Тереза Мэй отказалась надеть платок во время визита в Эр-Рияд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
5.04.2017 - 12:04
1
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (basszamla @ 5.04.2017 - 15:53)
Цитата (StalinS @ 5.04.2017 - 11:47)
Как только "хозяева" приезжая в Европу, Россию, Америку, Австралию и т.д. начнут чтить местные европейские законы.

Ты о чём? Ты хочешь сказать что в Европе запрещено одевать платок? И они наперекор всеравно его одевают? Очисти голову от стереотипа

Платок нет, а вот хиджабы, никабы и паранджи запрещено во многих европейских странах. В прошлом году во Франции бугурт был по поводу буркини. В этом году в России скандалы были по поводу запрета хиджаба в школах.

[^]
Evet
5.04.2017 - 12:09
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 5.04.2017 - 11:58)
Цитата (Evet @ 5.04.2017 - 15:52)

А кто тебе сказал что они не чьтят?Тебе показали десяток дебилов на тысячи нормальных людей.Специально показали.Из твоего мозга лепят то что им нужно через ТВ.

Мне показали? Не подскажешь, где именно мне показали? Может на улицах Парижа, или Лондона, или Берлина? А может показали на улицах Москвы? Или на улицах моего Красноярска?
Выходит это специально обученные люди ходили и ходят, агенты Кисилёва небось?

И что там на улицах Парижа?Сотня-другая арабов?А никто и не отрицает.А ты подумай почему они все молодые,где взрослые люди где их интиллегенция?Где врачи,учителя,юристы.бизнесмены?Или ты думаешь что бегут молодые а уже даже 35 летние предпочитают погибать под бомбами?Ты понимаешь что это бред?Тебе показали десяток уродов.Причем несколько раз показали по телику одних и тех же.Взяли твой пластилиновый мозг и слепили нужную им картинку в нем.
И кстати ты сам видел их в Париже,Берлине,Лондоне и пр?Или по телику увидел?Так русские все пьют боярышник.ВСЕ причем.Я по телику видел.
И кстати много ли у вас арабов в Красноярске?И что они вообще там делают?

[^]
basszamla
5.04.2017 - 12:09
0

Шутник

Цитата (Inforest @ 5.04.2017 - 11:57)
Цитата (basszamla @ 5.04.2017 - 11:39)
Вот те кто пишет что она правильно поступила, ну как объяснить Вам товарищи: вот вы даже в сильную жару в городе всеравно в майке и шортах ходите. Почему? Потому что, вообще голым ходить неприлично. Если вы кого нибудь увидите ходящим голым по улице вы подумаете-что за идиот, он че спятил чтоли?  Так ведь? Так. В СА неприлично ходить не в платке. Так как там женщина с неприкрытой головой, как в Европе женщина с мини юбкой ассоциируется с женщиной легкого поведения. Терезе никто не навязывает одевать его: "эксперты министерства посоветовали Мэй надеть традиционное арабское платье и платок".
Так что ее право не надевать его. Но приехать на деловые переговоры специально не надев платок (хотя в европе многие женщины одевают платок, всех вероисповедании)и выглядить в глазах хозеев не с лучшей стороны, не самая лучшая идея для оставления хороших впечатлении. Так что совет был для интересов самой Мэй.

Ну вообще- то в Саудовской Аравии местная женщина должна не платок одевать на голову, а абайю . Странно, что ты в своих утверждениях в таком случае, ограничиваешься только куфией (платком). Если уж так трясетесь вы за душевный покой и уважение к саудитам, то надо просить переодеться ее полностью , и одеть балахон с головы до пяток. А то это же неуважение к традициям...
Кстати, по местным же традициям, она вообще не должна во власти находиться- доя женщины это запрещено. Видимо, надо ей сложить с себя полномочия премьера? Ведь это же оскорбляет саудовцев. Какая- то женщина приезжает к ним на переговоры...

в новости написано платок. Не стоит блестать ща на публике знанием разновидностей платков, суть от этого не меняется. По сути (повторюсь): Тереза Мэй проигнорировала инструкцию своего же МИД Соединенного Королевства и отказалась покрывать голову платком. Что не лучшем образом скажется на ее визите.

[^]
Evet
5.04.2017 - 12:11
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 5.04.2017 - 12:04)
Цитата (basszamla @ 5.04.2017 - 15:53)
Цитата (StalinS @ 5.04.2017 - 11:47)
Как только "хозяева" приезжая в Европу, Россию, Америку, Австралию и т.д. начнут чтить местные европейские законы.

Ты о чём? Ты хочешь сказать что в Европе запрещено одевать платок? И они наперекор всеравно его одевают? Очисти голову от стереотипа

Платок нет, а вот хиджабы, никабы и паранджи запрещено во многих европейских странах. В прошлом году во Франции бугурт был по поводу буркини. В этом году в России скандалы были по поводу запрета хиджаба в школах.

Я видел русские алкаши пьют настойку боярышника.Был скандал по этому поводу.В России выходит ВСЕ пьют боярышник,если был скандал?Да?Ты сегодня накатил боярыни уже?

[^]
basszamla
5.04.2017 - 12:12
0

Шутник

Ну причем здесь хиджабы, никабы и паранджи? Ее заставляют чтоли одевать??

[^]
Hedgehog24
5.04.2017 - 12:14
0

Ярила

А где крики на арабском, буря возмущения, бойкот: Чё за хуйня, как так-то? gigi.gif

[^]
StalinS
5.04.2017 - 12:25
1

Злой циник

Цитата
И что там на улицах Парижа?Сотня-другая арабов?А никто и не отрицает.А ты подумай почему они все молодые,где взрослые люди где их интиллегенция?Где врачи,учителя,юристы.бизнесмены?Или ты думаешь что бегут молодые а уже даже 35 летние предпочитают погибать под бомбами?Ты понимаешь что это бред?Тебе показали десяток уродов.Причем несколько раз показали по телику одних и тех же.Взяли твой пластилиновый мозг и слепили нужную им картинку в нем.

Я всё не могу добиться от тебя ответа, КТО мне показывает то?
Цитата
И кстати ты сам видел их в Париже,Берлине,Лондоне и пр?Или по телику увидел?

В живую видел, а ты?
Цитата
Так русские все пьют боярышник.ВСЕ причем.Я по телику видел.

малоимущие и маргинальные практически все. И кстати знаю не малоимущих предпочитавших боярышник, с мотивом-в аптеке продают, а значит качественный продукт.
Цитата
И кстати много ли у вас арабов в Красноярске?И что они вообще там делают?

Не спрашивал арабы они, или нет. Но в районе медакадемии дохерище баб в хиджабах. И кроме арабов у нас хватает всевозможных тожероссиян и не россиян со своими ебучими традициями и устоями.

[^]
StalinS
5.04.2017 - 12:28
0

Злой циник

Цитата (basszamla @ 5.04.2017 - 16:12)

Где заставляют? В Европе, или в бородатых странах?
В Европе отстаивают своё право на ношение, а в своих странах заставляют носить согласно местным обычаям. Там выше картинку постили с нашими спортсменками в Иране.

[^]
Robert51
5.04.2017 - 12:32
1

АННИГИЛЯТОР

Правильно. А если бы все при въезде отсасывали у таможенника, ну потому что у них традиция такая. Нах это гавно. Должна быть нейтральная территория для деловых встреч.

[^]
Opiya
5.04.2017 - 12:34
1

Ярила

Evet
В каждом твоём сообщении написано про то, что русские пьют боярышник.
Ты нас пытаешься зомбировать или просто сказать больше нечего?))

[^]
мандалор
5.04.2017 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Jus @ 4.04.2017 - 22:31)
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проигнорировала инструкцию МИД Соединенного Королевства и отказалась покрывать голову платком во время визита в Саудовскую Аравию, сообщает The Independent

Молодец! Надоели все эти папуасы со своими дикарскими обычаями.

[^]
MaryViren
5.04.2017 - 12:39
4

Ярила

Цитата (T34rus @ 4.04.2017 - 22:39)
Цитата (elegaz @ 4.04.2017 - 22:37)
Объясните, кто-нибудь, этой дуре, что местные увидят в ней не "лидера" а доступную женщину - шармуту lol.gif

Ну да, у них же уровень интеллекта как у муравьев, на уровне инстинктов.
Есть платок-приличная женщина, нет-доступная. gigi.gif lol.gif

Не обижайте муравьев! У них коллективный разум и очень сложное устройство как коллектива, так и собственно жилища.
А тут по ходу и намека на разум нет - только визуальное восприятие и стадные инстинкты sm_biggrin.gif
Хуле они у нас не снимают свои халы, чтобы показать свое уважение коренным жителям и их обычаям? dont.gif

[^]
Golodaite
5.04.2017 - 12:41
1

Приколист

Цитата (m00nman @ 5.04.2017 - 10:27)
Цитата (Golodaite @ 5.04.2017 - 09:57)
Можно пару вопросов:
1. Кто решил, что халат и паранжа - средневековье, а серьезное оголение тела - цивилизация?
2. Что делать тем мусульманкам, которые живут и родились в европейской стране и приняли ислам? И теперь хотят покрыть свое тело и жить по канонам Корана. (Они никуда не пёрлись).
3. С чего ты решил, что у мусулимов женщина вещь? - «Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, не обижает своего соседа! И (всегда) обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине, были они сотворены из ребра, а наибольшей кривизной отличается его верхняя часть; если ты попытаешься выпрямить (ребро), то сломаешь его, а если оставишь его (в покое), оно так и останется кривым, (а поэтому всегда) обходитесь с женщинами хорошо!» Этот хадис передали аль-Бухари 5186 и Муслим 1468. Хадис достоверный.
Поведение опредленных индивидумов не говорит о том, что это норма для ислама. Просто как и сказали выше, ваше мнение формируется зомбоящиком. Но вам кажется, что телевизор включает зомборежим только в других случаях.

В средневековье был ислам, он существует и поныне.
Ваши проблемы, что вы не желаете анализировать и изучать ниспосланное Всевышним.

1. Как выглядели муслимы 500 лет назад, и как сейчас? найди отличия.
2. Она может соблюдать обычаи у себя дома. А выходя на улицу, будь добра одень джинсики и рубашку, не пугай людей.
И встречный вопрос - Как жить атеистам родившимися в исламистской стране? Если она хочет показывать и гордиться своим телом. Ее там изнасилуют и камнями закидают (прям как в средневековье)
3. Это не ответ на вопрос, почему у ваших женщин нет никаких прав.

В средневековье были все религии что и сейчас. Но на месте стоять остались только Вы. Т.к. вы с самого детства зомбируете людей "Коран, Ислам, Аллахакбар". У детей нет шанса вырасти со своим мнением на счет религиозности, она у вас неотъемлемая часть быта и жизни.
Я не говорю что религия это плохо (хотя именно из за нее погибло наибольшее количество людей) я говорю что ФАНАТИЗМ это ужасно.

1. Вообще правильный ответ на мой вопрос - законодатели мод, которые как хотят, так и крутят большинством людей как стадом.
2. Почему они должны поступать именно так? А если в дальнейшем взрывать метро будут только те, кто в джинсиках и рубашках - люди станут бояться людей в джинсиках и рубашках? и их надо будет запретить?
3. Я пока вообще не разобрался, почему ты считаешь, что у них нет прав..
Права разные, но это не значит, что у них они отсутствуют. Мужчина и женщина - разные создания с разными функциями. О равноправии в этом случае говорить глупо.

Посмотри на современный мир, где у женщин куча прав.. Например, если тебе изменит жена, и будет суд, то скорее всего, дети останутся все равно с ней. Ну или просто ты ей разонравишься, то детей ты сможешь видеть когда тебе позволит суд. Справедливо?

Про средневековость - Если религия ниспослана Всевышним, то какое право имеют люди менять её и не "оставаться на месте как Мы"?

Вот поэтому примерно поэтому и необходимо растить детей, прививая скромность в принципе и во внешнем виде, а не "гордиться телом".

Прошу прощения, если местами резок.

[^]
alexmax73
5.04.2017 - 12:46
1

Ярила

Цитата (T34rus @ 5.04.2017 - 03:39)
Цитата (elegaz @ 4.04.2017 - 22:37)
Объясните, кто-нибудь, этой дуре, что местные увидят в ней не "лидера" а доступную женщину - шармуту lol.gif

Ну да, у них же уровень интеллекта как у муравьев, на уровне инстинктов.
Есть платок-приличная женщина, нет-доступная. gigi.gif lol.gif

Ну у нас не далее как до революции такая же хуйня была(да и после в деревнях вплоть до 50х -60х) ибо православие от ислама по догмам не сильно отличается а с учётом того как эта шваль религиозная всех мастей лезет из всех щелей скоро и нашим бабам запрет на непокрытую голову кинут old.gif

[^]
StalinS
5.04.2017 - 12:49
3

Злой циник

Цитата
1. Вообще правильный ответ на мой вопрос - законодатели мод, которые как хотят, так и крутят большинством людей как стадом.

А у мусульман не крутят?
Цитата
2. Почему они должны поступать именно так? А если в дальнейшем взрывать метро будут только те, кто в джинсиках и рубашках - люди станут бояться людей в джинсиках и рубашках? и их надо будет запретить?

Ну вот как начнут взрывать, тогда и можно будет этот вопрос поднять.
Цитата
3. Я пока вообще не разобрался, почему ты считаешь, что у них нет прав..
Права разные, но это не значит, что у них они отсутствуют. Мужчина и женщина - разные создания с разными функциями. О равноправии в этом случае говорить глупо.

Посмотри на современный мир, где у женщин куча прав.. Например, если тебе изменит жена, и будет суд, то скорее всего, дети останутся все равно с ней. Ну или просто ты ей разонравишься, то детей ты сможешь видеть когда тебе позволит суд. Справедливо?

Нет, что ты! Камнями забить намного "справедливее"
Цитата
Про средневековость - Если религия ниспослана Всевышним, то какое право имеют люди менять её и не "оставаться на месте как Мы"?

А какая именно религия "ниспослана Всевышним"? Шиитского толка? Может суннитского толка? А может суфитского толка? Салафитского?

Это сообщение отредактировал StalinS - 5.04.2017 - 12:49

[^]
MaryViren
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.04.2017 - 22:41)
Баба с непокрытой головой-харам!,дома хоть без трусов ходи,это неуважение к хозяевам! Это то же самое,что прийти на прием к английской королеве в трениках Абебас..

Да по херам нам их харам!
Вот они пусть дома в своих балахонах и наяривают. Хоть в трусах, хоть в стрингах, хоть вообще без оных.
А приезжая в Европу - будьте добры выглядеть по-европейски. И хуле? Много их показывают свое уважение к хозяевам этих стран и их традициям? Ась? gigi.gif

[^]
Henk
4

Ярила

Цитата (Вольз @ 5.04.2017 - 11:32)
Грустно от того что ЯП меняется, не в лучшую сторону (имхо). Если человек пишет в коментах выше "Что одев платок, она проявила б уважение к хозяевам и их обычаям" А его "псевдо-патриоты" закидывают шпалами. Понимаю что в связи с недавними событие в Питере, многие особенно сейчас, испытывают негативные чувства к арабскому и мусульманскому миру. Но я всегда думал что на ЯПе в большинстве своем думающая аудитория, своей головой, а не стадо.
Сама ситуация конечно не однозначна, тут и светский визит,и ее право и прочее прочее. Я в своем коменте не даю оценки ее поступку и их обычаям. Мой пост про те тенденции которые развиваются нв ЯПе. Возможно я сгущаю краски.
Яб@ть я загнул. Написал прочел, и понял что мне пох@й на весь арабский мир и британского премьера до кучи... А на ЯП чучуть не по х@Й ))))

Один вопрос, почему, когда эти хозяева приезжают в другую страну и сами становиться гостями, мало того, что не спешат уважать местные обычаи, так еще пытаются насадить свои и требуют, что бы их обычаи уважали?

Уверен, думающее сообщество ЯПа именно это никак не может понять.

[^]
Golodaite
5.04.2017 - 13:03
-1

Приколист

Цитата (StalinS @ 5.04.2017 - 10:51)
Цитата
Можно пару вопросов:
1. Кто решил, что халат и паранжа - средневековье, а серьезное оголение тела - цивилизация?

А разве не средневековье? Какой там сейчас году мусульман? 1439 вроде. Так самое настоящее средневековье.
Цитата
2. Что делать тем мусульманкам, которые живут и родились в европейской стране и приняли ислам? И теперь хотят покрыть свое тело и жить по канонам Корана. (Они никуда не пёрлись).

Что делать? Жить согласно европейским законам и нормам, а не канонам корана(который кстати не заставляет носить эти одежды)
Как пример можешь взять мусульманские Татарстан, Казахстан, Азербайджан, Турцию.
Цитата
3. С чего ты решил, что у мусулимов женщина вещь? - «Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, не обижает своего соседа! И (всегда) обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине, были они сотворены из ребра, а наибольшей кривизной отличается его верхняя часть; если ты попытаешься выпрямить (ребро), то сломаешь его, а если оставишь его (в покое), оно так и останется кривым, (а поэтому всегда) обходитесь с женщинами хорошо!» Этот хадис передали аль-Бухари 5186 и Муслим 1468. Хадис достоверный.
Поведение опредленных индивидумов не говорит о том, что это норма для ислама. Просто как и сказали выше, ваше мнение формируется зомбоящиком. Но вам кажется, что телевизор включает зомборежим только в других случаях.

Если бы брали пример с европейских мусульманских стран, то проблем бы не было. Но вам же хочется ордодоксальности, шоб как в Иране, Катаре, Афганистане и Сомали было. Вам же не хочется цивилизованности.

1. Сомнительный аргумент в пользу средневековости)
2. "О пророк! Скажи своим жёнам, дочерям и женщинам верующих (мужчин), чтобы они пониже опускали свои широкие головные покрывала (покрывая ими одежду). Это будет им удобнее, чтобы отличить их от других женщин и чтобы они не подверглись оскорблениям. Поистине, Аллах прощающ и милосерден к тем, кто перестал совершать грехи! " (33:59)
Мы, как пример, берем жизнь пророка, а не определенные страны. Как видишь, и саудийские представители власти касаются недозволенных женщин. Поэтому ничто и никто не пример, кроме пророка Мухаммада.
3. Я не был ни в Иране, ни в Катаре, ни в Афганистане, поэтому не знаю как там, и жить хочу по канонам Всевышнего всего лишь.

Я вообще НЕ ЗА ТО, чтобы навязывать своё видение жизни остальным людям. Я за то, что бы мусульманам было позволено носить ту одежду, которую они хотят, и исповедовать ислам. И не за то, что бы понятие "норм" формировалось большинством.

[^]
basszamla
5.04.2017 - 13:07
0

Шутник

Цитата (StalinS @ 5.04.2017 - 12:28)
Цитата (basszamla @ 5.04.2017 - 16:12)

Где заставляют? В Европе, или в бородатых странах?
В Европе отстаивают своё право на ношение, а в своих странах заставляют носить согласно местным обычаям. Там выше картинку постили с нашими спортсменками в Иране.

Обычаи в гейевропе? Смотри, дело в том что в Европе нету требований в одежде. Все ходят в чем хотят. Кто как хочет. В метро персонажей полно. Хоть в костюме мужского достоинства ходи. Ни че, это норма. На тя даже внимание не обратят. А человеку который не хочет демонстрировать своё тело, предьявляют запреты на ношение. Ни это ли дискриминация? Вот видишь до чего дошли: грубо говоря, чувак в пидарастических шмотках спокойно гуляет, а человека в буркини (довольно безобидная одежда) прогоняют. Вот тя вопрос: в каком из 2 пляжей ты предпочел бы находиться : пляж где все ходят в буркини или пляж где все пид...расы в лосинах. Выбирай..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Henk
5.04.2017 - 13:16
2

Ярила

Цитата (basszamla @ 5.04.2017 - 13:07)
Вот тя вопрос: в каком из 2 пляжей ты предпочел бы находиться : пляж где все ходят в буркини или пляж где все пид...расы в лосинах. Выбирай..

Выбери ты на каком бы ты хотел оказаться пляже: на том где педики спокойно в лосинах ходят или на том, где за то, что женщина не в буркини, а ты случайно посмотрел на чужую жену отрубают голову?

[^]
StalinS
5.04.2017 - 13:17
4

Злой циник

Цитата
1. Сомнительный аргумент в пользу средневековости)

Почему сомнительный? Совершенно явный и понятный аргумент. Весь остальной мир живет в 21 веке.
Цитата
Мы, как пример, берем жизнь пророка, а не определенные страны. Как видишь, и саудийские представители власти касаются недозволенных женщин. Поэтому ничто и никто не пример, кроме пророка Мухаммада.

Да кто бы сомневался! Скажи, а в жены возьмешь 9-летнюю девочку?
Цитата
3. Я не был ни в Иране, ни в Катаре, ни в Афганистане, поэтому не знаю как там, и жить хочу по канонам Всевышнего всего лишь.

Ну так там самое тебе и место. Всё как ты любишь.
Цитата
Я вообще НЕ ЗА ТО, чтобы навязывать своё видение жизни остальным людям. Я за то, что бы мусульманам было позволено носить ту одежду, которую они хотят, и исповедовать ислам. И не за то, что бы понятие "норм" формировалось большинством

Вот татары исповедуют ислам, но носят европейские одежды. Турки исповедуют ислам, но тоже европейские одежды носят. Казахи тоже. И еще множество стран, исповедующих ислам, придеорживаются европейской формы одежды и поведения.

Я же тебе уже сказал: Ты не ислам хочешь исповедовать, а хочешь ортодоксальности. Суфизма, ваххабизма хочется тебе.

[^]
Zicoth
5.04.2017 - 13:19
2

Ярила

Поддержу, правильно сделала.

[^]
StalinS
5.04.2017 - 13:20
1

Злой циник

Цитата (Henk @ 5.04.2017 - 17:16)
Вот тя вопрос: в каком из 2 пляжей ты предпочел бы находиться : пляж где все ходят в буркини или пляж где все пид...расы в лосинах. Выбирай..

Выбери ты на каком бы ты хотел оказаться пляже: на том где педики спокойно в лосинах ходят или на том, где за то, что женщина не в буркини, а ты случайно посмотрел на чужую жену отрубают голову?

Я выберу нормальный пляж, где нет педиков в лосинах(кстати почему именно в лосинах?) и нет баб в буркини. Нормальный среднестатистический пляж, с женщинами в купальнаких, и мужиках в трусах. Хотя можно и на нудистком пляже позагорать.

[^]
basszamla
5.04.2017 - 13:22
0

Шутник

Цитата (Henk @ 5.04.2017 - 13:16)

Я бы выбрал тот где голову отрубят чем быть с пид..расами. Судя по твоему коменту ты предпочел бы чтоб голова цела осталась нежели задница

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
StalinS
5.04.2017 - 13:27
1

Злой циник

Цитата
Обычаи в гейевропе?  Смотри, дело в том что в Европе нету требований в одежде. Все ходят в чем хотят. Кто как хочет. В метро персонажей полно. Хоть в костюме мужского достоинства ходи. Ни че, это норма. На тя даже внимание не обратят. А человеку который не хочет демонстрировать своё тело, предьявляют запреты на ношение. Ни это ли дискриминация? Вот видишь до чего дошли: грубо говоря, чувак в пидарастических шмотках спокойно гуляет, а человека в буркини (довольно безобидная одежда) прогоняют.

И опять мы вернулись к сути спора: У себя дома, в своих ортодоксальных странах, носите хоть мешки, хоть вообще из дома не выходите, хоть бошки друг другу рубите. А приезжая в гости-будь те любезны соответствовать европейским нормам.
Вот когда начнете так делать, тогда и можно будет претензии выдвигать пребывающим в ваши ортодоксальные страны.
Цитата

прошлому оратору ответил, отвечу и тебе:
Я выберу нормальный, среднестатистический пляж, с нормальными женщинами в купальниках и нормальными мужиками в трусах. Обычный пляж без буркини, хуини и лосин.
Кстати, почему именно педики на пляже в лосинах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16681
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх