«Если вас убьют, мы обязательно выедем,не переживайте». Участковая отказалась ехать на семейную ссору и муж до смерти избил жену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
3.05.2018 - 19:32
2
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (kot666ss @ 3.05.2018 - 19:29)

Вот именно тебе что больше надо. У них у бедных столько бумажной работы. А еще фсб и ск присуют а ты о спасении какой то жизни гражданину говоришь.

а полиция сейчас в таком положении, что либо они занимаются отписками, либо работой, а потом получают нагоняи за отсутствие бумаг. Закон "О полиции" надо кардинально менять.

[^]
Амайя
3.05.2018 - 19:33
1

Ярила

Цитата
По этому и работать становится некому, по этому и на одного участкового по три участка. Недобор кадров в полиции 60%.

Сама столкнулась недавно. Приехали по вызову через полтора часа, хотя находятся в шаговой доступности. Два человека на дежурстве - участковый и сотрудник ППС в усиление. Район - огромный. И частный сектор, и многоэтажки.
Далее: на вопрос о том, как быть, если повторится незаконное проникновение на территорию частной собственности - ответ: задерживайте сами и привозите в отделение. Собственно, по теме" когда убьют - приходите."

[^]
hhurik
3.05.2018 - 19:34
2

Ярила

Цитата (letniy @ 3.05.2018 - 17:50)
Цитата (папасемен @ 3.05.2018 - 16:46)
Объективности ради, хотелось бы узнать, были ли ранее случаи, когда убитая обращалась в полицию с заявлением в отношении своего сожителя, а потом забирала их?
Просто вот недавно читал тему камрада Dnny о его службе в полиции, и там был такой текст: "История вторая. Любовь зла.
На утренней планерке перед сменой, нас инструктируют и рассказывают что случилось, дают ориентировки и прочее. И вот рассказали такую историю. Муж с женой поссорились, муж схватился за топор и побежал за женой, грозя убить. Она кричала убегая мольбы о помощи. На улице это увидел наряд ППС, один из милиционеров вмешался, пытаясь остановить мужика. Пришлось применить оружие. Мужика убили. Жена покойного написала заявление на убийцу мужа, ссору мотивировала что у них такое часто. Милиционер попал под следствие, за превышение служебных полномочий. Поэтому ни в коем случае не вмешиваться в бытовые ссоры.
Через несколько дней, возвращаясь домой после работы в метро, мы с другом, увидели в полупустой станции как парень кричал на девушку, обвинял ее в изменах, давал ей пощечины. Затравленная, она отступала назад. Мы прошли мимо, я обернулся. Она посмотрела на нас с такой надеждой, что мы вмешаемся... Но в голове у меня свербила мысль, что хорошо это спасение не кончится, и как бы ни было, пока не убили, лучше не вмешиваться. Что там в голове этой девушки, никто не знает. Ее парень проследил за ее взглядом и начал обвинять ее что она и с нами спала, подарив ей очередную оплеуху. Тут я уже не выдержал. Резко развернулся и уверенно пошел к ним. Мой друг вздохнул и отправился за мной. Мы были по гражданке, поэтому когда я подошел, показал удостоверение и попросил успокоится и выяснять отношения дома. Девушка заплакала. Парень начал на нее орать что я ее хахаль, и она получила стопервую очередную оплеуху. Заломать руку парню, проблем не составило. Но я получил по голове женской сумочкой, и на короткое время ослабил хватку. Было больно. Помог друг. Препроводили парня в местным в дежурку. Девушка сказала что они общались, и тут мы подошли и напали на них. Закончилось все хорошо. Их отпустили, нам ск4азали не вмешиваться. С тех пор я не обращаю внимания на такие сцены бытовухи. Пусть убивают друг друга, мир станет чище."

Что за бред?? Есть ведь регламент действий в подобных ситуациях. Мало ли чего она наплетет. Налицо есть угроза. Если вы по гражданке - вызывайте наряд. Там дадите показания. Если она начнет луну крутить про романтику, пусть оформляют ложный вызов со всеми вытекающими... Нужно пресекать это. Ведь нередки случаи, когда все заканчивается кровью

Следователю СКР будешь потом рассказывать, как и че ты пресекал cool.gif

[^]
Тати
3.05.2018 - 19:34
2

Хохмач

kot666ss
Цитата
Ну если тебя будет пиздить твой ухажер то как сказал господин полицай Покусакус сама виновата "тупая пизда"
Именно такие как я хотят справедливости и нормально жизни.

Тьфу, быдло колхозное. Какие такие? Недоразвитые, не знающие законы своей страны?

Меня, как изволил сказать, пиздить точно не будет, уровень ухажеров разный)

[^]
Тати
3.05.2018 - 19:36
2

Хохмач

kot666ss
Цитата
Вот именно тебе что больше надо. У них у бедных столько бумажной работы. А еще фсб и ск присуют а ты о спасении какой то жизни гражданину говоришь.

Да что ты о работе ментов знаешь, чтоб рассуждать и на кого-то ярлыки вешать.

[^]
skorpion11
3.05.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата (kot666ss @ 3.05.2018 - 19:26)

Ну если  тебя  будет  пиздить  твой  ухажер  то  как сказал  господин полицай Покусакус сама виновата "тупая пизда"

Если не в первый раз, то частично виновата.

[^]
tehno101
3.05.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Тати @ 3.05.2018 - 19:28)
tehno101
Цитата
Нет, не перешагивал! В 112 в позапрошлом году звонил. Мужик, хер с ним, что пьяный, на улице лежал. Сказали: - Звоните в скорую.
И отрубились. А я, ну простите, не знаю как с сотового в скорую звонить, тупой, б..., "доцент"!
А на улице - мин.25, а мужик солидных размеров, ну не допру я его до поликлиники (300 м. через две дороги).
Добежал до отдела (100 м.): - Тебе больше всех надо?
Бля-а-а! Да! Человеку жизнь хочу спасти. Пусть Дарвин про меня что хочет, думает.
В итоге, дозвонился до знакомого, который дозвонился до скорой. Да, сука (междометие), я - неравнодушный

Очень хорошо, рада, что у нас есть такие сознательные граждане, каких поверьте, сейчас мало. А в большинстве своем, люди просто мимо проходят.
Хотя вот могу сказать, что буквально на днях, ночью возвращалась с футбола, холод, дождь, грязь... Мимо газель ехала -остановилась, там мужчина и женщина, до дома довезли. Спасибо им)

А насчет ментов могу сказать, что в настоящее время те же ППСы сейчас пьяных подбирают и по домам отвозят.

Что сказать? Рад за моральную чистоту нынешних ППСов. Честь им и хвала!
Честно? Пока не встречал таких... Опыт общения был.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Покусакус
3.05.2018 - 19:49
5

Укушу.

Цитата (skorpion11 @ 3.05.2018 - 19:45)

Ну если  тебя  будет  пиздить  твой  ухажер  то  как сказал  господин полицай Покусакус сама виновата "тупая пизда"

В большинстве случаев ни кто не поможет гражданину кроме него самого. Полиция может быстро реагировать, быстро приезжать, расследовать, предотвращать. Но не может ходить следом за каждым гражданином на случай, если гражданин непроходимо туп.

[^]
Deins
3.05.2018 - 19:50
1

Славный малый

Тати
Вот неохота влезать в полемику, а разбираться, почему оно всё так - тем более. Я к силовым структурам никаким боком вообще, почему я должен вникать, какие там статьи УК, ГК и прочих К влияют на вашу работу? Как какая-то задница выплывает, так менты начинают писать, что работать некому, ничего делать не дают, бумажками заваливают... Ну, наверное, хреново там у вас, но в целом-то, если со стороны посудить - а обывателю какая разница от этих ньюансов?

Про этот случай ничего не буду писать, там натурально задница какая-то. Но вот замечательно помню, как у знакомого сосед снизу фанфурики кидал из окна. И жаловались на него, и знакомый в ментовку писал, когда тот сосед фанфуриком ему в заднее стекло машины зарядил. И ничего, в итоге. Нелепые отмазки типа, а чего мы с ним сделаем, да это трудно доказать, что он... Сцук, весь газон по весне в его фанфуриках, все знают, что вот этот тип их кидает из окошка, а сделать ничего нельзя.
Что тут говорить ещё, после такой вот истории? Совет Дмитрия нашего, свет Анатольевича не буду повторять, дабы обидно совсем не было, но это реально нездоровая ситуация.

[^]
kot666ss
3.05.2018 - 20:06
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 3.05.2018 - 19:30)
Цитата (kot666ss @ 3.05.2018 - 19:27)
Цитата (Покусакус @ 3.05.2018 - 19:20)
Цитата (kot666ss @ 3.05.2018 - 19:13)

На  больше  ты и  не способен.

О, мастер гадания по аватарке. А ранения и награды говорят об обратном. Но тебе то конечно виднее.

Ну ранения полученные тобой в банках с девками не очень то считаются.

что за "банки и девки" и каким образом там можно получить огнестрельное или осколочное ранение?

Огнестрельное ты получил когда пивасик открывал ? А осколочные когда бутылку водки разбил или тебе в глазик скорлупа попала когда яйцо чистил ?

[^]
kot666ss
3.05.2018 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 3.05.2018 - 19:49)
Цитата (skorpion11 @ 3.05.2018 - 19:45)

В большинстве случаев ни кто не поможет гражданину кроме него самого. Полиция может быстро реагировать, быстро приезжать, расследовать, предотвращать. Но не может ходить следом за каждым гражданином на случай, если гражданин непроходимо туп.

Если гражданин должен делать все сам зачем тогда нужна такая полиция ?

[^]
папасемен
3.05.2018 - 20:12
1

Ярила

Цитата (kot666ss @ 3.05.2018 - 18:53)
Цитата (tehno101 @ 3.05.2018 - 18:50)
Цитата (kot666ss @ 3.05.2018 - 18:36)
Наша  продажная ментушня  защищает только правителей и  царьков.А рабов  и  незачем  защищать.  Рабов  то  140 миллионов !

Менты - тоже люди, оказывается... Но не все люди, идущие служить в "менты" знают, что у них, кроме "тупо" власти, есть работа, обязанность служить справедливости.
ПС: не применительно к теме, но ради смеха. В 90е был у нас один районный... олигофрен. Поступил в школу милиции, ходил по улицам с дубинкой, волочащейся по асфальту, походкой гиббона. Уржаться!
ППС (случайное совпадение аббревиатуры?): Заранее прошу прощения у современных ППС.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да только родственникам погибшей как то похрен посадят эту участковую на месяц или 10 лет. Так как дочь уже не вернуть. А все было в ее руках.

То есть, уже участковая виновна в смерти женщины? bravo.gif
Не убийца-сожитель, не она сама, неоднократно получавшая по шее от сожителя, но продолжавшая испытывать судьбу (вот, мол, сегодня последний раз отпиздил, и больше не будет. Завтра уже станет примерным семьянином), а именно участковая?!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Покусакус
3.05.2018 - 20:16
1

Укушу.

Цитата (kot666ss @ 3.05.2018 - 20:06)

Огнестрельное ты получил когда пивасик открывал ? А осколочные когда бутылку водки разбил или тебе в глазик скорлупа попала когда яйцо чистил ?

Как можно получить огнестрельное ранение, открывая пивасик или осколочное ранение от минометной мины от бутылки водки?

[^]
Oscuro
3.05.2018 - 20:17
0

морф

Полицаи преследуют свои корыстные интересы и ждать от них выполнения служебных обязанностей наивно . к сожалению.

[^]
Покусакус
3.05.2018 - 20:18
5

Укушу.

Цитата (kot666ss @ 3.05.2018 - 20:12)

Что бы предотвращать и расследовать происшествия. Многое из того, что ты никогда не узнаешь - до тебя не дошло потому, что какой-то сотрудник задержал правонарушителя, имевшего возможность тебя зарезать, ограбить или выебать. Сьезди в Сомали, поймешь, что такое город, где нет полиции, сравнишь ощущения.

[^]
kot666ss
3.05.2018 - 20:28
-4

Ярила

Цитата (Покусакус @ 3.05.2018 - 20:18)
Цитата (kot666ss @ 3.05.2018 - 20:12)

Если  гражданин  должен  делать все  сам зачем  тогда  нужна  такая полиция ?

Что бы предотвращать и расследовать происшествия. Многое из того, что ты никогда не узнаешь - до тебя не дошло потому, что какой-то сотрудник задержал правонарушителя, имевшего возможность тебя зарезать, ограбить или выебать. Сьезди в Сомали, поймешь, что такое город, где нет полиции, сравнишь ощущения.

Так это в Сомали тебя так отьимели ?
Мне тебя жаль.
Я сперва думал что ты все же из полиции. Но теперь точно понимаю что ты просто малолетний сказочник. Работу органов правопорядка я знаю не меньше чем ты. Так что не пиши всякую чушь позорник.

[^]
Тати
3.05.2018 - 20:48
1

Хохмач

Deins
Цитата
почему я должен вникать, какие там статьи УК, ГК и прочих К влияют на вашу работу? Как какая-то задница выплывает,

Не должен, конечно)) Ну тогда и не суди о работе в полиции. Или ты не знаешь, что законы и кодексы пишутся не в полиции?

[^]
Тати
3.05.2018 - 20:49
3

Хохмач

kot666ss
Цитата
Я сперва думал что ты все же из полиции. Но теперь точно понимаю что ты просто малолетний сказочник. Работу органов правопорядка я знаю не меньше чем ты. Так что не пиши всякую чушь позорник.

Ну я из полиции. Дальше что? Ну тебе-то откуда знать про работу сотрудников?) Вот именно не пиши всякую чушь, смешной такой.

[^]
anton79
3.05.2018 - 20:51
4

Ярила

Цитата
Но это не отменяет халатности со стороны участкового. Виктимность виктимностью, но преступление со стороны участкового очевидно.

Во-первых, возникает вопрос: почему тётка звонила участковому, а не в дежурную часть? Участковый - это не группа быстрого реагирования и не ППС. У него нет функции бежать куда-то по звонку.
Во-вторых: то, что она звонила участковому, а не в дежурку уже говорит о том, что эта игра в ромашку "посадите его, отпустите его" была не в первый раз.
Но с этим ладно. Гораздо интересней в-третьих: а что вообще могут полицейские в такой ситуации? А ничего: побои декриминализировали, семейная ссора вообще никак не классифицируется до тех пор, пока не будет тяжких телесных, а тяжкие телесные это примерно несколько ударов топором. Судебных запретов, как в США, например, у нас нет. Что остаётся полицейским? Приехать, пальчиком погрозить и всё. Максимум-штраф за громкий шум.

[^]
atikin74
3.05.2018 - 20:51
0

Ярила

пять мало. десяточку и лизуном.....

[^]
Тати
3.05.2018 - 20:55
3

Хохмач

Цитата

Где там Гарик? Вот тебе живой пример, когда гражданин ваще ни хрена сам не должен делать. Сад и школа детей его воспитывать должны, врачи всегда успевать предотвратить его болезни, ну а менты предотвращать его несчастия. Не ну а чо?

[^]
Сергеевич74
3.05.2018 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Тати @ 3.05.2018 - 19:31)
Сергеевич74
Цитата
Обоих на 15 суток за дебош в общественном месте. Пару раз посидят, потом задумются, о том чтоб скандалы на людях устраивать

Правда? А Вы мне скажите статьи административки по которой их можно на сутки закрыть, умный Вы наш.

По какой статье? Ну к примеру, за хулиганство.
Хулиганство — это действия одного или нескольких людей, нарушающие общественный порядок. Хулиганы привлекаются к ответственности — административной или даже уголовной. В зависимости от того, как выражена степень антиобщественного поведения, хулиганские действия признаются либо правонарушением, либо преступлением.
Статья за мелкое хулиганство (20.1 КоАП РФ) делится на 2 части, и наказания по ним назначаются разные. Так, по первой части хулигана могут оштрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей или арестовать на 15 суток. Если же одновременно с хулиганским поведением нарушитель еще и не подчинился полицейскому, то наказать его могут по второй части статьи, которая предусматривает штраф на сумму от 1000 до 2500 рублей или арест на 15 суток.
213 статья УК РФ «Хулиганство» делится на три части, предусматривающие различные наказания:
Если хулиган признан виновным по части 1, его могут:
оштрафовать на сумму от 300000 до 500000 рублей (или в размере зарплаты за 2-3 года);
приговорить к обязательным работам на срок до 480 часов;
приговорить к исправительным работам сроком от года до 2 лет;
приговорить к принудительным работам продолжительностью до 5 лет;
лишить свободы на срок до 5 лет.

[^]
БаБа
3.05.2018 - 22:56
2

Ярила

Цитата (Lordex @ 3.05.2018 - 16:35)
Как рассказали родственники покойной, молодые люди познакомились в 2015 году, мужчина систематически избивал Яну и угрожал убить ее. По словам отца девушки, Андрей несколько раз вывозил ее на плотину, указывал на нее и говорил: «Вот здесь ты будешь…».

Я так понимаю, что он два года избивал её и это было нормально? Типо пусть ремонт доделает?
upset.gif

[^]
Покусакус
4.05.2018 - 07:33
1

Укушу.

Цитата (kot666ss @ 3.05.2018 - 20:28)

Откуда ты её знаешь то? На малолетке чалился или в КАЗе часто сидишь?

[^]
KonstantXIII
4.05.2018 - 07:43
0

Хохмач

Почему то я не удивлен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20578
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх