читать. Да и пиздит там папаша. типа еньги просто так на карту пришли. чиновников не люблю, но тут они правы, по отчётам они ему дали 2 ляма. а купил он за 1.7. 300к таки зависли. а значит обязан вернуть.

А чеки из магаза стройматериалов на квартирный ремонт?

А нецелевое использование средств?

Нецелевое - это когда потратил на ремонт приобретённой квартиры, а не на бухло и млядей ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 12.01.2019 - 11:58

[^]
bsp
12.01.2019 - 11:58
5

Ярила

Кто-то запизделся, скорее всего журнашлюхи. Чтобы получить деньги из бюджета этот ёбарь-террорист подписывал гору бумаг, где всё расписано, а если он их не читал то сам себе злобный буратино. Можно теперь в МФО денег под залог хаты взять для возврата долга deal.gif

[^]
motya
12.01.2019 - 12:02
6

почётный сруль

Цитата (Lokki1982 @ 12.01.2019 - 11:42)
Может и так конечно.....но если документально подтвердить?Чеки, справки-счета?Если официально все....

официально - это как раз использовать по правилам. А на собственное усмотрение - уже неофициально.

Либо он совсем дурак, либо очень умный, ибо кто-то же раскрутил эту историю в надежде на хайп в стиле "многодетушек обижают". Сколько детям лет-то там?

[^]
subb26
12.01.2019 - 12:04
2

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 12.01.2019 - 01:29)
А бывают чиновники человеками?

а прочитать законы нихт?деньги выделены на квартиру и он обязан вернуть разницу dont.gif

[^]
gluk35
12.01.2019 - 12:12
7

Ярила

Цитата (Vokamaan @ 12.01.2019 - 06:42)

Думаю адвокат вырулит. Найти деньги на консультацию, если дело резонансное то и бесплатно могут взяться.
Мужику удачи. Реально молодец.

А чем он молодец? В том ч то он долбоёб? Ещё и адвоката ему искать.

[^]
kitikitidada
12.01.2019 - 12:34
-7

Персонаж

Цитата (gluk35 @ 12.01.2019 - 12:12)
Цитата (Vokamaan @ 12.01.2019 - 06:42)

Думаю адвокат вырулит. Найти деньги на консультацию, если дело резонансное то и бесплатно могут взяться.
Мужику удачи. Реально молодец.

А чем он молодец? В том ч то он долбоёб? Ещё и адвоката ему искать.

в его случае можно без адвоката..
в административных делах..ответчик сам себя может представлять ну если дееспособен..понятно что если типа юрист, то тока адвокат с юр дипломом
тока в этом случае он нахуй не нужен

папше надо заебать администрацию и поднять общественность..в суде можно устраивать балаган и зачитывать , что он там подписывал ис тупой мордой продолжать гнутьс вою линию..что ремонт это ..это неотъемлемая какая-нить часть покупки квартиры и из договора не очевидноо, что это не так ..даже если атм это черным по белому написано, главное не орать

да и писудят ему 300 тыщ и чее..он не работает..жилье единственное там детки ..
че у него счета какие то..навряд ли..
ну поюзают года три мозги ему и спишут потом задолженность..хули с него взять, а по хорошему администрация сама решит этот вопрос..чтоб не утонуть в куче дерьма..которое может пролдицо на них, если грамотно сконтачиться с местными общественными группировками и никакого суда не будет

еще на адвоката тратиться

[^]
kitikitidada
12.01.2019 - 12:39
-5

Персонаж

Цитата (subb26 @ 12.01.2019 - 12:04)
Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 12.01.2019 - 01:29)
А бывают чиновники человеками?

а прочитать законы нихт?деньги выделены на квартиру и он обязан вернуть разницу dont.gif

вы бы так в тесе про всяких ротенбергов орали.ю..обязан вернуть

я считаю...в сложившейся ситуации, когда люди по факту трудЯтся и платят налоги ради благостной жизни определенного круга лиц и армии чиновников

то обычные граждане, должны поддерживать граждан, которым удалось хоть како йто кусочек пирога урвать и хоть в чем то наебать это ебаное государство

потомуча ..когда публикуют новости о том, чо самому главному другу выделили 46 миллионов на борьбу с коруппцией, когда всякие сенаторы откровенно говорят..даа сука часов у меня на 130 миллионов, а вас граждане это как ебет..

ту как бы ясно понятно что скоров сему пизда lol.gif и что тупо никто не стесняется

есть вариант пиздануть че нить без последствий..то надо пиздить

тем более мужик, на благо считай..у деток вон как хорошо в комнатах..он же даже не пробухал это баблишко

[^]
Diesellok80
12.01.2019 - 12:40
-3

Ярила

Вот интересно, наши олигархи, у которых миллиарды на счетах, и вовсе не рублей. Ведь можно себе обелить имя, сделать масштабный пиар на таких историях. Тут помог, там помог, сям денег подкинул или дом построил семье. Ведь станет же знаменитым меценатом, имя будет на слуху как доброго человека. Но нет, всё себе наворовал, пусть ненавидят, нищеброды.

[^]
gluk35
12.01.2019 - 12:42
4

Ярила

Цитата (Azimut @ 12.01.2019 - 11:57)

Нецелевое - это когда потратил на ремонт приобретённой квартиры, а не на бухло и млядей ?

Да. если тебе выдали деньги на покупку карандашей, а ты купил тетради, то это нецелевое.
Ну в суде конечно можно поплакать и сказать, я же не на шлюх потратил, но срок будет один и тот же.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 12.01.2019 - 12:44

[^]
gluk35
12.01.2019 - 12:43
0

Ярила

Цитата (motya @ 12.01.2019 - 12:02)
Цитата (Lokki1982 @ 12.01.2019 - 11:42)

официально - это как раз использовать по правилам. А на собственное усмотрение - уже неофициально.

Либо он совсем дурак, либо очень умный, ибо кто-то же раскрутил эту историю в надежде на хайп в стиле "многодетушек обижают". Сколько детям лет-то там?

строшОму скоро 16 годов, здоровый лоб, вполне может подрабатывать.

[^]
partizan1990
12.01.2019 - 12:43
3

бррр....

там бабки дают на покупку жилья дали два купил за1.7 300 верни по любому там все это в договорах было, теперь кто-то не получит эти 300 пока он не вернет, а то что он там, что-то не знал, то он пиздит, там бабки дают на покупку а не на ремонт.

[^]
gluk35
12.01.2019 - 12:44
0

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 12.01.2019 - 12:34)

в его случае можно без адвоката..
в административных делах..ответчик сам себя может представлять ну если дееспособен..понятно что если типа юрист, то тока адвокат с юр дипломом
тока в этом случае он нахуй не нужен

папше надо заебать администрацию и поднять общественность..в суде можно устраивать балаган и зачитывать , что он там подписывал ис тупой мордой продолжать гнутьс вою линию..что ремонт это ..это неотъемлемая какая-нить часть покупки квартиры и из договора не очевидноо, что это не так ..даже если атм это черным по белому написано, главное не орать

да и писудят ему 300 тыщ и чее..он не работает..жилье единственное там детки ..
че у него счета какие то..навряд ли..
ну поюзают года три мозги ему и спишут потом задолженность..хули с него взять, а по хорошему администрация сама решит этот вопрос..чтоб не утонуть в куче дерьма..которое может пролдицо на них, если грамотно сконтачиться с местными общественными группировками и никакого суда не будет

еще на адвоката тратиться

А я за одменструацию. И против это героина. Ему дали бабло, а он начал его налево направо тратить. И еще такой весь бедный, обиженный.

[^]
dich72
12.01.2019 - 12:48
-2

Ярила

Бл..., да запилите вы отчетность, если всё нормально, не люди, штоль. P. S. Не, не люди.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kitikitidada
12.01.2019 - 12:55
-6

Персонаж

Цитата (gluk35 @ 12.01.2019 - 12:44)

А я за одменструацию. И против это героина. Ему дали бабло, а он начал его налево направо тратить. И еще такой весь бедный, обиженный.

это было б..справедливо и правильно со всех точек зрения, если б мы жили в нормальном государстве..где та ж администрация не пиздит деньги)) и где если кто то из администрации проебался..то его будут судить так же..как этого отца героина

[^]
Зодчий
12.01.2019 - 13:10
-6

Ярила

Многие комментирующие видимо очень слабо себе представляют, что значит заботиться о 7 детях.

А мужчина видимо справляется с этой задачей неплохо, т.к. вроде как на еду, на одежду и всякие шняги денег не просит, а значит все таки заботится как положено.

А вот квартиру купить, у нас зачастую даже бездетные семьи не могут себе позволить. Давайте будем откровенны.

Есть разные случаи, семья может иметь хороший доход и условия и потом резко в связи со смертью. болезнью, другими форс мажорными обстоятельствами потерять возможность содержать детей. Или может быть случай, когда как принято говорить "плодят нищету", не имея дохода и возможности заводят 3-4-5 детей.

Но тут-то видимо совсем другой случай, учитывая что мужик не просит никакой помощи, и получил лишь деньги на квартиру. Что по сути и должно происходить. Помочь отцу одиночке который сам вырастил семерых детей, своими силами разве это по вашему он зажрался, что получил деньги на квартиру?

Здесь спрашивают а как это он не работает и содержит детей? Не работает с 9 до 6 это еще не значит что не имеет дохода. Государство сильно интересовалось как он содержит 7 детей? Чиновники только и рады, что тянет сам мужик. Не жалуется ну и слава Богу. Вот такой принцип.

Много по стране семей с 5 детьми и выше, которые сами вытягивают даже с двумя живыми родителями? И такая богатая страна не может себе позволить обеспечить квартирами такие семьи? А как по вашему? Футболистам, журналистам и певичкам квартиры от государства нужнее наверно? Так что ли?

Для многих из вас с одним двумя детьми 300 000 подьемная сумма, что вот вынь и положь?

Или по вашему можно сидеть и спокойно закрывать на то когда администрация выписывает бюджет сотни миллионов на машины для чиновников и банкеты, а вот 300 000 которые выданы были на квартиру и потрачены тоже были на квартиру, не на шлюх не аклоголь не бизнес или еще что-то, это стерпеть уже невозможно и офрмить в администрации это никак не могут.

Люди когда у вас ценности подменили, а ? Настолько привыкли к всеобщему воровству, что новость очередных роскошных статьях бюджета для госчиновников проходит как ну и хрен с ними ворюги, а за 300 000 простого работягу потраченные на ремонт квартиры растоптать готовы?

Где мы не туда свернули что вот до такого докатились?

Это сообщение отредактировал Зодчий - 12.01.2019 - 13:11

[^]
Warlav
12.01.2019 - 13:20
4
Статус: Online

Ярила

А в чём проблема-то, я не понял? Ему помогли. И если остаток действительно остался, а ты должен вернуть, значит должен вернуть. В чём вина чиновников? И чего он артачится? Если так получилось, то тоже не проблема. Зачем на адвоката тратиться, если и без него в суде можно договориться о рассрочке. Ну вернул бы со временем. Так нет же, "я не знал, поэтому деньги мои". Ты их заработал, что ль, я не пойму? Эти же 300 тыр можно было бы другой семье выделить. Но есть неблагодарные скоты, считающие, что им все должны. Ещё и таксист. Совпадение?

Это сообщение отредактировал Warlav - 12.01.2019 - 13:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37348
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх