Анджелика Гравальд — уроженка Латвии, переехавшая в США, а ее жених Винсент был американцем. В 2015 она вытащила сливную пробку из принадлежавшей ему лодки. Это привело к тому, что он утонул в реке Хадсон в Нью-Йорке в апреле 2015 года во время их совместного отдыха на природе. Женщина позвонила в 911 и сообщила спасателям: «Мой жених упал в воду, я не могу добраться до него, он тонет».
Позже она призналась, что устала от его домогательств и постоянных предложений заняться сексом втроем. По словам женщины, она «хотела быть свободной» от отношений, в которых она чувствовала себя «в ловушке».
Когда ее спросили, желала ли она мужчине смерти, она ответила: «В какой-то момент да». Прокурор высказал предположение, что женщина хотела получить деньги по страховке жениха. Сначала женщине было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве, но ее показания были непоследовательными.
Следствие пришло к выводу, что она сама не до конца осознавала, что делала, и убийство было непреднамеренным. В итоге Анджелику отправили в тюрьму на три года. Женщина расплакалась, когда услышала приговор.
Во время отбывания срока Гравальд не общалась с журналистами. Сейчас она ожидает освобождения из нью-йоркской тюрьмы. Ее адвокат Ричард Портале сказал, что она будет работать над восстановлением своей жизни.