Зачем так сложно? Моно самих чиновников пустить на развитие кормовой базы тигров.
А если рассуждать здраво, то у животных есть волны численности популяции. На примере зайцев и лисы это выглядит так:
Популяция зайцев растет и вслед за ней с отставанием на 1-2 года начинает расти популяция лис. Когда популяция зайцев начинает превышать критическую массу на единицу площади у них начинаются заболевания и количество зайцев начинает снижаться. Вслед за ними по причине снижения корма начинает снижаться популяция лис. И так до достижения минимума, после чего популяция зайцев начинает опять возрастать.
Но это возможно при отсутствии влияния человека. А если учесть тут влияние человека, то запретив полностью охоту мы получим следующее:
Численность зайцев начнет падать, после достижения максимума, а численность лис падать не будет, потому что они будут замещать зайцев домашней живностью из деревень и Особенно! будут питаться на всевозможных свалках, которые оставляют люди. Соответственно количество лис не упадет и количество зайцев не сможет вырасти, т.к. лисы будут их съедать, не давая вырасти. Таким образом может получиться, что зайцы скатятся на грань вымирания. И это вызовет еще не одну истерику у так называемых зоозащитничков.
Любой разумный охотник это понимает, только большинство депутатов и с разумом не совместимы.
За усиление контроля я бы всеми конечностями проголосовал. Потому что за эту зиму не взял ни одного зайца. Но для меня главное - это не добыча, а общение с природой и сам процесс охоты. Ходим маленькой компанией с соблюдением правил охоты. И этой же зимой один человек мне рассказывал, как его родственник за ночь набил больше 10 зайцев из-под фар, после чего узнал от меня кем этот его родственник является и что бы мне хотелось с ним сделать.
Это сообщение отредактировал dimek - 17.02.2017 - 22:45