В России резко упала реальная зарплата населения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
20.08.2018 - 00:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Santo062 @ 19.08.2018 - 22:44)
У меня нихрена з/п не упала, как получал 5 лет назад, так и получаю.
Тока чё та пять лет назад более-менее хватало, а сейчас вообще впритык, вроде и покупать меньше стали, вещи вообще редко, чё за хня, не пойму, деньги вроде бы теже, и водку не пью года три как уже, но у денег просто какая то повышенная испаряемость последнее время.

gigi.gif

Это ты в долларах считаешь что не упала, или веришь родному правительству и считаешь в рублях? gigi.gif

Мне как то повезло и аккурат перед кризисом купил себе две планки памяти по 8 гигов за 2700 руб обе. Сейчас глянул пиздец одна планка 3850 две, 7700. Рост цены в 2,7 раза! И это я не учитываю прогресс и удешевление. Какое падение рубля в 2 раза, по отношению к доллару? З/п стали меньше практически в 4 раза, за 5 лет!

[^]
Модя
20.08.2018 - 00:54
3

ПриДурок

Цитата
А зачем он на эту свадьбу поехал?Тамадой был?

Ну, кабздон приболел чутка. а билет куплен ужэ.

[^]
Deins
20.08.2018 - 00:54
4

Славный малый

winswins
Цитата
Могу нарваться на минуса, но все же.
Если просто работать, то да ты прав.

В принципе, ты уже на них нарвался, и это самое простое, читаем дальше:
Цитата
У меня есть сварщик знакомый. Он как получал $1200 так и получает. Правда то что он умеет делать, и с той скоростью и качеством - мало кто умеет в принципе.

Паспортист-скорострельщик? А ты не задумывался, что он зарабатывал бы за бугром намного больше, нежели здесь? А он бы зарабатывал, причём на порядок. Читаем дальше:
Цитата
Командировка. где то 3000 км от Москвы. Город 200 тыс. населения. Центр города. Захожу в кафе, прошу меню - заказываю обед... Обслуживание хамское, еда так себе...

Цитата
Мы как то экспериментировали - тупо подняли на одном проекте зп рабочим. В два раза. чтобы не жаловались. До 100 догнали. Думаете качество улучшилось ? Хр..на с два.

А ты не думал, что менеджмент, в твоём понимании, это говно? И поэтому люди в том кафе тебя так и обслуживали, потому что менеджмент у них тоже говно? И то, что вы экспериментировали, что ты решил тут втереть, тоже говно, просто никто ехать не хотел, и проекта не было, и понимания не было даже у вас, потому что вы хуй от ручки на плане отличить не в состоянии. Вы как тот царь Мидас, только наоборот, поскольку у вас в башке говно.

[^]
winswins
20.08.2018 - 01:00
2

Шутник

Цитата (Deins @ 20.08.2018 - 00:54)
winswins
Цитата
Могу нарваться на минуса, но все же.
Если просто работать, то да ты прав.

В принципе, ты уже на них нарвался, и это самое простое, читаем дальше:
Цитата
У меня есть сварщик знакомый. Он как получал $1200 так и получает. Правда то что он умеет делать, и с той скоростью и качеством - мало кто умеет в принципе.

Паспортист-скорострельщик? А ты не задумывался, что он зарабатывал бы за бугром намного больше, нежели здесь? А он бы зарабатывал, причём на порядок. Читаем дальше:
Цитата
Командировка. где то 3000 км от Москвы. Город 200 тыс. населения. Центр города. Захожу в кафе, прошу меню - заказываю обед... Обслуживание хамское, еда так себе...

Цитата
Мы как то экспериментировали - тупо подняли на одном проекте зп рабочим. В два раза. чтобы не жаловались. До 100 догнали. Думаете качество улучшилось ? Хр..на с два.

А ты не думал, что менеджмент, в твоём понимании, это говно? И поэтому люди в том кафе тебя так и обслуживали, потому что менеджмент у них тоже говно? И то, что вы экспериментировали, что ты решил тут втереть, тоже говно, просто никто ехать не хотел, и проекта не было, и понимания не было даже у вас, потому что вы хуй от ручки на плане отличить не в состоянии. Вы как тот царь Мидас, только наоборот, поскольку у вас в башке говно.

Вот поэтому ты и в говне - раз мысли такие.

Ситуация с кафе и с проектом - в двух разных городах. Это разные истории, с разных проектов.

Сиди и дальше ори "нам все должны платить зп, вы все говно, я дартаньян"

А по поводу сравнения с западом - ты туда съезди, устройся, поработай - а потом сравнивай. А то у тебя эдакие "интернетные знания". Ты там вообще был? Работал? Я думаю тебя там с твоим подходом даже не возьмут уборщиком.

А это сварщик - ездил, сравнивал и почему то вернулся...

[^]
Deins
20.08.2018 - 01:04
0

Славный малый

winswins
Эх ты уася. Судя по тому, как у тебя бомбануло, я в точку попал. smile.gif
И я сам на себя работаю, и таких как ты я через хуй ломал. Менеджер членов.

[^]
winswins
20.08.2018 - 01:07
0

Шутник

Цитата (Deins @ 20.08.2018 - 01:04)
winswins

Да нет, дорогой.
Это я в точку попал. Того что твое мнение это говно полное.
Реальной практики ноль - а как че нить пернуть - так всегда гаразд...

Эдакое мнение без знаний.

Возразить то нечем, кроме обсирания.

[^]
Deins
20.08.2018 - 01:16
0

Славный малый

Цитата (winswins @ 20.08.2018 - 02:07)
winswins

Да нет, дорогой.

Да я то дорогой, это ты недорогой. И не нет, а да.
Вашего брата непутёвого расплодилось очень много, надо сказать, я по первым твоим тезисам тебя выкупил. Ты инфантильный, никчёмный, ни в чём себя не проявивший гражданин, который "с понтом под зонтом" что-то решает.

Эдакое восприятие без понимания, когда вообразить-то нечем. А уж тем более обсудить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Deins - 20.08.2018 - 01:17

[^]
winswins
20.08.2018 - 01:23
0

Шутник

Цитата (Deins @ 20.08.2018 - 01:16)
winswins

Да нет, дорогой.

Вашего брата непутёвого расплодилось очень много, надо сказать, я по первым твоим тезисам тебя выкупил. Ты инфантильный, никчёмный, ни в чём себя не проявивший гражданин, который "с понтом под зонтом" что-то решает.

Эдакое восприятие без понимания, когда вообразить-то нечем. А уж тем более обсудить. gigi.gif

:) улыбнуло, просто улыбнуло.

Люди которые ушли во свободное плавание, как правило понимают проблему производительности в целом. И на этом зарабатывают.
Но видно это не про тебя. Не про твои знания.
Я мог бы тебе объяснить, что означает в разговоре переходить на обсирания вместо обсуждения... но не дорос ты малость до этого ... да и мозгов явно не хватит...

ты там дорогой думай, придумывай... но думаю недолго это будет ... с таким то багажем знаний. Корону у таких сбивают...
но тебе даже этой фразы не понять... мозгов не хватит.

А "то что ты дорогой" - так с таким багажем знаний - это не надолго :)

[^]
Volkov86
20.08.2018 - 01:28
2

Ярила

Автор, больная тема. Я 10 лет проработал на предприятии, с 7 по 17г. Зарплата росла от студенческой до весьма жирной даже для тучных нулевых. Пик где-то в 2011-2012, затем урезали без разговоров, затем урезали в 2014. Не, я-то в должности рос, просто оклады, премии и надбавки уменьшали с приходом нового генерального руководства каждые 2 года. Под конец надоело, ушел. Но все годы чё-то делал вне работы - с деньгами химичил, подрабатывал.
Я не любитель стонать про власть. Я просто очень много работал и более-менее всё нормально. Сейчас самозанят, иногда густо, иногда пусто. Года с 2010 не боюсь ни сокращений, ни мелких форс-мажоров.

[^]
Deins
20.08.2018 - 01:35
-1

Славный малый

Цитата (winswins @ 20.08.2018 - 02:23)
Цитата (Deins @ 20.08.2018 - 01:16)
winswins

Да нет, дорогой.

Люди которые ушли во свободное плавание, как правило понимают проблему производительности в целом. И на этом зарабатывают.
Но видно это не про тебя. Не про твои знания.
Я мог бы тебе объяснить, что означает в разговоре переходить на обсирания вместо обсуждения... но не дорос ты малость до этого ... да и мозгов явно не хватит...

ты там дорогой думай, придумывай... но думаю недолго это будет ... с таким то багажем знаний. Корону у таких сбивают...

А "то что ты дорогой" - так с таким багажем знаний - это не надолго :)

winswins
Цитата

Что тебя улыбнуло именно? Что ты кретин?
Цитата

Ты что несёшь сейчас, какую проблему производительности? В целом и в частности, ты экономические новости смотришь, гном тугой? Страну раком ставят, а он бред несёт, про проблему производительности. Ясен хер, проблемы будут, и в производительности, и в покупательности, и в расширительности, и в развивательности.

Цитата

Вот тут понятно, о чём ты. Аргументов у тебя нет, и не было, поэтому ты решил папку позвать. Он разрулит.

Короче, иди нахуй, общаться с тобой желания нет.
hi.gif

[^]
winswins
20.08.2018 - 01:38
-2

Шутник

Цитата (Deins @ 20.08.2018 - 01:35)

Короче, иди нахуй, общаться с тобой желания нет.
hi.gif

Пошел бы я, да очередь твоя.

Говна кусок. Судя по всему большого говна кусок.
Да и в мозгах гавно... Большое гавно...

В школу иди собирайся. Самозанятый придурок.

[^]
Basanday
20.08.2018 - 01:39
2

Ярила

Цитата (winswins @ 20.08.2018 - 01:00)

shum_lol.gif Пля... , ну где вас пиздеть то так бездарно учат ?
В профиле харьков - каким хуем тебя в командировку за 3 тысячи верст от Москвы занесло - непонятно.
Сварной , который разводку в доме тянет для тебя охеть какой специалист. lol.gif . Съездил он и вернулся shum_lol.gif ты со своим сварным без гуглЯ сможете сказать ,что такое НАКС ?
"Афоня" , которого из ЖЭКа поперли твой сварной.
Да и ты по ходу такой же... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.08.2018 - 01:45

[^]
mouse282
20.08.2018 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Itna @ 19.08.2018 - 19:53)
Что ж делать, население не против.

76% не против dont.gif

[^]
winswins
20.08.2018 - 01:50
-2

Шутник

Цитата (Basanday @ 20.08.2018 - 01:39)
Цитата (winswins @ 20.08.2018 - 01:00)

shum_lol.gif Пля... , ну где вас пиздеть то бездарно учат ?
В профиле харьков - каким хуем тебя в командировку за 3 тысячи верст от Москвы занесло - непонятно.
Сварной , который разводку в доме тянет для тебя охеть какой специалист. lol.gif . Съездил он и вернулся shum_lol.gif ты со своим сварным без гуглЯ сможете сказать ,что такое НАКС ?
"Афоня" , которого из ЖЭКа поперли твой сварной.
Да и ты по ходу такой же... .

:) профиль подправил. Работаю сейчас в России.

По сварщику - ездил он в Польшу на судоверфь, где норм вроде как платили, но там есть нюансы. Если сравнивать оплату на судоверфи - то в россии платят меньше. Но если шабашить как он - больше.

По дому - приводил пример для понимания. Работа была немного другая. Перефразировал на аналогию понятную.

я вот не знаю, нахера я это все поясняю...

Cудя по настрою - вопрос производительности труда печальная тема.
многие даже не понимают что это...

печально.

P.S. про накс я спрошу, когда будем бухать. я точно не в теме, потому что у нас разные отрасли в которых мы работаем...

[^]
mario2075
20.08.2018 - 01:52
-2

Ярила

Цитата (Bednyak2000 @ 19.08.2018 - 20:14)
Цитата (Jazz36 @ 19.08.2018 - 20:14)
Цитата
3. Эта власть и не может ничего сделать для решения экономических проблем. Ведь для нужны реформы, в том числе и политические. Т. е. власти надо спилить сук, на котором она сидит.
надо не кровати двигать, а блядей менять!

так мы трусливые рабы, можем только пиздеть в интернетиках (((

да,вы хахлы такие..

[^]
winswins
20.08.2018 - 01:54
0

Шутник

Цитата (Basanday @ 20.08.2018 - 01:39)
В профиле ххх - каким хуем тебя в командировку за 3 тысячи верст от Москвы занесло - непонятно.

И еще момент по поводу командировок. Может нас и зовут что мы просто работу делаем хорошо :) а своих не берут?

на всякий случай - я уже давно не там где ты прочитал. где то с 2012 года.

[^]
Basanday
20.08.2018 - 02:07
5

Ярила

Цитата (winswins @ 20.08.2018 - 01:50)
:) профиль подправил. Работаю сейчас в России.

По сварщику - ездил он в Польшу на судоверфь, где норм вроде как платили, но там есть нюансы. Если сравнивать оплату на судоверфи - то в россии платят меньше. Но если шабашить как он - больше.

По дому - приводил пример для понимания. Работа была немного другая. Перефразировал на аналогию понятную.

я вот не знаю, нахера я это все поясняю...

Cудя по настрою - вопрос производительности труда печальная тема.
многие даже не понимают что это...

печально.

P.S. про накс я спрошу, когда будем бухать. я точно не в теме, потому что у нас разные отрасли в которых мы работаем...

1 .Хуй его кто на судоверфь возьмет там кучу экзаменов нужно сдать .
Так что скорее всего ПИЗДИШЬ.
2 . А какие ты польские и Российские судоверфи сравниваешь ? Ну как быстро и то же без гуглЯ ?
3. Очень уже захотелось пиздунку на язык наступить.

"С момент первого кризиса я озадачился - как не потерять в ЗП. Пошел на курсы повышения квалификации и прочие мероприятия. Итог простой. Да, ЗП не увеличилась, но время существенно на выполнение сократилось. В итоге вместо 12 часов работы на двух работах, сейчас работаю - 6 часов - 5 дней в неделю." - можно поподробнее , о какой профессии идет речь и что это за чудо курсы "повышения квалификации" , которые позволили производительность труда в ДВА раза поднять ?
Если бы ты был не простым ПТУшником - пиздунишкой , то понимал бы что это технологическая РЕВОЛЮЦИЯ называется. У Г.Форда по моему и то с первым внедрением конвейера такого роста производительности труда не получилось . Там время изготовления магнето с 20 до 13 минут снизилось , а у тебя в ДВА раза.

[^]
Basanday
20.08.2018 - 02:10
0

Ярила

Цитата (winswins @ 20.08.2018 - 01:54)

И еще момент по поводу командировок. Может нас и зовут что мы просто работу делаем хорошо :) а своих не берут?

Может быть - на Васюганщине на буровых до сих пор вахты с западенщины работают.

[^]
Deins
20.08.2018 - 02:15
0

Славный малый

Basanday
Цитата

Мало того, что пиздит, так ещё шпал пробежал мне отгрузил, аж тридцать с лишним штук. Мне не жалко, пущай веселится, конечно.
Но всё же.

ЗЫ. А я дурачку ни одной не поставил. dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Deins - 20.08.2018 - 02:18

[^]
winswins
20.08.2018 - 02:18
0

Шутник

Цитата (Basanday @ 20.08.2018 - 02:10)
Цитата (winswins @ 20.08.2018 - 01:54)

Может быть - на Васюганщине на буровых до сих пор вахты с западенщины работают.

я тебе ответил в ЛС. Здесь это все не хочу обсуждать.

адекватных мало людей, к сожалению

[^]
Лякса
20.08.2018 - 02:18
0

Ярила

Цитата (EVM @ 19.08.2018 - 19:56)
Упала. Подтверждаю. Сначала резко, потом медленно, затем снова резко. Она последние годы только и делает, что падает.

А у кого зарплата поднялась? У бригады золега?

Да не упала, а отстала!!! dont.gif

[^]
winswins
20.08.2018 - 02:19
-2

Шутник

Цитата (Deins @ 20.08.2018 - 02:15)
Basanday
Цитата

Мало того, что пиздит, так ещё шпал пробежал мне отгрузил, аж тридцать с лишним штук. Мне не жалко, пущай веселится, конечно.
Но всё же.

шавкам слово не давали...

[^]
Deins
20.08.2018 - 02:21
0

Славный малый

Цитата (winswins @ 20.08.2018 - 03:19)
Цитата (Deins @ 20.08.2018 - 02:15)
Basanday
Цитата

Но всё же.

Ни одной не поставил... gigi.gif

[^]
Модя
20.08.2018 - 02:26
0

ПриДурок

Цитата

о бля, козыри пошли

[^]
Basanday
20.08.2018 - 02:36
8

Ярила

Цитата (winswins @ 20.08.2018 - 02:18)

я тебе ответил в ЛС. Здесь это все не хочу обсуждать.

адекватных мало людей, к сожалению

Прочитал я твое ЛС .
Ни фига не убедительно . Жопу ,которая в стране творится с твоим лозунгом "Начни с себя" ни фига не победишь . ЖОПА у нас СИСТЕМНАЯ и проблема не в исполнителях а в менеджменте .
Ладно , ты , легкий на подьем , видимо ни каких гирь в виде семьи и пожилых родителей не висело . Остальной то стране что делать ?
В 90-ых же проходили , когда преподаватель ВУЗа в челоноки подавался , а токаря высочайшей квалификациии в автосервисы подались - ни хуя хорошего не получилось . Только развалили то , что более менее работало. А сейчас нам на гос.уровне ну и ты то же , опять то же самое предлагают - ебитесь как хотите. Давай епть... всей страной будем ломиться в другие регионы в поисках сытой жизни или забьем хуй на то , чему пять лет в институте учили и какой нибудь неведомой хуйней займемся , которая возможно , сегодня и прибыльна , но завтра ЧТО?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19827
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх