Как же они заебали с этой хуйнёй. Имитация бурной деятельности, ебись она конём. И ведь на реализацию этой всей хуйни выделяются деньги из бюджета, платятся зарплаты людям, которые выдумывают всю эту поебень... А способ "борьбы" не меняется десятилетиями: запретить, запретить, запретить. И ни одна сука даже подумать не смеет о том, что бы придумать что-то новенькое - нахуя? Причём, это можно сказать что про наше правительство, что про так называемых "правообладателей". Они настойчиво продолжают снимать хуйню и продавать её на дисках. На дисках, Карл! В эпоху терабайтов и гигабитов - на дисках.
Дорогие Яповцы, вы где-нибудь видели, чтобы можно было скачать кино в нормальном качестве легально, за бабки? Если видели - киньте в меня ссылкой, плиз, а то я не встречал. Да, появились "онлайн-кинотеатры". Но я, блять, не хочу за бабки смотреть кино в непонятном плеере, с непонятного качества картинкой, с ещё более непонятным качеством звука и непонятным наличием субтитров. Тебе на выбор тупо - HD или SD. И пиздец. А я хочу отчёт mediainfo, например. Пидоры. И ещё хотят рублей 200-300 за каждое кено. Нахуй.
Ну вот почему нельзя сделать платный легальный трекер, на манер рутрекера или нонейма, и брать некую абонентку в месяц за доступ, например? И не надо штамповать архаичные диски (ну только для людей без нормального инета), не надо содержать мощные серваки, могущие транслировать это ебучее потоковое видео... Я б не пожелел рублей 500 в месяц за доступ к такой хуйне. Нет, блять. Надо запрещять, банить, судиться. Не надо придумывать новое и пытаться шевелить мозгами в других направлениях.
Более гибкие, кстати, в этом плане игроделы. Те пытаются заинтересовать интересным сюжетом, пиздатым мультиплеером, кто-то проповедует донат. Делают демки, бесплатные бетатесты. В общем, шевелются. Как результат: я, например, периодически покупаю игры в том же стиме, но ни разу не купил ни одного лицензионного диска с фильмом.