В Польше заявили о сговоре СССР с нацистской Германией против поляков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
киноман
1.08.2017 - 20:20
2
Статус: Offline

учитель танцев хака

Цитата (phelina @ 1.08.2017 - 19:58)
Цитата (киноман @ 1.08.2017 - 19:29)
Вы дурака включаете, или в самом деле не в курсе, что СССР спас - тупо по факту - поляков от геноцида. 6 из 36 млн. польского населения были убиты в годы войны немцами. Из элементарной порядочности полякам негоже плескать грязью в тех, кто спас их от геноцида и ставить на одну доску жестокое истребление и бытовые неудобства.

Сколько из них было поляков и сколько польских евреев? Напоминаю, в Польше было очень много евреев, гуглите черту оседлости в Российской Империи. И напоминаю, что поляки евреев очень недолюбливали и резали их в войну активнее немцев. Если правильно помню, то и после войны евреев продолжали вырезать и выдавливать из Польши.

Хороший вопрос. Я сбегал в интернет и нашел интересную калькуляцию.
http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?id=503
Ее выводы:
Цитата
Получается, что более-менее достоверно подтверждена гибель 2,6 млн. человек (из которых 75% составляют евреи).

Цифра все равно не украшает поляков, но только совсем в другом аспекте, лично для меня несколько неожиданном. Польское вранье для меня, конечно, не сюрприз, но цифре в 6 миллионов (что-то напоминает, кстати) я по привычке доверял с детства. А оно вон как поворачивается. Такой вот "Христос Европы", однако.

Это сообщение отредактировал киноман - 1.08.2017 - 20:20

[^]
phelina
1.08.2017 - 20:33
1

Ярила

Цитата
Польское вранье для меня, конечно, не сюрприз, но цифре в 6 миллионов

Там с одним Освенцимом до сих пор определиться не могут.
Сомневаюсь, что тогда подсчеты велись без участия СССР.

[^]
phelina
1.08.2017 - 20:35
2

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 1.08.2017 - 20:06)
Эти польские пидоры подняли восстание по указке из Лондона ,зная что Красная Армия близко уже . только наши ударили по Моравске -Остраве , нехуй было дергаться без согласования.
Цель у них была захватить город и диктовать нашим свои условия - мол город наш , идите дальше Польшу освобождайте и нам вручите. Самое умное решение было нами и принято - не торопиться гнать своих солдат на убой без подготовки на штурм Варшавы .Рокоссовский гений был.

Хотела привести этот пример, но забыла.
Еще одно доказательство в пользу того, что надо забыть о пафосе и вспомнить о геополитике. Шла бы речь только о спасении поляков, Сталин помог бы Варшавскому восстанию. Но поскольку оно было инициировано антисоветским правительством в изгнании и Армией Крайовой (не Войском Польским), то немцам было дозволено вырезать восставших.

[^]
vinnivinni
1.08.2017 - 20:36
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Gamer81 @ 1.08.2017 - 19:42)
Цитата (vinnivinni @ 1.08.2017 - 18:37)
Цитата (Maksfox @ 1.08.2017 - 17:34)
То есть раздел Польши в 1939г это бред? И краснопузые с вермахтом не проводили совместного парада?

Пшеки с их выебываниями довели мой рассудок до того, что моё убеждение стало таковым: надо было не освобождать города европы с минимальным применением артиллерии и танков, а нахрен разносить, как союзнички разнесли Дрезден или Хиросиму с Нагасакой.
Тогда никаких нынешних пиздомыслителей не было бы вообще, и проблем никаких - от океана до океана сплошь свои люди.
Вот до каких мыслей довели меня европейские руководители современности, с их тупым невежественным обращением с историей.
На фото: Дрезден, 1945 год, уничтожен авиацией сша британии только за то, что являлся промышленным центром. Людей уничтожили за то, что они работали.
Польшу стоило уничтожить за сговор с гитлером в 1934. А уж за неустанное функционирование на ее территории концлагерей...

Людей уничтожали за то,что они просто работали на благо Германии,с которой была война.
И правильно делали что уничтожали.

А фраза "уничтожен авиацией сша британии только за то, что являлся промышленным центром." вообще,неподражаема.А как надо было?

"надо было не освобождать города европы с минимальным применением артиллерии и танков"
Надеюсь этого все-таки не было и танки и авиацию использовали во всю

Вообще,считаю что если командир,что жертвует своими солдатами что бы сократить ущерб мирному населению на чужой территории,то эту мразоту надо ставить к стенке

Если вы не изучали историю по адаптированным евроучебникам, и погуглите про тактику освобождения городов красной армией и войском польским, то вы удивитесь.
А про жертвование своими солдатами - "своими" тогда были люди по признаку отнесения к одному и тому же классу, рабоче-крестьянская власть не делила людей по национальностям, делила по классам. Поэтому вхождение в город, населенный простыми людьми, без проведения артподготовки и бомбардировки, это самими солдатами воспринималось как правильные действия.
Но это вопрос идеологии, если вы не жили в сознательном возрасте во времена СССР, то просто вряд ли сможете понять. Немецкие коммунисты и просто те, кто сопротивлялся фашизму, были героями для наших, не врагами.
И под Варшавой армия остановилась в том числе по такой причине: впереди город, там восстание, вопрос - а как его штурмовать?
Мой дед в артиллерии был, так вот - фрицев в гражданском в боях участвовало огромное количество. Кроме того, по информации, которая была у Сталина, восставшие восстали по команде правительства (не знаю как оно было на самом деле), которое было в британии, которое войско польское считали предателями-коммунистами и признавали только "армию краёву". Результатом было то, что было.
Что то я размахался текстом...

[^]
киноман
1.08.2017 - 20:43
1

учитель танцев хака

Цитата (phelina @ 1.08.2017 - 20:35)
Шла бы речь только о спасении поляков, Сталин помог бы Варшавскому восстанию. Но поскольку оно было инициировано антисоветским правительством в изгнании и Армией Крайовой (не Войском Польским), то немцам было дозволено вырезать восставших.

Советское наступление было на излете, и перед Варшавой было остановлено немецким контрударом. Если бы можно было вот так просто помочь восстанию и взять город - наверняка бы взяли, а польское правительство в изгнании послали бы нахуй со всеми его мудрыми расчетами. А если не так - тоже резон - с какой стати нести огромные потери за тех, кто тебя в качестве благодарности пошлет нахуй, как рассчитывало упомянутое правительство в изгнании.

[^]
vinnivinni
1.08.2017 - 20:45
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (phelina @ 1.08.2017 - 19:58)
Цитата (киноман @ 1.08.2017 - 19:29)
Вы дурака включаете, или в самом деле не в курсе, что СССР спас - тупо по факту - поляков от геноцида. 6 из 36 млн. польского населения были убиты в годы войны немцами. Из элементарной порядочности полякам негоже плескать грязью в тех, кто спас их от геноцида и ставить на одну доску жестокое истребление и бытовые неудобства.

Сколько из них было поляков и сколько польских евреев? Напоминаю, в Польше было очень много евреев, гуглите черту оседлости в Российской Империи. И напоминаю, что поляки евреев очень недолюбливали и резали их в войну активнее немцев. Если правильно помню, то и после войны евреев продолжали вырезать и выдавливать из Польши.

Кстати, приведу интересную информацию для общего развития читающих ветку, и весьма интересную с точки зрения нынешних убеждений, что в СССР была принудительная русификация и угнетение коренных народов.
До 1936 года на территории БССР (нынче это Беларусь, Белоруссия по-простому) государственным языком был русский
а еще белорусский
а еще польский
и наконец идиш

И кстати, уж кому кому, а миенно беллорусам есть на что обижаться: 10 октября 1939 г. между СССР и Литовской Республикой был заключен Договор о передаче Литве из состава БССР Вильни и части Виленской области (это Вильнюс, нынешняя столица литвы, и почти половина нынешней площади литвы). Представители БССР ни в обсуждении условий договора, ни в переговорах, ни в подписании договора участия не принимали.

Это сообщение отредактировал vinnivinni - 1.08.2017 - 20:47

[^]
киноман
1.08.2017 - 20:46
0

учитель танцев хака

Цитата (phelina @ 1.08.2017 - 20:33)
Цитата
Польское вранье для меня, конечно, не сюрприз, но цифре в 6 миллионов

Там с одним Освенцимом до сих пор определиться не могут.
Сомневаюсь, что тогда подсчеты велись без участия СССР.

Но что-то они в пылу обличения не пересматривают эти подсчеты, которые с участием проклятого СССР,

[^]
vordor59
1.08.2017 - 20:51
0

Ярила

Антони-тупое гандони!

[^]
gimly33
1.08.2017 - 20:51
1

Ярила

Цитата (phelina @ 1.08.2017 - 20:35)

Хотела привести этот пример, но забыла.
Еще одно доказательство в пользу того, что надо забыть о пафосе и вспомнить о геополитике. Шла бы речь только о спасении поляков, Сталин помог бы Варшавскому восстанию. Но поскольку оно было инициировано антисоветским правительством в изгнании и Армией Крайовой (не Войском Польским), то немцам было дозволено вырезать восставших.

А он и помогал. Как мог - оружием, боеприпасами, едой.
А вот войсками помочь не мог - к началу Варшавского восстания советские войска прошли уже 500-600 км. с постоянными боями, были вымотаны и физически, и технически.
2-я танковая армия попыталась было атаковать - но была окружена и вырвалась обратно с ОЧЕНЬ большим трудом. После этого и стало понятно что с нахрапу Варшаву не взять. Надо готовиться. И ОЧЕНЬ долго готовиться.

[^]
Ruslan34
1.08.2017 - 20:53
2

МоредатоР

Вот бы создали спец. службу, которая бы занималась устранением таких вот одарённых личностей в любой точке планеты. Ляпнул, чёнить не в кассу, на утро инфаркт, или косточкой сливовой поперхнулся... Мне даже на такое дело налогов своих не жаль)))

[^]
EpicED
1.08.2017 - 21:10
-4

Злой гражданин

что тут говорить...совместный парад СССР и Германии все уже забыли?

[^]
gimly33
1.08.2017 - 21:11
3

Ярила

Цитата (EpicED @ 1.08.2017 - 21:10)

Опять этот фейк... Ну как не надоело-то еще, а?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 1.08.2017 - 21:28

[^]
vinnivinni
1.08.2017 - 21:31
-1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Беда.
Беда с этой памятью

[^]
vinnivinni
1.08.2017 - 21:34
3

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

И еще добавлю
Варшава
1938 год
11 ноября
Ручкаются польский маршал Эдвард Рыдз-Смигла и немецкий атташе генерал-майор Богислав фон Штудница на параде «Дня независимости»
До упомянутого вами "парада" еще цельный год

[^]
XCVB
1.08.2017 - 21:37
6

Ярила

...

[^]
runwin32
1.08.2017 - 21:40
0

Весельчак

Поляки походу совсем говна объелись. К стати в бф 3 и 4 они играть не умеют, про первый не знаю, мне одни турки попадаются.

[^]
derkaz
1.08.2017 - 21:43
0

Ярила

Человеческая глупость безгранична!

[^]
Parallax
1.08.2017 - 21:43
3

Ярила

интересно, а польские либералы в ответ на эти заявления тоже возмущаются, говорят о том что лучше бы не тратить время на бесполезную геополитическую возню, а лучше бы повысить зарплаты учителям и врачам, а также что экономически Россия и Германия сильнее Польши, поэтому сперва нужно развивать промышленность, поднимать экономику, и только потом можно пытаться учить соседей?

[^]
platonmsk
1.08.2017 - 22:00
0

Абонент временно недоступен

Покажите уже маразматику атлас, ибо карту мира ему показывать опасно.
Расскажите ему, что если Польша и на карте отыщется не сразу, то и в политике она значит ещё меньше. Особенно, если решаются геополитические вопросы.

[^]
Maksfox
1.08.2017 - 22:00
-4

Юморист

Цитата
Памяти пьяной истерички? Которая не смогла совладать с эмоциями?! Убила человека за слова!!! Охуенная память! Воркута это самое малое, что можно было этому гандону дать, считай на курорте побывал! Он жив остался, а человека нет! И ему память? да гнить ему в сырой земле!

Ты ротик-то свой прикрой.И не тебе моего деда в чем-то обвинять.Мразь.

А ты, как твой ублюдок дедуля, застрели меня! Животное, ты даже не понимаешь в чем виноват твой старый пидор! Он убил человека за слова, ты даже не знаешь, что это были за слова, и ты гордишься своим дедом? Надеюсь он давно гниёт в земле!

Это сообщение отредактировал Maksfox - 1.08.2017 - 22:01

[^]
Maksfox
1.08.2017 - 22:02
-4

Юморист

del

Это сообщение отредактировал Maksfox - 1.08.2017 - 22:02

[^]
Maksfox
1.08.2017 - 22:06
-4

Юморист

Цитата
Вот бы создали спец. службу, которая бы занималась устранением таких вот одарённых личностей в любой точке планеты. Ляпнул, чёнить не в кассу, на утро инфаркт, или косточкой сливовой поперхнулся... Мне даже на такое дело налогов своих не жаль)))

Вся суть ватной русни в одном комментарии! Всех замочить, кто думает по-другому!
Поэтому и ненавидят, что мирно жить с соседями русские не умеют!

[^]
tolozzy
1.08.2017 - 22:07
0

Ярила

Вы чё там совсем ебанулися??? faceoff.gif

[^]
gimly33
1.08.2017 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Maksfox @ 1.08.2017 - 22:06)

Вся суть ватной русни в одном комментарии! Всех замочить, кто думает по-другому!
Поэтому и ненавидят, что мирно жить с соседями русские не умеют!

О как! И при этом "Место жительства Краснодарский край"
Что ж ты тогда в России-то забыл, болезный?

[^]
Incognito81
1.08.2017 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Maksfox @ 1.08.2017 - 17:57)
Цитата
Нет, они должны были сказать: "А что это мы со всеми соседями рассорились? Не потому ли что от каждого соседа по кусочку успели отхватить?"

Это ты про Россию? картина один в один!

Знаете русское выражение "хорошо там где нас нет!" Так вот сегодня это выражение звучит как нельзя точно! Туда куда не пришел "русский мир" там всё спокойно! А вот куда дотянулась "костлявая рука" там войны и разруха!

А как мирно и спокойно там, куда дотянулась сильная и добрая американская рука. Там всё цвет и пахнет, правда же?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19550
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх