РПЦ просит вернуть здание костромского роддома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DilanMcKey
2.03.2017 - 00:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Какой-то рекорд сегодня. 5 или 6 тем на главной про плохую церковь. Такое впечатление, что попЫ врываются в дома и квартиры, всех пИздят ногами и выносят у всех все ценное, так их тут ненавидят. Я согласен, не должны многие из них так себя вести, но все же гнев и ненависть местной публики не знает границ. И вот еще что странно для меня. Из моего окружения почти все крещеные и почти все с нательными крестами ходят, т.е религия какое-то место занимает в их жизни. Я открываешь интернет и одни атеисты. Не говорю сейчас плохо это или хорошо, просто странно. Бояться люди что ли против общего мнения что-то писать, как это часто тут бывает? В любом случае добра всем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vladimr
2.03.2017 - 00:16
0

Весельчак

Цитата (Камисар @ 1.03.2017 - 20:22)
По мнению истцов, это было необходимо сделать в рамках закона о церковной реституции, так как в доме ранее жили монахини, а следовательно, его якобы можно считать имуществом религиозного назначения.
http://www.mk.ru/social/2017/03/01/pust-zh...u-veterana.html

Это же полный бред. Мне не верится что такое происходит. Церковники противоречат своим же устоям. Эх, Россия...

[^]
skpast
2.03.2017 - 00:17
6

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 2.03.2017 - 00:12)
Какой-то рекорд сегодня. 5 или 6 тем на главной про плохую церковь. Такое впечатление, что попЫ врываются в дома и квартиры, всех пИздят ногами и выносят у всех все ценное, так их тут ненавидят. Я согласен, не должны многие из них так себя вести, но все же гнев и ненависть местной публики не знает границ. И вот еще что странно для меня. Из моего окружения почти все крещеные и почти все с нательными крестами ходят, т.е религия какое-то место занимает в их жизни. Я открываешь интернет и одни атеисты. Не говорю сейчас плохо это или хорошо, просто странно. Бояться люди что ли против общего мнения что-то писать, как это часто тут бывает? В любом случае добра всем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Православие а уж тем более вера, с сегодняшним ЗАО "РПЦ" не имеет ничего общего.

[^]
Whitesman
2.03.2017 - 00:20
0

ничему не удивляюсь

Цитата
Когда их вешать начнут?

отстреливать, и только отстреливать!!!
из дробовиков.

[^]
Steban
2.03.2017 - 00:27
1

Ярила

Я открываешь интернет и одни атеисты. Не говорю сейчас плохо это или хорошо, просто странно. Бояться люди что ли против общего мнения что-то писать, как это часто тут бывает?

Ты к чему это сейчас.
Хочешь сказать нужно попам последние трусы отдать.
Отдай им квартиру, просись послушником на постой, может поселят в келье.
Я выше постил сколько недвижимости у попов в центре г.Кострома.
http://www.yaplakal.com/findpost/57576381/...pic1557407.html

P.S. Которые типа "бояться", тусят на своих площадках для общения.
Это что-то типа форумов овуляшек.
Свой сленг, свой мирок не для всех.
Да чего я тебе объясняю, ты же в курсе.
Из моего окружения почти все крещеные и почти все с нательными крестами ходят, т.е религия какое-то место занимает в их жизни.

Это сообщение отредактировал Steban - 2.03.2017 - 00:40

[^]
блабла364
2.03.2017 - 00:37
0

Юморист

Раввинат г.Орел отсуживает автодорожный техникум под синагогу.
В г. Волгограде под синагогу передается здание Физиополиклиники.
В г. Росто-на-Дону отсуживается здание Кожвендиспансера под синагогу.
Почему молчит Эхо Москвы и Дождь ?
Где гневная правозащитная общественность ? Где подписи в защиту здравоохранения и образования ?
Где возмущенные комменты на ЯПе ?

[^]
MitVold
2.03.2017 - 00:47
3

Ярила

Вообще не удивлен после того, как у нас в городе РПЦ забрала себе тоже якобы епархиальное училище. Просто до революции основное здание принадлежало одной даме, и она еще позади своего дома построила школу для бедных девиц и часовню, чтоб значит девицы молились там же, получилась широкая буква П. До недавнего времени здание делили музыкальная школа, спортклуб, несколько офисов. Всем места хватало, короче. Спортсменов выселили, офисы закрыли, школу вроде оставили. Так я к чему это веду, ведь основное здание было жилым помещением и церкви не принадлежало...ан нет, дайте нам еще больше зданий. Поддержка у них на всех уровнях идет капитальная...ничего не сделаешь.

[^]
vikk17
2.03.2017 - 00:47
0

Приколист

Цитата (STARUXA @ 1.03.2017 - 20:08)
В комплект к этой теме.

Православная церковь просит вернуть здание костромского роддома.

Раньше в здании, где родились десятки тысяч костромичей, располагалось епархиальное училище.

Костромская епархия Русской православной церкви обратилась к областным властям с просьбой передать, точнее, вернуть, ей здание костромского роддома на проспекте Мира. До революции там располагалось епархиальное училище.

В обращении в департамент имущества епископ Костромской и Галичский Ферапонт указывает, что здание было построено в 1890-х годах на средства, которые собирались духовенством в течение 15 лет. После революции, в 1918 году, помещение отняли и отдали под медицинское учреждение.

Стоит отметить, что комплекс зданий на проспекте Мира, который условно называется роддомом, делится на несколько частей: большая часть отделений находится в новом здании, построенном уже в советское время. В том помещении, где располагалось епархиальное училище, сейчас находится отделение гинекологии. Однако, если допустить, что именно это помещение вернут церкви, а в более новом здании останутся роженицы, то соседство будет выглядеть несколько странно: роддом, в нескольких метрах от которого находится религиозное учреждение.

отсюда

что то слишком много стало этой РПЦ в последнее время ..... дорвались до власти , думают все можно

[^]
ViroCid
2.03.2017 - 00:53
0

Весельчак

Да что же творится у вас там (( Что ни день, так читаю то, сё, пиздец кругом. Врачи девочку снесли (( Чиновники ( ну или их сынки-мажоры ) на автомобилях убивают людей и остаются на свободе. Чайки да Васильевы рубят бюджет. Полковники квартиры покупают, чтоб там бабло складировать. Минусите мне, но я рад, что меня в 93-м году родители вывезли в Германию.

ПС: Регулярно в Дортмунде бываю в православной нашей.

Это сообщение отредактировал ViroCid - 2.03.2017 - 01:00

[^]
ААК65
2.03.2017 - 00:55
1

Ярила

Блять, что же это такое то...
Чуть ли не каждая десятая тема на ЯП:
РПЦ отнимает это, РПЦ отнимает то...
Понятно что это разные люди в одной структуре, но может пора и по рукам?!
У нас пока еще светское государство. Или уже нет?!
Я атеист и меня оскорбляет...

[^]
zloiMOZG
2.03.2017 - 00:57
2

Инженер

Надеюсь все помнят, кому надо сказать спасибо за это?
Нука подумайте!

Правильно! Либеральному правительству во главе с Борисом Ельциным во главе!

Цитата
Распоряжением Президента Российской Федерации от 23 апреля 1993 г. № 281-рп «О передаче религиозным организациям культовых зданий и иного имущества»[8] было поручено Правительству РФ подготовить «поэтапную передачу в собственность или пользование религиозным организациям культовых зданий, строений и прилегающих к ним территорий и иного имущества религиозного назначения, находящихся в федеральной собственности, для использования в религиозных, учебных, благотворительных и других уставных целях, связанных с деятельностью конфессий».

В 1995 году Правительство РФ приняло Постановление № 248 «О порядке передачи религиозным организациям находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначения»[9]. Оно определяло общие принципы передачи объектов религиозного назначения в собственность, пользование либо совместное пользование с учреждениями культуры. Ответственными за передачу имущества являлись: Министерство культуры Российской Федерации — для имущества, относящегося к памятникам истории и культуры, и Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом — для остальных объектов. Решение о передаче принимает Правительство РФ. Постановление запрещало передачу в собственность религиозных организаций памятников истории и культуры, относящихся к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации.

[^]
ААК65
2.03.2017 - 00:59
1

Ярила

Цитата (блабла364 @ 2.03.2017 - 00:37)
Раввинат г.Орел отсуживает автодорожный техникум под синагогу.
В г. Волгограде под синагогу передается здание Физиополиклиники.
В г. Росто-на-Дону отсуживается здание Кожвендиспансера под синагогу.
Почему молчит Эхо Москвы и Дождь ?
Где гневная правозащитная общественность ? Где подписи в защиту здравоохранения и образования ?
Где возмущенные комменты на ЯПе ?

Инфы нет.
Поверь никакого еврейского заговора.
Если это правда(сомнению честность не подвергаю, просто у меня лично таких фактов нет) - вызывает ничуть не меньшее раздражение.
Я не против православия и чисто РПЦ, хотите верить - верьте!
Я не против иудаизма и вообще любой религии.
Может кому то это надо. Вера в кого/что то высшего.
Но на меня силой не распространяйте, плз!

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2.03.2017 - 01:04

[^]
STARUXA
-1

Юморист

Цитата (Steban @ 2.03.2017 - 00:11)
Цитата (STARUXA @ 1.03.2017 - 23:50)
Цитата (ДимаЛьвов @ 1.03.2017 - 23:47)
Да без проблем - только пусть вначале предоставят роддому новое современное здание, ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕЧАЮЩЕЕ ЕГО ПОТРЕБНОСТЯМ.

А почему бы им себе здание не построить и не напрягать никого другого.

Я выше постил:
http://www.yaplakal.com/findpost/57574639/...pic1557407.html
они под свои нужды, целый Кремль в центре города отстраивают.

Помимо этого у них в центре, целый квартал занимает Богоявленско-Анастасиин кафедральный собор.Вся земля вокруг тоже их, без их разрешения забор не поставишь.
Церковь Спаса-в-рядах с колокольней.
Практически восстановили Благовещенскую церковь на Свердлова.
И это всё в шаговой доступности.
На устье реки Костромы, знаменитый Ипатьевский монастырь.

Короче тьма их была до революции.
Старые церкви Костромы.

Дружище, я костромич (в профиле ж написано). Я это все знаю и периодически вижу происходящие действа в нашем городе.

[^]
stef2005
1

Ярила

совсем попы охуели. доиграются, что их сараи с крашеными досками будут гореть

[^]
Kastler
1

Шутник

Скоро они все заберут, а потом десятину введут. А администрация вся боярами станут, ну а мы крепостными .... dont.gif

Полным ходом в крепостную Россию идем.

Сарказм, если что.

Это сообщение отредактировал Kastler - 2.03.2017 - 01:03

[^]
kirakira
2.03.2017 - 01:01
2

Ярила

Однако, если допустить, что именно это помещение вернут церкви, а в более новом здании останутся роженицы, то соседство будет выглядеть несколько странно: роддом, в нескольких метрах от которого находится религиозное учреждение.

отсюда

Я думаю их это не смутит. Наоборот, сподвигнет рожениц подвинуть. Разместят там в сестринских и досмотровых молельный дом и трапезную, лавку свою с причиндалами для оправления культа и многое многое другое.....былоб здание, а как использовать у них не заржавеет. Под винзавод сдадут в аренду.

Сдается братцы не ладное что то затевается.

Это сообщение отредактировал kirakira - 2.03.2017 - 01:01

[^]
Божемойтов
2.03.2017 - 01:01
2

Хохмач

сосихуйГундяй! дождёшься сцука нового 17 года!

[^]
STARUXA
2.03.2017 - 01:04
3

Юморист

Какой-то рекорд сегодня. 5 или 6 тем на главной про плохую церковь.

Посты про РПЦ и их деяния, события, происходящие благодаря этой конторе.
Читай внимательней.
А то, что ЗАО РПЦ вызывает негодование общества, так это их вина. Отошли они от веры на недосягаемое расстояние. Сплошные коммерсанты.

Это сообщение отредактировал STARUXA - 2.03.2017 - 01:13

[^]
Ратарь
2.03.2017 - 01:06
3

Ярила

В комплект к этой теме.

Православная церковь просит вернуть здание костромского роддома.

Раньше в здании, где родились десятки тысяч костромичей, располагалось епархиальное училище.

Костромская епархия Русской православной церкви обратилась к областным властям с просьбой передать, точнее, вернуть, ей здание костромского роддома на проспекте Мира. До революции там располагалось епархиальное училище.

В обращении в департамент имущества епископ Костромской и Галичский Ферапонт указывает, что здание было построено в 1890-х годах на средства, которые собирались духовенством в течение 15 лет. После революции, в 1918 году, помещение отняли и отдали под медицинское учреждение.

Стоит отметить, что комплекс зданий на проспекте Мира, который условно называется роддомом, делится на несколько частей: большая часть отделений находится в новом здании, построенном уже в советское время. В том помещении, где располагалось епархиальное училище, сейчас находится отделение гинекологии. Однако, если допустить, что именно это помещение вернут церкви, а в более новом здании останутся роженицы, то соседство будет выглядеть несколько странно: роддом, в нескольких метрах от которого находится религиозное учреждение.

отсюда

ага они в своё время "ипатьевский моностырь" отжали , там был музей стояла церковь без единого гвоздя , всю советскую власть простояла ..как монахи въехали начали бухать да курить бегать за уголок , так и погорел уникальный памятник архитектуры .

Это сообщение отредактировал Ратарь - 2.03.2017 - 01:09

РПЦ просит вернуть здание костромского роддома

[^]
STARUXA
2.03.2017 - 01:08
5

Юморист

Из моего окружения почти все крещеные

И прямо все крестились в сознательном возрасте сами, а не родителями в младенчестве?
Сомневаюсь. dont.gif

[^]
Масяндрик
2.03.2017 - 01:09
3

ОПГ Тормозок

Жопой чувствую...возвращаемся в царские времена, где правит церковь и бояре fear.gif Что там кстати с крепостным правом bdsm.gif

[^]
Божемойтов
2.03.2017 - 01:10
0

Хохмач

Цитата (ААК65 @ 2.03.2017 - 00:55)
Блять, что же это такое то...
Чуть ли не каждая десятая тема на ЯП:
РПЦ отнимает это, РПЦ отнимает то...
Понятно что это разные люди в одной структуре, но может пора и по рукам?!
У нас пока еще светское государство. Или уже нет?!
Я атеист и меня оскорбляет...

а статьи то нету! меня тоже оскорБЛЯет, а вот суды теперишние ---виновным признают явно не овечку/барана из стада Гундяевского, а адеквата здравомыслящего, но никак не казачишку ряженую ,разбившую лоб на челобитии рпц и единой партии жуликов и воров, и орущую : "кругом враги"!

Это сообщение отредактировал Божемойтов - 2.03.2017 - 01:12

[^]
STARUXA
2.03.2017 - 01:18
1

Юморист

Цитата (Ратарь @ 2.03.2017 - 01:06)

ага они в своё время "ипатьевский моностырь" отжали , там был музей стояла церковь без единого гвоздя , всю советскую власть простояла ..как монахи въехали начали бухать да курить бегать за уголок , так и погорел уникальный памятник архитектуры .

И после отжатия Ипатия выгнали с территории музей природы (тот что на Молочной горе сейчас).

[^]
Tupac
2.03.2017 - 01:28
0

Весельчак

Ебаные попы. Жадные суки

[^]
Kashey
2.03.2017 - 01:33
0
Статус: Online

Весельчак

Дождутся попы... 17-й уже наступил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24333
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх