Россию губит альтруизм: страна простила долги на 151 миллиард долларов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
11.10.2017 - 20:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (number7 @ 11.10.2017 - 20:09)
Цитата (AlexEf @ 11.10.2017 - 19:57)
number7
а в чем разница? что там что там покупательная способность гражданина выросла на 10к Баксов

итак, всем гражданам раздали по 10кбаксов чисто на халяву. Что будет дальше?
Дальше будет виток инфляции. Так как продавцы ништяков, к которым кинется население тратить халявное (не заработанное бабло) тут же поднимут цены, справедливо рассудив, что если у человека есть халявное бабло и ему хочется купить ништяк, он купит товар даже по завышенной цене, ибо бабло-то халявное, не заработанное. Обычный маркетинг и капитализм.
Виток инфляции провоцирует ухудшение экономики.
Правильно выше говорили: вслед за повышением пенсий идет повышение цен на продукты. Народу дают чуть больше денег, коммерсанты повышают цены, чтобы изъять этот излишек себе в карман.
Россия страна капиталистическая, нечему удивляться. Сами хотели капитализм, вот и получили.

Откройте нам секрет, как оплата труда в Китае выросла с 5 тыс рублей в 90-е до 40 тыс рублей 2010-е. А инфляции у них нет.
Как вообще другие страны повышают зарплаты и пенсии?

[^]
EVM
11.10.2017 - 20:16
6

Ярила

Цитата (number7 @ 11.10.2017 - 20:05)
В связи с тем, что в РФ идеологической пропаганды не велось, выросло поколение людей, которым насрать на страну, отсюда и пренебрежительное "рашка", эти люди родили и воспитали уже новое поколение, которым передалось это пренебрежение.

В РФ ожесточённая пропаганда ведётся с 1999 года. (Вспоминаю накачку перед вводом войск в Чечню)
А последние 3,5 года она так просто зашкаливает.
И как, помогла она воспитывать новое поколение?

[^]
АтаманБурнаш
11.10.2017 - 20:17
3

Ярила

Цитата (Boogagaev @ 11.10.2017 - 20:11)
Цитата (АтаманБурнаш @ 11.10.2017 - 18:32)
Цитата (dim101 @ 11.10.2017 - 18:24)
это мертвые долги. по большей части.

Месторождения и собственность в данных странах государственные ,а есть еще госкомпании,которые тоже работают.. Просто одним боятся не отдать,а другим -нет, а третьим, знают какому чиновнику занести деньги, чтобы долг самоликвидировался У на с в большинстве своем преференции от прощения долгов получают олигархи в тех странах которым долг прощают

"В Гвинее сосредоточено две трети мировых запасов бокситов. Этими месторождениями интересовался еще Советский Союз - в 1970-х при его содействии там был построен бокситодобывающий комплекс "Офис бокситов Киндии".
Сейчас в Гвинее работает российский металлургический холдинг "Русал". Ему принадлежит право на разработку находящегося в стране крупнейшего месторождения бокситов с доказанными запасами в 564 млн тонн.
Производственный комплекс Friguia недалеко от гвинейского города Фрия перешел под контроль "Русала" в 2002 году и был полностью приватизирован в 2006 году, указано на сайте компании"

Допустим, должник не в состоянии платить. Так пусть висят, кому они мешают?
Франция 79 лет помнила про долги царской России и в конце концов получила хоть что-то в 1996 году. В годы брежневской разрядки СССР заплатил США за военные поставки по лендлизу, пусть и символическую сумму. Наследники акционеров британской компании Lena Goldfields в 1968 году получили 65 миллионов долларов компенсации за концессию на добычу золота в Восточной Сибири, произвольно аннулированную большевиками в 1929 году." http://www.bbc.com/russian/features-41430127

Простите, а "русал" принадлежит народу или кучке нуворишей? Не надо мне петь, пожалуйста, о налогах. Просто мне претит, когда выступают адвокатами воров государственного масштаба.

Я как раз об этом и говорю . Деньги наших матерей и отцов превращаются на наших глазах в деньги конкретных олигархов.

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 11.10.2017 - 20:18

[^]
Demontator
11.10.2017 - 20:20
1

Приколист

Дальше заголовка даже читать не стал. Может простите мне кредит на 94 т.р. ? Честному гражданину своей страны, работающему по трудовой 10+ лет из своих 30+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JTV
11.10.2017 - 20:22
0

Ферганский-Пеликанец

Гавно вопрос. Мне тут Альфа страхование - иск предъявляет на 46 рублей за исполнение своих обязательств на месяц сверх срока договора. Но при этом отказывают мне в компенсации излишней выплаты с моей стороны за 3 года по этому же договору на сумму почти в 2000 рублей. Я даже не знаю... Норма это или нет?

[^]
Kessel
11.10.2017 - 20:23
3

Ярила

Некоторые путают "списали-простили" и "реструктурировали" (погасили за счет активов и прочее). Если по телеящику мне говорят, что долг СПИСАЛИ, то я так это и понимаю - просрали. А вот если бы говорили - реструктурировали, получили в счет долга то и это, тогда и ясно становится, что еще не просрали. Остальное - словоблудие.

[^]
Biochemist
11.10.2017 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 11.10.2017 - 18:13)
Опять 25.. Как вы уже заколебали. Просьба назвать Российский долг, который простила Россия! Страну, дату выдачи, дату прощения.

Все прощенные долги - были долгами СССР. Мы не могли их взыскать. В этом вся и проблема. Спасибо Меченому и ЕБНу.

Все долги России либо выплачиваются в полном объеме, либо, как с Украиной, через суд. Невыплата долга = дефолт. ДА, на Украине давно дефолт. Почему МВФ и США его не признают это другой вопрос) Но он тоже очень интересен.

Ну и пример Венесуэла. Россия не простила им долги, но реструктуризировала, да. Долги никуда не исчезли. Просто.. в наши руки перешли некоторые месторождения, например. Долг при этом остался, но переместился на более поздний срок по выплатам.

Все это к прощению никакого отношения не имеет.

Добавлю:

Т.к. никто нихрена не читает и во избежание повторения глупых вопросов кто когда и почему процитирую самого-же ТСа:
Цитата (archiv @ 11.10.2017 - 18:06)
В 90-е годы масштабы списания долгов были невелики. В 1992 году Россия простила Никарагуа 2,6 млрд из 3,1 млрд долл. ее государственного долга: так США за наш счет поощрили пришедшее там на смену сандинистам правое правительство. А в 1996 году Анголе, где тогда под руководством США шел (вскоре сорванный) мирный процесс, Россия простила 3,5 млрд из 5 млрд долл. долга.

Зато с конца 90-х наступила подлинная вакханалия списаний. В 1997 году Россию затащили в Парижский клуб и на нас возложили обязательство списать основную часть внешних долгов по поставкам оружия, а также внешних долгов «развивающихся» и «слаборазвитых» стран.

Читайте весь текст dont.gif

Все эти долги простил всеми любимые беня и Меченный. Простить простили, а вот приехать списать душку не хватило. Все это расхлебывается до сих пор.

Киргизы радуются твоему бреду.

[^]
grey71
11.10.2017 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Marinerr @ 11.10.2017 - 20:12)
Просто нагло не отдают,а рычагов давления нет.Вот и "прощают".

Этого не может быть,в телевизоре внешняя политика ВВП безупречна и все хотят с нами дружить,если бы не козни США.

[^]
leksussоb
1

хуйло фейковое

Цитата (EVM @ 11.10.2017 - 20:16)
Цитата (number7 @ 11.10.2017 - 20:05)
В связи с тем, что в РФ идеологической пропаганды не велось, выросло поколение людей, которым насрать на страну, отсюда и пренебрежительное "рашка", эти люди  родили и воспитали уже новое поколение, которым передалось это пренебрежение.

В РФ ожесточённая пропаганда ведётся с 1999 года. (Вспоминаю накачку перед вводом войск в Чечню)
А последние 3,5 года она так просто зашкаливает.
И как, помогла она воспитывать новое поколение?

помогла. 86% крымнашисты ватники.

[^]
Basanday
1

Ярила

Цитата (Pravdоrub @ 11.10.2017 - 18:17)

Не поленился и посчитал. Допустим что курс доллара 30. Хотя реально меньше потому что долги "простили" еще раньше. И поделил на количество жителей России.
Так вот вопрос - И намного было бы легче жить если б каждому по 28 тыщ выплатили?
faceoff.gif

А если в экономику вложить?

[^]
Sergey65
2

Ярила

Цитата (dagestan69 @ 11.10.2017 - 18:11)
Уважаемый, а Вас еб....... волнует чужое горе

Представь себе, ебёт!
У не чужое это горе.
Наше, блядь, горе правииительство!

[^]
grey71
1

Ярила

Цитата
А вот если бы говорили - реструктурировали,

В наших реалиях это аналогично просрали.

[^]
MaxDorf
11.10.2017 - 20:28
-1

Демонтаж реальности

блять, почему в каждой теме лексусоёба столько говна?

[^]
Seguramigo
11.10.2017 - 20:32
1

Ярила

Солидный опус. И камменты грамотные.
Я только хочу спросить всех комментаторов, автора и прочую специалистов )))) А есть ответ, ЗАЧЕМ правительство "губит" (или без кавычек - как удобней) свою экономику и ПОДДЕРЖИВАЕТ другие?
Вот аргументы против:
1. со своих можно доить всегда, а с других сложно, тем более, если речь идет О СПИСАНИИ (ПРОЩЕНИИ) ДОЛГОВ?
Если исходить из того (о чем тут пишет большинство), то правящие круги заинтересованы "нахапать" себе как можно больше. Так зачем же прощать долги?
2. Зачем прощать долги странам, которые сами бедные и МАЛОВЛИЯТЕЛЬНЫЕ? Ну, то есть понятно, если чиновник прощает долг некой американской корпорации - тут можно рассчитывать на привилегии после побега из страны ;) Но причем тут страны Африки, Сирия, Куба, разноСтаны? Туда что, кто-то собирается убежать и жить?)))) Не смешите мои носки...
3. Разве не правильней было бы списывать долги в более сытое время? Не когда эта тема не самая популярная?

Короче, нелогично совсем выходит, ибо аргументов ЗА такие действия ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ ДЛЯ САМОГО ПЛОХОГО правительства НЕ ВИДНО.

В целом, прощать долги НЕВЫГОДНО ВООБЩЕ НИКАКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ни плохому, ни хорошему. Так почему же?

Я бы предположил, что причины есть, но нам о них неизвестно.

Чтобы дальше плакаться, надо либо найти объяснение такому НЕЛОГИЧНОМУ со всех сторон поведению, либо предположить, что некие плюсы, причем для всей нашей страны плюсы (почему их нет для чинуш, я написал), о которых мы не знаем.

Я бы предположил: поддержка режимов, которые нам выгодны - списание такого долга делает местного правителя намного более популярным в народе. А возврат... Да когда еще вернут.. Не воевать же - да и нельзя, Устав ООН запрещает агрессивные войны (да, некоторым можно до поры, но мы пока не в том статусе).

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 11.10.2017 - 20:35

[^]
leksussоb
-3

хуйло фейковое

хуйло имперец. собиратель, блять, земель. а это не работает в современном мире. мир живет по другим законам.

поэтому, плешивый карлик свими имперскими амбициями россеюшку окончательно загубит...

[^]
carrista116
2

Дикий половец

в наши руки перешли некоторые месторождения, например.

Amok555 ,не гони,даже в твои руки ничего не перешло,хотя лижешь ты без устали gigi.gif

[^]
MaxDorf
11.10.2017 - 20:34
1

Демонтаж реальности

Цитата (leksussоb @ 11.10.2017 - 22:32)
хуйло имперец. собиратель, блять, земель. а это не работает в современном мире. мир живет по другим законам.

поэтому, плешивый карлик свими имперскими амбициями россеюшку окончательно загубит...

я вижу вы, лексусоёб, уже пукан остудить не можете. это из-за арки моста или вы принципиально ведете себя как долбоёб? gigi.gif

[^]
Vivivdarium
11.10.2017 - 20:35
1

Ярила

Так хули. Украл у народа и потом простил. Получается простил уже свои. Так что все заебись. Наверное места в раю выкупают. Когда помрет, нас с вами вместе с ним и похоронят, как слуг императора.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АтаманБурнаш
11.10.2017 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Marinerr @ 11.10.2017 - 20:12)
Просто нагло не отдают,а рычагов давления нет.Вот и "прощают".

Тут как раз есть рычаги. Армия, Частные военные компании, продажа долга по более низким ценам другим странам. Допустим не возвращает долг африканская страна. Её щемит наемники А работают с ее месторождениями, уже представители любой страны которая согласится заплатить максимальную цену за месторождение..

Так и работают империалистические страны. Из последнего Франция в Мали

[^]
Plum6yM
11.10.2017 - 20:38
0

Юморист

Цитата (number7 @ 11.10.2017 - 20:09)
Цитата (AlexEf @ 11.10.2017 - 19:57)
number7
а в чем разница? что там что там покупательная способность гражданина выросла на 10к Баксов

итак, всем гражданам раздали по 10кбаксов чисто на халяву. Что будет дальше?
Дальше будет виток инфляции. Так как продавцы ништяков, к которым кинется население тратить халявное (не заработанное бабло) тут же поднимут цены, справедливо рассудив, что если у человека есть халявное бабло и ему хочется купить ништяк, он купит товар даже по завышенной цене, ибо бабло-то халявное, не заработанное. Обычный маркетинг и капитализм.
Виток инфляции провоцирует ухудшение экономики.
Правильно выше говорили: вслед за повышением пенсий идет повышение цен на продукты. Народу дают чуть больше денег, коммерсанты повышают цены, чтобы изъять этот излишек себе в карман.
Россия страна капиталистическая, нечему удивляться. Сами хотели капитализм, вот и получили.

Я надеюсь, что когда-нибудь право голосовать нужно будет заслужить. И люди с таким ущербным мышлением не будут влиять на судьбу родины.

Если нефть продали за доллары и раздали населению, как это скажется на стоимости польских яблок, африканских бананов, китайских телевизоров?

[^]
exoricst
11.10.2017 - 20:39
5

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 11.10.2017 - 20:32)
Я бы предположил: поддержка режимов, которые нам выгодны - списание такого долга делает местного правителя намного более популярным в народе. А возврат... Да когда еще вернут.. Не воевать же - да и нельзя, Устав ООН запрещает агрессивные войны (да, некоторым можно до поры, но мы пока не в том статусе).

Теоретически то да. А на практике страна со списанными долгами будет лояльна максимум пол года.
А с не списанными всегда.
Кто из списанных голосовал за нас в ООН например?

Это сообщение отредактировал exoricst - 11.10.2017 - 20:40

[^]
elegaz
11.10.2017 - 20:43
7

Гексафторид серы

Я только хочу спросить всех комментаторов, автора и прочую специалистов )))) А есть ответ, ЗАЧЕМ правительство "губит" (или без кавычек - как удобней) свою экономику и ПОДДЕРЖИВАЕТ другие?
Вот аргументы против:
1. со своих можно доить всегда, а с других сложно, тем более, если речь идет О СПИСАНИИ (ПРОЩЕНИИ) ДОЛГОВ?
Если исходить из того (о чем тут пишет большинство), то правящие круги заинтересованы "нахапать" себе как можно больше. Так зачем же прощать долги?
2. Зачем прощать долги странам, которые сами бедные и МАЛОВЛИЯТЕЛЬНЫЕ? Ну, то есть понятно, если чиновник прощает долг некой американской корпорации - тут можно рассчитывать на привилегии после побега из страны ;) Но причем тут страны Африки, Сирия, Куба, разноСтаны? Туда что, кто-то собирается убежать и жить?)))) Не смешите мои носки...
3. Разве не правильней было бы списывать долги в более сытое время? Не когда эта тема не самая популярная?

Короче, нелогично совсем выходит, ибо аргументов ЗА такие действия ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ ДЛЯ САМОГО ПЛОХОГО правительства НЕ ВИДНО.

В целом, прощать долги НЕВЫГОДНО ВООБЩЕ НИКАКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ни плохому, ни хорошему. Так почему же?

Чтобы дальше плакаться, надо либо найти объяснение такому НЕЛОГИЧНОМУ со всех сторон поведению, либо предположить, что некие плюсы, причем для всей нашей страны плюсы (почему их нет для чинуш, я написал), о которых мы не знаем.

Объясняю на примере Сирии. Долгов списали на 10 млрд. За это, отдельные личности, смогли поучаствовать в приватизации госактивов. Понимаешь? Долг списывается государственный, а ништяки получают отдельные лица. why.gif

[^]
JTV
11.10.2017 - 20:46
1

Ферганский-Пеликанец

Ни кто leksussob 911 не жал? Правила точно не помню. Пусть я буду первым! wub.gif

[^]
MrDeadhead
11.10.2017 - 20:48
0

йокодзуна фотожабы

судя по истошным крикам, многие считают, что в прощенных иностранных долгах была огромная доля их личных денег...

[^]
Al8
11.10.2017 - 20:50
0

Балагур

Вот аргументы против:

Хорошо, тогда вопрос, а почему не списать(простить) кредиты и ипотеки у собственного населения, тогда и доверие вырастит в разы и на руках носить будут. Но пока только для своих повышения налогов и жкх, а для других списание долгов. Я не удивлюсь, если списание происходит за счет возврата определенного % на личный счет нашей "элиты".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29598
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх