Этот Хелби гоби позиционировался как инновационный фитнес браслет российского производства. Дизайн заказывали вроде бы у итальянцев, конструктора наши. Вошел на рынок где все уже было поделено. Инновация браслета заключалась в возможности считать калории автоматически. Цена за первую модель была вроде как 300 уёв. Впечатления пользователей от покупки разные, от резко негативных до очень положительных. Судя даже по комментариям в этой ветке, никто особо об этой херрвине у нас на рынке не знает, зато все знают о Xiaomi Mi Band , Garmin Vivofit и Jawbone. На мой взгляд промах маркетологов.
Теперь почти выпустили вторую версию , она и подешевле и вроде как попроще. И тут ушлые маркетологи решили сыграть на патриотизме которым пропитано общество и используя культ личности Путина пропиарить сие творение на всю страну через гос сми. И как видно забугорный рынок всерьез не принял эту фирму + руссофобские настроения + возможно санкции, получите разворот на родной рынок, но так как наш рынок относительно мал, то как я понимаю было решено заручится поддержкой государства, за счет госзаказа, отсюда и сказки о полезности фитнес браслетов на производствах и т.п.
вот мое имхо