Антитеррор в квитанцию: как собственников обяжут защищать свои дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xic777
25.07.2018 - 15:06
5
Статус: Offline

Шутник

Ну скоро народ обяжут самим террористов ловить .Норма пять штук в месяц .Не выполнил норму плати налог + штраф за не до сдачу .

[^]
Bugorok
25.07.2018 - 15:10
0

Приколист

Колотушку в руку и со славами: « в Багдаде всё спокойно» будем ходить вокруг дома

[^]
Мышьякович
25.07.2018 - 15:13
1

Ярила

Кованые ворота, и дворник, закрывающий их на ночь, возвращаются?

[^]
Tarlabnor
25.07.2018 - 15:14
2

Юморист

Разрешить гражданам защищать своё жилище всеми доступными способами - не будет притонов и террористов.
А если ещё и разрешить двор защищать - не будет пьяных компаний и орущих сигналок.

[^]
МАГула
25.07.2018 - 15:18
0

Приколист

Цитата (Бенджамин73 @ 25.07.2018 - 14:37)
Цитата (Shpanazamosk @ 24.07.2018 - 23:42)
Велик у соседей спиздили, есть видеокамера у подъезда, и что-то она нихрена не помогла нашим Шерлокам Холмсам в погонах. Грош цена этим камерам походу, если только для дтп

Грош цена не камерам, а Шерлокам Холмсам недоделанным.

По теме - в Ульяновске уже начали устанавливать камеры в домах. Объявили, типа какая-то программа, камеры ставим бесплатно, для защиты итд итп. Ну че, бесплатно, халява - жильцы обрадовались. Камеры поставили и опа! Новая строчка в квитанциях - 80 рупий с квартиры в месяц на видеонаблюдение. Тут народ подвывать начал. Посмотрим, чем закончится данное безобразие. Сам в новостройке живу, соседи все за видеонаблюдение (из тех кто заселился). Только нахер оно с квартплатой не надо, сами поставим. 1 раз поставили, по 1000-2000 с носа скинулись и пусть работает без ежемесячных платежей.

ЗЫ - в соседнем доме тоже видеонаблюдение стоит, сами жильцы ставили. Недавно всей улицей смотрели захватывающий видос, как юные грабители около 4:00 утра вскрывают автомобили и уносят аккумуляторы. Вскрывают десятки - у них капот от нехер делать с улицы открывается. Они так всю улицу отработали, методично, дом за домом за несколько недель. Недалеко от дома пункт приема лома - завален аккумуляторами (каждый рублей по 600-700 можно сдать). Но как грится - ищет милиция, ищут пожарные)) Никто найти не может. На память осталась только видеозапись lol.gif

Это как само оно работать будет? Ведь просто камеры кому нужны-то? Они должны не просто стоять, но куда-то передавать и писать заснятое. И кто-то это всё отсматривать должен. Т.е. оставлять на каком-то диске шевеление подозрительное. Ведь на видеорегистраторе стирается через какое-то время. И кто-то, в случае чего, должен всё это отдать шерлокам холмсам.
У нас за полгода после установки видеонаблюдения ( в январе этого года), выловили 4 бомжей ( сами понимаете, они не только спали на чёрной лестнице), выявили тех кто их запускал в дом, ограничили доступ рекламщикам(к сожалению не на 100%, т.к. у них на лице не написано что рекламщики и кто пустил не вычислить). Одного вора велосипедов с поличным. Дважды вычисляли хулиганящих подростков. И один раз от мадам у которой дети маленькие одни ждали её в лифте и баловались - отмахались. Они тыкали в кнопки на панели управления, закрыли дверь лифта и заклинили как-то. Хорошо ничего хуже испуга не случилось. Все проверки пришли к выводу - сама дура.
А вот жлобы всякие на нормальную камеру, на ответственного, на запись - жмотятся. Вот и не видно ничего на тех камерах и нехороших людей не опознать.

[^]
djdjvitj
25.07.2018 - 15:18
0

Ярила

а с ПВО как ?
на каждый дом по С400 , против дронов ?

[^]
КоньЛюдоед
25.07.2018 - 15:19
0

ГАВ!

Цитата (МАГула @ 25.07.2018 - 15:00)
Цитата (Угадай @ 25.07.2018 - 11:00)
«Установка одной камеры с проведением инженерии обходится примерно в 200 тыс. руб».
Чей то родственник уже на низком старте...

Вы чего несёте-то! 360тр стоит установка 24 камер со всем необходимым оборудованием(включая видеорегистраторы и мониторы) , установкой видеокамер в панели 4х домофонов, и подключением домофона к антенне, чтобы каждый мог посмотреть на одном из каналов кто просит разрешения войти. И стоимость обслуживания всей этой машинерии - 31 коп. с метра.
А сейчас, ну может не везде а только в крупных городах, идут программы бесплатной установки всего этого, точнее в рассрочку, т.к. обслуживание 53 коп с метра.
А одна камера на этаже с подводкой до квартиры стоит около 10тр вместе с камерой вполне приличной. + , если нужен монитор, то его стоимость. Но обязательное согласие 100% жителей так или иначе пользующихся просматриваемой зоной.

тут речь не о тех камерах, хватит уже вопить про сумму, вы сейчас обычные 0.5-1мпх корпусники описываете.
посмотрите на самый верх многоэтажки, увидите белую коробочку. содержимое описывать не буду, захотите гугл в помощь - цена сама обрисуется от начинки.
а то что вы предлагаете - это попытка побочного дохода операторов связи на галимой технике и повод накидать новых "соплей" в кабель каналах для дальнейшей работы по ним с абонентами - то есть монополизация потребителя, а предлог её - личный кабинет за 50 рублей в месяц где можно самому смотреть с любой точки. на этой хрени во первых ничего не видно, во вторых даже ИК нет, антивандала тоже нет, прекращает работу по всему радиусу от глушилки с авито за 300 рублей, либо задев провод свитча оператора.
такие камеры есть смысл в помещении +- 20квм ставить ибо дальше она не видит нихрена

[^]
segagames
25.07.2018 - 15:20
2

Ярила

Мда, гораздо проще наживаться под видом борьбы с терроризмом бороться с ветряными мельницами, чем создавать в стране комфортные условия проживания, при которых мыслей о терроре ни у кого не возникнет faceoff.gif

Дома скорее надо защищать от заселяющихся неадекватных долбоебов - псевдо-музыкантов; страдальцев затяжной перфорастией; мудаков, затаскивающих погреть газовые баллоны с морозной улицы (-40) в квартиру (+30) dont.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 25.07.2018 - 15:28

[^]
МАГула
25.07.2018 - 15:28
0

Приколист

Цитата (timelap @ 25.07.2018 - 12:28)
а з что тогда мы платим налоги?

Ну так и уточните куда идут налоги.
Государство никогда не обязывалось приставлять к каждому личного охранника и дворника.
Спасение утопающего забота самого утопающего, хотя где-то есть МЧС.

[^]
ленивыйпанда
25.07.2018 - 15:30
1

Ярила

Кто не захочет оплачивать сраную пятьсотрублёвую вилеокамеру за 200 тысяч, то и есть неблагонадёжный террорист, вот примерно так на полном серьёзе они и считают.

[^]
beerson
25.07.2018 - 15:30
-2

Ярила

Цитата (Maduganga @ 25.07.2018 - 01:45)
Спаса со стены под рубаху снял
Хату подпалил, да обрез достал
При Советах Володе жить - торговать свой крест
Много нас таких уходило в лес
rusdeg.gif

Что-что? gigi.gif

С пуза и спины ты рубаху снял,
Кресло "подпалил", в комментах насрал,
В танчики гонять - вот и весь твой "крест",
Тиская меж ног хиленький "обрез".

Fixed.

Или купи уже у меня вилы. Дорого. Предоплата.

[^]
МАГула
25.07.2018 - 15:46
0

Приколист

Цитата (КоньЛюдоед @ 25.07.2018 - 15:19)
Цитата (МАГула @ 25.07.2018 - 15:00)
Цитата (Угадай @ 25.07.2018 - 11:00)
«Установка одной камеры с проведением инженерии обходится примерно в 200 тыс. руб».
Чей то родственник уже на низком старте...

Вы чего несёте-то! 360тр стоит установка 24 камер со всем необходимым оборудованием(включая видеорегистраторы и мониторы) , установкой видеокамер в панели 4х домофонов, и подключением домофона к антенне, чтобы каждый мог посмотреть на одном из каналов кто просит разрешения войти. И стоимость обслуживания всей этой машинерии - 31 коп. с метра.
А сейчас, ну может не везде а только в крупных городах, идут программы бесплатной установки всего этого, точнее в рассрочку, т.к. обслуживание 53 коп с метра.
А одна камера на этаже с подводкой до квартиры стоит около 10тр вместе с камерой вполне приличной. + , если нужен монитор, то его стоимость. Но обязательное согласие 100% жителей так или иначе пользующихся просматриваемой зоной.

тут речь не о тех камерах, хватит уже вопить про сумму, вы сейчас обычные 0.5-1мпх корпусники описываете.
посмотрите на самый верх многоэтажки, увидите белую коробочку. содержимое описывать не буду, захотите гугл в помощь - цена сама обрисуется от начинки.
а то что вы предлагаете - это попытка побочного дохода операторов связи на галимой технике и повод накидать новых "соплей" в кабель каналах для дальнейшей работы по ним с абонентами - то есть монополизация потребителя, а предлог её - личный кабинет за 50 рублей в месяц где можно самому смотреть с любой точки. на этой хрени во первых ничего не видно, во вторых даже ИК нет, антивандала тоже нет, прекращает работу по всему радиусу от глушилки с авито за 300 рублей, либо задев провод свитча оператора.
такие камеры есть смысл в помещении +- 20квм ставить ибо дальше она не видит нихрена

Но в топике речь идёт именно о тех камерах которые оплачиваюти сами жители.
Во вторых что за странное заявление о том, что каждый может что-то смотреть... не может, есть правила которые нарушать не рекомендуется, мягко говоря. Вся информация от камер - для служебного пользования. В частные руки она не передаётся.
И для защиты дома дальше нам и не надо больше. Камеры у нас хорошие стоят, всё чётко видно. Просматриваем перед подъездами, конкретно домофон, холл первого этажа и лифты. Конечно, как говорится все замки только от честного человека, нечестные даже банковские сейфы вскрывают. И за 100% гарантией только к господу Богу, остальные делают сколько могут.
Я не предлагаю, я сделала. С согласия собственников. За проголосовали больше 70% всех собственников. Результат есть. Самым лучшим результатом будет работа камер впустую, т.е. весь негатив уйдёт. Но так не бывает.
А если Вы про городские программы домового видеонаблюдения, то я тоже против монополии тем более такой дорогой. Я прикидывала когда готовила установку - получается за 5 лет мы бы переплатили в два раза. А т.к. вряд ли удалось бы от гос.компании уйти, то и дальше бы переплачивали.

[^]
vaskl
25.07.2018 - 15:54
0

Ярила

А силовые структуры что будут делать? Указывать куда и сколько нужно потратить?

[^]
KabutoTakinado
25.07.2018 - 15:57
3

Ярила

А на деле это будет просто ещё один "налог", не имеющий никакого отношения к безопасности.

[^]
ParboiL
25.07.2018 - 16:17
1

Ярила

Я понял, что те две недели отпуска, что я провел на даче без интернета - настоящий отдых! Вот уже третий день я читаю новости которые наводят на мысль, что бы меня ущипнули. Очень хочется проснуться и узнать, что все это бред моего сонного воображения, а не реальность. Но, сука - это реальность. Вот такая, уебанистическая реальность, в которой власть открыто обдирает собственное население. И чем дальше, тем извращеннее идеи по способам изъятия этих денег sad.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 25.07.2018 - 16:29

[^]
mindflyer
25.07.2018 - 16:19
1

Весельчак

Следующим шагом будет добровольная установка видеокамер в квартирах и постановка квартир на охрану в полиции. А если квартира без охранной системы, то это повышенный риск, и следовательно, собственник должен платить повышенную обязательную страховку за квартиру.

Цитата
За 200 000 я каждый этаж и весь двор камерами обвешаю

Так ты это про не сертифицированные камеры пишешь, они ненадежны и подвержены взлому, поэтому показания с них не будут приниматься во внимание.

Это сообщение отредактировал mindflyer - 25.07.2018 - 16:27

[^]
point027
25.07.2018 - 16:35
1

Ябрила

Цитата (8lol8 @ 24.07.2018 - 23:47)
Цитата (Шмурзик @ 24.07.2018 - 23:42)
Цитата (8lol8 @ 24.07.2018 - 23:38)
Новая строчка в квитанции "Установка и содержание блокпоста, надолб,  пулемётных вышек и сторожевой собаки"

Я был бы ЗА, на самом деле. И за патрули полиции. Просто по улицам. Просто по выходным. По утрам.

У нас ездят, круглосуточно. Во дворе вижу постоянно.

Ну вот и прикинь. Государство-гопник какое-то.
Ты платишь кучу налогов от открытых (подоходный, за недвижимость) до скрытых (включенных в стоимость товаров и услуг).
В эти деньги входит куча услуг, среди которых услуга "моя милиция меня бережет". И тут государство говорит: что-то денег мне маловато - больше хочу. Нате вам НДС 20% и ОСАГО дороже! Ладно, съели. Потом государство говорит: вы дальше платите мне столько же, только одна из моих функций, а именно антитеррористическая безопасность, в этот пакет услуг больше не входит, только за дополнительную плату. И это... на питание в школах тоже скидывайтесь, больше в комплект не входит. Если заболеешь, то приходи в поликлинику со своими бахилами и врачом или мне ещё сверху плати.
И так далее, когда ты кроме налогов постоянно платишь в тысячу мест за те услуги, которые должны уже быть оплачены твоими налоговыми отчислениями.

[^]
point027
25.07.2018 - 16:36
1

Ябрила

Цитата (mindflyer @ 25.07.2018 - 16:19)
Следующим шагом будет добровольная установка видеокамер в квартирах и постановка квартир на охрану в полиции. А если квартира без охранной системы, то это повышенный риск, и следовательно, собственник должен платить повышенную обязательную страховку за квартиру.

Если не поставил камеру, скорее всего, прячешь дома игиловца.

[^]
БатракАбрама
25.07.2018 - 17:07
2

Ярила

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 25.07.2018 - 12:09)
А зачем тогда ФСБ и прочие?

Они как чайки - кормятся, некогда им

[^]
ЦарскийЦарь
25.07.2018 - 17:31
1

Просто Царь

Цитата (kostyanblch @ 24.07.2018 - 23:35)
Есть ли хоть что-то в этой стране от чего государство не самоустранилось переложив все на плечи и кошельки обычных граждан?

Конечно есть - рука государства в кошельках граждан.

[^]
KibRob39Z
25.07.2018 - 17:42
2

Ярила

...

[^]
FreeS777
25.07.2018 - 17:52
2

Free§†yLe®

Цитата
Ебанное бандитское государство- это же рэкет в чистом виде: плати нам деньги чтобы мы тебя защищали от хер знает кого.

Да, к сожалению так и есть.. в 90-е тоже брали денег за решение проблем, которые, в случае отказа, сами и создавали. Сейчас это на уровне государства, один в один... moderator.gif

[^]
Okkama
25.07.2018 - 17:54
3

Ярила

Путинское правительство объявило дефолт обязательств перед россиянами- учитесь, лечитесь, защищайтесь за свой счёт. А платить вы им оброки будете просто так.
Анекдот вспомнился:
- Дмитрий Анатольевич, детки подрастают. Семейный бюждет не выдерживает.
- Да, да. Уже айфоном не отделаешься, покупай ламборджини. А я сам как нищеброд второй год в одном и том же бентли.
- А образование в Лондоне, репетиторы, гувернеры....
- А сколько обходится содержание поместья. Ну не мне же вам объяснять.
- Мои собачки уже отказываются летать в таком самолете.
- Старые жены просят алиментов, а молодушек тоже министерский мандат не возбуждает, надо квартиру покупать.
- Денег совсем не хватает, надо что-то придумывать.
- Ну все аргументы ЗА понятны, ПРОТИВ никого? Правительство единогласно за повышение пенсионного возраста.

[^]
EchoRIN
25.07.2018 - 17:55
2

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 24.07.2018 - 23:35)
Есть ли хоть что-то в этой стране от чего государство не самоустранилось переложив все на плечи и кошельки обычных граждан?

Воровство народных богатств. Эту тяжёлую работу они предпочитают делать сами

[^]
illyminat
25.07.2018 - 18:40
3

Ярила

Ну а что, на митинги не кто не ходит. Все же не хотят как на Украине, вот и платим за всякую хуйню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22070
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх