Тут на днях пришло "письмо счастья" и сели с товарищем посчитать что мы за прошлый год заработали на пенсию :)
Ну про то что наеб...ли с расчетом обижаться не буду ...
Прям в листке написано - работаю с 1 января 2002 года по н.в. без перерывов. Итого стаж 14 лет 2 мес. 4 дня. Бля... Как?
Количество заработанных за 2017 год балов вообще от потолка взяли. Беру их формулу, считаю и получается 13,25 балла. То есть должны были сократить до 8,25, которые разрешено максимально получить, а сократили как сами захотели.
Но, ладно, я пока не обижаюсь... схожу спрошу чего это они так.
Кстати один бал это 80 руб. Т.е. за год я мог бы заработать 660 рублей ежемесячной пенсии, но получилось что то около 590 руб.
Но! Посчитали свою пенсию по их формуле. Если ближайшие 20 лет я буду работать и зарабатывать в год не менее их потолка (1 025 тыс.), то получилось 16500 руб.
Кстати, те кто выбрал негосударственные пенсионные фонды и кому рассказывали что ваши пенсионные деньги будут работать под проценты. Я опять поржал над этими словами)))!
Деньги находятся в известном банке. Сумма уже собралась около 500 тыс. рублей. В справке начислили доход 400 руб. за год. Ну че? где там ваши 10 годовых?....Наеб...ли!
П.с. Короче пересчитал свой стаж по справке ПФР, либо я не математик, либо не я:
Написано - стаж после 2015 года:
Стаж 1 год 7 месяцев складывается из:
1 мес. 27 дней + 6 мес. 17 дней + 12 мес. + 3 мес. + 6 мес.
Итого, у них получилось 1 год и 7 мес.
А у меня = 2 года 4 месяца и 16 дней.
Бля.. ну во-первых это все на одной работе было и нафига его так разбивать не понятно.
Во-вторых, получается для пенсии играет роль не то что вы платите налоги со своей зарплаты, а правильно ли сдал отчет бухгалтер вашего работодателя (т.к. у меня один квартал в отчет не попал.
Это сообщение отредактировал andikin - 16.02.2018 - 20:15