Налог на Aliexpress: что теперь будет с покупками в иностранных магазинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1983fcs
7.11.2017 - 11:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (itSlam @ 7.11.2017 - 09:33)
Цитата
Согласно предварительным расчетам, нововведение будет приносить в бюджет России порядка 100 млрд руб. в год.

Долбаебом бы хоть кто учебник по экономической теории показал чтоль...денежная масса у людей не меняется, поэтому если уж в ебанный роисянских ритейлах они не покупали, так перестанут и в китае покупать, будем одной мобилкой в тыщу рублей пользоваться пять лет, не бьются, не ломаются....

Ну и соответственно доля теневого вырастет и собираемость налогов только упадет. Но разве хуесосам в правительстве нужно думать? да и думать у них как функция мозга атрофирована...

И НДС то схуя? Вы чтоль ебланы этот товар производили? Ваше потолок - наклейтиль лейбл на готовую китайскую продукцию. Вы говно, воры и коррупционеры. Вы не способны наладить производство в России...съебитесь нахуй на туманный Альбион и не мешайте рынку самому все урегулировать.

Как Боженька молвишь.

[^]
andrey12345
7.11.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (viper69 @ 7.11.2017 - 11:22)
Цитата (Ptizo @ 7.11.2017 - 10:03)
Лобби то лобби, но АКИТ права. Официально зарегистрированные в РФ конторы платят налоги, в том числе и НДС. Он, напоминаю, 18%. И как ты ни оптимизируй, работая официально, пенальти в 18% будет включено в итоговую цену товара.

а то что эти акиты закупают на той же алибабе со скидкой относительно алиэкспресс далеко не 18 процентов, так что это нытье чисто показуха. Просто они хотят получать не менее 100% прибыли, снижать цену не хотят.

Таки да. Та же самая хуйня, только через этот акит.А правительство поддержит ....им тоже перепадет, так скать поддержка российского про....бля...спекулянта...изводителя.

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 7.11.2017 - 11:26

[^]
Pa5ha
7.11.2017 - 11:26
11
Статус: Online

Ярила

Содомиты проклятые. Хер тебе, вова, а не голос на выборах. За Навального буду голосовать. За Трампа в крайнем случае.
На наших площадках продаются только спинеры, гироскутеры и прочий ширпотреб. А подорожает все. Ни одного товара мной заказанного на али нет на наших площадках АКИТ-хуит.
Одна микросхема 74HC595 в розницу у нас стоит, как 21 микросхема на али. А мне их нужен был вагон. Сервомашинки, ESC, драйвера шаговиков, воздушные винты, шим-регуляторы, липольки с током 30c+, дхо, светодиоды.

[^]
Treker80
7.11.2017 - 11:26
12

Ярила

Вот же тупорылые алчные существа...поживиться захотели? Ну и обрушите в итоге всю интернет торговлю, заказывать перестанут. Я лично до НГ закажу безделухи, какие нужно, а дальше идите НАХ, все равно не понятно что с доходами будет.
По итогу сами АКИТ-цы, уверенные что будут брать у них по любым ценам, ОТСОСУТ и причмокнут. Интернет торговля на китайских ресурсах выросла только по одной причине, потому что ЗДЕСЬ ДОРОГО, а там дешевле..вот и вся формула, ну перекроете эту возможность, просто не будут покупать..."так как денег нет и вы там держитесь". Надеюсь киты ботексному припомнят этот облом, и завернут по нефти и газу какую нить пошлинцу...предварительно смазав вьетнамской звездочкой. Реально этой страной управляют алчные дебилы.
Ну и на экономические форумы, типа валдайского и прочей еботене, ездить никто не будет, просто забьют, эта Нигерия оканчательно станет НАХУЙ никому не нужна, типичная бензоколонка, куда будут сливать потреб товары за дорого.
Володеньке то уже занесли наверное, что так ръяно лобирует, друиг то б*ть проблем в стране как не бывало, однако только...кетайские тырнет магазины. faceoff.gif

[^]
Aqualung
7.11.2017 - 11:27
3

Акваланг

Цитата (Ptizo @ 7.11.2017 - 09:36)
Цитата (MadMikeF @ 7.11.2017 - 09:27)
Надо бойкотировать все конторы, которые входят в АКИТ этот ебучий.
У нас в КЗ явно тоже скоро введут такое.

Щас каааак обосрались все конторы бойкота от персонажей, которые и так у них не покупают, затариваясь на али!

Так у них уже сейчас бомбит,иначе откуда весь этот срач?Вся разница в цене,свыше тех 18%=навар именно этих контор-перекупов.Хуй им в рыло!Пусть сами производят и продают,а барыг нам не надо. Но плохо то,что мнение рядовых граждан в этом государстве воров и олигархов никого не ебёт.Но надеюсь всё-таки дожить до дня,когда этих клоунов наверху погонят ссаными тряпками(ипать я оптимист)

[^]
NikeDestroyer
7.11.2017 - 11:28
3

Юморист

Цитата (doktorzloy @ 7.11.2017 - 11:21)
Я два дня как из Китая.Ездил в командировку и заодно зашел в одно чудное место.
silkstreet в Пекине.
Все что продают у нас наши магазины перекупы стоит в разы меньше.Вопрос-нахую мне кормить наших барыг,которые ничего не производят а просто тупо наваривают на перепродаже?

Ды это давно известно было. А вот про масштаб и про то насколько завышают пока не увидишь сам - хрен что кому докажешь (сталкивался с упертыми несколько раз). Товарищ работает в Китае, в основном от него про новинки и узнаю, ну и заказываю у него же, - как же он ржет с наших цен. Больше даже, наши накрутки ценовые у китайцев в виде анекдота ходят.

[^]
Регионер
7.11.2017 - 11:29
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 7.11.2017 - 09:03)
Лобби то лобби, но АКИТ права. Официально зарегистрированные в РФ конторы платят налоги, в том числе и НДС. Он, напоминаю, 18%. И как ты ни оптимизируй, работая официально, пенальти в 18% будет включено в итоговую цену товара.

Когда сидишь в яме с говном, нужно из неё выбираться, а не затягивать туда других.

Цитата
Президент АКИТ Алексей Федоров ранее заявлял, что новые поправки не станут причиной подорожания товаров, так как магазины в этом случае просто поступятся маржой.

А сам этот пидор не хочет поступиться маржой, чтобы приблизиться по конкурентности к китайцам?

P.S. Деревне плевать на этот налог. В деревне нет интернета. Деревня будет стабильно голосовать за Путина.

[^]
blo
7.11.2017 - 11:33
0

Ярила

Я так смарфон Леново покупал живя в Германии.
На Amazon.de стоил 220-230евро и пару рабочих дней, купил на Али, заплатил около 190 евро, ждал 2 недели, а потом еще пришлось таможенную пошлину платить около 35 евро прямо в транспортной компании - съэкономил называется (все что дороже 120 евро - плати таможенный сбор).

ЗЫ. Потом узнал, что можно было с продавцом договориться и он бы указал стоимость покупки 118 евро в сопроводительных документах.

Это сообщение отредактировал blo - 7.11.2017 - 11:35

[^]
altufan
7.11.2017 - 11:36
2

Ярила

Цитата (svhanz @ 7.11.2017 - 09:43)
Цитата (itSlam @ 7.11.2017 - 09:33)
Цитата
Согласно предварительным расчетам, нововведение будет приносить в бюджет России порядка 100 млрд руб. в год.

Долбаебом бы хоть кто учебник по экономической теории показал чтоль...денежная масса у людей не меняется, поэтому если уж в ебанный роисянских ритейлах они не покупали, так перестанут и в китае покупать, будем одной мобилкой в тыщу рублей пользоваться пять лет, не бьются, не ломаются....

Ну и соответственно доля теневого вырастет и собираемость налогов только упадет. Но разве хуесосам в правительстве нужно думать? да и думать у них как функция мозга атрофирована...

И НДС то схуя? Вы чтоль ебланы этот товар производили? Ваше потолок - наклейтиль лейбл на готовую китайскую продукцию. Вы говно, воры и коррупционеры. Вы не способны наладить производство в России...съебитесь нахуй на туманный Альбион и не мешайте рынку самому все урегулировать.

Я тут давеча смотрел пиздабола передачу Соловьева. В ней с упоением пытались что-то рассказать про единство русского народа. Про какие-то возвышенные и духовные ценности, которые нам надо привить и так далее..
Пытающихся говорить о необходимости для начала сделать социальную справедливость и навести порядок в стране, просто запинывали сходу..
Я смотрел и думал..О какой это России и о каком это российском народе они там разглагольствуют? Ну точно не о России, в которой я живу и не обо мне (читай о нас)..
Сорри за оффтоп, если что..

Соловьиный помёт она называется.

[^]
vatnique77
7.11.2017 - 11:38
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 7.11.2017 - 11:48)
да не стоит боятся, .... просто после покупки попросите продавца, чтоб в таможенной декларации CN22 оценил товар (написал цену) намного ниже, и нет проблем.

такое не прокатит, на таможне сравнивают цену с рынком по России

[^]
SaintMaverick
7.11.2017 - 11:40
3

Хохмач

йуху!!! А что вас сдерживает, государство? Даешь налог на ходьбу, потребляемое дыхание, на секс, на просмотр неба, на прическу!!
В некоторых магазинах типа спортмастера процент взвинчен до 1000% и это же прекрасно! Даешь 100000% Сколько там трилионов польется в бюджет полноводной денежной рекой? А не в курсе, что вы уже переборщили мальца?

[^]
Имбецил
7.11.2017 - 11:42
3
Статус: Online

Ярила

Жадность она такая, да. Интернет магазины невыгодны только из-за того, что Почта России между двумя областями берёт по 200р. за пересылку. Я уже молчу про пересылку с одного конца страны в другой. К тому же, продавец считает, что его ноги "золотые" и за 50 рублей на почту не побежит. У многих есть минимальная сумма покупки. В России бизнес начинается только от 400% годовых.

[^]
sadmiv
7.11.2017 - 11:46
1

Ярила

Все это печально конечно, но покупаить различную мелочевку в акит, я все равно не буду!
Не ужели этим хапугам из АКИТ все еще мало? Может все же немного поиметь совесть? 300% - 500% накрутки может нужно уменьшить до 30% -50%?
Ведь покупают у дядюшки ляо по оптовым ценам.

[^]
ShamanIEA
7.11.2017 - 11:46
10

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 7.11.2017 - 09:38)
Каждая страна защищает себя как может, хватит ныть, вот  месячные лимиты стран разных:

........

Ой а че минусим то? минусите те европейские страны что сделали 22 евро лимит, меня то че минусить?

Потому что ты дебил, вот и минусим.

Первое, там есть сроки производители, которых защищают и которые не ломят цены надо свою продукцию.
Например, сколько стоит произведенная машина в Европе для Евросоюза и сколько стоит выкидыш нашего автопрома для российского рынка? Почему цены соизмеримы, а качество у нас говно?
Защита своего производителя возможна, когда производитель отвечает за качество и стоимость товара на рынке... У нас такого нет.
Нет альтернативных производителей, а те, что есть выпускают говно и за неадекватный ценник.

Второе, соотношение доходов.
Если у меня ЗП 30 тр (а это нехуёвая зп для моего региона) то подскажи, как мне оплатить этим уёбкам 18 от товара, чтобы обеспечить своего ребёнка курсами, кружками, здоровьем, жильём и едой?
Почему государство не заботиться об образовании и развитии моих детей, об их здоровье?

-----+
Третье, я готов платить 18% сверху перекупам, но пусть эти пидорасы дают гарантию на товар из Китая.
А то и в этом они хуй дают пососать. moderator.gif
-----+

Я готов дать 1% государству за то, что я живу на территории России и являюсь гражданином, но блять не 70%
– 40% работодатель с моей ЗП
— 18% НДС
– налоги на имущество, налоги на землю,
– коммуналка и медицина (почему я плачу её полностью, если государство всё равно доплачивает нефтегазовым компаниям, энергокомпаниям, водоканалу, почему не сделают 50/50) причём хуёвого качества.

Вот поэтому опять появится всё серое и прекрасное, что было в 90х.
Поэтому и пиздят электричество, воду и газ.

Мы за 40 лет развалили всё, что могли, а теперь мы отвечаем за свои поступки, а хуже всего от этого нашим детям.

Так что не пизди про то, что там... Или пиздуй туда жить или думай о своей стране о своих согражданах.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 7.11.2017 - 11:56

[^]
JONH777
7.11.2017 - 11:50
1

Ярила

Каждая страна защищает себя как может, хватит ныть, вот  месячные лимиты стран разных:

Азия/Австралия/Ближний Восток
- Австралия - 1000 AUD (около $720)
- Вьетнам - $35. Есть мнение, что оптимально маркировать как "подарок" на $20.
- Израиль - $75, свыше идет 18%. Свыше 1200 шекелей (около $350) добавляется еще один налог. На косметику, любую от $1, берут налог всегда.
- ОАЭ - 1000AED (около $270)
- Китай – 1000 CNY (около $150)
- Малайзия -
- Новая Зеландия - до 60NZD (около $36-38, с учетом доставки) не облагается. Свыше - НДС 15% + пошлина.
- Сингапур - $400
- Тайланд - Вариант #1: до 2 кг бесплатно, привозят на дом, до 5 кг пошлина 40% от объявленной стоимости платите на почте при получении, свыше 5 кг посылку оценивает таможня по справочнику, получать на таможне, DHL, Fedex или EMS роли не играет. Вариант #2: до $25 не облагается налогом, если ниже $15, вскроют и проверят. Все, что свыше $25 берут налог.
- Япония - 10,000 йен (около $80) и сложная зависимость от типа вложения (http://www.customs.g...ukan/1204_e.htm)
В основном, просят не указывать, что изделия из натуральных материалов (кожи, например) или "хэнд-мэйд".

Европа
- Австрия - 22 евро
- Великобритания - 15 евро
- Бельгия - 74 евро (?)
- Германия - 22 евро, свыше 19%
- Греция - 22 евро, от 22 до 50 налог только НДС 23%, с 50 до 150 23%+3%
- Дания - $12-15 или 10 евро (80 крон, не более), свыше 25% + $30 сбор, свыше $200 пошлины за импорт
- Ирландия -
- Италия - $25 (22 евро?)
- Испания - 22 евро (вариант обхода - отправка без трека)
- Кипр - 20 евро
- Португалия - 25 евро
- Польша -
- Мальта -
- Словакия - 22 евро
- Словения -
- Сербия - $35. Оптимально маркировать как "подарок" на $20, инвойс не вкладывать.
- Нидерланды - 22 евро
- Чехия - 22 евро
- Норвегия - 200 крон (около $44), свыше 25% от стоимости посылки
- Швеция - 1600 крон (около $200) + НДС 25% с покупки на любую сумму
- Швейцария - $62,
свыше 8%, таможенные пошлины и почтовые расходы включены в налогооблагаемую базу, а отправления, помеченные как подарок, могут оцениваться по рыночной стоимости, а не задекларированной. Некоторые категории отправлений (еда) попадают в льготную категорию, на них порог 200 франков/долларов и затем НДС 2,5%.
- Финляндия -
- Франция - 32-35 евро (?), подарки свыше 22 евро
- Хорватия -

Северная Америка
- Канада - ВСЕ товары облагаются таможенной пошлиной, а также 5% GST. Однако, нет доп. сборов на товары, стоимость которых не превышает 20CAD или на "подарки", стоимость которых не превышает 60CAD
- США - $200

Южная/Центральная Америка
- Бразилия - $50 (на одну посылку)
- Венесуэла
- Перу
- Мексика - $200 (?)
- Чили

Страны exCCCP
- Азербайджан - 200 евро
- Армения - $150
- Грузия - 125 евро
- Белорусь - 200 евро, для Fedex и DHL - 10 евро
- Украина - 150 евро (не включая доставку)
- Молдова - 300 евро (включая доставку, то же для DHL), для ПМР - $300
- Россия - 1000 евро, для Fedex, UPS и DHL - 200 евро (без оформления, далее - возможны варианты)
- Казахстан - 1000 евро
- Киргизстан - $1000
- Узбекистан - $1000
- Литва - 45 евро (?)
- Латвия - 25 евро
- Эстония - 45 евро (?)
Читать дальше: http://www.taker.im/phpBB2/topic/176549-т...?х-стран/

Ой а че минусим то? минусите те европейские страны что сделали 22 евро лимит, меня то че минусить?

только у нас барыги накручивают 100% -200% за аналогичный товар и платят своим рабочим зарплату в конверте

Это сообщение отредактировал JONH777 - 7.11.2017 - 11:51

[^]
cjalena
7.11.2017 - 11:50
6

Наблюдатель

Сначала надо продавить НДС, потом таможенный сбор, затем не забыть про утилизацию, с этого ведь тоже можно поиметь.

Предлагаю открыть международный некоммерческий потребительский кооператив, на УСН, который будет поставлять своим участникам товары по ценам производителя, организационные мероприятия за счет взносов членов кооператива. Экономим на отсутствии онлайн касс, отсутствии налогов, так как у нас не будет прибыли, отсутствии взносов в фонды при желании. Сеть по стране может развиваться без регистрации филиалов в налоговой. А если члены кооператива переживают за свое имущество, бытовая техника и так далее( приставы, банки, коллекторы, ) мы можем просто выдавать членам кооператива имущество в безвозмездное пользование и его никогда не заберут по долгам члена кооператива. Мы можем сами создать себе "Виргинские острова" пока законы позволяют, у нас есть не только ООО, ИП и ОАО, на которых все зациклились, но есть кооперативы.

[^]
Cirrus
7.11.2017 - 11:51
4

Ярила

вот охренеют в правительстве когда вместо кучи долгожданного бала получать пару грошиков.

[^]
Mammonth66
7.11.2017 - 12:00
2

Ярила

Цитата (fandora @ 7.11.2017 - 11:56)
ввозимого физическими лицами беспошлинно, до €500 в 2019 году и €200 в 2020-м (сегодня норма составляет €500. – Прим ред.).

Зачем изначально неверную инфу копипастите?!, правильно позже ответили - 1000 евро лимит в месяц!

Цитата (gost13797 @ 7.11.2017 - 13:29)
Сегодня порог - 1000 евро в месяц. Всё, что свыше этого порога и/или превышает 30 кг (суммарный вес почтовых отправлений), облагается таможенной пошлиной. Летом заплатил 2к пошлины за превышение веса ( ....

Но столкнулся уже с оплатой "таможенных услуг", точнее "таможенной очистки UPS", хотя вещь в пределах 500 евро всего, но велели заплатить, пока не заплачу - дальше не поедет, разумеется заплатил, спросив "...за что?", ответили "... товар дороже ста евро, требуется заполнить декларацию за Вас!" (т.е. за меня они напишут, содрав с меня 1100 рублей, это такой "бизнес - ничего не производим, только бабло сдираем, причём сами законы пишем, сами свои услуги навязываем, ну а нам, обычным покупателям, всё это, разумеется, предлагается ультимативно оплатить... ((( Чего-то раньше никаких "дороже ста евро" не слыхивал, правда старался отказываться от доставки UPS, Fedex и иже с ними (курьерские службы обязали через таможню товар засветить), в итоге скорость доставки существенно увеличивается и напрашивается вопрос "..на куй я оплатил курьерскую доставку, ежели время доставки не быстрее обычной почты, но за дорого, ещё и доп. расходы на т.н. таможню и нервотрёпка иной раз...?"

[^]
DE23RUS
7.11.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата
Хер тебе, вова, а не голос на выборах. За Навального буду голосовать.

Стесняюсь спросить, а это тут каким боком? Навальный обещал отменить налоги?

[^]
ShamanIEA
7.11.2017 - 12:03
3

Ярила

Цитата (Cirrus @ 7.11.2017 - 11:51)
вот охренеют в правительстве когда вместо кучи долгожданного бала получать пару грошиков.

Да проблема то не в этом.
Сбор этот всего 20% от беды
Основная проблема в создании служб по сбору, контролю и отчётности, которая будет жрать из бюджета наши деньги.
И если они не получат эти деньги с поставок из-за рубежа, то они их получать из гос, фед, рег и местных бюджетов, которые формируются из наших карманов.
Не построится где-то школа, детский сад, больница не получит оборудование, пенсионеры пенсий, где-то упадёт мост или пизда придёт дороге, дамбе, плотине и т.д и т.п, но у этих пидоров и уёбков всё будет в ажуре.

[^]
ShamanIEA
7.11.2017 - 12:07
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 7.11.2017 - 12:02)
Цитата
Хер тебе, вова, а не голос на выборах. За Навального буду голосовать.

Стесняюсь спросить, а это тут каким боком? Навальный обещал отменить налоги?

Я тут думаю великий Пу не пойдёт в президенты, у нас будет выбор Ксюшадь, Анфисекс, может ещё Саша Серая (тогда точно будем хуй сосать и раком стоять) и ещё какой-нибудь цирк уродов и Дартаньян Навальный.

А за кого голосовать решать нам gigi.gif

[^]
Orlozzorro
7.11.2017 - 12:08
-2

Шутник

Насрать на сумму налога. Как его собирать будут ? Одно дело просто на 18% переплатить, другое дело- ходить по налоговым предъявлять документы, писать заявления и т.п. ?
Многие ноют о том что денег нет. И 18% их просто обанкротить. Мобилкой за 1000 рублей год пользоваться будут. Вы же там не продукты покупаете ?
1000$ Это 60 000 рублей. То есть все бедные, нуждающиеся, неспособные заплатить налог затариваются сейчас на 60к в месяц на алиэкспрессе ? Что вы там покупаете ?

Переводу в цифры: сейчас бедный, забитый безденежный россиянин покупает телефон на алиэкспрессе за 20 000, а через два-три года заплатить для него 23 600 становится непосильной ношей ?

Это сообщение отредактировал Orlozzorro - 7.11.2017 - 12:13

[^]
velosowa
7.11.2017 - 12:11
2

А ты думал сова?

Каждая страна защищает себя как может, хватит ныть, вот месячные лимиты стран разных:
....

Дай мне
а) Ассортимент как там
б) цены как там
в) зарплаты, как там

В принципе, достаточно даже первых двух пунктов.

[^]
Itna
7.11.2017 - 12:14
3

Ярила

Цитата (rodger32 @ 7.11.2017 - 09:10)
ПИ-ДА-РА-СЫ !!!!!!! Почему все делается чтоб нам было хуже?!! Хоть кому-то за последние годы государство облегчило жизнь, не считая чиновничьей мрази?!!

Да потому что , что ни делай, этот народ все-равно счастлив и за Путина.
Вон четвертого числа вся Москва была заполнена супер счастливыми людьми с едросовскими флагами.

[^]
Dekhete
7.11.2017 - 12:14
5

Юморист

Странно, что в эту чушь кто-то еще верит.
В РБ эту схему уже обкатали и внезапно выяснили, что схема не работает. Причем на столько, что ввод уже старых почтовых пошлин стал фактом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55879
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх