В Госдуму внесли проект об охране школ Росгвардией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1000238
9.11.2018 - 21:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SWAT3006 @ 8.11.2018 - 12:01)
если честно давно пора, еще после беслана надо поставить было хотя бы пару автоматчиков, а не бабушек и дедушек в форме охрана

Я ещё вышки, колючую проволку, 4 кольца охраны и тд.

Не возможно устроить тотальный досмотр быстро и удобно, а самое главное что все равно не будет 100 % гарантии.
А теперь представим сидит росгвардеец возможно даже с автоматом (хотя применить его в школе ещё тот цирк с конями, но он же Рембо)
Зашли в школу 5 подготовленных людей с целью убивать. Каков будет результат скоротечного боя с охранником? Я бы даже спросил через сколько его снимут? И толку? Что поменялось то? Школа захвачена, заложники взяты...
Ничего не поменяется. Как и школьник сможет пронести в школу нож/пистолет/гранатомёт потому что он знает где тупит охранник и охраннику устраивать тотальный досмотр всех тоже нельзя иначе школьники занятия к вечеру только начнут.
А вот с точки зрения распила бюджета...ооо да...

[^]
katfeliks
9.11.2018 - 21:05
0

Шутник

Я как-то сидел в МВД по утери паспорта 3 часа ждал свой прием . Рос гвардии так и не выдали оружие . Дали дубинки, идите....

[^]
elkimotalki
0

Ярила

... Лично мне, как олдовому геймеру путенская стабильность, с росгвардией в намордниках, обысками и квадрокоптерами очень нравиться.
....чем дальше тем больше Half-Life воплощается в жизнь. wub.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 9.11.2018 - 21:21

[^]
bender376
2

Ярила

А почему при СССР не было охраны, да и вообще дети на улице чувствовали себя спокойно?

Вопрос на засыпку так сказать..

[^]
Феличе
9.11.2018 - 21:11
1

Ярила

У охранников без погон и оружия нет даже права задержать (=считай, остановить и распросить о погоде, например).
Вот только как помешала бы нормальная охрана пройти в Керченский колледж тому же самому Рослякову? Он был студентом этого учебного заведения, ежедневно мелькал перед глазами охраны туда-сюда. Ну с рюкзаком ходит... свой же студент.
Вот этот момент очень сложно предугадать и раскусить даже с правами Росгвардии.

[^]
Murlik26
9.11.2018 - 21:11
0

Шутник

Цитата (gungmetal @ 9.11.2018 - 21:03)
Срочников ещё привлечь. Толку больше будет. Чем плац ломом мести.

Ага. Вот только этих долбоюнош в школах не хватает!

[^]
sharanist
9.11.2018 - 21:13
0

Юморист

Если школы обнести колючей проволокой под напряжением, и добавить побольше овчарок и вышек с пулемётчиками, то безопасность поднимется до ещё более невиданных высот.

[^]
r6s
9.11.2018 - 21:13
3

Ярила

Никакая росгвардия ФСБ ФБР или еще кто не защитит от одиночки-психа, его все знают и от него никто такого не ожидает поэтому поймать таких нереально. Вот что реально так это занять молодежь разными секциями, бассейнами, вообщем спортом, только вот в чем дело всё это в наше время платное, денег у родителей нет -дети остаются сами по себе, поэтому происходит то что происходит. Все зло именно из-за введения платных услуг в школах на спортивные занятия и развитие детей.

[^]
katfeliks
9.11.2018 - 21:14
0

Шутник

Цитата (Murlik26 @ 9.11.2018 - 21:11)
Цитата (gungmetal @ 9.11.2018 - 21:03)
Срочников ещё привлечь. Толку больше будет. Чем плац ломом мести.

Ага. Вот только этих долбоюнош в школах не хватает!

В 90-ые такие застреливались, бо не выдерживали; кого-то посадили - кто плиты аэродромные продавал . Но это же не он , сверху команда

[^]
Chuncho
9.11.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 9.11.2018 - 21:04)
Цитата (Chuncho @ 9.11.2018 - 21:01)
2 трлн профицит бюджета...и опять денег взять неоткуда ....???

Если у мужа есть заначка, он вовсе не торопится отдать её жене dont.gif Аналогия ясна?

Почему-то я не удивлён, чиновникам типа Ольги Глацких и их искромётным заявлениям о молодёжи...Аллегория ясна ?...

[^]
Toksus
9.11.2018 - 21:20
0

Примус поничяю

А ну как задуматься над безопасностью школьников, подумали власть предежащие. А о простом народе? А о том, что мать на 300 рябчиков дитя в месяц кормит? А других проблем нет вообще что ли? Почему я читаю новости, которые нигкогда не решают насущных проблем, но тем не менее являются "важными и социальными"? У Нас с Вами все проблемы исчерпаются от таких решений? Пиздец они не тем заняты...

[^]
Жданек
9.11.2018 - 21:22
0

Хохмач

Цитата (r6s @ 9.11.2018 - 21:13)
Никакая росгвардия ФСБ ФБР или еще кто не защитит от одиночки-психа, его все знают и от него никто такого не ожидает поэтому поймать таких нереально. Вот что реально так это занять молодежь разными секциями, бассейнами, вообщем спортом, только вот в чем дело всё это в наше время платное, денег у родителей нет -дети остаются сами по себе, поэтому происходит то что происходит. Все зло именно из-за введения платных услуг в школах на спортивные занятия и развитие детей.

Ого! Первое предложение, как поправить ситуацию в стране. (Не сарказм)

[^]
Петрович34
9.11.2018 - 21:23
0

Ярила

Страна продавцов, охранников и охраняемых. И на вершине всего этого воры.

[^]
chueff
9.11.2018 - 21:26
0

Ярила

А чем это будет отличаться от охраны, которая сейчас? Они будут с орудием в школе находиться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
katfeliks
9.11.2018 - 21:29
0

Шутник

После этой новости еще страшнее становиться?!
Почему Рос гвардия? У них полномочий 20- 30% ,

Видел ихнее построение в 8:00 ....
А почему б остальные : Военные; Полиция. Про ФСБ , и т.д. тряля молчу...
Частная охрана и то лучше !

[^]
ОсатаневшийЛ
9.11.2018 - 21:30
-1

Ярила

Это еще несколько лет назад должно было им в голову прийти... вот только с учетом текущей обстановки...… подозреваю по быстрому пенсионеров надергают и расставят, типа "охрана"...…. а еще полномочия охраны тоже вопрос, взаимодействие со школьными хулиганами например?

[^]
Феличе
9.11.2018 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 9.11.2018 - 21:05)
А почему при СССР не было охраны, да и вообще дети на улице чувствовали себя спокойно?

Вопрос на засыпку так сказать..

В СССР не публиковали новости о терактах и громких преступлениях. Поэтому все чувствовали себя спокойно.
Вывод: причина чувствовать или не чувствовать себя спокойно была информационной.

Вот список терактов в СССР (громких преступлений с жертвами и прочих маньяков в этом списке нет, хотя они тоже были):
https://afanarizm.livejournal.com/157940.html

А всё ли есть в этом списке? Например, в этом списке нет взрыва на станции Арзамас-1 (4 июня 1988 года), свидетелем или жертвой которой мог бы оказаться я сам, будь чуть немного росторопнее ребенком (в то утро как раз собирались туда). Официально - фиг знает, что произошло (официальной версии нет до сих пор), по неофициальной - один из терактов, которым в те годы разваливали Советский Союз.

Википедия говорит, что было 91 погибших. Но мой друг во время службы в армии уже на рубеже 1990-2000-х рассказал со слов работницы своей воинской части, служившей в 1988 году в Арзамасе, что в официальном списке погибших нет солдат-срочников (там воинская часть рядом, солдаты туда-сюда прибывали/уезжали через с эту станцию). Вроде как советской власти было принципиально не увеличивать официальное количество погибших выше 100, психологически значимой цифры. Мои родители тоже толком ничего не могли узнать о нас (с сестрой), отправленных в то лето Арзамас, и вообще о тех событиях. А для подавляющего большинства граждан СССР никакого теракта и вообще "случайной техногенной катастрофы" в Арзамасе в 1988 году не было.
Не было же информационного дискурса, вот все чувствовали себя спокойно.

На засыпку вопрос... Про социально-информационный дискурс в СССР.

Это сообщение отредактировал Феличе - 9.11.2018 - 21:34

[^]
ОсатаневшийЛ
9.11.2018 - 21:32
0

Ярила

Цитата (katfeliks @ 9.11.2018 - 21:29)
После этой новости еще страшнее становиться?!
Почему Рос гвардия? У них полномочий 20- 30% ,

Видел ихнее построение в 8:00 ....
А почему б остальные : Военные; Полиция. Про ФСБ , и т.д. тряля молчу...
Частная охрана и то лучше !

Зачастую такой же муляж, ЧОПы гребут всех подряд, главное чтобы не паралитик и без видимых увечий, им только закрыть объект по сменам, и уже задним числом делают справки\разрешения.... та еще "кухня" творится в частных..... разве что крупные какие, которые своей репутацией дорожат, но там стоимость услуг будет как при охране ВИПа…..

[^]
Oldpchol
9.11.2018 - 21:37
3

социалист

Не школы надо охранять, а школьников воспитывать!!!
Так ли плоха была образовательная система в стране моего детства - СССР, как нам говорят? Я не эксперт и не политтехнолог, я простой линейный работник и цифрами не владею. Но у меня есть аргумент против которого у нашего минобрнауки, а с ним ювенальных хуеналов, политических рупоров и прочих "совестей нации" нет, и не может быть достойного ответа - мой личный опыт.
Я родился в СССР. Я жил в СССР, Я учился в СССР.
- У нас не было ( до развала союза) детских/подростковых банд. Да, я до 18 лет и не знал люди какой нации меня окружают! Не было принято судить людей по нации.
-Абсолютно любое осознанное и желаемое направление развития ребёнка себя как личности, удовлетворялось государством непринуждённо, бесплатно и с предоставлением учителя/тренера/наставника.
-Милицию не боялись, но и не презирали. Мы к нашему участковому погреться и чаю попить заваливались не стесняясь.
-"Куда летом деть ребёнка?" таких вопросов в советских семьях не было в принципе. Нет возможности самим сидеть или в деревню отправить? Пионерлагерь без проблем!
-"Во внеурочное время ответственность за ребенка несут родители" а тем более "Вас рожать не просили"- вот этой хуеты не было в обществе! ГОСУДАРСТВО несло ответственность за КАЖДОГО гражданина! Каждый маргинал опекался не по факту правонарушения, а превентивным порядком. У государства была отработанная система воспитания подрастающей молодёжи и действенные методы давления на асоциальные проявления взрослых.
На период каникул, нам школярам, выдавалась целая книжечка с отрывными билетами в кинотеатр!!! Т.Е. Даже досуговые центры были вовлечены в ритм воспитательного процесса подрастающего поколения покорителей Марса и прочей космической срани.
Сейчас ебанаты в рясах доминируют в бошках конгрессменов, депутатов и прочих избранников неведомого народа (ни одного из них (кроме гаранта) не выбирал народ, но они "народоизбранники") эти демоны утопая в деньгах призывают нас к смирению и весьма эффективно используют административный ресурс, будучи при этом конституционно отделены от власти.

Блять..... Я могу Ооооочень долго расписывать своё видение ситуации и характеризовать градацию степеней моего огорчения от того что моя страна меня предала, но кому это надо?

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 9.11.2018 - 21:42

[^]
comradodrug
9.11.2018 - 21:38
2

Приколист

Цитата (Жданек @ 9.11.2018 - 21:22)
Цитата (r6s @ 9.11.2018 - 21:13)

Ого! Первое предложение, как поправить ситуацию в стране. (Не сарказм)

В головах надо наводить порядок!
В СССР не было ни какой охраны в школах и заборы стояли только для определения территории .Воспитывать надо молодежь и все наладиться,но это время и некому это не интересно.У всех только деньги на уме.
Капитализм куле!
Не хочу раскачивать за этого выблядка из Керчи,но прогнозы некоторых експертов начинають сбываться!!!

[^]
Иван64
9.11.2018 - 21:41
0

Балагур

Если бы полиция реально боролась с преступностью, то сейчас уборщицы дисциплину держали в школе.

[^]
JD76
9.11.2018 - 21:44
0

Ярила

задумка неплохая, вопрос в реализации. если будут сидеть предпенсы с омонов и прочих собров с кедрами, а не жиробасы овошники с черемухой.

[^]
crimson61
9.11.2018 - 21:45
1

Шутник

В начале 70-х годов у нас в школе ПРОСТО был дворник...
Он и жил с семьёй в школе, и двор мел и.....так всех гонял (за порядком следил), что его боялись как огня ,больше чем директора школы!!!
Россгвардия ?!
Это как тогда б десантуру на дверь поставили !
Дно...

[^]
GHOsTWP
9.11.2018 - 21:47
0

Развитие в деградации

Еще в ПП РФ 1235 по была прорисана организация охраны чопами или росгвардией, а сейчас и того проще: внесут в список объектов, подлежащих обязательной охране войсками нацгвардии и всё. Школы, которым паспорта сделали по пп 1235 попадут под пп 272, можно будет навариться на очередном изготовлении паспорта и категорировпнии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
katfeliks
9.11.2018 - 21:50
0

Шутник

И что, ну будет охрана в школе.
А как в Фуршете; ПУДЕ; Лента... что там у Вас ...?
Кинотеатр; Театр вообще не охраняется , тьфу

Это сообщение отредактировал katfeliks - 9.11.2018 - 21:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20764
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх