Штрафы для пешеходов могут вырасти до 2,5 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
25.10.2017 - 06:46
1
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

tntpro
Цитата
А есть случаи когда до ближайшей зебры 5-8 километров и вперейти обратно еще столькоже + на обратную дорогу 10-16км. вот где для гайцов клондайк будет.

Если в зоне прямой видимости нет пешеходного перехода или светофора, можешь идти.
Цитата
17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.

При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

[^]
Angelberth
25.10.2017 - 06:46
4

адвокат дьявола

Цитата (Zuke @ 24.10.2017 - 21:56)
Вы преувеличиваете. Я каждый день езжу, и очень редко вижу пешеходов идущих на красный. Да блять раз в год. Все стоят и терпеливо ждут свой цвет. По пешеходным давно привыкли ходить. На дороге что бы шел человек, такого ни разу не видел.
А вот, водителей которые едут на красный, которые пытаются проскочить по ногам пешехода, или через двойную сплошную или по тротуару - так это каждый день.

Я регулярно вижу мудаков, перебегающих дорогу НАД подземным переходом. Уебки? Уебки! Остановка Центральный рынок, город Уфа, если что. Не, их конечно один на сотню, а то и на тысячу. Но они есть.

Я регулярно вижу пешиков, которые не трудятся согласно ПДД убедиться в безопасности собственного маневра. На нерегулируемом пешеходном переходе тебе обязаны уступить, но и ты обязан убедиться что не под машину шагаешь. Но нет. Регулярно прут как бессмертные.

[^]
tcp1
25.10.2017 - 07:15
0

Ярила

Блять, и за хождения по газонам тыщь 5 штраф вьебать.

"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."©

[^]
tcp1
25.10.2017 - 07:24
-1

Ярила

Теперь осталось еще сделать платные тротуары. По поводу типа у меня нет документов и денег поэтому штраф с меня не возьмут, а как сейчас штрафуют правонарушителей без документов, задумывались? А вы сталкивались когда нибудь с судебными приставами?

[^]
Тяпница
25.10.2017 - 07:38
1

Шутник

Взаимно надо увеличивать штрафы..как водителям, так и пешеходам.
Может тогда будут взаимновежливы))

[^]
smashSR
25.10.2017 - 07:46
2

Ярила

давно пора...я еще год назад жил в центре..и передвигался по городу пешком..и каждый день охреневал " как водитель" с пешеходов..пойти на красный? перебежать в неположеном месте? не смотря по сторонам выйти на дорогу?..это в порядке вещей... и все вопят о коррупции! так вот же она..ВЫ не можете заставить себя соблюдать простейшие законы, что для вашей же безопасности!. и эти люди не будут воровать при возможности? хрен ли.

[^]
Gfksx72
25.10.2017 - 07:59
3

Ярила

Мне гибддшников откровенно жаль. Не раз наблюдал как гибддшник пытался "пенсию" прущуюся наискосок штрафануть. Епа мать, там такой ор стоял от пенсии, такой мат, а гаец что? Он ни че. Помялся рядом, попытался вразумить , но отпустил старушенцую ибо могло быть себе дороже.
А за 2500 старуха ему горло перегрызает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gfksx72
25.10.2017 - 07:59
1

Ярила

Мне гибддшников откровенно жаль. Не раз наблюдал как гибддшник пытался "пенсию" прущуюся наискосок штрафануть. Епа мать, там такой ор стоял от пенсии, такой мат, а гаец что? Он ни че. Помялся рядом, попытался вразумить , но отпустил старушенцую ибо могло быть себе дороже.

[^]
DSD5515
25.10.2017 - 08:05
2

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 24.10.2017 - 15:43)
Идея то хорошая, но как это будет происходить? Он и сейчас штраф есть, да вот только останавливает гаец бабулю какую-нить, а она на него сумкой да клюшкой машет и кричит. И что с ней делать? Силком в машину запихивать, что бы составить протокол, если у нее документов с собой нет, везти в отделение?

Задержать за неповиновение сотруднику полиции. Если надо - то и силком в машину запихать и в отдел доставить. Ибо нехуй!

[^]
DSD5515
25.10.2017 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 25.10.2017 - 07:59)

Надо задерживать и штрафовать. И возраст тут не причем.

[^]
Angelberth
25.10.2017 - 08:09
1

адвокат дьявола

Цитата (DSD5515 @ 25.10.2017 - 08:05)
Задержать за неповиновение сотруднику полиции. Если надо - то и силком в машину запихать и в отдел доставить. Ибо нехуй!

И тут же на ЯПе будут видосики с каментами "менты суки, ну да, преступников ловить они не могут, могут только до бабули доебаться, которой тяжело лишние сто метров до пешеходного перехода дойти, она старенькая, доживут вот до ее лет, пидоры, увидят как оно!"

[^]
DSD5515
25.10.2017 - 08:09
4

Ярила

Цитата
Не раз наблюдал как гибддшник пытался "пенсию" прущуюся наискосок штрафануть. Епа мать, там такой ор стоял от пенсии, такой мат, а гаец что? Он ни че. Помялся рядом, попытался вразумить , но отпустил старушенцую ибо могло быть себе дороже.

А если из-за этой ебанутой "пенсии" несколько авто "в труху" и с трупаками? Так лучше, что-ли?

[^]
adlerm
25.10.2017 - 08:38
2

Балагур

да даже не штрафовать.. это спорная тема.. а вот если бы в этом случает отвозили в отделение, где группе таких же, обязательно проводили разъяснительные разговоры об опасности таких действий, на протяжении часа.. вот тогда, думаю, большинство повторять бы не захотело..
еще эффективнее, разрешить сбивать вне пп.. но у нас же типа гуманное гос-во..

а вообще, имхо.. все это предвыборная хуерга..

Это сообщение отредактировал adlerm - 25.10.2017 - 08:41

[^]
Gfksx72
25.10.2017 - 08:44
1

Ярила

Цитата (DSD5515 @ 25.10.2017 - 08:06)

Надо задерживать и штрафовать. И возраст тут не причем.

Таки попробуй. Она ебанется в приступе ...(возьми медицинский словарь и выбери нужное или все) и гибддшник вылетит со службы как пробка.

[^]
Fernirs
25.10.2017 - 08:46
1

Улайри

Ну и огребёт на старости лет ТАКИХ проблем, что и всем подружкам отсоветует ПДД нарушать - ибо если под видеофиксацию такое натворит, ей в отделении и далее в суде ОЧЕНЬ доходчиво объяснят, сколько её ор и размахивание ручонками с клюкой по закону стОят. Там сажать не надо, старая ужо, а вот штраф такой, что жрать будет "ешь вода, пей вода" потому что вся пенсия прямиком будет уходить в доход государства - вот это НАДО. Ибо "бессмертные" старушенции, ковыляющие по диагонали через дорогу везде где ИМ удобно, и пох...й им, что аварийную ситуацию создают - вот они ДОСТАЮТ.

[^]
Gfksx72
25.10.2017 - 08:47
1

Ярила

Цитата (DSD5515 @ 25.10.2017 - 08:09)
Цитата
Не раз наблюдал как гибддшник пытался "пенсию" прущуюся наискосок штрафануть. Епа мать, там такой ор стоял от пенсии, такой мат, а гаец что? Он ни че. Помялся рядом, попытался вразумить , но отпустил старушенцую ибо могло быть себе дороже.

А если из-за этой ебанутой "пенсии" несколько авто "в труху" и с трупаками? Так лучше, что-ли?

Да не лучше. Но на практике самые проблемные нарушители это именно старики. Им похую. Не не так ИМ ПОХУЮ на то что так нельзя. А если штраф то получится поиеблету клюшкой.
И да, согласен с предыдущим комментатором, что потом на Ютубе, да и здесь на ЯПе видосы гневные как росгвардия и менты прессуют пенсионеров нищих, а на вообще и бандюгов у них кишка слаба.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 25.10.2017 - 08:50

[^]
TEEN
25.10.2017 - 09:13
3

пламенный привет икспердам!

Цитата (werywolf @ 24.10.2017 - 15:41)
Чтобы штрафовать пешеходов, надо их сначала заставить паспорт с собой носить. А то назвался "лучшим другом" и пошел.

Любого могут задержать на 3 часа для выяснения личности. Ваще просто так.

[^]
bankir82
25.10.2017 - 09:55
3

Шутник

Вот не вижу особого смысла в повышении штрафов (особо рьяным минусаторам - дальше будет обоснование).
Да - после повышения какой-то процент уже побоится и не будет переходить в неположенном месте. Но какая разница, что раньше никто за 500р не штрафовал пешеходов, что сейчас за 2500р никто не будет штрафовать. Вот если бы полиция ездила по улицам, контролировала, пресекала и наказывала - вот тогда бы и за 500р и даже за 100р никто не нарушал бы. Люди нарушают не из-за того, что штрафы малые, а из-за того, что наказание как таковое отсутствует.
Сейчас говорят, что нельзя выписать штраф потому, что нет паспорта с собой. Забирайте в ментовку - там выясняйте личность и выписывайте штраф. Даже если штраф будет всего 100р, то мне как адекватному человеку нафиг не надо провести половину дня в ментовке на выяснение личности или терять 10-20 минут на выписывание штрафа на месте.
Опять же повторюсь - нарушают не от того, что дешево, а от того, что наказание никто не применяет к нарушителю.

[^]
paag5
25.10.2017 - 10:09
1

Зануда

Цитата (werywolf @ 24.10.2017 - 15:41)
Чтобы штрафовать пешеходов, надо их сначала заставить паспорт с собой носить. А то назвался "лучшим другом" и пошел.

Да этого у МВД есть право доставить в отдел для выяснения личности.

[^]
aggggr
25.10.2017 - 10:30
1

Весельчак

Мой отчет по итогам переходов дороги после принятия новых штрафов для водителей.
В прошлом году переводил своего школьника через нерегулируемый переход на шестиполосной дороге. В лучшем случае останавливались 10% водителей. Приходилось ждать, когда загорится красный на светофоре метров за 300 от перехода и поток машин иссякнет. Вторую половину приходилось переходить в разрывы между группами машин. Ну или когда попадется кто-то из правильных 10%. Ребенку 10 лет одному перейти подобный участок нереально вообще.
После ужесточения. Теперь школьник ходит в дальний обход через регулируемый переход, одной проблемой меньше. Хотя и на регулируемом после зелёного пешеходного светофора "джигиты" ещё секунд 5 с визгом пролетают. При том, что их красный уже горит и до перехода от красного светофора метров 30.
Так вот, нерегулируемый. Теперь переходим с велосипедом детским (такой, который с задней рукояткой, чтобы взрослый мог везти ребенка). Что сказать. Пока не влез на дорогу - не остановится никто. Когда влез на дорогу -останавливаются. Процентов 70 точно останавливаются. Зато которые не останавливаются, те изощряются всеми способами - резкое ускорение, чуть не цепляя, резкое перестроение на соседнюю полосу с подрезанием останавливающегося там...
Вывод - стало лучше, но опаснее, потому как раньше опасался всех водителей, теперь же неадекват может неожиданно решить рвануть перед самым носом пешехода через переход.

[^]
PaulX
25.10.2017 - 10:44
1

Ярила

У пешехода должна быть культура и мозги!...у водителя тоже. И знаете как будет? Одно время в ГАИ уже проводили акцию "по пешеходам". Остановил меня гаишник за незначительное превышение скорости, выписал предупреждение за переход улицы в неположенном месте. Говорит, обоим хорошо, мне "показатели", а тебе без штрафа. Один фиг пешехода поймать сложнее.

[^]
Konstantin69
25.10.2017 - 10:47
0

ХВВАУЛ

Цитата (Lexym @ 24.10.2017 - 15:40)
давно пора, а то как бараны на красный ломятся, по сторонам не смотрят, где попало переходят бездумно, а потом водители сволочи у них.
Сука 15 секунд зеленого дождаться религия не позволяет, попрутся.
З.Ы.
Я стою и жду как положено, хотя когда автобус твой уезжает обидно :)
З.З.Ы.
А если штрафующим ещё и процент к ЗП со штрафа отстёгивать так и ловить будут.

И велосипедистов верхом по зебре в тот-же штраф.

[^]
альфач
25.10.2017 - 10:56
0

Шутник

Аплодирую стоя! Неужели дошло наконец!

[^]
Saratoga833
25.10.2017 - 11:40
0

Шутник

В 1973 году был я в Польше. Познакомился с местными ПДД. Так вот если водитель сбил пешехода, переходящего перед ним на красный цвет - 100% будет виновен пешеход! И все пешеходы на перекрёстке со светофором терпеливо ждут зелёного, т.к. при переходе на красный, даже при отсутствии автотранспорта пешеход весьма рискует получить немалый штраф. Значит метода уже в мире давно отработана! И чего там думцы думают? Непонятно. Возьмите готовую и отработанную методу!

[^]
ГражданинЧе
25.10.2017 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Klotik @ 24.10.2017 - 22:29)
Цитата (Lexym @ 24.10.2017 - 15:40)
давно пора, а то как бараны на красный ломятся, по сторонам не смотрят, где попало переходят бездумно, а потом водители сволочи у них.
Сука 15 секунд зеленого дождаться религия не позволяет, попрутся.
З.Ы.
Я стою и жду как положено, хотя когда автобус твой уезжает обидно :)
З.З.Ы.
А если штрафующим ещё и процент к ЗП со штрафа отстёгивать так и ловить будут.

Какой бля грамотный комментарий!. А когда бля я иду на свой зеленый предварительно посмотрев что все остановились и какой то водятел несется пох на цвет?

И да по обычаю будет срач водятлы-пешики и пох на взаимное уважение.

Да ладно заливать то. Когда в последний раз видел чтоб на красный ехали?
Я очееень редко. НО! прям только лексус 470, с громадным прицепом, со второго ряда на право, на красный (откровенный красный, т.е. секунд 30 еще ждать нужно было). так я сижу теперь ищу куда можно позвонить ментам, на предмет бухого долбоеба. потому что он продолжает дальше творить хуйню. Подскажите кстати комрады, куда звонить можно в Челябинске?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13060
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх