В Забайкалье приставы сняли со счета пенсионера все деньги, после этого он попросил Путина купить ему гроб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
18.10.2017 - 13:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (туполев @ 18.10.2017 - 13:05)
нагородили фейка,он соучиридитель охранного агенства,думаете он зарплату не получает?
http://www.rusprofile.ru/id/7385091#

Сдаётся мне, это очередное воплощение профессионального страдальца и правдоруба Васи Мельниченко.

[^]
Оборзеватель
18.10.2017 - 13:14
1

Весельчак

Цитата (Pit1973 @ 18.10.2017 - 12:15)
прямо так и написал "в этой стране"?
что-то слабо верится

типичная оппо-фразочка, кстати, калька с пиндосского

PS с пенсионного счёта списать деньги приставам невозможно, но минусаторам похуй, увидели порожняк и возбудились

Правда ? А что еще не может быть ?

"При этом судебному приставу-исполнителю изначально неизвестны источники поступления денежных средств на счет должника, и банковские работники в рамках своей деятельности также не отслеживают целевое назначение поступивших неплательщику средств. В статье 101 закона «Об исполнительном производстве» перечислены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Пенсия по старости не входит в этот список, но размер списания с пенсионного счета не должен превышать 50% от ежемесячного поступления. О том, что на данный счет поступает именно пенсия, должник обязан проинформировать судебного пристава-исполнителя."

[^]
bodyartist
0

Ярила

ну что остается деду идти в бизнес... прям так взять обрез и идти в администрацию или в банк moderator.gif

[^]
LoloKoko
-5

Ярила

Цитата (Корвалан @ 18.10.2017 - 12:12)
Пенсионер Анатолий Вертипрахов из Ясной Оловяннинского района Забайкальского края после того как приставы сняли с его карты всю пенсию до последней копейки, в отчаянии написал письмо Путину с просьбой вырыть ему могилу и купить гроб. «В этой стране жить невозможно», написал он.
Пенсия Анатолия Николаевича составляет 8 516 рублей, при том, как сам он пишет, прожиточный минимум в Забайкалье равен 8 600 рублям. Но даже это не остановило судебного пристава, снявшего с карты пожилого мужчины всю, до последней копейки, пенсию – 8 516 руб. 13 копеек.

«В этом месяц, 16 октября, судебный пристав Оловяннинского района Забайкальского края Балданов Жаргал Гамбоевич снял с меня, то есть с моей карточки всю мою пенсию – 8 516 руб. 13 коп. На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», - пишет в своем письме Анатолий Николаевич.

В конце своего послания пенсионер обращается к Владимиру Путину со следующими словами:

«Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения «Яснинское», выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно...»

Анатолий Николаевич Вертипрахов, имея высшее образование и проработав около 40 лет в сфере ЖКХ, стал жертвой современной жилищно-коммунальной банды, как выяснилось, деньги были сняты приставом за долги по ЖКХ.

via

По сути приставы не имеют право снимать пенсию с карты, если она социальная. А так мужик красавец, будет хорошо если инфа разлетится.

[^]
CaptainYos
2

Будка Гуантанамо

Цитата (DenDer @ 18.10.2017 - 13:00)
Цитата (exLeft @ 18.10.2017 - 12:55)
Кок окок ок

Сколько гневных комментов то.

А по ффакту - минимальная пенсия, старик нигде не работал или всю жизнь охранником просидел? уборщиком?

Дальше - старик еще и должник, раз сняли столько бабла - тут либо коммуналка либо еще что обьемное. Не госпошлины и мелкий налог.

И да, пристав не знает что там за деньги у должника на счету - пенсия или сбережения.
Деньги на счету не подписаны.
В рамках фз имеет право.

Ты ебанутый?

Цитата
Анатолий Николаевич Вертипрахов, имея высшее образование и проработав около 40 лет в сфере ЖКХ, стал жертвой современной жилищно-коммунальной банды, как выяснилось, деньги были сняты приставом за долги по ЖКХ.

А вот сам гражданин Вертипрахов при подаче документов в избирательную комиссию заявил что образование у него очень даже среднее.

http://www.zabkray.vybory.izbirkom.ru/regi...d=9759016126567

[^]
paag5
2

Зануда

А никого не смущает ничего в этой истории?
Пенсия в 8 тысяч с мелочью у мужика, проработавшего более 40 лет?
То, что за долги юрлица снимают деньги со счета физлица?
Где судебное решение, на основании которого сняли? Почему не упомянули? Мне было бы интересно почитать за что.

Но мне кажется, что какую-то хуйню нам втирают.

[^]
Selavi
1

Ярила

человек загнанный в угол становится опасным. он ведь вполне себе может утащить за собой в гроб пару-тройку чиновников

[^]
rx24
2

Балагур

Цитата (Apant @ 18.10.2017 - 12:54)
Это капитализм детка! У сечина около 5 миллионов в день зарплата и в среднем у них с пенсионером Анатолием Вертипраховым, всё не так уж и плохо)

Это как раз не капитализм,там два раза налог за одно и тоже не берут dont.gifИ налог на безработных не вводят (типа тунеядцев)

[^]
Alexein
18.10.2017 - 13:15
0

Юморист

Знаете что больше всего бесит, когда люди доведенные до отчаяния пишут Путину, начиная с фраз Господин или О, Великий, или Уважаемы Господин Президент и т.д.
это уже как бы намекает на то, что в их понимании президент у нас добрый волшебник Гудвин, который решит их проблемы, а не человек несущий ответственность как первое лицо государство, как руководитель, подчиненные которого не справляются со взятой ответственностью. Президент в стране которого зарплата обычного рабочего колеблется в районе 200$, не может иметь честь быть уважаемым. И должны к нему обращаться просто по имени и отчеству.

[^]
Blyum
3

Ярила

Цитата (maart @ 18.10.2017 - 12:52)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.10.2017 - 12:40)

У тещи пенсия 8 100, зимой за квартиру платит 6 000, как на 2 100 жить?
Если не помощь детей то это не реально.

а почему тёща не пойдёт и не оформит субсидию?
у моей тоже пенсия минималка (никогда не работала) и тоже жкх под 6 тыщ.
пошла в пенсионный, оформила субсидию, теперь за жкх чуть более 3тыщ платит.
всё по закону - у пенсионера жкх не должна быть более 50% от его пенсии. государство даёт субсидию

А вот тут я, пожалуй, соглашусь. У меня мама-пенсионерка оформила субсидию и теперь платит вместо 6 тыс.руб 3 тыс.руб. Просто нужно это все оформить, а не сидеть на диване и кричать "помогите, грабят!" Ведь долг не возник ниоткуда. Коммуналкой пользуетесь? Пользуетесь. Будьте обязаны оплатить. Другое дело, что пенсии у нас мизерные, но это уже другой вопрос.

Недавно была свидетелем такой ситуации (правда не с пенсионерами, но все же). Соседи: муж, жена, двое малолетних детей, третий на подходе. Не маргиналы/пьяниницы, просто детей любят. Оба не работают. Соответственно, за коммуналку платить нечем, а долг растет. На все у них один ответ: денег нет, нам детей кормить нечем. Далее все просто: сначала отключили свет, потом заблокировали канализацию. И, когда, долг достиг 1 850 000 руб., выселили по суду. Квартиру продали, долг погасили, а оставшуюся сумму отдали многодетному семейству для того, чтобы они себе купили другое жилье. Хватило на однушку в замкадье. А ведь была трешка в Мск... Так что не стоит забивать на коммуналку

P.S. Деда, конечно жалко, но мне просто интересно каким образом возник долг?

[^]
Chlenoper
0

Хохмач

Дед, крематорий тебя ждет. Так дешевле

В Забайкалье приставы сняли со счета пенсионера все деньги, после этого он попросил Путина купить ему гроб

[^]
kirr851
18.10.2017 - 13:16
1

Ярила

Не надо много слов:

[^]
ИГО1207
18.10.2017 - 13:16
1

Danco v Gorodke

Цитата (амадин @ 18.10.2017 - 13:19)
Вот так.

Мне вот , прямо интересно ... А что они будут делать , если все Россияне дружно покажут кукиш нашему "гоячё-любимому правительству", вместо оплаты ЖКХ и прочих поборов ? cool.gif

[^]
exLeft
18.10.2017 - 13:17
0

Бубалех

Цитата (Шатун @ 18.10.2017 - 13:08)
Цитата (exLeft @ 18.10.2017 - 13:06)
Цитата (Шатун @ 18.10.2017 - 13:06)
marimasi

"Снимать всю пенсию права не имеют. "

Всю снимают пенсию... от слова ВСЮ! И блокируют счёт. А потом разбирается сам пенсионер - за что почему и тд и тп.
Они в другой галактики живут и им похуй  на законы рф.

работают в рамках законов РФ, не?

ну как выше Яповеч писал - 50% всего можно удерживать. А по факту ВСЮ пенсию удерживают и блокируют счёт....По закону рф? не?...

Да.
Абсолютно.

Название закона я писал.

Напишу еще раз, мне не жаль.

Есть несколько видом мер принудительного исполнения.

В том числе и арест счетов

Арест счетов исполняется банком где счета есть.
Сбер арестовывает счета по постановлению.
Арест по сути клетка для твоего счета.
Твой счет маленькая птичка которую садят в банку.
Это арест.

Есть другие меры.
Например Обращение взыскания на ДС должника находящиеся в банках

Пристав отправляет постановление ТРЕБОВАНИЕ списать со счетов должника при поступлении туда денег или наличии их там сумму долга.
По сути пристав требует оторвать от твоего пирога часть которую ты должен.

Удержание. Письмо направляется в пфр или на твою работу. И бухгалтер тетя Маша уменьшает твою зп в два раза ( обычно если не алименты и ты не сидишь)
Половину кидает тебе на карту половину приставам. Все.

То есть ты заказал пиццу но тебе привезли только половину так как ты должен. Изначально привезли и приготовили только половину.

Меры могут применяться параллельно.
Минимум одна мера должна быть применена чтоб не было совсем уж наглого бездействия

[^]
Evgeny64
18.10.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 18.10.2017 - 18:11)
банк справку не дает.

Ответ приставу о наличии счетов прихоидт в стиле - номер счета сумма на счете банк должника.

ты куда хочешь заходи.

я тебе как бывший пристав рассказую что и как. Читай и запоминай.

Считай, как хочешь.
Сейчас никаких бумажных запросов никто никуда не шлет все в электронном виде. И каждая транзакция по твоим счетам у них видна в программе.
Справку несешь сам.
Может ты и бывший пристав, а я действующий юрист и только месяц назад последний спор закончился, с ФССП.
Мой коллега и друг, адвокат, сидит рядом, так он вообще бывший начальник юстиции субъекта smile.gif Сидит улыбается.
Спорить дальше не вижу смысла, я просто написал, как оно есть в реальной жизни, а вы можете рассуждать хоть до посинения.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 18.10.2017 - 13:18

[^]
туполев
18.10.2017 - 13:18
0

Приколист

Цитата (FedorDK @ 18.10.2017 - 12:13)
Цитата (туполев @ 18.10.2017 - 13:05)
нагородили фейка,он соучиридитель охранного агенства,думаете он зарплату не получает?
http://www.rusprofile.ru/id/7385091#

Сдаётся мне, это очередное воплощение профессионального страдальца и правдоруба Васи Мельниченко.

это кто такой?я смотрю тут в споре собеседников игнорят,главное что-нибудь ляпнуть,не про вас

[^]
FedorDK
-4

Ярила

Цитата (paag5 @ 18.10.2017 - 13:14)

Кремлебот?
Быстро плакат с ржущим Сечиным в руки и постить! dont.gif
Распространяем новость про гроб и дедушку, до марта недалеко!

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.10.2017 - 13:32

[^]
exLeft
0

Бубалех

Цитата (LoloKoko @ 18.10.2017 - 13:14)
Цитата (Корвалан @ 18.10.2017 - 12:12)
Пенсионер Анатолий Вертипрахов из Ясной Оловяннинского района Забайкальского края после того как приставы сняли с его карты всю пенсию до последней копейки, в отчаянии написал письмо Путину с просьбой вырыть ему могилу и купить гроб. «В этой стране жить невозможно», написал он.
Пенсия Анатолия Николаевича составляет 8 516 рублей, при том, как сам он пишет, прожиточный минимум в Забайкалье равен 8 600 рублям. Но даже это не остановило судебного пристава, снявшего с карты пожилого мужчины всю, до последней копейки, пенсию – 8 516 руб. 13 копеек.

«В этом месяц, 16 октября, судебный пристав Оловяннинского района Забайкальского края Балданов Жаргал Гамбоевич снял с меня, то есть с моей карточки всю мою пенсию – 8 516 руб. 13 коп. На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», - пишет в своем письме Анатолий Николаевич.

В конце своего послания пенсионер обращается к Владимиру Путину со следующими словами:

«Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения «Яснинское», выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно...»

via

По сути приставы не имеют право снимать пенсию с карты, если она социальная. А так мужик красавец, будет хорошо если инфа разлетится.

Они могут удерживать с пенсии, и на социальную карту будут прилетать уже части пенсии.
А как узнать что счет социальный? должник приносит справку что он пенсионер и счет социальный.
Все.

[^]
LeXxX68
18.10.2017 - 13:19
0

сплю

Причин много, основная - нехуй пользоваться карточками. Их для этого всем и навязали, чтобы контролировать бабло. Была бы у него наличка, хер бы че с него взяли, еще бы и ук "натянули".

[^]
HomerKing
18.10.2017 - 13:19
1

Хохмач

У моей матери, которая была поручителем у брата приставы тоже сняли все деньги со счета. Даже после того, как она в ПФР взяла справку, что это пенсионные деньги - не вернули. Хотя счет разморозили.

[^]
HomerKing
18.10.2017 - 13:20
2

Хохмач

Цитата (paag5 @ 18.10.2017 - 13:14)
А никого не смущает ничего в этой истории?
Пенсия в 8 тысяч с мелочью у мужика, проработавшего более 40 лет?
То, что за долги юрлица снимают деньги со счета физлица?
Где судебное решение, на основании которого сняли? Почему не упомянули? Мне было бы интересно почитать за что.

Тебе кажется. В приставы идут не слишком грамотные и не очень порядочные люди. Наверное, бывают и исключения, но не надолго.

[^]
maart
0

Ярила

Цитата (Chlenoper @ 18.10.2017 - 13:15)
Дед, крематорий тебя ждет. Так дешевле

кремация как раз-таки дороже.

[^]
bigmazzy48
-1

Ярила

Цитата (Apant @ 18.10.2017 - 12:54)
Это капитализм детка! У сечина около 5 миллионов в день зарплата и в среднем у них с пенсионером Анатолием Вертипраховым, всё не так уж и плохо)

не путайте капитализм с путинизмом dont.gif это две большие разницы.
в нормальных странах тоже капитализм, но уровень жизни, и тем более социалка и пенсия не в пример. т

[^]
copcap
18.10.2017 - 13:21
1

Приколист

А я вот такому происшествию верю когда приставы оставили меня без денег заблокировав карточку перед НГ за налог на ТС от которого по закону освобожден, понятно что это косяк налоговой но тем не менее...

[^]
FedorDK
18.10.2017 - 13:21
1

Ярила

Цитата (туполев @ 18.10.2017 - 13:18)
Цитата (FedorDK @ 18.10.2017 - 12:13)

это кто такой?я смотрю тут в споре собеседников игнорят,главное что-нибудь ляпнуть,не про вас

Ну у оппозиции есть три кита - Грудинин (чудо-колхозник с землёй у МКАДа), Потапенко (типа предприниматель, которому не дают предпринимать) и Мельниченко (настоящий русский мужик, потому что худомордый, бывший мент, отсидевший при СССР, ныне колхозник колхоза, который не особо показывает, ибо не у МКАДа да и времени особо не остаётся на колхоз, агитировать надо). smile.gif
Все три хороши только тем что 24 часа в сутки ругают власть. Потому всё ими сказанное есть Великая Истина.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.10.2017 - 13:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 221362
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх