Верховный суд вынес решение закрыть Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rodmann
21.04.2017 - 12:58
0
Статус: Offline

Ярила

а где к ним можно записаться??

[^]
ТемкаАртемка
21.04.2017 - 13:43
-2

Весельчак

все остальные мракобесы "легитимные"...наверно иеговы призывали не платить налоги государству которое "ложит хер" на людей,потому и запретили

[^]
Sforcksa555
21.04.2017 - 13:54
0

Ярила

Ну всё. сейчас начнётся по новой!!! "Свидетели Иеговы" подадут на Россию в ЕСПЧ с требованием отменить приговор и возместить им моральный ущерб.....А ведь эти "девушки лекгомысленого поведения" так сделают, вот в чём фокус.

[^]
RobotWerter
21.04.2017 - 13:56
2

Гость из будущего

Цитата (Rodmann @ 21.04.2017 - 15:58)

Кстати насчет записаться. Теперь можно убежище просить хоть в США, хоть в Европе), по сути дела то. Сомневаюсь конечно что начнется отток, но те кто захочет воспользоваться моментом могут прикинуться шлангами и уехать...

[^]
sovik1979
21.04.2017 - 14:00
-1

Весельчак

Хоть что-то полезное сделал суд dont.gif

[^]
Палермо
21.04.2017 - 14:09
1

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (desertrose09 @ 20.04.2017 - 19:03)
А кто знает, что там у них экстремистского было?

1. Отказ от службы в армии ...
2. Отказ от переливания крови своим несовершеннолетним детям ...
3.Призыв безоговорочного подчинения "Верному Благоразумному Рабу" (9 чувакам из Бруклина (нынче Уорвика)) и следование всем их предписанием ...
4.Все власти и все церкви и религии подчинены Дьяволу и одни Свидетели Иеговы белые и пушистые ...
5.Спасутся только Свидетели Иеговы, а остальные должны сдохнуть. если к ним не примкнут ...
Это основные моменты ...

[^]
Frenger
21.04.2017 - 14:09
-1

Ярила

Цитата
Была бы возможность, на работу брал бы только свидетелей и спал бы спокойно.

Раз на раз не приходится, как и "в миру". Из моего опыта:
1. СИ делал ремонт квартиры, сделал некачественно, попал на деньги, одолжил в собрании, два года не отдавал. Гараж в уплату долга продавать отказался. Предпочел быть лишенным общения за 500 баксов (такова была сумма долга).
2. Другой СИ (старейшина, причем) накосячил по сантехнике (СИ вообще почему-то любят строительные специальности). Сумма претензий была около 200 долларов. Деньги зажал, косяки не исправил. Был смещен с должности за эти несчастные 200 баксов, удавившись как Иуда за 30 сребреников.
3. Третий делал ремонт у меня дома. Шкаф-купе собрал так, что шуфлятки двигались со скрипом из-за перекоса. Денег я ему за эту работу не заплатил. 20 лет уже со мной не разговаривает, обиделся.
4. В тяжелые годы работал и сам с ними на ремонтах на подсобных работах (стенки разбить, штрабы замазать). Плевался на замазке и зарекся вообще иметь с ними дело после этого. Отношение - "после меня хоть потоп". Провода в штрабах не закреплены, выпирают. Замазку ровно не положить. В итоге перетягивал сам, бесплатно исправляя чужие косяки, т.к. без этого этапа не мог и свою часть работы сделать.

Ах да, про их порядочность. Один до сих пор должен полторы тысячи баксов.
Второй взял больше 10 лет назад на бизнес под 10% в месяц 200 евро. Все еще жду, когда отдаст. Под 20 тысяч набежало с рекапитализацией smile.gif
Третий работал со мной поставщиком товара, когда я занимался антиквариатом. Давал объявления, ездил по деревням, скупал и привозил мне. Деньги ему платил сразу (ориентировочно половину цены), продавал потом неспеша подороже. Года не прошло, как его задавила жаба, и он решил продавать сам. Продержался меньше полугода в этой теме, т.к. каналов сбыта не имел. Остался с женой и 4 детьми без денег и работы в итоге, т.к. обратно я его не взял уже. Сейчас вроде торговым представителем работает, чаи цейлонские втюхивает.
Человек пять до сих пор бегают у меня одалживать периодически почему-то (хотя им вроде как нельзя со мной здороваться даже), а не у своих "братьев по вере".

И пару слов скажу о том, как я им предлагал работу, и в чем разница между СИ и обычным мотивированным соискателем.
1. СИ 35 лет, не глупый. Предложил ему искать заказы по основному профилю моей работы на тот момент. Он мне заявляет "Скажи, что искать и где". Ахаха. Да если бы я знал, что кому где нужно, зачем он мне нужен был бы в роли маркетолога? Но они реально тупеют там, теряя способность проявлять инициативу и сообразительность. Их от этого отучают весьма эффективно, так что их основная ниша - бездумное исполнение. На конвейере может еще смогли бы худо-бедно что-то собирать. Но даже яблоки по размеру сортировать не смогут, т.к. это же собственные решения принимать надо.
2. Мирская девчонка 25 лет, после универа. Получила то же самое предложение. Отработала эффективно полгода, пока не нашла работу по специальности. Никаких "где и что искать?" от нее не было. Суть задания усвоила и вперед. Когда подогнала зарубежных клиентов, я вообще удивился, т.к. такого энтузиазма не ожидал.

Чувствуете разницу? А СИ потом травят друг другу (и публикуют в журналах) байки про то, что им предлагали работу за миллион долларов в год, но они отказались, так как была большая загрузка, и некогда было бы проповедовать. Когда-то я такими историями восхищался. А сейчас ржу, т.к. абсолютно очевидно, что они не "отказались", а тупо не потянули.

В общем, НИ ОДНОГО положительного примера по работе с ними я вспомнить так и не могу. Самохвальства выше крыши, но это все умеют (мне сейчас дом строят люди, которые и Галкину строили, и Эрмитаж реставрировали, только почему-то даже в допуски на вертикальность стен попадать до сих пор не научились). А на практике смотрю по нашему городу - собственный бизнес потеряли почти все они из-за испорченной репутации.

После таких приключений, когда делал ремонт в новой квартире 6 лет назад и случайно попал на СИ, сказал "спасибо" за то, что признались, и от услуг отказался. Извините, за столь объемный рассказ. Воспоминания накатили smile.gif

[^]
Magestic
21.04.2017 - 14:12
0

Ярила

Вангую не скоро мы от этой заразы отделаемся....

Верховный суд вынес решение закрыть Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России.

[^]
Dided
21.04.2017 - 14:18
1

Юморист

Цитата (Палермо @ 21.04.2017 - 14:09)

3.Призыв безоговорочного подчинения "Верному Благоразумному Рабу" (9 чувакам из Бруклина (нынче Уорвика)) и следование всем их предписанием ...
4.Все власти и все церкви и религии подчинены Дьяволу и одни Свидетели Иеговы белые и пушистые ...
5.Спасутся только Свидетели Иеговы, а остальные должны сдохнуть. если к ним не примкнут ...
Это основные моменты ...

Если это тянет на экстремизм, почему не запретили например ислам с его "неверными" ?

[^]
Палермо
21.04.2017 - 14:20
-1

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (Frenger @ 21.04.2017 - 14:09)
Цитата
Была бы возможность, на работу брал бы только свидетелей и спал бы спокойно.

Раз на раз не приходится, как и "в миру". Из моего опыта:
1. СИ делал ремонт квартиры,....
2. Другой СИ (старейшина, причем) накосячил по сантехнике...
3. Третий делал ремонт у меня дома....

Я таких историй знаю превеликое множество ...

[^]
Палермо
21.04.2017 - 14:21
-1

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (Dided @ 21.04.2017 - 14:18)

Это основные моменты ...

Если это тянет на экстремизм, почему не запретили например ислам с его "неверными" ?

Тот ислам кто говорит о неверных запретили ...
Хизбуттахрир например и иже с ними ...

[^]
Онанист
21.04.2017 - 14:32
1

Ярила

Это основные моменты ...

то есть, общая картина экстремизма состоит в не подчинении тем, кто их запрещает?

Это сообщение отредактировал Онанист - 21.04.2017 - 14:33

[^]
Палермо
21.04.2017 - 14:43
-1

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (Онанист @ 21.04.2017 - 14:32)

Это основные моменты ...

то есть, общая картина экстремизма состоит в не подчинении тем, кто их запрещает?

Да там всего понемногу от неуплаты налогов с миллиардных сборов и левых кредитов с которых никто и не думал ничего платить, до исковых имущественных заявлений и тяжб ...
Включая строительство Залов Царств, обманным образом оформленых как дачи и т.п.

[^]
Ванди
21.04.2017 - 14:53
1

Дура

Цитата (Rodmann @ 21.04.2017 - 12:58)

Ишь, хитрый. Политическое убежище в США захотел, за "преследование по религиозным мотивам"?
Шиш, кто после суда записался - несчитово. cool.gif

О, с похожей мыслию опередили.

Это сообщение отредактировал Ванди - 21.04.2017 - 14:56

[^]
stevejones00
21.04.2017 - 16:04
3

Приколист

Почему так долго ждать пришлось, люди просили запретить эту секту уже больше 20ти лет. Когда все секты закроют? Мормонов-садомитов запретят когда? Они людей в бездушных тварей превращают.

[^]
Плющерица
21.04.2017 - 16:43
1

Шутник

Цитата (Агневушка @ 20.04.2017 - 19:19)
Цитата (desertrose09 @ 20.04.2017 - 20:03)

Минюст давил на отказ от переливания крови.

на очереди мусульмане и иудеи - "за отказ есть мясо свинины"????
Что за бред?

[^]
ДимаЛьвов
21.04.2017 - 16:51
-1

Ярила

А что у них было "экстремисткого"???

[^]
ДональдКряк
21.04.2017 - 16:56
1

Ярила

Давно пора было этих агентов госдепа закрыть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДональдКряк
21.04.2017 - 16:59
1

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 21.04.2017 - 16:51)
А что у них было "экстремисткого"???

Втягивают детей в свои секты..это уже экстремизм. Но это верхушка айсберга. Сам спрут сидит в пиндостане. Сейчас госдеп сшпа поднимит шумиху про права человека

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
1ira
21.04.2017 - 18:06
0

Юморист

ТАК. А САЕНТОЛОГОВ КОГДА?

[^]
RobotWerter
21.04.2017 - 19:23
-1

Гость из будущего

Цитата (1ira @ 21.04.2017 - 21:06)
ТАК. А САЕНТОЛОГОВ КОГДА?

А они то Вам что сделали? Кровь не дали перелить? Или голосовать запрещали на выборах?)))

[^]
Vinity
21.04.2017 - 19:54
1

Приколист

[^]
AgentSirius
21.04.2017 - 21:45
0

Ярила

переселятся к нам в Минск, есть вероятность

[^]
Igar84
22.04.2017 - 02:49
3

Весельчак

Вот я никак не могу встретить этих самых "зомбированных, отупленных СИ" как ни старался, работал менеджером(принимал заявки на ремонт сантехники, любой другой мелкий ремонт по дому, так же строительный ремонт) сосед был как раз СИ, молодой, непьющий, руки из нужного места.Наша фирма наняла его как ИПэшника. Ни одного косяка, всегда приедет вовремя, сделает как нужно, клиенты в последующих заказах просили только его. Он подтянул еще пару работников, все со своим отличным инструментом, со своим материалом. Никаких проблем. Вообще очень часто встречаюсь со СИ, ходили на шашлыки, иногда пьем пиво(в пределах разумного), я бы может и продолжил дальше кирять, но они отказываются. Честнее людей не видел. Нужно было в аэропорт, отвез без проблем, даже не заикнулся за бензин. А до него из Минска 25 км, дак ладно днем, а то ночью. Нужно было матери помочь обои поклеить - да не вопрос! Пришли две девахи и помогли. И да у меня брат оттуда из "секты")) Меня не заманивает, не отказывается жить с нами, общение как и было, деньги с него там не требуют и никогда не требовали, литературу не продают. И тд и тп. А то у нас "провославные" ведут себя хуже скота. Но блин им СИ мозолят глаза...

[^]
Мизантроп81
22.04.2017 - 07:05
3

Шутник

То есть, вот этих блаженных, интересующихся, хотите ли вы поговорить о боге, Верховный суд поставил в один ряд с натуральными бармалеями, которые не только рубят головы, но и не гнушаются взрываться вместе со случайными жертвами. По данным Википедии в России проживает 175 тысяч активных членов секты "Свидетели Иеговы", которые в одночасье стали вне закона. Представляете, какое счастье товарищу майору подвалило. Не нужно париться, ловить сынов джихада, порой рисковать жизнью, достаточно поймать "свидетеля", упаковать его за экстремизм и срубить премию. А то, что десятки тысяч людей на ровном месте стали врагами государства – это так, просто издержки. Причём, на фоне радикального ислама и обезумевших попов, желающих всё запрещать, эти безобидные сектанты выглядят образцом благоразумия, чем, собственно, и заслужили уголовное преследование. Потому что в современной России место есть для упоротых всех сортов, а вот любые попытки здравомыслия здесь только пресекают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14413
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх