Уникальная деревянная Успенская церковь сгорела в Кондопоге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roman001
10.08.2018 - 21:25
4
Статус: Offline

Ярила

не понимаю чему радуются в теме сожжён памятник труду наших предков , шедевр не имеющий цены . ну не любишь ты религии зачем же такое варварство ?

[^]
BadRobot
10.08.2018 - 21:32
1

Старый, но не бесполезный

Цитата (ДmМск @ 10.08.2018 - 21:18)
Цитата (Пыхыч @ 10.08.2018 - 20:59)
А убогие долбоебы продолжают сравнивать строение с почти трехсотлетней историей с барами/кинотеатрами blink.gif
Пиздец, гдеее, блядь, вы обитаете, убогие?

Мы "убогие" стараемся жить в светском государстве и стараемся не замечать потуги людей, больных православием головного мозга, учить нас уму-разуму.
Но, так как многие (если не большинство) православнутых ведут себя как веганы (или пидорасы, что почти одно и тоже) - орут на каждом шагу о своем православии, прям как гопники "а ты чо, не православный штоль?", и для которых все достижения россии сводятся к православию и к церквям, приходится иногда им указывать на место религии в светском государстве.

Как бы объяснить... Да, я православный, но к РПЦ отношусь негативно. Я не приемлю посредников при общении со Всевышним, и еще, не терплю то, во что превратились церкви в последнее время. А что касается Церкви в Кондопоге, так тут все просто. Это было историческое место в первую очередь. Ну как Петропавловка в Питере, например... Некий символ, который и на гербе города присутствовал...Опять же, как человек, интересующийся историей своего города, могу сказать, что именно на этом месте была построена первая церковь в Кондопоге, еще в 1524 году. Теперь из истории у нас осталось три дома, которым больше ста лет, и около пяти домов построенных в довоенный период.

[^]
ДmМск
10.08.2018 - 21:37
-3

Ярила

Цитата (Roman001 @ 10.08.2018 - 21:25)
не понимаю чему радуются в теме сожжён памятник труду наших предков , шедевр не имеющий цены . ну не любишь ты религии зачем же такое варварство ?

А никто особо не радуется. Большинству просто похер - в россии каждый день что то сгорает - дома, магазины, склады, помойки, библиотеки с театрами. А тут просто старая недействующая церковь.

Однако же православнутые, как и их собратья веганы с ЛГБТшниками, тут же начали вой в теме поднимать - Символ города сгорел, городу пиздец, тут же подсчитали сколько "бизнесменов добровольно денег на новую церковь дадут".

Ну почему нельзя с ними - как с говном, пока его не ковыряешь, оно не воняет. Тут его никто не трогал (сгорел и сгорел, одним меньше, одним больше) - само по себе вонять еще сильнее стало.

[^]
ДmМск
10.08.2018 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (BadRobot @ 10.08.2018 - 21:32)
А убогие долбоебы продолжают сравнивать строение с почти трехсотлетней историей с барами/кинотеатрами blink.gif

Мы "убогие" стараемся жить в светском государстве и стараемся не замечать потуги людей, больных православием головного мозга, учить нас уму-разуму.
Но, так как многие (если не большинство) православнутых ведут себя как веганы (или пидорасы, что почти одно и тоже) - орут на каждом шагу о своем православии, прям как гопники "а ты чо, не православный штоль?", и для которых все достижения россии сводятся к православию и к церквям, приходится иногда им указывать на место религии в светском государстве.

Как бы объяснить... Да, я православный, но к РПЦ отношусь негативно. Я не приемлю посредников при общении со Всевышним, и еще, не терплю то, во что превратились церкви в последнее время. А что касается Церкви в Кондопоге, так тут все просто. Это было историческое место в первую очередь. Ну как Петропавловка в Питере, например... Некий символ, который и на гербе города присутствовал...Опять же, как человек, интересующийся историей своего города, могу сказать, что именно на этом месте была построена первая церковь в Кондопоге, еще в 1524 году. Теперь из истории у нас осталось три дома, которым больше ста лет, и около пяти домов построенных в довоенный период.

Да, да рассказывайте всем дальше как пишущий всевышний с большой буквы негативно относится к рпц...

[^]
Roman001
10.08.2018 - 21:40
2

Ярила

Цитата
Однако же православнутые, как и их собратья веганы с ЛГБТшниками, тут же начали вой в теме поднимать - Символ города сгорел, городу пиздец, тут же подсчитали сколько "бизнесменов добровольно денег на новую церковь дадут".

церковь то уникальна и одна такая настоящая достопримечательность и символ города

[^]
ДmМск
10.08.2018 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Roman001 @ 10.08.2018 - 21:40)
Цитата

церковь то уникальна и одна такая настоящая достопримечательность и символ города

И что теперь делать? Сгорела и сгорела. Город от этого под землю не провалится, он просто будет жить дальше, как жил год-два-десять лет назад.

[^]
BadRobot
10.08.2018 - 21:56
3

Цитата (ДmМск @ 10.08.2018 - 21:40)

Да, да рассказывайте всем дальше как пишущий всевышний с большой буквы негативно относится к рпц...

Чуть больше внимательности при чтении чужих постов, пожалуйста. Я не отождествляю РПЦ и Всевышнего. Я наоборот их разделяю. И все что я писал, это не "Плач Ярославны" о уничтоженном месте назову РПЦ. Это горечь утраты исторического памятника, ценного для большинства жителей нашего города. Основополагающей точки, базиса, если хотите. Нет, конечно город не умрет. По крайней мере не завтра, и не от этого... Просто жаль, что единственное, что требовало внимания и охраны в нашем городе, было так нелепо утеряно.

[^]
ДmМск
10.08.2018 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (BadRobot @ 10.08.2018 - 21:56)
Цитата (ДmМск @ 10.08.2018 - 21:40)

Чуть больше внимательности при чтении чужих постов, пожалуйста. Я не отождествляю РПЦ и Всевышнего. Я наоборот их разделяю. И все что я писал, это не "Плач Ярославны" о уничтоженном месте назову РПЦ. Это горечь утраты исторического памятника, ценного для большинства жителей нашего города. Основополагающей точки, базиса, если хотите. Нет, конечно город не умрет. По крайней мере не завтра, и не от этого... Просто жаль, что единственное, что требовало внимания и охраны в нашем городе, было так нелепо утеряно.

Если бы "оно" было так ценно для жителей вашего города, как вы тут всем доказываете, то как минимум там была бы смена СТОРОЖЕЙ.
Да, обычный сторож с мобильником решает многие проблемы занедорого.

А раз из 30000 населения и "нескольких бизнесменов, готовых добровольно пожертвовать ..." не нашлось желающих оплатить работу сторожей - значит жителям было просто насрать на это строение (уже бывшее), и вы сильно преувеличиваете его ценность для города. На захудалый склад со шмотьем и то сигнализацию ставят или сторожа нанимают, а тут целая "основа города" (с ваших слов).

[^]
КотоБарсия
10.08.2018 - 22:25
1

Хохмач

Цитата (ДmМск @ 10.08.2018 - 22:08)
Если бы "оно" было так ценно для жителей вашего города, как вы тут всем доказываете, то как минимум там была бы смена СТОРОЖЕЙ.

А раз из 30000 населения и "нескольких бизнесменов, готовых добровольно пожертвовать ..." не нашлось желающих оплатить работу сторожей - значит жителям было просто насрать на это строение (уже бывшее), и вы сильно преувеличиваете его ценность для города. На захудалый склад со шмотьем и то сигнализацию ставят или сторожа нанимают, а тут целая "основа города" (с ваших слов).

Сторож то там был. Как я предполагаю, туристы вышли, постояли, потрындели, покурили, жара, сухая трава, хабарик и гори оно все.

"Очевидными фактами являются те обстоятельства, что внутренних источников воспламенения в церкви не было, а сам пожар возник через короткое время (минуты) после посещения церкви группой туристов. Группу с экскурсоводом сопровождал сторож, который после экскурсии закрыл церковь." © Парфенчиков

[^]
BadRobot
10.08.2018 - 22:33
1

Есть и сторож и система пожарной сигнализации. Именно благодаря ей пожарный расчет так быстро и прибыл. А остальное, ну написано, не курить, но кого и когда это останавливало? Как правильно написали выше, скорее всего, кто-то из туристов бросил окурок, сегодня у нас было +30, ветерок, сухая трава, сухое дерево. С начала загорелось северное крыльцо, потом шатровая кровля, ну а потом уже все остальное.

[^]
КотоБарсия
10.08.2018 - 22:37
1

Хохмач

Цитата (BadRobot @ 10.08.2018 - 22:33)
...сегодня у нас было +30, ветерок, сухая трава, сухое дерево. С начала загорелось северное крыльцо, потом шатровая кровля, ну а потом уже все остальное.

В Петрозаводске сегодня был даже не ветерок, а ветрище. Думаю в Кондопоге у вас тоже такой, тем более церковь на открытом месте у озера. И да, жара, пипец.

[^]
ДmМск
10.08.2018 - 22:37
-2

Ярила

Цитата (КотоБарсия @ 10.08.2018 - 22:25)
Цитата (ДmМск @ 10.08.2018 - 22:08)

Сторож то там был. Как я предполагаю, туристы вышли, постояли, потрындели, покурили, жара, сухая трава, хабарик и гори оно все.

"Очевидными фактами являются те обстоятельства, что внутренних источников воспламенения в церкви не было, а сам пожар возник через короткое время (минуты) после посещения церкви группой туристов. Группу с экскурсоводом сопровождал сторож, который после экскурсии закрыл церковь." © Парфенчиков

Так где возник пожар?
Если внутри - то как это "внутренних источников не было"?
Если снаружи - то где был сторож?

Скорее всего этот эфемерный сторож - просто близкоживущий местный житель. Захотел - пришел, захотел - ушел, мне делают вид что платят - я делаю вид, что охраняю. А сам тушить не полезу, потому что мне огнетушителей никто не купил ( и это с учетом, что охраняю я двухсотлетнее деревянное строение без пожарной сигнализации и подведенного водопровода) и вообще, оно мне нахер не сдалось.

[^]
ДmМск
10.08.2018 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (BadRobot @ 10.08.2018 - 22:33)
Есть и сторож и система пожарной сигнализации. Именно благодаря ей пожарный расчет так быстро и прибыл. А остальное, ну написано, не курить, но кого и когда это останавливало? Как правильно написали выше, скорее всего, кто-то из туристов бросил окурок, сегодня у нас было +30, ветерок, сухая трава, сухое дерево. С начала загорелось северное крыльцо, потом шатровая кровля, ну а потом уже все остальное.

Пожар "от окурка" при наличии сторожа и пожарной сигнализации? Что то тут у вас концы с концами не сходятся. Пожарка начинает орать при появлении дыма, только потом пламя распространяется по всему помещению. В репортаже было сказано про "пожар на площади 60 квадратных метров", это фактически уже трехкомнатная квартира горит. А где был сторож при срабатывании сигналки? Уже дома?

Будь он "на объекте" - он бы потратил 1-2 огнетушителя на этот "пожар от окурка".

[^]
КотоБарсия
10.08.2018 - 22:47
1

Хохмач

Цитата (ДmМск @ 10.08.2018 - 22:37)
Так где возник пожар?
Если внутри - то как это "внутренних источников не было"?
Если снаружи - то где был сторож?

Скорее всего этот эфемерный сторож - просто близкоживущий местный житель. Захотел - пришел, захотел - ушел, мне делают вид что платят - я делаю вид, что охраняю. А сам тушить не полезу, потому что мне огнетушителей никто не купил ( и это с учетом, что охраняю я двухсотлетнее деревянное строение без пожарной сигнализации и подведенного водопровода) и вообще, оно мне нахер не сдалось.

Может и эфемерный, хз.
Я лишь процитировала главу Карелии по этому поводу.
"...Предварительные экспертные выводы о причинах и месте возгорания пока в интересах следствия сообщать не буду. Но огонь распространился, судя по хронометражу событий, очень быстро. Сейчас с туристами работают следователи..".

Церковь недействующая - на "поглазеть", стоит в отдалении от домов. Сторож например пока закрыл, туристы с другой стороны постояли, покурили да пошли. А там и остальное пошло-поехало. Хрен его знает, разберутся.

[^]
КотоБарсия
10.08.2018 - 22:57
1

Хохмач

На странице Парфенчикова:

"- Здание церкви было оборудовано автоматической системой противопожарной защиты, сигнал выводился в охранную организацию «БПЛ Карелия». В результате пожара автоматическая система сработала, сигнал поступил на пульт «БПЛ Карелия» дальше в соответствии с регламентом были проинформированы соответствующие службы. Пожарные прибыли через 8 минут, – отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кондопожского района Александр Егоров. "

Артур Парфенчиков
"К сожалению ,сейчас все версии следствия ведут к умышленному поджогу..."

[^]
MrAdequat
10.08.2018 - 23:11
0

Неадекват

изображение горящей церкви
ст. 148 УК РФ

[^]
воха7
10.08.2018 - 23:47
0

Ярила

Цитата (TOJICTOTA @ 10.08.2018 - 12:47)
Цитата (Kakvse @ 10.08.2018 - 10:18)
жалко как памятник старины её, а не как церковь.

прям на 100 согласен. самобытное древнее строение жалко,... а так это не оскорбляет моих чувств неверующего.

Это исторический комплекс.
Люди, разделяющею историю по принципу "тут помню, тут не помню", хрен что в ней разбираются, да и достойны-ли они ее.
Ведь человек без истории, что деерво без корней.

[^]
deny1505
11.08.2018 - 00:05
1

Шутник

Цитата (Djack @ 10.08.2018 - 14:32)
Сгорела - и хорошо. Я всегда говорил - все церкви следует сжечь. Это не памятники архитектуры - это памятники долбоебизму людей.

А я всегда говорю, что таких долбоебов , как ты , надо сжечь.

[^]
Evgenspl
11.08.2018 - 00:26
0
Статус: Online

Ярила

В иваново тоже сгорела "церковь успения пресвятой богородицы"
Я так первое что нашел...
установлено, что с целью сохранения названного объекта культурного наследия (старинной деревянной церкви) на нем проводились реставрационные работы, на проведение которых за период с 2011 г. по 2015 г. потрачено практически 11 миллионов рублей из федерального бюджета.

Для установления причин пожара проведена пожарно-техническая экспертиза, которая показала, что пожар вызван аварийным режимом работы электрооборудования.

Согласно заключению независимых экспертов, стоимость ремонтно-восстановительных работ по воссозданию церкви составляет более 26 млн рублей.

[^]
cjalena
11.08.2018 - 00:47
1

Наблюдатель

Цитата (КотоБарсия @ 10.08.2018 - 20:37)
Цитата (ДmМск @ 10.08.2018 - 19:44)
Цитата (BadRobot @ 10.08.2018 - 19:07)
В этой Церкви службы с 15 года не проводили. Она и на сохране не у патриархии а у музея была. Сгорел символ города. Это я вам как кондопожанин говорю. С 1774 года стояла, даже реконструкции не было. Жаль, очень жаль. Все здравомыслящие жители Кондопоги расстроены. Потому что теперь, в Коедопоге больше ничего достойного внимания нет. Символ города, его основа, сгорел. Так что....

Вы там совсем из ума выжили?

У вас двухсотлетняя церковь - основа города?

"Потому что теперь, в Кондопоге больше ничего достойного внимания нет. Символ города, его основа, сгорел." - раз ваша "основа" сгорела - все, пиздец Кондопоге?

У вас там ни кинотеатров, ни музеев, ни баров-ресторанов, ни магазинов, школ, институтов, заводов, больниц - ничего больше нет? Весь город - одна старая деревянная церковь (была)?
Мне кажется, большинству из 30 000 жителей кондопоги совершенно фиолетово на эту церковь. Люди с православием головного мозга конечно посокрушаются - ездили туда со всей россии, а тут взяла и сгорела. Но ничего, переживут.

Кондопога совсем разваливается. Был красивый городок. При Федермессере всё было вылизано и в порядке. Что там сейчас осталось? Шиш да ни шиша. Кинотеатр да дворец с органом.
Дорог в городе нет вообще, даже ямочного ремонта не проводилось хер знает сколько лет, там ямам впору имена давать уже.
Больница? Детям ездят зубы лечить да рентген делать за 50 км в Петрозаводск.
Недавно на продажу было выставлено более десятка объектов, в том числе синяя башня, где раньше хотели сделать ресторан. Красивые фонари - половина разбита, не светят. Ни одной новостройки нет. Ничего там не осталось. ((

Вы меня простите, реально вамс сочувствую. Но все равно считаю, что загорелась не просто так.
Данная церковь символ. Символ чего описали выше. Теперь наложите историю этой церкви на сегодняшний день. Там заставляли работать и сейчас пытаются заставить ( пенсионная реформа). Поджог мог быть преднамеренный один из моментов раскачки ситуации, невербальное воздействие так сказать.

[^]
deny1505
11.08.2018 - 00:48
0

Шутник

ЯП десант. Помогите!

[^]
deny1505
11.08.2018 - 00:49
0

Шутник

Ссыль

[^]
deny1505
11.08.2018 - 00:58
0

Шутник

https://m.vk.com/id462127179 объясним подонку, что такое хорошо

[^]
ДmМск
11.08.2018 - 02:17
0

Ярила

Цитата (deny1505 @ 11.08.2018 - 00:58)
https://m.vk.com/id462127179 объясним подонку, что такое хорошо

Этот парень совершенно прав. Любая религия (церковь - это составляющая часть религии) плодит слабовольных долбоебов, которые считают, что православие - "это часть нашей истории, и её нельзя забывать".

Когда государственная машина не справляется с подданными - на помощь приходит религия. Посмотрите вокруг - чем тупее население в каких то странах - тем сильнее там позиции религии, которая порой подменяет собой органы власти. В недоразвитых африканских странах вообще все на шаманах-колдунах держится.

В россии та же песня - 200 лет до революции попы были при царе как одно из министерств, как полиция, армия, министерство финансов. Это как министерство "по работе с населением", как "первый канал телевизора" сегодня. Их задача была - срать в уши населению что царь хороший, царь богоизбранный, вы все говно (ведь именно это нам говорит православная религия - "вы все грешники, один я в белом"), вы все что то там кому то должны...

Потом, после 1917 и до 50-х годов было не до церкви, их как после революции разграбили и переделали под школы-склады, так они войну и пережили. А вот с 60-70-х годов государственный аппарат уже крепко взял оставшихся попов за яйца и за шею - все назначения церковной верхушки происходили только с благословения, только не господа на небесах, а вполне земных руководителей центрального аппарата кпсс и кгб. И только после этого попы начали более-менее светиться в прессе и их перестали откровенно давить. Религия - это просто один из инструментов работы правительства с населением. Когда население умнеет - этот инструмент перестает работать, когда население тупеет - тут религия "на коне".

[^]
Mmaxx06
11.08.2018 - 03:22
0

Ярила

Цитата (Roman001 @ 10.08.2018 - 21:25)

Ну так нужно сказать спасибо попам. Именно их закидоны довели людей до такого отношения к православной церкви. Вот мне реально в последние годы стыдно за православие, я не вижу нихрена подобного у мусульман, а их в России не меньше, но не видно имамов на геликах, не видно их и ТВ, они не предлагают дебильных законов. А наши попы окончательно превратили религию в бизнес и даже не скрываются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23264
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх