Ну я на эти выборы не ходил, занят был. Но если бы пошел голосовал бы за Путина.
Могу легко объяснить свою позицию по "Шувалову и Ко" и моему выбору.
Я не считаю Путина и вообще власть в стране идеальной, даже близко таковой ее не считаю. Прекрасно понимаю, что во власти есть и ворье, и просто моральные уроды, как впрочем и хорошие люди наверняка есть. Как собственно везде, хоть на каком-нибудь крупном заводе, хоть в магазине.
Но я реально смотрю на вещи и понимаю что это неизбежное зло, у меня нет подросткового максимализма с их "либо лучшее либо никак", "сейчас или никогда", я понимаю что в чрезвычайно сложных вопросах не бывает простых и одновременно хороших решений. Я понимаю что строительство страны это очень долгий и чрезвычайно сложный процесс, что до момента когда страна действительно полностью преобразится я возможно и не доживу.
Меня невозможно смутить рассказами типа "а вот в Германии", потому как я прекрасно понимаю, что может оказаться в результате не как в Германии, а как в Сомали.
Но стране нужно двигаться вперед и с учетом всего вышесказанного я считаю нынешние власти наиболее адекватными из доступного, что страна в целом движется в верном направлении, не смотря на все недостатки. Поэтому и делаю именно такой выбор.
По "Шувалову и Ко" уже писал выше, по моему мнению обсуждаемые действия ведут к национализации элит, как к этому можно плохо относиться?