Челябинск: Многодетной семье подарили... автобус, чтобы возить ребят в школу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunny25
13.09.2018 - 11:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PROтивник @ 13.09.2018 - 14:35)
Я уверен, что у них младшие дети просто мечтают о своей новой обуви, одежде, а не от старших. Да элементарный ранец в школу дитю хочется свой, новый. А папа покупает от силы три на всех, самых дешёвых. Про телефоны вообще молчу.. А велосипеды?

вот это самое печальное в таких семьях. Для того, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни такому количеству детей, нужно быть миллионером как минимум, а растить как сорняки, что из них вырастет, когда ни на кружки нормальные денег нет, ни на одежду. Размножиться дело нехитрое, детей еще в жизнь выпустить надо.

Это сообщение отредактировал Sunny25 - 13.09.2018 - 11:12

[^]
mrPitkin
13.09.2018 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (PROтивник @ 13.09.2018 - 12:35)
Я уверен, что у них младшие дети просто мечтают о своей новой обуви, одежде, а не от старших. Да элементарный ранец в школу дитю хочется свой, новый. А папа покупает от силы три на всех, самых дешёвых. Про телефоны вообще молчу.. А велосипеды?

Пока младшие подрастут, старшие уже работать будут. Нас трое было братьев, те уже с 14 лет подрабатывали на каникулах себе на мотоциклы, шмотки, магнитофоны. Я сам с 15 лет пошёл работать, в киоске бухлом и сникерсами торговал. Тогда водяра на витринах стояла баллонами круглосуточно от абсолюта за 18 рублей, до чебурашки за 5 рублей. Ферейновская водка стоила 10 рублей.

[^]
BACRKOT
13.09.2018 - 11:12
3

Ярила

Цитата (Venetum @ 13.09.2018 - 09:38)
Цитата (BACRKOT @ 13.09.2018 - 09:56)

А с чего ты взял, что я шучу? У меня двое детей-мальчик и девочка, так что я не понаслышке знаю, что и как. Поэтому и не понимаю, как можно НОРМАЛЬНО вырастить 11 детей!

Потому что у Вас культ ребенка. А в этой семье по другому устроено. И детьми они занимаются более, чем может себе позволить родители двух детей. Жизнь у них по режиму, день четко прописан, у каждого в семье обязанности, а не права.

И в отличии от других семей - они не пьют и не курят, что экономит капитально. Скорее всего живут в частном доме, так что своё хозяйство. А одежду в Челябинске можно и недорогую взять. Или из Казахстана привезти.

О Боже, какая концентрация фантазийного бреда всего в паре фраз....
С чего вы взяли, что у меня в семье культ ребёнка? С чего вы взяли, как всё устроено в данной семье? "Не пьют-не курят" - очередная информация из ниоткуда? Про частный дом и хозяйство -опять же, влажные фантазии?
А теперь я вам расскажу, как живут большинство таких семей(из небольшого личного опыта):
Живут либо в небольшом доме , спят вповалку, либо в многокомнатной квартире, выданной государством и, чаще всего, являющейся коммуналкой из ветхого фонда, отданной под одну семью. Детей кормят по принципу "тазик суповых наборов и пару кило каши на всех". Одежда и обувь наследуются по принципу "от старшего младшим", с игрушками -идентичная ситуация. Заниматься всеми детьми в достаточной мере мать, практически не выходящая из состояния беременности, естественно, не успевает - именно поэтому, зачастую, самыми маленькими занимаются самые старшие. Общий уровень воспитанности детей в подобных семьях, как правило, раза в полтора-два ниже, нежели у "обычных" семей. О комплексах и "тараканах", развивающихся у детей в подобных условиях, я , пожалуй, даже говорить не хочу.
Теперь вы, со своей стороны, расскажите мне о преимуществах бездумного размножения(без планирования бюджета и возможностей)?!!

[^]
Sunny25
13.09.2018 - 11:13
7

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.09.2018 - 15:09)

Пока младшие подрастут, старшие уже работать будут. Нас трое было братьев, те уже с 14 лет подрабатывали на каникулах себе на мотоциклы, шмотки, магнитофоны. Я сам с 15 лет пошёл работать, в киоске бухлом и сникерсами торговал. Тогда водяра на витринах стояла баллонами круглосуточно от абсолюта за 18 рублей, до чебурашки за 5 рублей. Ферейновская водка стоила 10 рублей.

вы об этом рассказываете, как будто это круто торговать водкой в ларьке с 15 лет вместо учебы и получения хорошего образования)

[^]
BACRKOT
13.09.2018 - 11:14
6

Ярила

Цитата (zot20 @ 13.09.2018 - 10:54)

И да, старший, когда заботится о маленьком брате или сестре, детство не тяряет, он раньше взрослеет.

Некое противоречие вижу я... © магистр Йода

[^]
zot20
13.09.2018 - 11:14
1

Весельчак

Цитата (Sunny25 @ 13.09.2018 - 11:02)
это значит все-таки, что детства у него нет. И во-вторых, как бы не очень хорошо на старших скидывать заботу о других детях, вы их не для этого рожаете и у них должна, просто обязана быть своя жизнь с увлечениями, учебой и нормальным распорядком дня. Я считаю, что дети - это забота родителей, старшие дети могут помочь по собственному желаниЮ. но я бы не стала насильно пихать им ребенка

Не нужно впадать в крайности. В любом деле важна мера. Если перегнуть и получить ситуацию, которую вы себе представляете, то я с вами соглашусь. НО! Так обычно поступают родители-алкоголики, а мы тут обсуждаем нормальную семью. Да и я пишу как практик. Гуляя с детьми уже много лет на площадке, я знаю всех детей в округе и вижу "брошенных" детей из семей где 1-2 ребёнка и вижу многодетных, с которыми родители занимаются. Например, одна мама возит своих дочек в другой город (40км) заниматься гимнастикой и делает это она 5 дней в неделю. И эти девчонки семи лет постоянно бегут ко мне понянчиться с моей полуторагодовалой дочкой и их не оторвать от неё.

[^]
75sm
13.09.2018 - 11:15
1

Ярила

Цитата (motya @ 12.09.2018 - 15:24)
интересно, каким методом они подбирают?
Что-то мне не кажется, что такого рода семей не так много, чтобы еще и выбирать из них самую достойную.

Хули там выбирать, у большинства таких семей дети по приютам распиханы, а родители только о добыче фунфырей думают. Которые детей относительно нормально содержат единицы. Берешь семью с самым большим количеством своих детей, у которой не было больших косяков - на какой нибудь челябинск и выйдет 1 штука.

[^]
BACRKOT
13.09.2018 - 11:16
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.09.2018 - 11:09)

Ну что тут скажешь? Палатки, сникерсы, водка в разных видах...У тебя просто охуенные воспоминания о юности....

[^]
Пионерка
13.09.2018 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Sunny25 @ 13.09.2018 - 11:04)

вот это самое печальное в таких семьях. Для того, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни такому количеству детей, нужно быть миллионером как минимум, а растить как сорняки, что из них вырастет, когда ни на кружки нормальные денег нет, ни на одежду

Не правда все это.

Моя сокурсница - мать 6 мальчиков. Самым младшим - 2 года
Рассказывала о режиме дня у них
в 6:00 бассеин. Он бесплатный в ранние часы для многодетных.
8:30 школа
Дальше секции:
Бальные танцы. Они все танцуют. Для них секция бесплатная. Все мальчишки призеры и чемпионы России. 3 раза в неделю
Шахматы. Бесплатная секция для всех.
Карате. Они тоже ходят туда бесплатно. 3 раза в неделю.
Художка. Платят полстоимости.
Стрельба из лука. Недавно третий закрыл второй юношеский.

Четкий режим. в 22:00 все спят.

Старший мальчик - в сотне лучших детей России. Получает стипендию с 7го класса. в этом году будет выпускаться из школы.

Основная проблема у них - еда. Мальчишка с нами в садик ходил. Говорил, что там так вкусно готовят. Нет, они не голодные. Просто с таким темпом жизни, мама успевает готовить только из полуфабрикатов. Пельмени это их все.

А так.... Не все дети из немногодетных семей столько внимания получают.

[^]
Sunny25
13.09.2018 - 11:20
4

Ярила

Цитата (zot20 @ 13.09.2018 - 15:14)
Цитата (Sunny25 @ 13.09.2018 - 11:02)
это значит все-таки, что детства у него нет. И во-вторых, как бы не очень хорошо на старших скидывать заботу о других детях, вы их не для этого рожаете и у них должна, просто обязана быть своя жизнь с увлечениями, учебой и нормальным распорядком дня. Я считаю, что дети - это забота родителей, старшие дети могут помочь по собственному желаниЮ. но я бы не стала насильно пихать им ребенка

Не нужно впадать в крайности. В любом деле важна мера. Если перегнуть и получить ситуацию, которую вы себе представляете, то я с вами соглашусь. НО! Так обычно поступают родители-алкоголики, а мы тут обсуждаем нормальную семью. Да и я пишу как практик. Гуляя с детьми уже много лет на площадке, я знаю всех детей в округе и вижу "брошенных" детей из семей где 1-2 ребёнка и вижу многодетных, с которыми родители занимаются. Например, одна мама возит своих дочек в другой город (40км) заниматься гимнастикой и делает это она 5 дней в неделю. И эти девчонки семи лет постоянно бегут ко мне понянчиться с моей полуторагодовалой дочкой и их не оторвать от неё.

однажды мама оставила старшего брата со мной, у нас разница в 12 лет, он побежал играть с мальчишками, а коляска осталась сама по себе, как думаете, произойди такое в наше время, что бы со мной было? дети, даже с большой разницей в возрасте все равно дети и не будут так пристально смотреть за малышами, и заботиться о них тоже. Мало того, если это будет подросток с гормональной бурей, младшему еще и достанется. А еще подростку хочется сходить куда-нибудь с друзьями, на свидание, а не идти работать на младших и жить взаперти, приглядывая за ними. Я не желаю такой участи своему ребенку. Мой брат, кстати, так и не завел семью, наелся этим всем в юности, и тетя мужа, которую заставили сидеть с ним, поздно вышла замуж и первого ребенка только под 30 родила. Так что останусь при своем мнении, алкоголики или трудоголики, неважно, старший ребенок все равно остается ребенком и никогда не присмотрит так, как взрослый

[^]
mrPitkin
13.09.2018 - 11:20
0

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 13.09.2018 - 13:16)
Цитата (mrPitkin @ 13.09.2018 - 11:09)

Ну что тут скажешь? Палатки, сникерсы, водка в разных видах...У тебя просто охуенные воспоминания о юности....

Я же не каждый день работал, сутки через трое. 5% с выручки тогда платили продавцам. Если бы не было развала, то в другом месте бы работал на производстве где-нибудь.

[^]
zot20
13.09.2018 - 11:21
0

Весельчак

Цитата (BACRKOT @ 13.09.2018 - 11:12)
Теперь вы, со своей стороны, расскажите мне о преимуществах бездумного размножения(без планирования бюджета и возможностей)?!!

А вы расскажите о высокодуховных обеспеченных детей, что именуются "золотой молодежью"?
За деньги воспитание не купишь, воспитание от души идёт. Да и большинство моих знакомых, чьи доходы весьма приличные, рожают почему-то одного. Может это просто желание жить в удобстве? Своя карьера, свой авто, своё свободное время, своё... своё.. своё.. Это не каждому по зубам отдавать время, силы и отказываться от возможностей.

[^]
Бойцоваямышь
13.09.2018 - 11:21
2

Ярила

Цитата (zot20 @ 13.09.2018 - 10:59)
Цитата (omen83 @ 13.09.2018 - 08:36)
Только вот в поликлинике потом "пустите я многодетная" начинается. Так тёть, извини, это ты наслаждалась процессом этим, а не я. lol.gif

А тебе не приходило в голову, что многодетная должна всех детей тащить в больницу или просить кого-то посидеть с ними, пока она больного отводит? Да и болеют все дети, а значит в больницу приходится часто ходить. Это объективные причины и адекватные люди их понимают, поэтому пропускают, как пропускают мам с грудничками.
Почему с грудничками пропускать надо тоже нужно разжевать?

А тебе не приходило в голову, что года один или два ребёнка - тоже самое? А ещё и на работу маме надо, она же не сидит дома по многу лет.

[^]
BACRKOT
13.09.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (zot20 @ 13.09.2018 - 11:21)

А вы расскажите о высокодуховных обеспеченных детей, что именуются "золотой молодежью"?
За деньги воспитание не купишь, воспитание от души идёт. Да и большинство моих знакомых, чьи доходы весьма приличные, рожают почему-то одного. Может это просто желание жить в удобстве? Своя карьера, свой авто, своё свободное время, своё... своё.. своё.. Это не каждому по зубам отдавать время, силы и отказываться от возможностей.

Не стоит кидаться из крайности в крайность!Поверьте, среди , так называемой, "золотой молодёжи" процент нормальных людей примерно так же ничтожен, как и среди выходцев из многодетных семей - разница лишь в том, что тараканы у них разных пород!

[^]
SirFred
13.09.2018 - 11:26
2

Балагур

Пионерка
И так каждый день без выходных. "День Сурка"
Как крыша не едет, таким Мамам - памятник при жизни.

Только вот если у тебя два ребенка - всё за бабки, как-будто они с 4-х лет к станку встают и деньги родителям мешками носят

Это сообщение отредактировал SirFred - 13.09.2018 - 11:28

[^]
Sunny25
13.09.2018 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Пионерка @ 13.09.2018 - 15:19)

вот это самое печальное в таких семьях. Для того, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни такому количеству детей, нужно быть миллионером как минимум, а растить как сорняки, что из них вырастет, когда ни на кружки нормальные денег нет, ни на одежду

Не правда все это.

Дальше секции:
Бальные танцы. Они все танцуют. Для них секция бесплатная. Все мальчишки призеры и чемпионы России. 3 раза в неделю

Старший мальчик - в сотне лучших детей России. Получает стипендию с 7го класса. в этом году будет выпускаться из школы.

Основная проблема у них - еда. Мальчишка с нами в садик ходил. Говорил, что там так вкусно готовят. Нет, они не голодные. Просто с таким темпом жизни, мама успевает готовить только из полуфабрикатов. Пельмени это их все.

какой доход в семье? бальные танцы в плане костюмов очень дорогой вид спорта, костюмы от спонсоров? художка на материалы деньги не надо? карате кимоно не надо?думаю, они не бедствуют с таким расписанием кружков. Видите, на кружки водят, на полноценное питание уже все, провал, а это самое главное, пожалуй, для ребенка. Вырасти то вырастут, что будет со здоровьем потом. Мой муж тоже не из богатой, хоть и не многодетной семьи, тоже разряд по легкой атлетике, медали, но здоровье это атас, проблемы с сосудами, общее здоровье оставляет желать лучшего

[^]
Sunny25
13.09.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 13.09.2018 - 15:24)
Цитата (zot20 @ 13.09.2018 - 11:21)

Не стоит кидаться из крайности в крайность!Поверьте, среди , так называемой, "золотой молодёжи" процент нормальных людей примерно так же ничтожен, как и среди выходцев из многодетных семей - разница лишь в том, что тараканы у них разных пород!

но факт остается фактом: золотая молодежь получает хороший стар в жизнь и не только деньгами, но и отличным образованием, часто зарубежным, возможностей у таких людей больше. И если ребенку из многодетной семьи придется пол-жизни пахать на квартиру, то у золотого мальчика она будет уже на старте и мальчик будет заточен под свой бизнес, который успешно разовьет, и вполне возможно, что без родителей, они ему только базу дадут и все. разница как раз в том, что одни будут задницу рвать, чтобы выжить, а другие будут жить полноценно

Это сообщение отредактировал Sunny25 - 13.09.2018 - 11:32

[^]
zot20
13.09.2018 - 11:30
0

Весельчак

Цитата (Sunny25 @ 13.09.2018 - 11:20)
однажды мама оставила старшего брата со мной, у нас разница в 12 лет, он побежал играть с мальчишками, а коляска осталась сама по себе, как думаете, произойди такое в наше время, что бы со мной было? дети, даже с большой разницей в возрасте все равно дети и не будут так пристально смотреть за малышами, и заботиться о них тоже. Мало того, если это будет подросток с гормональной бурей, младшему еще и достанется. А еще подростку хочется сходить куда-нибудь с друзьями, на свидание, а не идти работать на младших и жить взаперти, приглядывая за ними. Я не желаю такой участи своему ребенку. Мой брат, кстати, так и не завел семью, наелся этим всем в юности, и тетя мужа, которую заставили сидеть с ним, поздно вышла замуж и первого ребенка только под 30 родила. Так что останусь при своем мнении, алкоголики или трудоголики, неважно, старший ребенок все равно остается ребенком и никогда не присмотрит так, как взрослый

Я беседовал с мамочкой, у которой два мальчика рядом бегали и одим в трех метрах от нас упал в глубокую лужу, а мы не заметили сразу. Такое и у взрослых бывает. Следишь за одним ребенком, 3 секунды, а второй уже на дорогу бежит. Именно поэтому нужно создать условия, при которых помощь будет посильной и нужной. Про 11 детей не скажу, но мой папа четвёртый ребенок в семье, жена тоже четвёртая, у меня четверо детей. Вообще не вижу проблем, когда старшие помогают. У меня только одна сестра, то есть двое детей нас было, но у каждого были свои домашние обязанности ежедневные, еженедельные. Это воспитание трудолюбия и ответственности независимо от того, сколько детей в семье.

[^]
Flyers
13.09.2018 - 11:31
5

Юморист

Цитата (Xard @ 12.09.2018 - 15:27)
Простите, но, имхо, наделать детей много ума не нужно, а вот достойно воспитать - это совсем другое. Тем более в современных реалиях для этого нужно либо быть олигархом, либо надеяться на соц поддержку, иначе тупо не вывезти...
old.gif

как же бесит эта фраза - достойно воспитать. Можно подумать, что в семьях где один ребенок, дети п*здец какие воспитанные. Просто паиньки. Поведение родителей воспитывает гораздо лучше, чем всякие сюсюканья и пустословие

[^]
zot20
13.09.2018 - 11:32
1

Весельчак

Простите больше не отвечу. Когда много детей - нужно везде бегать и всё успевать :) Всем добра!

[^]
Sunny25
13.09.2018 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Flyers @ 13.09.2018 - 15:31)
Простите, но, имхо, наделать детей много ума не нужно, а вот достойно воспитать - это совсем другое. Тем более в современных реалиях для этого нужно либо быть олигархом, либо надеяться на соц поддержку, иначе тупо не вывезти...
old.gif

как же бесит эта фраза - достойно воспитать. Можно подумать, что в семьях где один ребенок, дети п*здец какие воспитанные. Просто паиньки. Поведение родителей воспитывает гораздо лучше, чем всякие сюсюканья и пустословие

тут соглашусь, но это не отменяет того факта, что 1-2 детям среднестатистические родители могут дать гораздо больше, чем 10

[^]
Sunny25
13.09.2018 - 11:36
1

Ярила

Цитата (zot20 @ 13.09.2018 - 15:30)
Цитата (Sunny25 @ 13.09.2018 - 11:20)
однажды мама оставила старшего брата со мной,  у нас разница в 12 лет, он побежал играть с мальчишками,  а коляска осталась сама по себе, как думаете, произойди такое в наше время, что бы со мной было? дети, даже с большой разницей в возрасте все равно дети и не будут так пристально смотреть за малышами, и заботиться о них тоже. Мало того, если это будет подросток с гормональной бурей, младшему еще и достанется. А еще подростку хочется сходить куда-нибудь с друзьями, на свидание, а не идти работать на младших и жить взаперти, приглядывая за ними. Я не желаю такой участи своему ребенку. Мой брат, кстати, так и не завел семью, наелся этим всем в юности, и тетя мужа, которую заставили сидеть  с ним, поздно вышла замуж и первого ребенка только под 30 родила. Так что останусь при своем мнении, алкоголики или трудоголики, неважно, старший ребенок все равно остается ребенком и никогда не присмотрит так, как взрослый

Я беседовал с мамочкой, у которой два мальчика рядом бегали и одим в трех метрах от нас упал в глубокую лужу, а мы не заметили сразу. Такое и у взрослых бывает. Следишь за одним ребенком, 3 секунды, а второй уже на дорогу бежит. Именно поэтому нужно создать условия, при которых помощь будет посильной и нужной. Про 11 детей не скажу, но мой папа четвёртый ребенок в семье, жена тоже четвёртая, у меня четверо детей. Вообще не вижу проблем, когда старшие помогают. У меня только одна сестра, то есть двое детей нас было, но у каждого были свои домашние обязанности ежедневные, еженедельные. Это воспитание трудолюбия и ответственности независимо от того, сколько детей в семье.

а теперь представьте, что вместо мамочки рядом идет подросток, заглядывающийся на девочек или болтающий с подружками по телефону

[^]
Пионерка
13.09.2018 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Sunny25 @ 13.09.2018 - 11:27)
Цитата (Пионерка @ 13.09.2018 - 15:19)

Не правда все это.

Дальше секции:

какой доход в семье? бальные танцы в плане костюмов очень дорогой вид спорта, костюмы от спонсоров? художка на материалы деньги не надо? карате кимоно не надо?думаю, они не бедствуют с таким расписанием кружков. Видите, на кружки водят, на полноценное питание уже все, провал, а это самое главное, пожалуй, для ребенка. Вырасти то вырастут, что будет со здоровьем потом. Мой муж тоже не из богатой, хоть и не многодетной семьи, тоже разряд по легкой атлетике, медали, но здоровье это атас, проблемы с сосудами, общее здоровье оставляет желать лучшего

Ну мальчики в бальных танцах - это особая каста. Обычно за них партнерша платит.
Со здоровьем у них все отлично будет. И питание нормальное. Это наши в буфетах булки-сникерсы покупают, у них бесплатное питание. Полноценное.

Карате... Кимано. В нормальных секциях, когда дети вырастают, амуниция остается в секции. Дочь занимается лыжами. Покупала только один комплект. Все остальное - от секции. И моя семья не бедная.

Да, и есть помощь от государства. А еще гранты.

Я бы не смогла жить в таком режиме. Им нравиться. Более жизнерадостной семьи я не знаю.

[^]
jexon77
13.09.2018 - 11:38
1

кэп

old.gif

Весь прикол в том, что, если в башне поебень, то и одного "достойно" не воспитают.
А если способны воспитать одного, то воспитают и больше. И дело, не в олигарх - не олигарх.
Опять напомню, что Гагарина одно время, растили в землянке.

Это сообщение отредактировал jexon77 - 13.09.2018 - 11:40

[^]
Sunny25
13.09.2018 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (75sm @ 13.09.2018 - 15:15)
Цитата (motya @ 12.09.2018 - 15:24)
интересно, каким методом они подбирают?
Что-то мне не кажется, что такого рода семей не так много, чтобы еще и выбирать из них самую достойную.

Хули там выбирать, у большинства таких семей дети по приютам распиханы, а родители только о добыче фунфырей думают. Которые детей относительно нормально содержат единицы. Берешь семью с самым большим количеством своих детей, у которой не было больших косяков - на какой нибудь челябинск и выйдет 1 штука.

да, такое тоже бывают, рожают детей ради льгот и маткапитала, не понимая, что они все равно дороже обойдутся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22793
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх