Дачи, бани и заборы могут обложить тройным налогом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy
3.02.2017 - 13:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hasck @ 3.02.2017 - 12:40)
Цитата (basurmanin @ 3.02.2017 - 12:35)
Честно говоря, я в шоке от этой затеи. Тут товарищ решил по "дачной амнистии" домик честно зарегистрировать. Пришел с документами, а ему говорят..."нам проект дома нужен".
- Какой нах проект? Дом лет пять назад строился, обычный каркасник с тестем строили сами.
- Без проекта ни как.
Короче, послали его нах с его идеей. Но по секрету шепнули, что в соседнем здании, есть компания которая за 100 тыщ рублей готова его проблему решить. Народ, кто уже сталкивался? Так все и есть?
С одной стороны, хочется жить честно. С другой стороны, государство делает все, чтоб я стремился его нае...ть. По тому как это государство все время пытается поиметь с меня все больше и больше.
Если уж суки хотите налоги поиметь, так сделайте так чтоб люди без проблем эти дома оформляли. А не платили каким то уродам по 100 тыщ за оформление.

Проект нужен для ИЖС. Остальное лесом. Пусть в прокуратуру обращается.

Я могу предположить что чел из тех, хитровыебаных с форумхауса. Или послушал таких. Что сначала строим, потом по дачной амнистии узакониваем.
Домик может быть и на ИЖС, в подмосковье полно дачек на землях в таком статусе.

[^]
Witaly
3.02.2017 - 13:15
1

Ярила

Цитата (ovb54 @ 2.02.2017 - 09:04)
...законопроект готовят власти Подмосковья...

Это угодья москвичей куда они посрать на природе едут на конец недели? Похуй. Пускай поднимают. Там бабла хоть жопой ешь.

Пятиминутка ненависти? Опять москали всё сало съели?

[^]
Jazz36
3.02.2017 - 13:18
5

Удиёфил

Цитата (vatnique77 @ 3.02.2017 - 13:04)

Так о том и речь не ухуели ли они?

охуели, при чём давно, просто в сытые годы на это глаза закрывали, тут по крайней мере логичное объяснение есть, частник не в состоянии обслуживать подземный газопровод, а вот теперь на фоне резко снизившегося и продолжающего снижаться уровня жизни, они на столько увлеклись выдумыванием всё новых поборов с граждан, что перегибают палку и припоминается им всё.
краёв не видят, страх потеряли, а я вот бунтов и революций боюсь, эти то сцки съебуться или возглавят кипишь, а нам выживать.

[^]
dvoynik
3.02.2017 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 3.02.2017 - 13:18)

охуели, при чём давно, просто в сытые годы на это глаза закрывали, тут по крайней мере логичное объяснение есть, частник не в состоянии обслуживать подземный газопровод, а вот теперь на фоне резко снизившегося и продолжающего снижаться уровня жизни, они на столько увлеклись выдумыванием всё новых поборов с граждан, что перегибают палку и припоминается им всё.
краёв не видят, страх потеряли, а я вот бунтов и революций боюсь, эти то сцки съебуться или возглавят кипишь, а нам выживать.

Вок как.
Кто не регистрировал капиталку, по закону обязанный - неохуевшие.
Те кто их хочет, за это наказать - охуевшие.
Нормально.
Хотя учитывая, как гаишников так же, охуевшими называют когда они штрафуют нарушителей. Логика и мышление, человека понятно.

[^]
Mistelroy
3.02.2017 - 13:23
-3

Ярила

Цитата (dvoynik @ 3.02.2017 - 13:22)

Вок как.
Нормально.
Хотя учитывая, как гаишников так же, охуевшими называют когда они штрафуют нарушителей. Логика и мышление, человека понятно.

У нас так всегда. Хотим европейские зарплаты без их поборов:)
Потом сидят с голой жопой в европе и рассказывают как у них там всё охрененно:)

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 3.02.2017 - 13:25

[^]
Папандя
3.02.2017 - 13:24
0

Ярила

Цитата
Судя по комментариям, тут либо жители других стран, либо жители городов, без домов в сельской области.
Потому как, большинство удивлены тем, что оказывается капитальные строения надо регистрировать.
Зато, все негодуют.
Забавно.

а что такое капитальное сооружение???
поясните мне по град кодексу!

[^]
Semer
3.02.2017 - 13:24
1

Весельчак

Цитата (NapilNick @ 2.02.2017 - 09:02)
А как они при помощи аэрофотосъемки определяют наличие фундамента?

Для упрощения налогооблажения, будет выведена аксиома - фундаменты есть у всех и под всем, любое творение рук человеческих (шалаш, халабуда, навес) или получившееся в результате действия стихий (буреломы, канавы) - признаются капитальными строениями. А доказывать обратное будет уже каждый конкретный землепользователь. Если захочет

[^]
Imbaa
3.02.2017 - 13:25
1

Ярила

Налог на забор, на баню? Совсем что ли охуели????

[^]
Mistelroy
3.02.2017 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Папандя @ 3.02.2017 - 13:24)
Цитата
Судя по комментариям, тут либо жители других стран, либо жители городов, без домов в сельской области.
Потому как, большинство удивлены тем, что оказывается капитальные строения надо регистрировать.
Зато, все негодуют.
Забавно.

Объект капитального строительства. И кстати помнится мне для признания дома объектом капитального строительства фундамент в общем то и не нужен.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 3.02.2017 - 13:28

[^]
vatnique77
3.02.2017 - 13:27
1

Ярила

dvoynik Газ не возможно подвести к незарегистрированному строению. Я и занимался 2 года подготовкой документов. Сказать сколько денег на это ушло? Умник. Так что считаю свой налог я выплатил уже отчисляя по 18% с каждого шага.

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 3.02.2017 - 13:30

[^]
diman81
3.02.2017 - 13:28
6

Юморист

В Питере многие местные уехали жить в садоводство! Квартиры сдают или продают!

Теперь я понимаю почему ценники так упали на дома в садоводствах!
Это грабёж наглейший!

Ещё эти пидары землю раздают на Дальнем Востоке! Потом и вьебут налог!

Жиды не успокоятся никогда, их наглость уже переросла все грани в России!

[^]
Russell73
3.02.2017 - 13:30
5

Создатель

Magikan
Цитата
такое ощущение, что власть чует, что скоро их посадят на вилы и стараются максимально выдавить пока могут из народа бабло, спиздить его и съебаться подальше

ну будем надеяться, что когда это случится, те кто придут к власти, закроют границы и воздушное пространство, что бы съебаться не получилось. дорога для таких съебаться должна быть только одна- через трубу дымохода в виде дыма.

[^]
Mistelroy
3.02.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата (vatnique77 @ 3.02.2017 - 13:27)
dvoynik Газ не возможно подвести к незарегистрированному строению. Я и занимался 2 года подготовкой документов. Сказать сколько денег на это ушло? Умник.

Обычный нет, а в подмосковье полно мин замедленного действия в виде газгольдеров. На обслуживание которых жаба давит вкладывать.

[^]
Папандя
3.02.2017 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 3.02.2017 - 13:27)
Цитата
Зато, все негодуют.
Забавно.

Объект капитального строительства. И кстати помнится мне для признания дома объектом капитального строительства фундамент в общем то и не нужен.

10) объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек;

вот что говорит град кодекс!!!
и где тут хоть слово о фундаменте???
две трети построек на участке можно признать временными постройками!!

[^]
DmitryDmitry
3.02.2017 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 3.02.2017 - 14:23)
Цитата (dvoynik @ 3.02.2017 - 13:22)

Вок как.
Нормально.

У нас так всегда. Хотим европейские зарплаты без их поборов:)
Потом сидят с голой жопой в европе и рассказывают как у них там всё охрененно:)

а может с зарплат все-таки стоит начать, а уж потом поборы? Иначе может статься, что платить некому будет. Можем ведь или вымереть или восстать. К стати, а причем тут те кто, по вашему просвещенному мнению " с голой жопой в европе"? Это что им путлерасты налог вводить планируют? Ну тогда мы все напрасно переживаем gigi.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 3.02.2017 - 13:37

[^]
cytolog
3.02.2017 - 13:38
2

Ярила

Не буду дом строить. Вырою себе бомбоубежище. Пусть ищут.

[^]
Mistelroy
3.02.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Папандя @ 3.02.2017 - 13:31)
Цитата (Mistelroy @ 3.02.2017 - 13:27)
Цитата
Зато, все негодуют.
Забавно.

10) объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек;

вот что говорит град кодекс!!!
и где тут хоть слово о фундаменте???
две трети построек на участке можно признать временными постройками!!

Тут по сути проще. Если строение рассчитано на длительную эксплуатацию то это уже объект капитального строительства. И доказывать что вот твой каркасничек 5 лет не простоит ты должен уже сам.
Так что насчет фундаментов это скорее облегчение жизни для дачников чем усложнение.

[^]
Chelentano
3.02.2017 - 13:41
0

Балагур

Цитата (sharipovraus @ 2.02.2017 - 08:04)
Была тут тема о доме с плоской крышей с газоном на ней. Думаю, отличное решение по маскировке от аэрофотосъёмки.

не хочу тебя разочаровывать, но на это дело сразу найдуться деньги на FLIR камеру.

[^]
Папандя
3.02.2017 - 13:44
3

Ярила

и еще.
во всем должна быть логика!
вот возьмем к примеру дом частный!
его полюбому надо оформлять, потому, как там прописаны люди, нужно подводить канализацию и прочее.
кроме того, документы на дом нужны государству для определения обеспеченности населения жильем! потоиу и велся этот учет всегда!
а вот баня, сарай, гараж, забор и прочее - это уже личное дело каждого и там постоянно находиться люди не будут, как и получать с этого прибыль нереально!
так что смысла регистрировать надворные постройки с точки зрения государства нет! ну кроме как бабло драть...

[^]
Мнительный
3.02.2017 - 13:45
0

Ярила

Скоро на жеппу аппарат обяжут ставить чтоб считать кол-во гогна производимого, хули там целое необработанное поле для налогов - налог за экологию, платеж за утилизацию, налог на производство удобрения итд

[^]
vatnique77
3.02.2017 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 3.02.2017 - 14:30)
dvoynik Газ не возможно подвести к незарегистрированному строению. Я и занимался 2 года подготовкой документов. Сказать сколько денег на это ушло? Умник.

Обычный нет, а в подмосковье полно мин замедленного действия в виде газгольдеров. На обслуживание которых жаба давит вкладывать.

Поясните мне в чем заключается обслуживание полимерной трубы которая находится под землей?

[^]
Seamen24
3.02.2017 - 13:46
3

Юморист

Цитата (sharipovraus @ 2.02.2017 - 15:04)
Была тут тема о доме с плоской крышей с газоном на ней. Думаю, отличное решение по маскировке от аэрофотосъёмки.

Вряд ли поможет, у нас взбесившийся принтер и на газоны налоги придумает. И даже на то, что у тебя нет дома, забора, сарая и бани тебя не спасет все равно налог будешь платить за отсутствие данных построек dont.gif .

[^]
Mistelroy
3.02.2017 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (vatnique77 @ 3.02.2017 - 13:45)
Цитата (Mistelroy @ 3.02.2017 - 14:30)

Поясните мне в чем заключается обслуживание полимерной трубы которая находится под землей?

В том что она далеко не всегда полимерная. Видел хоть раз проржавевший газгольдер? А я видел.
Голь в стремлении экономить закапывает зачастую такое редкостное дерьмо, что диву даешься как такое производить вообще дали добро.

[^]
dvoynik
3.02.2017 - 13:52
-4

Ярила

dvoynik Газ не возможно подвести к незарегистрированному строению. Я и занимался 2 года подготовкой документов. Сказать сколько денег на это ушло? Умник. Так что считаю свой налог я выплатил уже отчисляя по 18% с каждого шага.

И че?
Я тоже много чего заплатил, че мне теперь освобождение от налогов чтоли?
Че за дурь.
И если у тебя зарегистрировано все, чего переживаешь? Штрафы, для тех кто не регил.
Папандя
ГК РФ Статья 130.
ВС еще какое-то решение принимал, но ищи уже сам.
Цитата
а вот баня, сарай, гараж, забор и прочее - это уже личное дело каждого и там постоянно находиться люди не будут, как и получать с этого прибыль нереально!

Я построю 10 бань, сарай, гараж и забор на участке и буду сдавать это.
Реально? Если будет спрос, да.
И сарай, баню, гараж и забор - с фундаментом стоить не обязательно.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 3.02.2017 - 13:55

[^]
user777
3.02.2017 - 13:53
2

Ярила

Можете минусить, но это правильно.
Причем правильно для всех. Богатые на сегодняшний день так же имеют кучу капитальных строений не зарегистрированных в установленном порядке, соответственно не доплачивающих в казну налоги на эту недвижимость. Поэтому и налоговые декларации у них скудные, потому что большая часть скрыта таким образом.
Есть закреплоенные законодательством понятия "капитальное строение (здание сооружение").
Для строительства требуется получение разрешения, и в итоге государственная регистрация возведенных строений.
Порядок должен быть везде. Почему одни граждане прошедшие официальный путь оформления своих построенных домов платят налог, а другие не платят. Чем дачники лучше чем обычная семья построившая одноэтажный жилой дом?
Вроде ни чем.
И это еще не затрагивая вопрос КАК строят. Впритык к соседской бане\гаражу, рядом с газопроводом и т.д. Когда вопрос этой самовольной халупы может перерасти в человеческие жертвы.

Просто не надо вбрасывать на вентилятор, а надо подумать и вникнуть в суть вопросов и проблем.

П.С. Связан с этой сферой. Поэтому всё из опыта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43707
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх