Президент Китая Си Цзиньпин приказал армии готовиться к войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan1892
4.01.2018 - 20:57
-1
Статус: Offline

Инженер

Цитата (kushopen @ 4.01.2018 - 15:55)
омерике точно пиздец! а точно против сшп они готовятся?))

Походу раз танки против нас

[^]
ОЛЕГ71
4.01.2018 - 20:58
0

Хохмач

Цитата (Voffka74 @ 4.01.2018 - 12:57)
Меня одного напрягает скучающая без реальной войны армия ,у нас под боком, численностью как все население России?

Не бро не одного! lol.gif

[^]
Анатолий1967
4.01.2018 - 21:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Феличе @ 4.01.2018 - 19:54)
Меня одного напрягает скучающая без реальной войны армия ,у нас под боком, численностью как все население России?

У Китая с Россией никаких геополитических и вообще "за жизнь" противоречий нет. А с Соединенными Штатами - есть:
- Американцы поджигают Тибет, как когда-то поджигали у нас Северный Кавказ.
- Проблема Тайваня (хоть самим китайцам на нее сейчас пофигу и она больше сугубо информационная, но тем не менее).
- Долларовый пузырь постараются "разгладить", скорее всего, в сторону Китая (равно как и в сторону ВСЕХ стран бывшего СССР). Китайцы это понимают. А куда еще? Пузырь разглаживать либо в сторону больших ресурсов, либо в сторону большого производства. Или туда и сюда.
- Китайский капитал (между прочим Китай - экономика №1 в мире) не пускают свободно в американский крупный бизнес.

И в обратную сторону:
- США зависят от Китая. Китай от США - нет.
А политика Трампа (и скорее всего последующих президентов тоже до тех пор пока не разрешится нынешняя проблема американской "мировой" валютно-финансовой системы, а де-факто режима) будет ориентирована на экономический суверенитет США.

А что делить Китаю с Россией? Сибирь? В демографическом плане бессмысленно (у Китая и север слабо заселенный). Ресурсы? Ну так и здесь у Китая противоречие с США (если уж представить, что по взмаху волшебной палочки сбудутся желания свидомых "доброжелателей", королей навальнят и прочих педиков, что в России не останется ни одного человека, ориентированного на национальные интересы, Русский мир и суверенную демократию).
Рынки сбыта? А что еще?

Зачем Китаю воевать со страной, с которой нет никаких противоречий (но таких, ради которых стоило бы воевать и жертвовать миллионами своих граждан). И которая за свою более чем тысячелетнюю историю четко и недвусмысленно показала умение постоять за себя до победного конца. В отличие от Китая. "С численностью армии, как всё население России".

Потому так популярны в Китае "А зори здесь тихие"(1972), где наглядно показан человеческий героизм.

[^]
FIGA
4.01.2018 - 21:17
0

Хохмач

Цитата
Трамп принял участие в Твиттере?! Какой мудак так переводил?!

Вы есть оскорбить мой профессиональный рейтинг! На отсутствие Ваши извинения я покончу в себя или наложу себе в руки!

[^]
TVA
4.01.2018 - 21:31
-5

Хохмач

Цитата (kushopen @ 4.01.2018 - 12:55)

Америка далеко, а мы вот близко!

[^]
kushopen
4.01.2018 - 21:35
0

= хозяин стратосфЭры =

Цитата (TVA @ 4.01.2018 - 21:31)
Цитата (kushopen @ 4.01.2018 - 12:55)

Америка далеко, а мы вот близко!

вот это точно... к тому-же Си это говорил сухопутным?) gigi.gif

[^]
vovan35
4.01.2018 - 21:46
0

Ярила

Не вижу повода горевать, РВСН России всегда находится в состоянии боевой готовности, а мощности зарядов МБР вполне достаточно чтоб загнать СШП в каменный век. Систем ПВО в США нет, 99,9% ракет дойдут до своих целей.

ЗЫ. война дело серьёзное, это вам не киношки про полёты на луну снимать...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 4.01.2018 - 21:54

[^]
kokych
4.01.2018 - 21:52
0

Славянин

Есть 100% доказательство огромности китайского населения, и армии размерами с население России?

[^]
Феличе
4.01.2018 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 4.01.2018 - 21:05)

У Китая с Россией никаких геополитических и вообще "за жизнь" противоречий нет. А с Соединенными Штатами - есть:
- Американцы поджигают Тибет, как когда-то поджигали у нас Северный Кавказ.
- Проблема Тайваня (хоть самим китайцам на нее сейчас пофигу и она больше сугубо информационная, но тем не менее).
- Долларовый пузырь постараются "разгладить", скорее всего, в сторону Китая (равно как и в сторону ВСЕХ стран бывшего СССР). Китайцы это понимают. А куда еще? Пузырь разглаживать либо в сторону больших ресурсов, либо в сторону большого производства. Или туда и сюда.
- Китайский капитал (между прочим Китай - экономика №1 в мире) не пускают свободно в американский крупный бизнес.

И в обратную сторону:
- США зависят от Китая. Китай от США - нет.
А политика Трампа (и скорее всего последующих президентов тоже до тех пор пока не разрешится нынешняя проблема американской "мировой" валютно-финансовой системы, а де-факто режима) будет ориентирована на экономический суверенитет США.

А что делить Китаю с Россией? Сибирь? В демографическом плане бессмысленно (у Китая и север слабо заселенный). Ресурсы? Ну так и здесь у Китая противоречие с США (если уж представить, что по взмаху волшебной палочки сбудутся желания свидомых "доброжелателей", королей навальнят и прочих педиков, что в России не останется ни одного человека, ориентированного на национальные интересы, Русский мир и суверенную демократию).
Рынки сбыта? А что еще?

Зачем Китаю воевать со страной, с которой нет никаких противоречий (но таких, ради которых стоило бы воевать и жертвовать миллионами своих граждан). И которая за свою более чем тысячелетнюю историю четко и недвусмысленно показала умение постоять за себя до победного конца. В отличие от Китая. "С численностью армии, как всё население России".

Потому так популярны в Китае "А зори здесь тихие"(1972), где наглядно показан человеческий героизм.

Китайцы и кино - вообще тема отдельного разговора. Следующий абазац - по результатам и впечатлениям общения с китайскими студентами в одном из российских миллионников:

Они, например, обижаются, что мы (россияне) смотрим американские фильмы и японские мультики (как выяснилось, речь шла об аниме). Но при этом мы не смотрим их, китайские, фильмы и телесериалы, которых у них дофига, хотя они смотрят и знают многое из нашего кино-контента, в том числе и советского.
Но что интересно, обижаются, но сами к своим китайским фильмам и телесериалам относятся скептически. Например, говорят, что там обычно показывают жизнь богатых китайцев из больших городов (мне это говорили студенты из Пекина), но при этом "не показывают" "обычных китайцев".

Китайцы - добродушные, но ленивые люди. Я даже удивляюсь, как они смогли стать первой экономикой мира? У них же как у нас: если есть возможность схалтурить, будут халтурить ради халтуры.

- Почему вы не сносите старые дома? (речь идет об исторической застройке в центре города).
- Это историческая застройка, среди которой много памятников архитектуры и вообще это русская старина. А у вас как?
- У нас в больших городах старые кварталы сносят, строят широкие дороги, метро и небоскребы.

Или:

- У нас говорят, вы (китайцы) хотите захватить у нас Сибирь и Дальний Восток.
- Зачем? Мы не говорим и не думаем о политике, у нас не принято.
- А о чем же вы думаете и говорите?
- О еде. Мы любим говорить и думать о еде.

Ну и еще была история, когда какие-то чуваки из спального района привязались к ним и одного из китайцев толкнули в сугроб, когда они ездили за проездным билетом на троллейбус. Они не могли понять, за что одного из их чуваков местная молодежь толкнула в сугроб, ведь они ничего не делали, а просто шли за проездным билетом.
А еще китайцы, временно живущие в России, начинают пить пиво. О чем тоже с удовольствием делятся: "У нас в Китае так много не пьют, но все китайцы в России пьют пиво".
Но именно пиво, а не вино или водку.

Это сообщение отредактировал Феличе - 4.01.2018 - 22:01

[^]
Fernirs
4.01.2018 - 21:53
0

Улайри

Цитата (simenov @ 4.01.2018 - 20:55)
А со скольки лет не мобилизируют?

немцы в Фольксштурм мобилизовали с 16 до 60 лет, если что. То есть если Китай таки по нам долбанёт - имеет смысл ожидать аналогичного.
Ну да мне пофиг, мобилизуют в числе первых скорее всего. Да добровольцем пойду - шансы выжить в армии повыше будут.

[^]
ОбительЗла
4.01.2018 - 21:56
0

Юморист

ядрёное оружие,оно-канешно-ого! но если два взвода китайцев-численностью 30 миллионов человек-через Хабаровск в Белгород побегут,то ракетами- по самим -себе бить будем,или-по мирняку в Пекине? Вопрос..

[^]
vovan35
4.01.2018 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 4.01.2018 - 21:53)

немцы в Фольксштурм мобилизовали с 16 до 60 лет, если что. То есть если Китай таки по нам долбанёт - имеет смысл ожидать аналогичного.
Ну да мне пофиг, мобилизуют в числе первых скорее всего. Да добровольцем пойду - шансы выжить в армии повыше будут.

Алёша, война 2018 это не та война что в 1941, Россия не зря тратила весьма серьёзные ресурсы на армию и вооружение. т.Сахаров вообще сказал, что у термоядерного заряда нет ограничения по мощности...

[^]
Serg444
4.01.2018 - 22:06
1

Приколист

Не тебя одного. В сети уже были фото масштабных учений армии Китая в условиях сильных холодов (условия будущего театра военных действий ?)
https://topwar.ru/89573-ucheniya-v-usloviya...temperatur.html
Но наши упоротые патрЕоты будут и дальше говорить что основная угроза для нас исходит со стороны "укробандеровцев"

Это сообщение отредактировал Serg444 - 4.01.2018 - 22:07

[^]
Warsteiner89
4.01.2018 - 22:08
0

Хохмач

война...грязь...смерть....ничего хорошего.
надеяться на лучшее,но готовится к худшему...

[^]
ОбительЗла
4.01.2018 - 22:09
0

Юморист

Цитата (FIGA @ 4.01.2018 - 21:17)
Цитата
Трамп принял участие в Твиттере?! Какой мудак так переводил?!

Вы есть оскорбить мой профессиональный рейтинг! На отсутствие Ваши извинения я покончу в себя или наложу себе в руки!

в руки-зденечки,или-как там зовут мою -до одного дня ровесницу?

[^]
schtrut
4.01.2018 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (ОбительЗла @ 4.01.2018 - 21:56)

ядрёное оружие,оно-канешно-ого! но если два взвода китайцев-численностью 30 миллионов человек-через Хабаровск в Белгород побегут,то ракетами- по самим -себе бить будем,или-по мирняку в Пекине? Вопрос..

сомневаюсь побегут, с нашими жаждующими денег едропатриотов их повезут и понесут до обозначенной цели shum_lol.gif

[^]
Феличе
4.01.2018 - 22:16
1

Ярила

Цитата (KAcidi @ 4.01.2018 - 20:55)
Пиздец новость
Включите мозг
Что делает ЛЮБАЯ армия мира в мирное время? Готовится к войне.

Помимо мозгов необходимо включать еще и память и... фактически тоже мозги.

"ЛЮБАЯ" армия в мирное время может готовиться к чему угодно. Но конкретно армия США весной 1999 года (примерно как в весной 1943, когда нацисты с опорой на бандеровцев устроили геноцид в Белоруссии) убила нескольк тысяч граждан Сербии, включая более 400 детей. Представьте себе гору из четырехсот детских трупов. И вспомните словосочетание "армия США". Представили? Вспомнили?

К войне с Ираком как бы тоже "всего лишь готовились в мирное время". А потом потрясли каким-то непонятным порошком перед мордами зомбированных дебилов и разбомбили страну, убили тысячи невиновных людей, в том числе и детей... Оружие массового поражение (а ведь это было поводом к войне) не нашли. Его и не было. Но всем пофигу.

Про Ливию рассказать? Или сами?
А про Сирию?

Так что аккуратнее про "мирное время" и "готовится к войне". Вспомните гору из более 400 детских трупов, которых настреляли всего лишь за 2 месяца военной агрессии против Сербии.

Это сообщение отредактировал Феличе - 4.01.2018 - 22:18

[^]
vovochkatuz
4.01.2018 - 22:18
-1

Ярила

а причем тут Израиль???????? как кот: "сижу тихо, никого не трогаю, починяю примус"

[^]
Suicider
4.01.2018 - 22:18
-1

х

Цитата (gluksat @ 4.01.2018 - 13:05)
Цитата (Voffka74 @ 4.01.2018 - 19:57)

Да лааадно. Я не знаю откуда ты, но ты прокатись тут у нас хоть по Дальнему Востоку, не говоря уже о более глухих местах. Тут всю их армию похоронить можно и никто её не заметит, в этих злоебучих сопках. И это без учета того факта, что транспортных артерий у нас тут кот наплакал - ебани дорогу где-то в глуши, и всё, приплыли. Даже пешком по этому ебучему подлеску идти устанешь.

Зимой снега по колено, а летом клещ блядь на клеще сидит и клещом погоняет. Плюс совершенно потрясающие болота Хабаровского края с мошкой его злоебучей.

Что им мешает построить дороги?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Fernirs
4.01.2018 - 22:19
0

Улайри

Цитата (vovan35 @ 4.01.2018 - 21:59)

Алёша, война 2018 это не та война что в 1941, Россия не зря тратила весьма серьёзные ресурсы на армию и вооружение. т.Сахаров вообще сказал, что у термоядерного заряда нет ограничения по мощности...

Видишь ли...
Я представляю поражающие факторы того же ЯО более чем ясно.
Потому я не питаю лишних иллюзий о его якобы убервозможностях.
Да, штука оно страшная - но далеко не всесильная.
И пехота и прочие ОБЫЧНЫЕ войска таки всё равно потребуются. Пусть не как в 1941 - но всё равно они будут необходимы.
Ну разве что у нас уже разработаны автономные роботизированные боевые системы. Массовые при том.

[^]
Боржомчик
4.01.2018 - 22:22
-2

Юморист

Китай и Америка никогда не будут нам друзьями. Сталин просрал начало войны из-за того, что верил немцам и Гитлеру.
Даже во Вьетнаме ходят в майках с флагом США и говорят на английском с иностранцами.
Верить никому нельзя - у нас самая огромная страна в мире и куча полезных ископаемых, а народонаселение на этой территории мешает всем. Нас реально ненавидят во всем мире.
РВСН, десантура и флот - вот.

[^]
vovan35
4.01.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 4.01.2018 - 22:19)
Цитата (vovan35 @ 4.01.2018 - 21:59)

Видишь ли...
Я представляю поражающие факторы того же ЯО более чем ясно.
Потому я не питаю лишних иллюзий о его якобы убервозможностях.
Да, штука оно страшная - но далеко не всесильная.
И пехота и прочие ОБЫЧНЫЕ войска таки всё равно потребуются. Пусть не как в 1941 - но всё равно они будут необходимы.
Ну разве что у нас уже разработаны автономные роботизированные боевые системы. Массовые при том.

Мой друг, мне лично оккупация США нахуй не впёрлась , как и всем моим соотечественникам, меня устроит просто уничтожение страны...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 4.01.2018 - 22:26

[^]
Муршлях
4.01.2018 - 22:29
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 4.01.2018 - 13:02)
Я чего то не понял - а есть армии, которые ПОСТОЯННО не готовятся к войне.
Для чего тогда армия то?

Для парадов и почетных караулов ! dont.gif

[^]
42EHOTA
4.01.2018 - 22:30
0

коллега

когда собираешься стоять за себя, нехерово бы внутри себя иметь 2 вещи: согласие между органами тела и желание это делать.
исторический пример: ровно век назад стояли, да так постояли за себя, аж всю страну кровькишкираспидорасило. и не надо втирать про пломбированный вагон и что это большевики во всем виноваты. запрос у народа сложился такой во время стояния, ибо заебало стоять хрен пойми за что. хотя в 1914 тоже патриотизьма и шапкозакидательства было хоть жопой жуй.
щас не 41й, фон здорово отличается.

а тут у нас нехуевый такой лебенсраум. им размерчик в самый раз, лярдов до 4-5 можно размножиться. а?

[^]
dimon0385
4.01.2018 - 22:34
2

Ярила

Как меня умиляют такие заголовки. А к чему должна готовится армия, к парадам? "Ой, их много", и хули с того что их много? Почему не учитывают возраст нации (нация стареет), национальный состав (а у Китая до хуя национальных проблем внутри и любая война может стать катализатором этих проблем), расселение по провинциям (население в основном сосредоточенно в северо-восточных, восточных и юго-восточных провинциях) соответственно и урон можно нанести сразу тяжёлый и непоправимый. Да и Индия под боком, а она не упустит момента дать пизды китайцам при любом более-менее серьёзном замесе.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 4.01.2018 - 22:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 247143
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх