Вторая волна кассовой реформы обойдется малому бизнесу в 31 млрд рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
30.06.2018 - 16:25
12
Статус: Offline

Гость

Цитата (Dopergerts @ 30.06.2018 - 18:21)
Цитата (Sapojnik @ 30.06.2018 - 16:03)
Dopergerts
Хлеб наверно сам печешь, продукты выращиваешь, шьешь одежду и обувь, все сам?  faceoff.gif

хлеб наверное должно печь государсво, чтобы всякие частные уроды не могли устанавливать на него цены. это на секундочку. выращивать хлеб тоже должно государство, чтобы всякие уроды не гноили урожай только потому, что цена их не устраивает. вот одежду и обувь пусть шьют именно частники. конкурируя между собой))

Одежду шить должно тоже государство, что бы всякие уроды не выдумывали всякие идиотские фасоны и расцветки. Все должно быть чинно-благородно, в серенькую полоску dont.gif
Всё, не выдержал ........ ржу lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
CNIGANNA
30.06.2018 - 16:26
2

Ярила

Цитата (batman63 @ 30.06.2018 - 10:33)
Пздц, очередное фантастическое и нереальное доилово, которое ложится на плечи кого, правильно простых росиян!
Тут все угорают про налог на воздух, но то, что происходит последнее время гораздо смешнее!

А это значит, что подскачут цены на товары до хрЕнава потолка! dont.gif

[^]
gluk35
30.06.2018 - 16:31
5

Ярила

Цитата (XanD43 @ 30.06.2018 - 14:14)

цифры те что вы процитировали - отбалды взяты
офд например мы по 500р за год продаем

обслуживание кассы сейчас не обязательно, за него можно не платить

Чёёёёё? 500 за год? а ну ка, скинь прайсик, где такое счастье та.

[^]
Сволош
30.06.2018 - 16:31
1

Исчадие добра

Цитата (Penetrator @ 30.06.2018 - 16:18)
У меня есть ООО на УСН (доходы), за 5 лет существования (и впредь планируется только так) все клиенты - исключительно юрлица, которые платят за услуги безналом.

Тоже чтоли кассу надо ?

Нет. Но, если вдруг кто-то решит не с расчетного счета деньги кинуть, а с личной карты, пусть даже в назначении платежа напишет "за ОООРомашка", то в этот момент и попадете. Причем, нам НИ до сих пор не ответила: в какой момент надо выбивать чек в таком случае? И еще один вопрос, на который мне ответа так и не дали: вот скинуло мне физлицо деньги на счет таким макаром. А потом хрен знает, что там у них случилось, но за услугой не явилось. Что делать и куда чек совать?

[^]
Гигантсекса
30.06.2018 - 16:33
2

sarccamshot

Цитата (CrazyHostage @ 30.06.2018 - 11:51)
Цитата (dwarfius @ 30.06.2018 - 10:26)
Реформу придумали, а как организовать не придумали. Поколение ЕГЭ в действии. Ни один сука налоговик не может дать ответ: на предприятии талонная система питания, как сука организовать питание и по талонам и за наличку, одновременно с доплатами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а нафига вы налоговику со своими талонами? в рф работают с рублями, в исключительных случаях в валюте. все операции по фантикам, бумагам ммм и талонам налоговую не интересуют. почему они должны думать как легализовать ваши финты ушами?

Может раз такой умный расскажешь как на предприятии с численностью человек в 1000 хотя бы организовать обеденный перерыв в столовой за нал без талонов? Расскажи мне про длину этой очереди в кассу.)))
Обычно все уже накрыто и люди на столах оставляют талоны.

Это сообщение отредактировал Гигантсекса - 30.06.2018 - 16:35

[^]
macgugo
30.06.2018 - 16:33
2

АФРИКА

Слово "бизнес", произнесенное правительством и слово "бизнес", произнесенное предпринимателем из Урюпинска, несут разную смысловую нагрузку. Одни имеют в виду вполне определенный круг лиц, вторые - себя. В этом и кроется ошибка ожиданий. "Бизес" первых - это те, КТО "имеет", а "бизнес" вторых - те, КОГО "имеют".

[^]
Dopergerts
30.06.2018 - 16:35
-5

Балагур

Цитата (AliceInHell @ 30.06.2018 - 16:23)
Цитата (FrozenMind @ 30.06.2018 - 16:06)
Цитата (БратецЛис @ 30.06.2018 - 15:03)
Dopergerts
Цитата
что вообще такое это "малый бизнес"? перепродажа? посредники? накой они вообще нужны? этот "малый бизнес" только удораживает конечную цену для нас - простых людей. я ещё могу понять если малый бизнес что-то ПРОИЗВОДИТ. но перепродавцов, коих 90% в малом бизнесе, нужно мочить.

Не слышал ничего о товаропроводящих сетях? Например, в деревне,куда автобусы не ходят, магазинчик по твоему не нужен? Что бы бабушки на такси за продуктами в райцентр катались.

По закону 54-ФЗ микробизнес будет вынужден купить онлайн-кассы до июля 2019 года. Однако для некоторых предпринимателей законодатели сделали исключения, которые позволяют вообще не использовать ККТ или применять её ограниченно.
К таким случаям относят:

Занятие деятельностью, указанной в п.2 ст.2 54-ФЗ. В основном это социально значимые виды бизнеса с невысоким уровнем прибыли.
Ведения бизнеса в труднодоступной местности и в населенных пунктах без связи.
Аптечный бизнес в деревенских ФАПах и при сельских больницах.
Реализация товаров во время проведения религиозных обрядов на территории церквей.
Более подробно вышеизложенные льготы описаны в ст.2 54-ФЗ. Помимо того, что ряд предпринимателей могут не применять ККТ, некоторые из них имеют право на отсрочку. В зависимости от вида деятельности и наличия наемных работников, её срок отличается.

https://www.ekam.ru/blogs/pos/online-kassa-dlya-mikrobiznesa

а вы батенька попробуйте это в региональной налоговой объяснить...
у них план им капусту надо стричь....

я и говорю о том, что не должно быть перепродавцов. раньше это называлось спекуляцией. и за это давали много лет с конфискацией. а теперь любой урод может открыть ЧП и встрять между васей, который выращивает хлеб, и петей, который это хлеб производит из того, что вася вырастил. чем меньше будет уродов между васей и петей, тем дешевле будет наша буханка хлеба. разве вы этого не знали?

Это сообщение отредактировал Dopergerts - 30.06.2018 - 16:38

[^]
AliceInHell
30.06.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.06.2018 - 16:31)
Цитата (XanD43 @ 30.06.2018 - 14:14)

цифры те что вы процитировали - отбалды взяты
офд например мы по 500р за год продаем

обслуживание кассы сейчас не обязательно, за него можно не платить

Чёёёёё? 500 за год? а ну ка, скинь прайсик, где такое счастье та.

присоединяюсь может не за год а за месяц ????

[^]
makoroshkin
30.06.2018 - 16:43
2

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 30.06.2018 - 10:44)
как обычно про налоговый вычет на 18 тысяч не говорят.

До 18 тысяч. С потраченного трицатника 18 тебе никто не вернет.

[^]
AliceInHell
30.06.2018 - 16:43
5

Ярила

Цитата (Dopergerts @ 30.06.2018 - 16:35)
Dopergerts
Цитата
что вообще такое это "малый бизнес"? перепродажа? посредники? накой они вообще нужны? этот "малый бизнес" только удораживает конечную цену для нас - простых людей. я ещё могу понять если малый бизнес что-то ПРОИЗВОДИТ. но перепродавцов, коих 90% в малом бизнесе, нужно мочить.

Не слышал ничего о товаропроводящих сетях? Например, в деревне,куда автобусы не ходят, магазинчик по твоему не нужен? Что бы бабушки на такси за продуктами в райцентр катались.

По закону 54-ФЗ микробизнес будет вынужден купить онлайн-кассы до июля 2019 года. Однако для некоторых предпринимателей законодатели сделали исключения, которые позволяют вообще не использовать ККТ или применять её ограниченно.
К таким случаям относят:

Занятие деятельностью, указанной в п.2 ст.2 54-ФЗ. В основном это социально значимые виды бизнеса с невысоким уровнем прибыли.
Реализация товаров во время проведения религиозных обрядов на территории церквей.
Более подробно вышеизложенные льготы описаны в ст.2 54-ФЗ. Помимо того, что ряд предпринимателей могут не применять ККТ, некоторые из них имеют право на отсрочку. В зависимости от вида деятельности и наличия наемных работников, её срок отличается.

я и говорю о том, что не должно быть перепродавцов. раньше это называлось спекуляцией. и за это давали много лет с конфискацией. а теперь любой урод может открыть ЧП и встрять между васей, который выращивает хлеб, и петей, который это хлеб производит из того, что вася вырастил. чем меньше будет уродов между васей и петей, тем дешевле будет наша буханка хлеба. разве вы этого не знали?

раньше и писюн был длиннее ...
пустых полок в магазинах не помните....
кто будет привозить и продвигать...
кто услуги будет оказывать... государство ???
не смешите людей..
наше государство снимает с себя ответственность за все, у него теперь только все должны...

Вторая волна кассовой реформы обойдется малому бизнесу в 31 млрд рублей

[^]
Chudoveka
30.06.2018 - 16:44
2

Балагур

Цитата (Wuglusskr @ 30.06.2018 - 11:00)
Цитата (VolgaPM @ 30.06.2018 - 10:42)
Цитата (Wuglusskr @ 30.06.2018 - 10:29)
Я вот не пойму этой хуйни:
Цитата
В затраты включена онлайн-касса (18 тыс. руб.), фискальный накопитель сроком действия 15 месяцев (7,5 тыс. руб.) или 36 месяцев (12,5 тыс. руб)

Если касса онлайн отправляет все данные на сервер налоговой, то НА КОЙ ХУЙ в ней стоит фискалка с памятью аж на три года?! И за эту слегка измененную флешку выдавливают 12тыр денег! У меня с прошлых лет еще старых ЭКЛЗ валяется штук пять.. Тоже куплены были по диким расценкам, и нахуй никому ниразу не пригодились.

Фискалки производит некоторый завод, не буду говорить родственники кого владеют этим заводом, но слухи есть.

абсолютно не буду удивлен.
Я сильно удивился, когда лет 10 назад ЭКЛЗ отменили! Вот это да, подарок был. Как видим всё возвращается.

Мне кажется, что у кремлинов просто крышу снесло от появившихся цифровых возможностей. И они теперь пытаются наладить отслеживание каждого чиха населением. Тем более каждого движения, где участвуют деньги.
Скоро из кармана полтинник не достанешь, если карман не будет подключен к регистратору...

Сидим в ресторане. Смеемся, где вилка для рыбы. Бац, на телефоне картинка-раскладка столовых приборов. Хотя телефон в руки не брали.
С кассой тоже будет - очередной почти что вшитый чип. Фиксация разговоров, видео и тп. Короче, слежка.

Это сообщение отредактировал Chudoveka - 30.06.2018 - 16:46

[^]
Crossfire
30.06.2018 - 16:45
5

Хохмач

А у хохлов ввели тоже онлайн кассы, да вот только разрешили на смартфоны или планшеты устанавливать спецпрограмму которая отправляет данные на сервер и все. Затрат ноль при наличии смартфона.

[^]
Dopergerts
30.06.2018 - 16:45
-2

Балагур

Цитата (macgugo @ 30.06.2018 - 16:33)
Слово "бизнес", произнесенное правительством и слово "бизнес", произнесенное предпринимателем из Урюпинска, несут разную смысловую нагрузку. Одни имеют в виду вполне определенный круг лиц, вторые - себя. В этом и кроется ошибка ожиданий. "Бизес" первых - это те, КТО "имеет", а "бизнес" вторых - те, КОГО "имеют".

слово "бизнес" произнесённое кем угодно и где угодно, означает только одно - кто-то кого-то где-то наипал. и тот, кого наипали - это государство с его пенсионерами, которыми рано или поздно станут все.

[^]
Ленинжиф
30.06.2018 - 16:49
2

Ярила

Вторая волна кассовой реформы...

Кто смотрел фильм "И грянул гром" помнит, что там тоже волны были. Хроноволны. Путешественники во времени накосячили в далёком прошлом, и настоящее на глазах менялось. Волны шли, шли, пока человечеству пи*да не наступила.

Как думаете, с нашими предпринимателями так же будет?

[^]
Dopergerts
30.06.2018 - 16:50
-3

Балагур

Цитата (AliceInHell @ 30.06.2018 - 16:43)
Dopergerts
Цитата

К таким случаям относят:

раньше и писюн был длиннее ...
пустых полок в магазинах не помните....
кто будет привозить и продвигать...
кто услуги будет оказывать... государство ???
не смешите людей..
наше государство снимает с себя ответственность за все, у него теперь только все должны...

вот услуги пусть малый бизнес и оказывает. всё, что касается жратвы, лекарств, бензина, - вот это вот всё должно быть строго государственным. другим и словами: всё что имеет отношение к обеспечению жизнедеятельности и здоровью\жтзни граждан должно быть под государственным контролем. частиники пусть шьют тапочки, джинсы, кросовки. именно ПРОИЗВОДЯТ, а не перепродают.

Это сообщение отредактировал Dopergerts - 30.06.2018 - 16:51

[^]
FrozenMind
30.06.2018 - 16:53
0

Отмороженный Мозх

Цитата (Penetrator @ 30.06.2018 - 15:18)
У меня есть ООО на УСН (доходы), за 5 лет существования (и впредь планируется только так) все клиенты - исключительно юрлица, которые платят за услуги безналом.

Тоже чтоли кассу надо ?

не надо. У тебя все делает банк, куда приходят платежи.

[^]
FrozenMind
30.06.2018 - 17:00
-2

Отмороженный Мозх

Цитата (Асуныч @ 30.06.2018 - 15:13)
Цитата (FrozenMind @ 30.06.2018 - 17:46)
Не, нуачо? сами хотели европу -получите! распишитесь! Там торгашей мелких нет, только крупные сети! Потому как, допустим, телефоны с минимальной наценкой торговать невыгодно. Вся маржа в налоги.

Ты в европу сначала съезди, а потом вещай с апломбом.
Как раз наоборот, там тьма мелких магазинчиков, а уж кафе, кафешечек и кафешулечек не счесть.
Там спокойно торгуют алкоголем на АЗС и как то не спиваются.
Там дедушка на дороге торгует фруктами со своего участка и самодельным вином и его не плющат за отсутствие акцизной марки.

то то и оно, что продают свое. А в России большая часть купи-продай. И я с этим работаю. В основном все региональные интернет магазины являются барыгами. А то что их дрюкать начинают по тихому - правильно ящитаю.

Ну а условных бабушку\дедушку\дядю\тетю которые производят свое и продают это, опять же по моему мнению, давить не нужно налогами. да их и не давят в принципе. Не так давно был в Светлогорске, так там на лавках собственной продукцией много кто торговал и все норм.

[^]
АвтослеЗарь
30.06.2018 - 17:00
2

Ярила

Dopergerts
Цитата

К таким случаям относят:

А между Васей и Петей кто будет хлеб доставлять? А кто будет производить упаковку для этого хлеба? А кто будет в село где 15 домов, но которое за 20 км от города этот хлеб возить и продавать?

Вот лупить посредников десятками между конечным потребителем и начальным продавцом (от кого изначально хлеб готовый выходит в упаковке на продажу) действительно не нужно, но они всё равно будут, потому что заводу не выгодно гонять машину по всем мелким магазинам. Поэтому и существует несколько цепочек продажи:
1. производитель - дилерская сеть - конечный продавец
2. производитель - крупный опт - мелкий опт и розница

1 вариант далеко не под всё подходит.

[^]
para9mm
30.06.2018 - 17:02
4
Статус: Online

Ярила

/QUOTE]
у них план им капусту надо стричь.... [/QUOTE]

А вы забавный, но глуупый. Вот почему между фермером и покупателем всегда будет как минимум пара посредников
Вот фермер вырастил зерна скажем 500 тонн
Кому нужно зерно в чистом виде ?
Ну куку тетям, на проращивание и еще на семена это 50 тонн ( И то !)
Далее куда денем остальное?
Кто купит ?
Пекарь ? Да нет
Бабка ? куда ей ?
А имеем
Зерновой оптовик сортировка\сушка доставка
Оптовый покупатель мукомольная фабрика
Оптовый покупатель муки хлебозавод.кодитерка, торговые сети
Мелкий опт мелкая кондитерка, хлебопекарни
Розница мы с вами
Та же структура примерно была и при советах и та же структура в МЛМ

[^]
АвтослеЗарь
30.06.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Dopergerts @ 30.06.2018 - 16:50)

вот услуги пусть малый бизнес и оказывает. всё, что касается жратвы, лекарств, бензина, - вот это вот всё должно быть строго государственным. другим и словами: всё что имеет отношение к обеспечению жизнедеятельности и здоровью\жтзни граждан должно быть под государственным контролем. частиники пусть шьют тапочки, джинсы, кросовки. именно ПРОИЗВОДЯТ, а не перепродают.

Т.е. по твоему фермерства не должно быть как класса? Или всё же должно быть и должны быть те кто покупает у фермеров, а так же торговые площадки?

[^]
Dopergerts
30.06.2018 - 17:03
-1

Балагур

Цитата (АвтослеЗарь @ 30.06.2018 - 17:00)
Dopergerts
Цитата

К таким случаям относят:

А между Васей и Петей кто будет хлеб доставлять? А кто будет производить упаковку для этого хлеба? А кто будет в село где 15 домов, но которое за 20 км от города этот хлеб возить и продавать?

Вот лупить посредников десятками между конечным потребителем и начальным продавцом (от кого изначально хлеб готовый выходит в упаковке на продажу) действительно не нужно, но они всё равно будут, потому что заводу не выгодно гонять машину по всем мелким магазинам. Поэтому и существует несколько цепочек продажи:
1. производитель - дилерская сеть - конечный продавец
2. производитель - крупный опт - мелкий опт и розница

1 вариант далеко не под всё подходит.

как тебе в 80х хлеб доставляли? повторяю: государство! и только. чтобы ни одна мразь не вздумала поднять цены только потому, что ей нужно сгонять на бали.

[^]
АвтослеЗарь
30.06.2018 - 17:06
-2

Ярила

Цитата (Dopergerts @ 30.06.2018 - 17:03)

как тебе в 80х хлеб доставляли? повторяю: государство! и только. чтобы ни одна мразь не вздумала поднять цены только потому, что ей нужно сгонять на бали.

А кто-то мешает государству установить цены на основные сорта хлеба как сделали с сигаретами? Проблемы не вижу в этом.

[^]
ykosss
30.06.2018 - 17:07
3

Ярила

Почему то все забыли,что в 1991 году,лозунгом Новой России,было свободное предпринимательство,без вмешательства Государства.
Эти пидары и так природные ресурсы себе в карман продают,так как же с простыми человеческими договорами,договорами на оказание услуги и оплаты наликом из рук в руки.
Это ведь не страна,а Гетто какое то получается...

[^]
Chudoveka
30.06.2018 - 17:11
1

Балагур

Цитата (gluk35 @ 30.06.2018 - 12:09)
Цитата (Advocate @ 30.06.2018 - 11:54)
Цитата (conung @ 30.06.2018 - 11:27)
Падение продаж в магазинах огромное..

Вы вообще в магазинах в последнее время бываете?!

Ябываю, и знаю как просели прибыли. И не только в магазинах. Денег у людей нету. расходы то растут на всё.

Подтверждаю, покупательский спрос упал значительно

[^]
Dopergerts
30.06.2018 - 17:11
3

Балагур

Цитата (АвтослеЗарь @ 30.06.2018 - 17:06)
Цитата (Dopergerts @ 30.06.2018 - 17:03)

А кто-то мешает государству установить цены на основные сорта хлеба как сделали с сигаретами? Проблемы не вижу в этом.

проблему вижу - капитализм. мы отринули идею равенства и приняли идею индивидуализма. была идея - "все для всех", стала идея - "каждый для себя". мы обязаны вернуть идею "каждый для всех - все для каждого". иначе нашей цивилизации 3,14здец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23515
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх