66% православных россиян сомневаются в существовании Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
17.11.2017 - 22:13
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (YourZver @ 17.11.2017 - 19:44)
Иногда встречаю атеистов гордо бьющих себя пяткой в грудь.
Предлагаю им продать мне душу, ну то есть за денежное вознаграждение передать мне расписку. Обычно предлагаю 5000 рублей.
Ни один не согласился.

Мало предлагал, значит gigi.gif .

[^]
Бомба
17.11.2017 - 22:14
2
Статус: Offline

Балагур

кто верит в терминатора , вставайте по правую руку

[^]
borodutch
17.11.2017 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Жидовка @ 17.11.2017 - 22:10)
Я когда-то предлагала провести сравнительное исследование. Набрать несколько любительских футбольных команд равного уровня; несколько групп азартных игроков; несколько любых коллективов, чья успешность зависит от вероятности и чистого случая. И в случайном порядке поделить их так, чтобы половина групп молилась перед выходом на поле (за игровой стол), а половина - нет. А потом чтобы они играли между собой. И проанализировать результаты.

Если действенность молитвы будет не доказана, это не обязательно означает, что бога нет. Это может значить и то, что молитва вообще в принципе не работает, и то, что ему самому неохота принимать участие в исследовании.

Или то, что твои подопытные не верят в бога. Ну или не верят евреям. lol.gif

[^]
Легат
17.11.2017 - 22:17
2

Адепт Борща

Да ну вас,спорить бесполезно,только шпалы огребать,и да ! Всем добра! Бобра и прочего! Если ты во что-то не веришь не значит что этого нет! Чисто ИМХО и сарказм

[^]
Fernirs
17.11.2017 - 22:18
1

Улайри

Цитата (Легат @ 17.11.2017 - 22:03)
Цитата (Fernirs @ 17.11.2017 - 21:58)
Цитата (Легат @ 17.11.2017 - 21:53)
Один создал,второй заполучить хочет ,что б понять как Первый устроен,ибо по образу и подобию)

А Библию-то Вы и не читали cool.gif
Ибо в Бытии сказано:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

ТО есть творить хотел по образу и подобию - а сотворил ТОЛЬКО по образу. Причём ишшо одно противоречие видит всякий критический ум - бога тут называют в мужском роде - а сотворил он - мужчину и женщину. Выходит - враньё, что бог - мужик, а? cool.gif

Не,спорить не буду,много способов размножения есть,даже клонирование,я здесь не затем,решает все каждый для себя) .мой дед с ладанкой всю войну прошёл,от и до,матершинник и пьяница был,но хороший,и он верил и как смог мне объяснил! Не верю я что мой дед и бабушка не хорошим вещам меня учили,не верю!

ну, и что же в Библии следует понимать "иносказательно", а? cool.gif Такое впечатление, что вообще всё gigi.gif
"Святые отцы" столько комментов понаписали к Библии, что хрен поймёшь, что и как, а уж если читать этот сборник древнегреческого пересказа древнееврейского переложения древнеегипетского варианта общесредиземноморских легенд о умирающем и воскресающем боге - это вообще отвал башки. Сплошные противоречия - и отчётливо видимые следы наглых подчисток и правок - сделанных подчас столь безграмотно что вызывают просто РЖАЧ.

Ну и насчёт Ваших уважаемых предков - хорошие люди - очень хорошие люди - бывает, искренне заблуждаются, что не делает их плохими, и смеяться над ними я не стал бы - но не стОит слепо следовать их самым хорошим советам и жить, как жили они. Свою мать, например, я очень и очень уважаю, и именно она привела меня к вере - но я продолжаю её уважать и став атеистом.

[^]
ЧапаевЯ
17.11.2017 - 22:18
-1

Весельчак

Цитата (borodutch @ 17.11.2017 - 22:09)
Цитата (ЧапаевЯ @ 17.11.2017 - 22:04)
Цитата (Легат @ 17.11.2017 - 21:59)
Цитата (Fernirs @ 17.11.2017 - 21:54)
Цитата (Легат @ 17.11.2017 - 21:39)
Я православный и я не сомневаюсь!

а я БЫВШИЙ православный с 20+-летним "стажем". И я не сомневаюсь - бога НЕТ. Знали бы Вы, как БОЛЬНО было это осознавать поначалу.

ПС. А если сдохнув я его встречу... ну мне ЕСТЬ что ему сказать. Сказать и сделать.

Бывает,значит не припекало ещё,я не сужу-каждый для себя решает! Мне тоже иногда казалось что край,просил Его и спать ложился...а все само собой рулилось и разруливалосьи разрушится...Но это когда совсем край,ибо дают не больше чем можешь вынести,Ящитаю!

Соплежуй Вы,а не мужик! dont.gif Ложился с проблемами,а вдруг утром само разрулится... Сильно,блять!Люди за Вас решили ,а помог "боженька",заебись,блять, отмаза!!! moderator.gif

Если ему помог, то и хорошо. А если тебе не помогает - ну, случается. Вы сами клеймите верующих за то, что они якобы вас охмуряют, но при этом довольно агрессивно, с оскорблениями, агитируете за свою веру, за атеизм. Это то же самое.

Вы филолог?Вы заметили в моих словах агитацию? blink.gif Ну тогда,спешу Вас расстроить,Вы тоже не далёкий человек и при этом глуп как пробка,ибо Ваше желание что-нибудь пиздануть не вникая в тему вопроса говорит,что Вы идиот! shum_lol.gif
И да! Атеистом я не являюсь,лёжа под обстрелом мне хотелось под землю спрятаться,может к Харону? lol.gif

[^]
Fernirs
17.11.2017 - 22:19
0

Улайри

Цитата (Легат @ 17.11.2017 - 22:17)
Да ну вас,спорить бесполезно,только шпалы огребать,и да ! Всем добра! Бобра и прочего! Если ты во что-то не веришь не значит что этого нет! Чисто ИМХО и сарказм

ДокажИте наличие сущности "бог" - и спор сам собой угаснет.

[^]
borodutch
17.11.2017 - 22:19
-2

Ярила

Цитата (loredan @ 17.11.2017 - 22:13)
[QUOTE=borodutch,17.11.2017 - 22:07]
Но ведь не мог светлый создатель заложить в твою душу тёмное. И наоборот. То есть, всё-равно получается, что в создании твоей души принимали участие двое. А дальше да, всё зависит от развития. Только на это развитие воздействует огромное количество внешних факторов. И на выходе мы получаем душу, в которой больше преобладает либо светлое, либо тёмное. cool.gif [/QUOTE]
Всё проще. Вот пример из классики - разговор Левия Матвея и Воланда. По свет и тень, помнишь? Тьма не существует сама по себе, это отсутствие света. То есть если ты отворачиваешься от света, в тебе растёт тьма со всеми вытекающими. [/QUOTE]
Как-то несуразно получается. Ведь всё живое тянется к свету. А если ты не тянешься, и уж тем более отворачиваешься от света, значит ты уже мёртв.
А вот теперь вопрос. Я к примеру не крещённый, и на христианскую веру мне насрать. Меня тянет к Солнцу. К свету. Как и всё живое в этом мире. Но истинные христиане поклоняются трупу на кресте. Они не тянутся вверх, а наоборот становятся на колени.
Кто из нас светлое, а кто тёмное? cool.gif

Ты.
Потому что ты в данном случае осуждаешь и высмеиваешь способ, с помощью которого другие люди поклоняются Свету.
Это их дело, их способ, возможно - работающий для них.

зы. И поклоняются не трупу на кресте, это символ. Там вообще дохера символов, долго разбирать. Да и нет смысла. Кто интересуется, тот сам всё найдёт, а если человек просто стебётся, то и объяснять ему смысла нет.
Я вот спокойно обо всём этом говорю потому, что не верю в существование бога, как не верю и в его отсутствие.

[^]
fireless1
17.11.2017 - 22:20
1

Юморист

Цитата (YourZver @ 17.11.2017 - 20:44)
Предлагаю им продать мне душу, ну то есть за денежное вознаграждение передать мне расписку. Обычно предлагаю 5000 рублей.
Ни один не согласился.

Деньги вперед! Самовывоз, за наличные скидка 3%!!!

[^]
Fernirs
17.11.2017 - 22:20
1

Улайри

Цитата (mrzorg @ 17.11.2017 - 22:13)
Ни один не согласился.

Я предложил ему купить мою душу - он чо-то молчит - по ходу, мы с ним в цене не сошлись lol.gif

[^]
svhanz
17.11.2017 - 22:21
-2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 17.11.2017 - 21:45)
Цитата (svhanz @ 17.11.2017 - 21:41)
В Бога можно верить, можно не верить, но он существует вне зависимости этого.
Человек не может создать даже самую простую клетку. Неужели все верят в теорию происхождения человека от обезьяны. Что-то сейчас они перестали в человека превращаться. Обленились, ага?
А тупо ходить в церковь- это не есть вера. Может тут путаница происходит?

Плохо теорию дарвина изучать по картинкам из ВК.
В ней о другом толкуется....

Умничать проще всего. Откуда вам знать какой у меня уровень образования, что я изучал и что я знаю?
Не судите о других по себе и всё будет хорошо.
пысы: ути-пути, а мы еще и обидчивые..теория Дарвина таки работает, по отношению к людям.

Это сообщение отредактировал svhanz - 17.11.2017 - 22:24

[^]
Почтизнающий
17.11.2017 - 22:22
4

Ярила

Все законы природы,по которым развивается вся Вселенная,по своей сути есть информация. У любой информации есть источник. Есть Некто или Нечто , запустивший Волчок. Для простой вероятности все устроено слишком умно.

[^]
borodutch
17.11.2017 - 22:23
0

Ярила

Цитата (ЧапаевЯ @ 17.11.2017 - 22:18)
Цитата (borodutch @ 17.11.2017 - 22:09)

а я БЫВШИЙ православный с 20+-летним "стажем". И я не сомневаюсь - бога НЕТ. Знали бы Вы, как БОЛЬНО было это осознавать поначалу.

ПС. А если сдохнув я его встречу... ну мне ЕСТЬ что ему сказать. Сказать и сделать.

Бывает,значит не припекало ещё,я не сужу-каждый для себя решает! Мне тоже иногда казалось что край,просил Его и спать ложился...а все само собой рулилось и разруливалосьи разрушится...Но это когда совсем край,ибо дают не больше чем можешь вынести,Ящитаю!

Соплежуй Вы,а не мужик! dont.gif Ложился с проблемами,а вдруг утром само разрулится... Сильно,блять!Люди за Вас решили ,а помог "боженька",заебись,блять, отмаза!!! moderator.gif

Если ему помог, то и хорошо. А если тебе не помогает - ну, случается. Вы сами клеймите верующих за то, что они якобы вас охмуряют, но при этом довольно агрессивно, с оскорблениями, агитируете за свою веру, за атеизм. Это то же самое.

Вы филолог?Вы заметили в моих словах агитацию? blink.gif Ну тогда,спешу Вас расстроить,Вы тоже не далёкий человек и при этом глуп как пробка,ибо Ваше желание что-нибудь пиздануть не вникая в тему вопроса говорит,что Вы идиот! shum_lol.gif
И да! Атеистом я не являюсь,лёжа под обстрелом мне хотелось под землю спрятаться,может к Харону? lol.gif

Я не филолог, но замечу, что "недалёкий" в данном случае пишется слитно. А также обращаю ваше глубокоуважаемое внимание на тот факт, что "недалёкий" и "глупый" это синонимы.
Что же касается остального - ты реально дохера агрессивный. Тяпни соточку или пяточку, и в люлю.

[^]
Легат
17.11.2017 - 22:23
4

Адепт Борща

Цитата (Fernirs @ 17.11.2017 - 22:18)
[QUOTE=Легат,17.11.2017 - 22:03] [Q
"Святые отцы" столько комментов понаписали к Библии, что хрен поймёшь, что и как, а уж если читать этот сборник древнегреческого пересказа древнееврейского переложения древнеегипетского варианта общесредиземноморских легенд о умирающем и воскресающем боге - это вообще отвал башки. Сплошные противоречия - и отчётливо видимые следы наглых подчисток и правок - сделанных подчас столь безграмотно что вызывают просто РЖАЧ.

Ну и насчёт Ваших уважаемых предков - хорошие люди - очень хорошие люди - бывает, искренне заблуждаются, что не делает их плохими, и смеяться над ними я не стал бы - но не стОит слепо следовать их самым хорошим советам и жить, как жили они. Свою мать, например, я очень и очень уважаю, и именно она привела меня к вере - но я продолжаю её уважать и став атеистом.

Писали люди и правили люди,а от Него только 10 заповедей! Что непонятно? Все просто:накосячил отвечай,а глумиться не надо,не по-человечески)))

[^]
mrzorg
17.11.2017 - 22:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fernirs @ 17.11.2017 - 21:20)
Ни один не согласился.

Я предложил ему купить мою душу - он чо-то молчит - по ходу, мы с ним в цене не сошлись lol.gif

Лучше подумайте, как Вы ему будете свою душу отдавать. Как известно, она не отделима живого организма lol.gif

[^]
Легат
17.11.2017 - 22:27
0

Адепт Борща

Цитата (Fernirs @ 17.11.2017 - 22:19)

К счастью я не обязан доказывать,вы же Его отсутствие тоже доказать не сможете)))

[^]
laternelife
17.11.2017 - 22:29
2

Ярила

YourZver
Цитата
мне слабо, в интернете кинут, а при физическом контакте со знакомым мне человеком, еще ни один не согласился, один даже начал писать и перестал.
И мне на самом деле важен процесс и наблюдение за человеком "вживую", как он отрекается от атеизма и пытается отшутиться.

Вы не обижайтесь, но дело не в отречении от атеизма, а в том, что такие фантазии с расписками и проданными душами приходят обычно в голову не вполне нормальным людям. (Среди моих знакомых, например, идеи подобного рода приходили в голову только шизофренику со справкой).

И если в интернете можно постебаться, то в реале с таким чудаком лишний раз уже контактировать не захочется (мало ли, ты шутки ради напишешь такую расписку, а он после этого решит, что ты подходишь для человеческих жертвоприношений, ну нах). Поэтому и не хотят иметь дело с возможно неадекватным человеком (если про человека при этом известно, что он верующий - наверняка неадекватным), чтоб не подставляться за пять тысяч. Хотя если это будет пять тысяч евро - там, я думаю, жадность уже возобладает над осторожностью.)) Попробуйте увеличить ставку. ;)

[^]
YourZver
17.11.2017 - 22:31
0

Юзверь

Цитата (Fernirs @ 18.11.2017 - 02:20)
Ни один не согласился.

Выше написано, что кинешь. Подделаешь документ. Я тебя не знаю.

[^]
svhanz
17.11.2017 - 22:32
0

Ярила

Соплежуй Вы,а не мужик! dont.gif Ложился с проблемами,а вдруг утром само разрулится... Сильно,блять!Люди за Вас решили ,а помог "боженька",заебись,блять, отмаза!!! moderator.gif Это знаете как,хирург 12 часов делал операцию моему соседу,а его жена(людям по 50 лет) говорит это соседа аллах спас,а не доктор,который 10 лет учился!!!Заебись!!!
Минусят те кто вместо врачей к попам и мулам ходят,а потом ,когда уже патология-врачи ,суки,виноваты-не вылечили? brake.gif

Можно было бы привести некоторые случаи, которые не поддаются никакому логическому объяснению, ни с научной точки зрения и ни с какой другой..
Я как-то описывал что со мной недавно произошло..
Могу случай про одного товарища вкратце рассказать. Был у него рак 4ой стадии. И каково было удивление врачей, когда на очередном обследовании у него ничего не нашли. Совсем ничего.
Врачей ни в коей мере не отметаю, ибо в большинстве случаев именно благодаря им происходит выздоровление..Но вот есть и такие необъяснимые вещи. А что это такое, да хрен его знает...

[^]
ИванДулин
17.11.2017 - 22:33
4

Ярила

Цитата (svhanz @ 17.11.2017 - 22:21)
Цитата (ИванДулин @ 17.11.2017 - 21:45)
Цитата (svhanz @ 17.11.2017 - 21:41)
В Бога можно верить, можно не верить, но он существует вне зависимости этого.
Человек не может создать даже самую простую клетку. Неужели все верят в теорию происхождения человека от обезьяны. Что-то сейчас они перестали в человека превращаться. Обленились, ага?
А тупо ходить в церковь- это не есть вера. Может тут путаница происходит?

Плохо теорию дарвина изучать по картинкам из ВК.
В ней о другом толкуется....

Умничать проще всего. Откуда вам знать какой у меня уровень образования, что я изучал и что я знаю?
Не судите о других по себе и всё будет хорошо.
пысы: ути-пути, а мы еще и обидчивые..теория Дарвина таки работает, по отношению к людям.

Вот этой фразы
Цитата
то-то сейчас они перестали в человека превращаться.

Достаточно что бы понять - школу прогуливал. Теорию Дарвина, ее основы, изучают в школе. В обычной средней школе. В СССР изучали точно.

[^]
Fernirs
17.11.2017 - 22:37
3

Улайри

Цитата (Легат @ 17.11.2017 - 22:09)
Цитата (Fernirs @ 17.11.2017 - 22:05)

Как раз разуверился я - совершенно как те 70% солдат (памятуем, что Россия была практически поголовно православным государством, 90+% русских было православными), что в Первую мировую в боге разуверились и стихийными атеистами заделались ("если бы бог был - он не допустил ТАКОГО) - именно потому, что "припекло" крепко. Очень и очень крепко. До зубовного скрежета от осознания своего бессилья. И "само" оно не рассасывалось - от слова "совсем". Такие дела, ога.
И да, мне для того, чтоб не нарушать основные заповеди не требуется наличие воображаемого друга на небе, уот так уот.

А чего Вы за солдат,да ещё давно ушедших говорите? Судите всех и вся!) Он лишь 10 заповедей дал,а остальное от людей,даже Библия)))

Я не за солдат сужу - а просто - прочтите мои слова ещё раз и ВНИМАТЕЛЬНО - говорю, что обстоятельства моего перехода в атеисты были сходными с теми, что были у них - "крепко припекло".
И да, про 70% переставших верить в бога - это данные из тогдашних источников, воспоминания белого офицера, который СИЛЬНО удивился, как опустели полковые церкви. А то часто любят цитировать одного капеллана про "не бывает атеистов в окопах под огнём".

[^]
YourZver
17.11.2017 - 22:37
-1

Юзверь

Цитата (laternelife @ 18.11.2017 - 02:29)
YourZver
Цитата
мне слабо, в интернете кинут, а при физическом контакте со знакомым мне человеком, еще ни один не согласился, один даже начал писать и перестал.
И мне на самом деле важен процесс и наблюдение за человеком "вживую", как он отрекается от атеизма и пытается отшутиться.

Вы не обижайтесь, но дело не в отречении от атеизма, а в том, что такие фантазии с расписками и проданными душами приходят обычно в голову не вполне нормальным людям. (Среди моих знакомых, например, идеи подобного рода приходили в голову только шизофренику со справкой).

И если в интернете можно постебаться, то в реале с таким чудаком лишний раз уже контактировать не захочется (мало ли, ты шутки ради напишешь такую расписку, а он после этого решит, что ты подходишь для человеческих жертвоприношений, ну нах). Поэтому и не хотят иметь дело с возможно неадекватным человеком (если про человека при этом известно, что он верующий - наверняка неадекватным), чтоб не подставляться за пять тысяч. Хотя если это будет пять тысяч евро - там, я думаю, жадность уже возобладает над осторожностью.)) Попробуйте увеличить ставку. ;)

Верующий не стал бы так богохульствовать.
Паранойя Вас мучит? Жертвоприношения.

[^]
Fernirs
17.11.2017 - 22:39
1

Улайри

Цитата (Легат @ 17.11.2017 - 22:27)
Цитата (Fernirs @ 17.11.2017 - 22:19)

К счастью я не обязан доказывать,вы же Его отсутствие тоже доказать не сможете)))

Ну вот как раз Вы - как высказывающий идею - "бог есть" и ОБЯЗАНЫ приводить факты - научно подтверждаемые - в её подтверждение. А я как раз и не должен доказывать отсутствие чего-либо, постулируемого Вами как существующее. Правила ведения спора читаем, однако. dont.gif

[^]
Fernirs
17.11.2017 - 22:40
2

Улайри

Цитата (YourZver @ 17.11.2017 - 22:31)
Выше написано, что кинешь. Подделаешь документ. Я тебя не знаю.

Ну можно и договориться о личной встрече, если Вам так уж нужна моя душа, что Вы готовы заплатить мне озвученную мною сумму. cool.gif

[^]
AliceInHell
17.11.2017 - 22:40
-4

Ярила

Каждому свое...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22099
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх