Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnaI
3.03.2018 - 22:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Барабульк @ 4.03.2018 - 02:08)
Цитата
300 рублей сюда, более 2500 рублей страховых в месяц + 6% налогов (это если УСН с доходов) + аренда + расходы различный (у каждого свои) и что останется, а ведь жить на что-то надо.
Ведь если человек сапожник или швея и госзаказов у них нет и другое он делать не умеет - это его специальность и что ему тогда делать? А ведь надо что-то кушать, кормить детей, одеваться, а с него гос-во старается каждую копейку выжать. Вы вот не в курсе, как сейчас дерут с ИП, вот и не говорите

ну не пизди же,а ...

Сколько там налоги с ЕНВД для сапожника, с его 2х метров блять площади торговой? Удиви меня... напиши город и я сам скажу...

У сапожника не торговая площадь в зачет, а рабочее место. Конечно, не много, так ведь и доходы не ахти плюc ещё страховые взносы оплати. Таким самозанятым не до жиру, это не ногти делать и ресницы наращивать.

[^]
MerlinDn
3.03.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Джадавин @ 3.03.2018 - 22:10)
Мой вам совет -работа за нал. Желающим дам консультации. Одно условие-должен быть короткий язык у всех причастных. У жены особенно.

ебанутый? решил так в бизнес попасть lol.gif

1200 рублей в год стоит такая касса, а то что с вас обслужки берут - ваша проблема.
ТС мудак, касса не зависает, она копит данные 90 дней, потом просит подключение к интернету.

Еще раз, ты ебнулся по старой схеме деньги отмывать? посадят же сразу gigi.gif

[^]
ПлатаЗащиты
3.03.2018 - 22:20 [ показать ]
-22
repeshok
3.03.2018 - 22:20
0

Ярила

Еще раз повторяю все магазины были переведены на онлайн кассы с июля 2016г,кроме тех ИП кто на рынках торгуют да в ларьках. А магазины имеющие алкоголь (пиво) в обязательном порядке с июля 2016г. Все ООО, а ИП алкоголем торговать не имеют право. А вы и не заметили. Поздно ценники на товар менять ,уже 2018 год.А вы и внимания не обратили. Сразу видно - все предприниматели обсуждают тему.

[^]
BS
3.03.2018 - 22:21
1

Ярила

Цитата
я вот одного не пойму
онлайн касса - есть транзакция и все данные уходят в налоговую
мораль - сам бумажный чек нахер не нужен достаточно номера чека или ссылки, по сути ИП нужен лишь комп с инетом отправить данные о каждой покупке в ФНС
нужда в накопителе и фискальнике иссякла - все хранится на серверах, закон уже давно чека не требует, рекомендует но не требует

тогда зачем пропихивают комерсам за большое бабло новые умные кассы с накопителем?
впролне хватит мелкого компа на атоме со 3g-свистком и сканером штрихов
выходит комерсов только здесь наебали уже дважды если не трижды
кассу купи, обслугу оплати, на учет поставь, и все равно к этой кассе комп купи - а нужды то нет уже в этой кассе
парадокс

как раз с новыми кассами типа не обязательно обслугу платить, т.е. как бы просто платишь 3 рубля (вроде) в год одному из операторов фиск. данных и всё. ну ещё кассовую ленту покупаешь.
другое дело в том, что если бы кассовый аппарат стоил 5 рублей, то и вопросов то не было бы, а ведь он, при реальной стоимости принтера и памяти в 3-4 рубля продается за 18-25 и выше.
большинству мелких организаций похуй сколько чеков бить и как их отчитывать, они не скрывают почти ничего. но как при прибыли в 20-25 рублей на работника (включая директора) ещё умудриться купить кассу - хуй знает. при этом 20-25 - очень маленький доход...

[^]
cleverck
3.03.2018 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 3.03.2018 - 22:08)
Цитата
300 рублей сюда, более 2500 рублей страховых в месяц + 6% налогов (это если УСН с доходов) + аренда + расходы различный (у каждого свои) и что останется, а ведь жить на что-то надо.
Ведь если человек сапожник или швея и госзаказов у них нет и другое он делать не умеет - это его специальность и что ему тогда делать? А ведь надо что-то кушать, кормить детей, одеваться, а с него гос-во старается каждую копейку выжать. Вы вот не в курсе, как сейчас дерут с ИП, вот и не говорите

ну не пизди же,а ...

Сколько там налоги с ЕНВД для сапожника, с его 2х метров блять площади торговой? Удиви меня... напиши город и я сам скажу...

С сапожника то, ясен хуй, что налог не большой. Государству только такой предприниматель и нужен. А попробуй ты влезть в более денежный бизнес или возьми на работу наёмных работников, открой обувную мастерскую. Там тебя будут давить совсем по другому.

[^]
BlackHorse
3.03.2018 - 22:22
4

Хохмач

Цитата (1BiLiOnLiKe @ 3.03.2018 - 21:58)
Цитата (BlackHorse @ 3.03.2018 - 21:56)
Цитата (ДонПадон @ 3.03.2018 - 21:13)
Цитата (Yanssen @ 3.03.2018 - 21:00)
Цитата
Не понял - налоги надо платить.

Ну кому надо, те пусть и платят.

это блять тебе в первую очередь надо,
что бы не блеял тут и руки не заламывал
на медицину денег неееет, на образование неееет,
на пенсии денег неееет
на это все и идут налоги

А можно я не буду платить налоги, а буду платить за прием у врача (когда мне это надо!), за обучение детей (когда они учатся 10 лет, а не всю жизнь) и т.д. Еще не известно кому от этого станет легче. Я например лет 30 не был в поликлинике и не обращался туда, но налог ФОМС плачу ежегодно!

плати, за прием)))))))))))

врач же будет целый год сидеть ждать тебя когда ты к нему с насморком стартовать будешь))))))))))))))

А это уже проблема врача, может и пять лет ждать, я оплачиваю конкретную услугу, но содержать его не обязан!

[^]
Beavis84
3.03.2018 - 22:22
1

Тракторист

Цитата
мораль - сам бумажный чек нахер не нужен достаточно номера чека или ссылки

Ну про покупателя-то не забывайте. После ошибки кассира "ботинки для мальчика" вместо пакета (разница в одной цифре в коде товара) теперь сразу проверяем чеки. Без него заебесси лезть на портал, авторизовываццо, перечитывать, тыкатб пальцем... Все время.

[^]
МистерПропил
3.03.2018 - 22:23
2

Ярила

Цитата (nt60 @ 3.03.2018 - 21:01)
Чё-то сёдня меня прёт от идей.
А если ФНС сделать реально онлайн-кассу? В смысле, один портал на всех, где продавцы бы авторизовались и фиксировали продажи. Чеки (с цифровой подписью) при этом печатались бы на любом принтере. idea.gif Ну и API открытый для кастомных POS-решений... Это намного сложнее ракеты с ядерным двигателем, я не в курсе? why.gif gigi.gif

Это может и не сложней ракеты, но так шибко не надоишь с ИПшников, а для ФНС это первоочередная цель. cool.gif

[^]
Барабульк
3.03.2018 - 22:23 [ показать ]
-12
Semangelof
3.03.2018 - 22:23
14

Эндурист

Вот магазин в деревне, люди берут в долг и немало и не быстро отдают, банально НЕТ ДЕНЕГ У ЛЮДЕЙ, как мне чек на долги отбивать если долг за товар еще неизвестно когда получу?? Можно конечно в долг вообще не давать тогда придётся закрываться и иди у дяди вовы пособие по безработице просить

[^]
Барабульк
3.03.2018 - 22:24
0

The X6

Цитата
Это может и не сложней ракеты, но так шибко не надоишь с ИПшников, а для ФНС это первоочередная цель.

а ты загугли учредителей заводов ФНов... там не ИФНС друг мой... там ФСБ... дада.. сюрприз блять

[^]
Daimond1984
3.03.2018 - 22:24
3

Ярила

для ООО такой закон уже давно, улыбаемся и пляшем.
большинство в тени.

[^]
mister007
3.03.2018 - 22:26
7

Ярила

Чё-то сёдня меня прёт от идей. umn.gif
А если ФНС сделать реально онлайн-кассу? В смысле, один портал на всех, где продавцы бы авторизовались и фиксировали продажи. Чеки (с цифровой подписью) при этом печатались бы на любом принтере. idea.gif Ну и API открытый для кастомных POS-решений... sleepboobs.gif Это намного сложнее ракеты с ядерным двигателем, я не в курсе? why.gif gigi.gif

ты че , вражина !
тыж "кормушку" у ФАПСИ отбираешь !

нет интересов людей в РФ, есть интересы кучки бандитов. Неважно, как называются их должности и какие регалии им присвоены, по сути - бандиты и жулье

[^]
целе
3.03.2018 - 22:28
4

все

Цитата (Umiwashi @ 3.03.2018 - 20:58)
проще доить сеть навроде Магнита с одним хозяином- чем тысячи ИПешников....

В точку.

[^]
Bayron1
3.03.2018 - 22:29
23

Ярила

Цитата (Барабульк @ 4.03.2018 - 00:23)
Цитата
а что по-мимо ЕНВД у него расходов других нет?! или у сапожник миллионами ворочает в месяц? ну только если царям сапоги красные не шьет. про страховые тоже скажешь, про аренду, которую каждый квартал поднимают? а инструмент у него вечный и расходники ему бесплатно достаются.
вот простой банальный расчет.
швея за три дня шьет одно платье, стоит оно 3000 руб., т.е. в месяц она зарабатывает около 30000 - 40000 руб. аренду заплати, и площадь ей ну ни разу ни 2 м2 нужно, страховые заплати. у нас аренда от 800 руб. за квадрат. и считай где ей выжать 18000 на кассу. т.е. один месяц без дохода сидеть. и таких десятки тысяч

а нахуя твоей швее вообще помещение при таких объемах? а? Швея шьет одно платье за 3 дня, которое стоит 3000 рублей... ты мне че блять рассказываешь, у меня 2 швейных фабрики на обслуживании.. раскроить и пошить - 4 часа МАКСИМУМ, а обычно это делается быстрее....

Но тут же хэнд мейд блять...

У меня есть кулинария, домашняя, охуенная! Торты просто пиздец красивые и вкусные... Только они убыточны... Плачу я.

тут разговор не про фабрики, а про мелкий бизнес, когда одна швея, одна!
и площадь ей нужна, чтобы домой людей посторонних не водить, чтобы она на виду у проходящих мимо потенциальных клиентов была. У меня бабушка была модистка, я знаю, что говорю, ибо сшитые платья на заказ - это не фабрика, где по одним лекалам партии фигачат, тут каждое платье выкроить надо, сметать, примерить, переметать, а то и перекроить после примерки, еще раз примерить, а потом уже завершить и за 4 часа это ну никак не сделать.

[^]
НеВсеТак
3.03.2018 - 22:31
9

Вперед, Локо!

О, сколько набежало оплативших налоги то.
Или на пол шишечки это как бы и не выебли вовсе?
Тут надо начальный класс математики иметь чтобы понять, что кассы введи, хоть хуяссы, хоть налог конский, то все ляжет на плечи потребителей.
Или вы не потребители нихуя?
А иначе какая потеха потеть как полковой конь ради зарплаты, не вкладывая в развитие?
Ах, я забыл ваш лозунг - надо больше работать. ну да, ну да.

[^]
InnaI
3.03.2018 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Semangelof @ 4.03.2018 - 02:23)
Вот магазин в деревне, люди берут в долг и немало и не быстро отдают, банально НЕТ ДЕНЕГ У ЛЮДЕЙ, как мне чек на долги отбивать если долг за товар еще неизвестно когда получу?? Можно конечно в долг вообще не давать тогда придётся закрываться и иди у дяди вовы пособие по безработице просить

На долги чек вообще не нужно отбивать- нет денег, нет договора купли-прожади, соответственно нет чека. Пробивать тогда, когда отдадут деньги.

[^]
mister007
3

Ярила

Цитата (Yanssen @ 3.03.2018 - 21:16)
Цитата (ДонПадон @ 3.03.2018 - 21:13)
Цитата (Yanssen @ 3.03.2018 - 21:00)
Цитата
Не понял - налоги надо платить.

Ну кому надо, те пусть и платят.

это блять тебе в первую очередь надо,
что бы не блеял тут и руки не заламывал
на медицину денег неееет, на образование неееет,
на пенсии денег неееет
на это все и идут налоги

Ой бля. На домики для уточек у них есть, а на медицину нету?
Чот не вижу отощавшего премьер-министра, который два дня не ел, а на медицину так и не хватило.

38% федерального бюджета, в "черную кассу" - общак питина, вот это все налоги !

[^]
albedo1
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 3.03.2018 - 22:26)
Чё-то сёдня меня прёт от идей.  umn.gif
А если ФНС сделать реально онлайн-кассу? В смысле, один портал на всех, где продавцы бы авторизовались и фиксировали продажи. Чеки (с цифровой подписью) при этом печатались бы на любом принтере. idea.gif Ну и API открытый для кастомных POS-решений...  sleepboobs.gif Это намного сложнее ракеты с ядерным двигателем, я не в курсе?  why.gif  gigi.gif

ты че , вражина !

нет интересов людей в РФ, есть интересы кучки бандитов. Неважно, как называются их должности и какие регалии им присвоены, по сути - бандиты и жулье

Где вы болтались последние 14 лет???!!!
Именно столько прошло с момента расформирования ФАПСИ.

[^]
all2799
10

Ярила

Сечин, миллер и чубайс, взоржали в голос с этого поста. Ну и уточки, с летающими корги, конечно прихихикнули

[^]
Bayron1
3.03.2018 - 22:33
4

Ярила

Цитата (mister007 @ 4.03.2018 - 00:26)
Чё-то сёдня меня прёт от идей.  umn.gif
А если ФНС сделать реально онлайн-кассу? В смысле, один портал на всех, где продавцы бы авторизовались и фиксировали продажи. Чеки (с цифровой подписью) при этом печатались бы на любом принтере. idea.gif Ну и API открытый для кастомных POS-решений...  sleepboobs.gif Это намного сложнее ракеты с ядерным двигателем, я не в курсе?  why.gif  gigi.gif

ты че , вражина !

это таже хрень, как и с контуром, который экстерн. Я вот как itшник ну никак в толк сначала понять не мог, ну зачем делать прокладку между мною и налоговой, закупает налоговая оборудование, устанавливается соответствующее ПО и фигачать комерсы отчеты напрямую в налоговую и красота. А потом понял, что на святое замахнулся, как же тогда контур-экстерн зарабатывать будет?

[^]
CrazyHostage
3.03.2018 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (sparrow85 @ 3.03.2018 - 20:52)
Сейчас, в магазинах, где они есть, кассы зависают, не бывает интернета. Бывает и такое, что нет элементарного электричества. Уже одно это приносит убытки в любом бизнесе.

а еще в таких магазинах бывает новоднение и пожар.
проблема высосана из пальца. автономная касса запросто пробьет 1000 чеков от встроенного аккумулятора. интернет нужен не каждый день, а раз в 30 дней. можно вставить симку со спецтарифом.

[^]
FedorDK
3.03.2018 - 22:35
1

Ярила

Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

А он сейчас на виду что ли? hz.gif

[^]
albedo1
3.03.2018 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 3.03.2018 - 22:31)
О, сколько набежало оплативших налоги то.
Или на пол шишечки это как бы и не выебли вовсе?
Тут надо начальный класс математики иметь чтобы понять, что кассы введи, хоть хуяссы, хоть налог конский, то все ляжет на плечи потребителей.
Или вы не потребители нихуя?
А иначе какая потеха потеть как полковой конь ради зарплаты, не вкладывая в развитие?
Ах, я забыл ваш лозунг - надо больше работать. ну да, ну да.

Ну ты сказки то не рассказывай.
Чтобы владелец бизнеса платил работникам в зависимости от успешности бизнеса.
Ага, счас.

Владелец всегда платит работнику по минимуму, сколько бы он ни заработал.
Больше или меньше - неважно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158965
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх