На границе выловили нашпигованную финским сыром покрышку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugly47
8.06.2018 - 23:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (signmaker @ 8.06.2018 - 22:22)
Странные сравнения и доводы - «а вы попробуйте ввести лишние продукты в то же США» - а зачем их ввозить в США??? Они там есть - любые, и по вменяемой цене. А у нас пармезана ХОРОШЕГО нет( вот нравятся мне твёрдые сыры) Вернее есть, например, швейцарский - он под санкции не попал, но 200-300 рублей за 100 гр. кажется мне не очень гуманной. Все что попадалось наше с надписью пармезан - в лучшем случае на троечку. А в той же Италии этот пармезан натёртый в Кафе стоит рядом с солонкой - посыпай им что хочешь.

Насколько помню в чушке хороший пармезан стоит уж не дешевле 40 евро килограмм.
Хорошее везде дорого стоит

[^]
iost
8.06.2018 - 23:39
0

Юморист

Дык надо было говорить что все на растительном сырье!

[^]
goom
8.06.2018 - 23:40
2

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 07.06.2018 - 10:14)
[quote=cbcmrf,7.06.2018 - 10:05] Жесть! Такое может быть только в стране-лимонии. Где просто сыр приходиться провозить как наркоту! Хорошо хоть не закрыли.

Попробуй в любую страну ввезти продукты питания в объеме больше разрешённого типа "бутерброд с колбасой и кусочек яблока". А уж про сигареты и говорить нечего - за лишний блок где-нибудь в великобриташке посадят как опасного экономического террориста(там пачка самого паршивого курева стоит 8 фунтов, что ли).[/QUOTE]
Просто у них , там, «заграницей», жри - не хочу. А у нас из говна все сделано

[^]
Gdialex
8.06.2018 - 23:41
2

Ярила

Цитата (bishop66 @ 7.06.2018 - 11:01)
ибо нехуй
партия сказала жрать спрэд из пальмового масла, жри... будь патриотом, БЛЯДЬ!
позвоню путину на прямую линию сегодня, чтобы срок действия продовольственного эмбарго до 2050 года продлил

Причем тут твои слова? Он же не себе вез, а просто хотел заработать денег. Спекулянт-контрабандист обыкновенный. Сыр то не совсем под запретом. Себе можешь купить пару голов.

[^]
estraven
8.06.2018 - 23:45
1

Ярила

Цитата
Санкции, а вкусненького хочется. Почему они запрещают жрать сыр?

Нам низзя, мы для них быдло. А им можно, да.

[^]
evgens54
8.06.2018 - 23:56
-2

Приколист

Вот вы говорите, что нельзя запрещать импорт, нельзя запрещать поездки заграницу и т.д. и т.п. Всё в таком духе. Какие то там обоснования приводите. И мне если честно — всё равно какие.
Военный бюджет России — 46 млрд долларов. Туристы вывезли в 2017 г — 31 млрд долларов. Запомните пожалуйста эти цифры. А потом сидя в воде в чернозёмном окопе где нибудь между Волгоградом и Ростовом… вспомните о том, почему вы здесь. Вы живёте в каком то розовом мире. Рассказываете о каком то рынке (и это спустя 4 года после начала санкционной политики) и прочей лабуде, которой обычно зубы заговаривают, пока кошелёк воруют. Сейчас всё по другому, сейчас 21 век бла бла… Кто давал санкцию США и Франции на то, чтобы жахнуть ракетами по территории суверенного государства Сирия, которое их не приглашало ? Это было первый раз?
Те, кто хочет ослабления вашего государства — говорят что вы должны быть:
1. Безвольными и слабыми.
2. Покупать импортные товары и зависеть от них.
3. Не должны ни в коем случае… прекратить например отдыхать за рубежом.
Почему вы слово в слово повторяете за ними ? Слушаете их? Выполняете советы ? Боитесь того, чего они указали вам бояться? Стремитесь к тому, к чему они сказали стремиться ? Вас как детей обводят вокруг пальца.
Вы не догоняете, что ВАМ придумали всю вашу систему ценностей и жизненных ориентиров.
Каждый раз вам кто-то виноват. Правительство, запретило сыр ввозить, курс доллара не такой установило, машины не такие сделало и т.д.
А какой должен быть курс доллара если вы 3/4 оборонного бюджета вывезли из страны как туристы ?
А какие должны быть машины в стране, которая не хочет покупать свои машины ?
А вот пусть они сначала наизнанку вывернутся, а потом я подумаю… Думать ты будешь в окопе по колено в воде. Пока сверху будут сыпаться авиабомбы, купленные на те деньги, что ты им отвёз.

[^]
GOBELINS13
9.06.2018 - 00:04
0

Ярила

Это предатели готовят майдан biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Шлюз
9.06.2018 - 00:07
0

Ярила

А сколько раз на дню можно переходить одному человеку российско-финскую границу?

Если неограниченное количество раз можно переходить, то с одной стороны границы оставить жену с сыром, а с другой стороны границы оставить машину, и так пока весь сыр по 5 кг не перетаскаешь пешим ходом.

[^]
winik
9.06.2018 - 00:07
0

Кот Обормот

Цитата (AngeLich @ 7.06.2018 - 10:07)
Цитата (Костер @ 7.06.2018 - 10:04)
Санкции, а вкусненького хочется. Почему они запрещают жрать сыр? Это же не наркота и даже не алкоголь?

А кто говорит что запрещено? Запрещено ввозить юрлицам и физикам свыше 5 кг. Я думаю 5 кг достаточно, чтобы раз в неделю съездить и закупиться в финке.

Да, а не хочешь посчитать - сколько дополнительно стоит поездка раз в неделю в Финляндию? Виза+старховка на машину+страховка на тебя+топливо+ время поездки.
И да, схерали мне какое-то чмо из телевизора мне диктует сколько я могу привезти себе нормальных продуктов - если здесь их нет. И это можно только Северо - запад обсуждать. У остальных даже такой возможности нет съездить.

[^]
Sardelier
9.06.2018 - 00:08
0

Ярила

Раньше золото перевозили, наркотики. Теперь вот сыр.

[^]
Madison333
9.06.2018 - 00:10
3

Ярила

Цитата (bishop66 @ 7.06.2018 - 10:01)
ибо нехуй
партия сказала жрать спрэд из пальмового масла, жри... будь патриотом, БЛЯДЬ!
позвоню путину на прямую линию сегодня, чтобы срок действия продовольственного эмбарго до 2050 года продлил

так он его не жрать а продавать собирался, еблойд

5 килограмм сыра за один провоз какбэ достаточно, ненужно долбаеба включать и рассказывать что они 37 кг для себя вез

[^]
Madison333
9.06.2018 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 9.06.2018 - 00:07)
А сколько раз на дню можно переходить одному человеку российско-финскую границу?

Если неограниченное количество раз можно переходить, то с одной стороны границы оставить жену с сыром, а с другой стороны границы оставить машину, и так пока весь сыр по 5 кг не перетаскаешь пешим ходом.

ну вообще то так и делают не самые жадные граждане

[^]
serge001
9.06.2018 - 00:11
1

Шутник

Цитата (Шлюз @ 9.06.2018 - 00:07)

Сколько хочешь. Я максимально дважды переходил. Больше не получится. Поскольку очереди. Это надо сначала выстоять очередь к одним погранцам, потом к другим, потом в обратную сторону. Очереди бывают часов на 5-6. Но даже если граница условно пустая, то все равно минимум час получается на то, чтобы оказаться в другой стране.

[^]
Madison333
9.06.2018 - 00:13
2

Ярила

Цитата (Золотарь @ 8.06.2018 - 23:20)
Готов пойти на преступление и выслать санкционку россиянам по почте- пилише ЛС!

ограничения и почты касаются - вышлешь почтой 30 кг или более 3х единиц одного товара - коммерческая партия

как и в любой другой стране к стати

[^]
serge001
9.06.2018 - 00:16
0

Шутник

Цитата (winik @ 9.06.2018 - 00:07)
Да, а не хочешь посчитать - сколько дополнительно стоит поездка раз в неделю в Финляндию? Виза+старховка на машину+страховка на тебя+топливо+ время поездки.

Справедливости ради. Виза на два года 5800(если правильно помню), страховка 300 рублей, на год. Гринкарта на машину, на две недели, 1700 рублей(неделю назад покупал). Бензин зависит от пробега, мне если ехать с дачи, то до Лапеенранты 35 километров. Туда-обратно 70 километров. А если погода хорошая, то я на моте туда езжу, на него зеленка(страховка) в два раза дешевле. На мотоцикле границу проходишь без очереди. Итого сгонять за финским сыром и рыбкой получается 2-2.5 часа. Как раз пока жена утром просыпается, я уже вернулся :)

[^]
winik
9.06.2018 - 00:21
0

Кот Обормот

Цитата
Справедливости ради.

Ну если совсем справедливости ради:
Нет гарантии что визу дадут финны на два года.
Страховка на машину стоит ощутимо дороже.
Топливо на машину - естественно больше тратится.
Страховка жизни на год - 300 рублей? Да ладно. Сколько в этой страховке суток?
И да, не все живут рядом с границей.
И да - страховка на транспорт не на год, а всего на две недели за эти деньги - правильно?
Зы - сырку не привезете? Я тут практически рядом живу. В Зеленогорске. ) Приеду если шо.

Это сообщение отредактировал winik - 9.06.2018 - 00:27

[^]
serge001
9.06.2018 - 00:29
2

Шутник

Цитата (winik @ 9.06.2018 - 00:21)
Ну если совсем справедливости ради:
Нет гарантии что визу дадут финны на два года.

У меня уже третья виза на два года. До этого давали на год. Гарантии нет, но обычно дают всем.

Страховка на машину стоит ощутимо дороже.

И сколько она по вашему стоит? Я неделю назад ее покупал. Да, не в ларьке у дороги, а у своего страхового агента. В ларьке у дороги она стоит аж целых 2100.
Да, на две недели.

Страховка жизни на год - 300 рублей? Да ладно. Сколько в этой страховке суток?

30 суток. А что? Я там болеть не собираюсь. А если и заболею, то дом рядом.

Зы - сырку не привезете? Я тут практически рядом живу. В Зеленогорске. ) Приеду если шо.

Ну может послезавтра поеду. Какой сыр предпочитаете? Но он там не три копейки стоит. Дешевый сыр там такой же дерьмовый как и у нас.

Это сообщение отредактировал serge001 - 9.06.2018 - 00:30

[^]
Denna1988
9.06.2018 - 00:31
2

Хохмач

Цитата (evgens54 @ 8.06.2018 - 23:56)
Вот вы говорите, что нельзя запрещать импорт, нельзя запрещать поездки заграницу и т.д. и т.п. Всё в таком духе. Какие то там обоснования приводите. И мне если честно — всё равно какие.
Военный бюджет России — 46 млрд долларов. Туристы вывезли в 2017 г — 31 млрд долларов. Запомните пожалуйста эти цифры. А потом сидя в воде в чернозёмном окопе где нибудь между Волгоградом и Ростовом… вспомните о том, почему вы здесь. Вы живёте в каком то розовом мире. Рассказываете о каком то рынке (и это спустя 4 года после начала санкционной политики) и прочей лабуде, которой обычно зубы заговаривают, пока кошелёк воруют. Сейчас всё по другому, сейчас 21 век бла бла… Кто давал санкцию США и Франции на то, чтобы жахнуть ракетами по территории суверенного государства Сирия, которое их не приглашало ? Это было первый раз?
Те, кто хочет ослабления вашего государства — говорят что вы должны быть:
1. Безвольными и слабыми.
2. Покупать импортные товары и зависеть от них.
3. Не должны ни в коем случае… прекратить например отдыхать за рубежом.
Почему вы слово в слово повторяете за ними ? Слушаете их? Выполняете советы ? Боитесь того, чего они указали вам бояться? Стремитесь к тому, к чему они сказали стремиться ? Вас как детей обводят вокруг пальца.
Вы не догоняете, что ВАМ придумали всю вашу систему ценностей и жизненных ориентиров.
Каждый раз вам кто-то виноват. Правительство, запретило сыр ввозить, курс доллара не такой установило, машины не такие сделало и т.д.
А какой должен быть курс доллара если вы 3/4 оборонного бюджета вывезли из страны как туристы ?
А какие должны быть машины в стране, которая не хочет покупать свои машины ?
А вот пусть они сначала наизнанку вывернутся, а потом я подумаю… Думать ты будешь в окопе по колено в воде. Пока сверху будут сыпаться авиабомбы, купленные на те деньги, что ты им отвёз.

gigi.gif ну пиздец все смешал в кучу.

1)Туристы за границу едут из за отсутствия альтернатив. Тот же сочи сосет даже у турков.
2)Т.е. правительство которое якобы грозит америге и прочим папуасиям не может организовать нормальное производство качественной еды? И да, после нанесения ракетного удара они грозно обосрались.

з.ы. не будет окопов под Волгоградом и Ростовом. Эти существа из властных уже давно нас продали западу.

[^]
adroit
9.06.2018 - 00:34
0

Ярила

Настало то самое время, когда можно сесть за сыр :)
Понятно что вез торгаш, но все же.

[^]
потатор
9.06.2018 - 00:35
3

бардуль

Тут вопрос. Вам надо больше 5 кг сыра? Шоп не барыжить им возле вокзала. Не поддерживаю санкции, но я бы за неделю 5 кг не сожрал шоп в выходные в Финку за свежаком не сгонять. Возможно это сырные зомби и им необходимо для жизни вместо разнообразной еды.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
winik
9.06.2018 - 00:35
0

Кот Обормот

Цитата
И сколько она по вашему стоит? Я неделю назад ее покупал. Да, не в ларьке у дороги, а у своего страхового агента. В ларьке у дороги она стоит аж целых 2100.
Да, на две недели.
Цитата
30 суток. А что? Я там болеть не собираюсь. А если и заболею, то дом рядом.

И, не боитесь что однахды Вам посчитают эти сутки и влепят штраф? Да и триста рублей у меня вызывают очень большие сомнения по стоимости.
Цитата
Какой сыр предпочитаете?

Ничо, покатит и дешевый. )

[^]
SatanClausX
9.06.2018 - 00:39
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 7.06.2018 - 11:01)
надо для прикола говна как нить натолкать в покрышку, повеселить таможенников

Ну если человечьего, то может и повеселишь
А если животного и более 5ти кг? Проверят там содержание на животное происхождение

[^]
serge001
9.06.2018 - 00:47
2

Шутник

Цитата (потатор @ 9.06.2018 - 00:35)
Тут вопрос. Вам надо больше 5 кг сыра? Шоп не барыжить им возле вокзала.

Сам не съем, но многие просят. Родители, друзья, коллеги. Бывает, что и больше 5-ти кг еды привожу. Точнее почти всегда больше. Это же ограничение на всю еду. Денег я на этом не зарабатываю.

[^]
ДеловаяРусь
9.06.2018 - 00:56
0

Ярила

Не себе не людям!

[^]
serge001
9.06.2018 - 00:57
1

Шутник

Вы в курсе, что агенты имеют свою комиссию за продажу полисов? Если хотите я могу вам тоже продать зеленку за 1700.
Цитата (winik @ 9.06.2018 - 00:35)

И, не боитесь что однахды Вам посчитают эти сутки и влепят штраф?
Да и триста рублей у меня вызывают очень большие сомнения по стоимости.

я их сам считаю и во время покупаю новую.

А вы не сомневайтесь. Сходите хоть раз в визовый центр. Там вас завалят предложениями страховки за 300 рублей, причем туда еще будут входить фотографии на визу.

Цитата
Ничо, покатит и дешевый. )

тогда купите у нас, качество будет тоже самое, но процесс покупки будет значительно проще :)

Преимущество финской еды сильно преувеличено. Я там обычно покупаю только то, чего у нас нет вообще. Сами фины багажниками возят еду от нас. Я обычно с дачи езжу за продуктами в Выборг, там магазин Карусель уже несколько лет имеет ценники на двух языках. А фины туда автобусами ездят. Их там на парковке, как наших перед какой нибудь дизой в Лапе. И что удивительно они не только бухло покупают. После скачка курса евро им у нас закупаться стало не просто выгодно, а мега выгодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22531
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх