20-летняя девушка умерла после операции по удалению миндалин в Тамбове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
24.07.2018 - 18:13
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alchmist @ 24.07.2018 - 13:56)
ребят, как бы там не было, но врачи тоже люди и работают в меру своих сил и квалификации, и да, каждый может ошибиться.

Врачи становятся людьми, когда их смена заканчивается.
У меня цена ошибки минимум увольнение, максимум тюремный срок.

Понятно что гуру не рождаются, а становятся, но у врачей было 8 дней.

Мой пример: Супруга лежала на сохранении в роддоме, врач взял анализы и ушел, анализы проверили лишь через неделю, другой врач, в итоге ему и пришлось супругу и ребенка с того света вытаскивать, вытащили, у ребенка есть определенные проблемы, но все равно огромное спасибо этой бригаде.

Как сказали, ещё бы день и все, не вытащили бы.

А первого врача я бы как минимум лишил диплома.

Это сообщение отредактировал awolfman - 24.07.2018 - 18:14

[^]
Tati1986
24.07.2018 - 18:30
3

Ярила

Цитата
в итоге ему и пришлось супругу и ребенка с того света вытаскивать

Аналогично. В местном роддоме такого наделали, что меня в области еле вытащили с того света (областные реаниматологи, нет, не так, РЕАНИМАТОЛОГИ!!!!, увезли по санавиации). С комы в 10 суток вырвали, 1% жизни из 100 у меня был. Бригада сильнейшая! Дружим уже 8 лет. Ну вот есть же прекрасные врачи. А есть такое тупое хамло в белых халатах.

Это сообщение отредактировал Tati1986 - 24.07.2018 - 18:31

[^]
Петрович34
24.07.2018 - 18:40
5

Ярила

Блин... Мне в армии удалили прям в легкую, кажется минут за десят под местной анастезией. Врач в одного все делал. Военный!

[^]
Cudilario
24.07.2018 - 19:28
2

Ярила

Цитата (PointerRus @ 24.07.2018 - 18:09)
Цитата (АлВул @ 24.07.2018 - 13:55)
В СССР такой хуйни не было.

В СССР не было интернета, поэтому ты о такой хуйне просто не слышал.
А так- "У каждого врача есть своё кладбище"©.
Хорошими специалистами не становятся, просто начитавшись умных книжечек.

В СССР такой хуйни было ещё больше чем сейчас.

А вообще такой похуизм со стороны врачей объясняется полным отсутствием какой-либо ответственности.

Какая-то тупая пизда загубила молодую девчонку и её даже совесть терзать не будет.

[^]
anigma
24.07.2018 - 19:42
1

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 24.07.2018 - 14:07)
Цитата (АлВул @ 24.07.2018 - 13:55)
В СССР такой хуйни не было.

Ну вообще-то это всегда было и будет, пока человек осваивает профессию. Другим легче - брак можно выбросить в урну, а тут просто так не выкинешь.

То есть смерть человека - просто брак, ничего особенного, одним больше, одним меньше, пока профессию освоишь сколько их, бракованных, будет, надо ж на ком-то руку-то набивать, да? Хотела бы чтоб на тебе, твоих родителях, твоем ребенке руку набивали с непредсказуемым результатом? Надо ж на ком-то учиться, почему не на тебе?

[^]
Chudachka
24.07.2018 - 19:44
4

Ярила

Врачебная ошибка имеет место быть, как бы страшно это не звучало. Но еще страшнее брошенный пациент, что в последнее время не редкость. Всем плевать и врачам и медсестрам.

[^]
Ронненкампф
24.07.2018 - 19:51
6

Балагур

Ни хрена это не банальная операция.
За пару дней до нее колят викасол (синтетический фактор свертываемости крови), чтобы кровотечение было кратковременным, и раневую поверхность быстро затянуло фибрином. И в ход идут едва ли не все хирургические инструменты. Премедикация серьезная - промедол или морфин в солидной дозе. Анестезия местная, вот не соврать - по моему новокаин, около 5 шприцев по 5 кубиков.
Мне операцию делали в 2000 году, в один момент насчитал 6 инструментов, торчащих изо рта - какие-то зажимы, скобы, хуй пойми..
После операции фактически сразу вся поверхность горла была покрыта толстым налетом похожим на сметану - ЛОР хирург сказал, что это фибрин закрыл все сосуды и остановил кровотечение.
Но это было в 2000 году..
Сейчас что твориться в больницах - это полный пиздец бля.. У меня матушка буквально 3 недели назад на скорой приехала в больничку с острым панкреотитом, так ей назначили анальгин и но-шпу и на полном серьезе так лечили, пока мы с сестрой ее в коммерческую клинику не отправили..
Ужас бля! Куда катится наша медицина..

Это сообщение отредактировал Ронненкампф - 24.07.2018 - 19:59

[^]
Serg39
24.07.2018 - 19:59
1

Ярила

Из-за такой хуйни....ну еб жеж твою.... sad.gif faceoff.gif

[^]
richart
24.07.2018 - 21:16
2

Балагур

Цитата
а блять куда деваются все те кто учился ?

Мой сосед выучился на уролога и сразу после инста пошел работать менеджером по продажам хуиты, ибо кушать хочется, а молодым врачам без связей копейки платят.

[^]
vovan35
24.07.2018 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 24.07.2018 - 14:17)
В детстве часто болел ангиной. Тоже родители уговаривали удалить. Но когда пришли к врачу, очень пожилому дядечке, то он категорически отсоветовал делать операцию, только терапевтическое лечение.

А сейчас, пришёл в платную клинику, там за деньги и здоровые миндалины отчекрыжат, и у здорового болезни найдут. Капитализм, мать его...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 24.07.2018 - 21:34

[^]
Medarin
24.07.2018 - 21:42
-1

Хохмач

Забавно, этот вброс, на Пикабу снесли. Ибо вброс голимый.

Это сообщение отредактировал Medarin - 24.07.2018 - 21:42

[^]
Петрович34
24.07.2018 - 21:47
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.07.2018 - 21:33)
Цитата (Замкадыш64 @ 24.07.2018 - 14:17)
В детстве часто болел ангиной. Тоже родители уговаривали удалить. Но когда пришли к врачу, очень пожилому дядечке, то он категорически отсоветовал делать операцию, только терапевтическое лечение.

А сейчас, пришёл в платную клинику, там за деньги и здоровые миндалины отчекрыжат, и у здорового болезни найдут. Капитализм, мать его...

В платной другие врачи работают?
Эти же самые. gigi.gif

[^]
BlackChaos
24.07.2018 - 21:56
4

Ярила

Цитата (Medarin @ 24.07.2018 - 22:42)
Забавно, этот вброс, на Пикабу снесли. Ибо вброс голимый.

А вот фигушки тебе!
Ссылка на Следственный Комитет по Тамбовской области - тыц

Но вот момент... в нете в паре новостей по этому случаю говорится что её госпитализировали с хроническим декомпенсированным тонзилитом. Так что вариантов не было - только удаление миндалин.

[^]
Bugs2005
24.07.2018 - 22:59
1

Ярила

Лучше бы болела иногда ангиной.

[^]
Tubifex
24.07.2018 - 23:05
0

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 24.07.2018 - 13:34)
Цитата (gbkznm @ 24.07.2018 - 13:33)
еще одна сука зарезала человека
и за это не ответит
система родит пук

хочу быть врачом и убивать людей и чтобы за это ничего не было

Становись, кто мешает? Образования не хватает?

Мозгов.

[^]
2aibolita
24.07.2018 - 23:07
1

Ярила

Цитата (gbkznm @ 24.07.2018 - 11:33)
еще одна сука зарезала человека
и за это не ответит
система родит пук

хочу быть врачом и убивать людей и чтобы за это ничего не было

Так и стань, ебта, кто мешает-то?

[^]
Служка
24.07.2018 - 23:11
1

Балагур

1 миндалины сейчас не удаляют, в подавляющем большинстве случаев
2 мне удаляли лет в 8-10 (точно не помню), операцией я бы это не назвал, так - зашел в кабинет и вышел
3 вот из за раздувания таких случаев потом никто из врачей старается ничего не делать, а только перепинывают друг другу, да "консультируют"

[^]
Аритэ
24.07.2018 - 23:18
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Мне миндалины удалили в 5 лет, ещё в при СССР, утром мама повела к педиатру, а та скорую вызвала и меня сразу а детское отделение лор отправили, операцию делали уже вечером, то что мне ни чего не зацепили, не повредили вообще удивительно, ибо под местным наркозом, но все эти манипуляции для маленького ребёнка это кошмар, поэтому я орала как потерпевшая, меня привязали к креслу и ещё две медсестры держали голову, а потом в палате давали мороженое, вот до сих пор помню вот это все почти в деталях, правда часть миндалины оставили, их уже недавно лазером убирали

[^]
DrPutnik
24.07.2018 - 23:34
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 24.07.2018 - 13:26)
У сестры моей одноклассницы при операции по удалению миндалин - врачиха задела артерию. Девчонка умерла прям там.
2 года условно дали, помнится. Вот так вот.
Сейчас поищу материал.
Вот он https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...1%82%D0%B8/5249
1 год поселения. Вроде апелляция была, но оставили без изменений.
Апелляция: http://orsk.ru/news/14544
Цитата
В ходе предварительного следствия она показала следующее: «Пациентка поступила в отделение с диагнозом «хронический декомпенсированный тонзиллит, рецидивы ангин». Ей было выдано направление на плановую операцию. В назначенный день в 9 часов 45 минут я начала операцию, перед которой сделала пациентке местную анестезию. Сначала была удалена правая миндалина, затем левая, после чего произведена ревизия тонзиллярных ниш, то есть «впадины», которая остается после удаления миндалины. В результате был обнаружен остаток лимфоидной ткани, в момент отделения которого у пациентки открылось мощное кровотечение».
Предположив, что это венозное кровотечение, Рогачевская попыталась остановить его путем введения тампона на зажиме в кровоточащую рану. В этот самый момент медсестра ввела в вену пациентки преднизолон и хлористый кальций. Остановить кровотечение помогал и другой врач.
Кроме того, была вызвана бригада реаниматологов. Вскоре пациентка потеряла сознание. А затем, несмотря на старания врачей-реаниматологов, в 10 часов 19 минут произошла остановка сердца. В течение следующих 30 минут производились реанимационные мероприятия. Но в 10 часов 50 минут врачи констатировали смерть.
По заключению судебно-медицинской экспертизы, к смерти пациентки привели действия врача при проведении оперативного хирургического вмешательства по удалению миндалин и последующее бездействие по предотвращению острой массивной кровопотери.
Суд признал Рогачевскую виновной в совершении преступления по части 2 статьи 109 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в колонии-поселении и лишения права заниматься врачебной операционной деятельностью в течение трех лет.
Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски отца погибшей, взыскав в счет возмещения материального ущерба около 79 тысяч рублей, в счет компенсации морального вреда — 200 тысяч рублей.

Дико, пиздец. Сестра там до последнего билась, чтобы посадить врачиху, но как видим, всё окончилось вот так вот.

Я врач, например, есть сухая статистика - при определенной манипуляции, допустим, стентировании коронарных или церебральных артерий, в 3% наступает смерть. Ну или в 2% случаях оперативного родоразрешения наступает смерть матери. Это мировая статистика, не самая плохая. С этим ничего нельзя сделать!
Давайте сажать в тюрьму 2% интервенционных кардиологов и 3% акушеров-гинекологов.
Есть ещё предложение, а давайте при получении сертификатов сразу сажать какой-нибудь процент. А вдруг поможет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PointerRus
25.07.2018 - 01:22
2

Балагур

Цитата (anigma @ 24.07.2018 - 19:42)
То есть смерть человека - просто брак, ничего особенного, одним больше, одним меньше, пока профессию освоишь сколько их, бракованных, будет, надо ж на ком-то руку-то набивать, да? Хотела бы чтоб на тебе, твоих родителях, твоем ребенке руку набивали с непредсказуемым результатом? Надо ж на ком-то учиться, почему не на тебе?

Ну давай, предлагай варианты: как сделать так, чтобы оперирующий врач без практики сразу стал опытным врачом?
Пиздеть-то в интернетах и желать родным и близким других людей смерти всякий может.
Сразу скажу, что в России молодого врача сразу к столу никто не пускает: он сначала ассистирует. И да:ещё в России пациент может отказаться от оперирующего врача.

[^]
Kalevala
25.07.2018 - 01:42
2

Ярила

Лет 25 назад я тоже начала болеть хроническим тонзиллитом. Врачи предлагали решить проблему удалением миндалин. Это шаблонный и стандартный способ, но в этом то и беда - удаление миндалин проблему не решает.

Вменяемый врач всегда будет действовать по шаблону, чтобы его не обвинили в самодеятельности. К счастью, мне повезло, мой врач оказался думающим и не стал следовать шаблонам. Он запретил удаление миндалин, мне сделали плазмофорез и я полностью вылечилась.

Очень жаль девушку. Человек страдал. Страдали и сейчас страдают её близкие, человек не прожил свою жизнь. Кто виноват, может решить только независимый эксперт. Но я не верю в то, что найдут виновных. Уже после смерти могут решить, что не нужно калечить судьбы врачей. Пациентка все равно умерла и ее не вернёшь.

[^]
Edempryamo
25.07.2018 - 10:02
-1

Шутник

Цитата (Lemac @ 24.07.2018 - 13:53)
Tati1986
К чему эта тема на развлекательном портале? Что в "рашке" все хуйово, а в "святой америке" все прекрасно? Увы, в обдрачиваемой на ЯПе "пиндосташке" тоже такое бывает. Вот первая ссыль из гугла http://www.foxnews.com/health/2017/01/06/f...sillectomy.html , а если покопать минут 10 то норм наберется случаев.

слышь чувачелло, тебе квасной патриотизм (а он именно квасной, ни на грамм не более) вытесняет мозг. А тема была про проблему в России, или про проблемы в святой России велено хозяевами молчать и остальных затыкать. Идиоты, вы даже не представляете, сколько зла вы несете своей стране заради услужить хозяевам своим

[^]
Tati1986
25.07.2018 - 17:08
1

Ярила

Близким девушки, погибшей в тамбовской больнице, отдали результаты вскрытия

Напомним, 20 июля в третьей больнице умерла 20-летняя девушка, поступившая за неделю до этого в ЛОР-отделение с диагнозом «хронический тонзиллит в декомпенсированной форме». Ей проводили тонзилэктомию — удаление миндалин. По словам родственников, операция прошла с осложнениями: вместо 20 минут девушка провела в операционной два часа. Через шесть дней после операции девушка впала в кому. А после — скончалась.

Следственный комитет уже начал доследственную проверку случившегося и изъял все документы. После проверки следователей за дело возьмётся облздрав, который разберется, имела ли место врачебная ошибка.

Как сообщает Новый Тамбов, близкие погибшей получили результаты вскрытия. Согласно им, смерть девушки наступила в результате «кровотечения из ветвей глоточных артерий».

Герасим Ерькин, отчим погибшей:
Устно эксперт, которая проводила вскрытие, нам пояснила, что у Кристины были «перерезаны и зашиты артерии. Таким образом, первоначальная версия о том, что их задели во время операции подтверждается.

У родственников много вопросов и к истории болезни, которую изъяли следователи. По их словам, в ней обнаружили много исправлений и недостоверной информации, которая, как они считают, вносилась в карточку уже после случившегося. «Указано, что операция длилась 40 минут, хотя по факту — два часа», — говорит отчим.

Окончательные результаты судебно-медицинской экспертизы будут известны в течение 30 дней. Прощание с Кристиной Поповой состоится в Тамбове в среду. Похороны пройдут на следующий день. Также известно, что доктор, оперировавший девушку, находится в отпуске.

20-летняя девушка умерла после операции по удалению миндалин в Тамбове

[^]
Хъ3
25.07.2018 - 17:17
1

Хохмач

STARИКАН, твой выход.

Имеем грубую ошибку хирурга, затем попытки замести следы.

Человек в могиле, у родителей горе, доктор в отпуске.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Loki3D
25.07.2018 - 18:37
2

Ярила

Цитата (ww07 @ 24.07.2018 - 13:53)
Ну, срач - не срач - операция 12-го, умерла 20-го. 8 дней, а при удалении миндалин на второй-третий день выписывают. Раз что-то пошло не так - собирается консилиум, отправляется в профильный центр, да мало ли что еще можно сделать? Вопрос - что было сделано, какие мероприятия, почему не помогло и т.д.
Пугает то, что врачи, да и любые специалисты ТЕХ времен уже заканчиваются. Специалист 2004 года выпуска, напомнить, как тогда учили и почем диплом был?

Каких ТЕХ времен? Времен, когда не было УЗИ, МРТ и банальных одноразовых шприцов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15092
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх