Казахстан меняет форму правления.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hcentury
26.01.2017 - 07:36
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 26.01.2017 - 07:00)

Ну х.з., я в Казахстан каждый год езжу и разговариваю при возможности с местными русскими.
Да, такого нет чтобы угрожали или притесняли открыто - но при распределении вакантных должностей, например, коренному населению приоритет. Даже при условии что русский более грамотен.
Чем южнее - тем сильнее.
Как-то так, за что купил - за то и продаю.

Всё это легко объяснимо : при распределении вакантных должностей смотрят не только на национальность или родственные связи . При работе с людьми человек обязан ответить на том языке , на котором к нему обратились (рус\каз)
Процент некоренного населения , владеющего государственным языком - ничтожен.

[^]
НИКС373
26.01.2017 - 07:41
1

Юморист

Цитата
смотрел вчера выступление, и суть его такова: Назарбаев снимает с себя всю ответственность за все и возлагает ее на правительство и парламент.

[^]
mrPitkin
26.01.2017 - 07:43
0

Ярила

У нас битумным заводом владеет Гога Ашкенази-Гаухар Беркалиева, младшая жена Тимура Беркалиева, зятя Назарбаева. http://www.compromat.ru/page_35005.htm

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 07:44
4

адвокат дьявола

Цитата (Murchello @ 25.01.2017 - 18:18)
По моему дело в другом. Казахстан, страна, где крайне развиты всякие родовые, клановые и родственные связи. Кроме того, в Казахстане еще не скоро возникнет по настоящему демократическое общество. А поэтому, ситуация, когда на месте президента придет человек с диктаторскими амбициями и замашками, совершенно не исключены. В окружении Назарбаева нет людей уровня его самого или "нового Путина". Именно из-за указанных особенностей. Поэтому превращение страны в парламентскую, практически уничтожает возможность сосредоточения власти в одних руках. Это прививка от диктатуры.

Пфф, в чем проблема-то? Парламентская форма правления - это когда главный в стране не президент, а премьер-министр. Которого назначает большинством парламент. Ну например в парламентской форме правления Германии Меркель является уже сколько лет федеральным канцлером. Там вообще ограничений по срокам нет. Ну будет просто Назарбаев (или кто будет после него) пожизненно премьер-министром. Со всей полнотой власти. Какая разница?
От диктатуры парламентская форма правления не уберегает. От диктатуры уберегают революции по свержению диктаторов. Проблема в том, что общество устраивают диктаторы, если общество сыто, одето и обуто, и если диктатор давит князьков. Потому что никто не любит, когда князьки дерутся - у холопов от этого чубы трещат.

[^]
SashS
26.01.2017 - 07:49
2

Ярила

Лишь ответственность с себя сложил, а у руля так и останется.

[^]
Vexx
26.01.2017 - 07:56
1

Шутник

Ну годы берут свое, следовательно надо хоть что-то сделать. А так в любом случаи будут перемены. Возможно Юг и Запад попробуют сыграть на этой ситуации. Чем это может грозить? Ну курс тенге немного провалиться еще, где то демонстрации пройдут. Это бывало и неоднократно.

А так отдавать правление группе, где исторически люди делились на три жуза.... Лебедь, Рак и Щука........

[^]
Erlanimo
26.01.2017 - 07:59
2

Казахстан - КазССР

хуевые времена настали!

[^]
mukas911
26.01.2017 - 07:59
1

Ярила

Шалы в парламенте в политику играются, а вы паритесь, все равно как в Германии жить не будем gigi.gif

[^]
4ugunkin
26.01.2017 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Murchello @ 25.01.2017 - 18:18)
По моему дело в другом. Казахстан, страна, где крайне развиты всякие родовые, клановые и родственные связи. Кроме того, в Казахстане еще не скоро возникнет по настоящему демократическое общество. А поэтому, ситуация, когда на месте президента придет человек с диктаторскими амбициями и замашками, совершенно не исключены. В окружении Назарбаева нет людей уровня его самого или "нового Путина". Именно из-за указанных особенностей. Поэтому превращение страны в парламентскую, практически уничтожает возможность сосредоточения власти в одних руках. Это прививка от диктатуры.

шито? ходорковского забыли, как он парламент оптом скупил?
не появись путин, неизвестно что бы сегодня было с Россией

[^]
atakz
26.01.2017 - 08:34
0

Шутник

Цитата (DmitriyAla @ 26.01.2017 - 07:20)
Дочитал комментарии до 4-ой страницы и просто офигел. Слушайте: а что же так не уважительно к своей стране то относитесь? Я посмотрю, когда придет в парламент Н-ное количество музыкантов с деньгами (кто из Алматы, тот поймет) и начнут "править" страной. Вот и попляшем мы здесь. Вы что думаете, будет все по старому?! Да не фига подобного, сразу же чуть ли не переворот будет! А этого сейчас нет. Большая часть Казахстана живет нормально. Нет войны, как в странах, не столь отдоленных от наших границ.
А еще интересно: сейчас посмотри как живет Казахстан, его (Казахстан) хотя бы знают, где на карте находится и Назарбаев имеет статус политика, а что будет потом... Иностранцы не боятся ездить сюда, катаются в предгорьях Алматы, изучают просторы Казахстана, в Туркестан посмотрите сколько ездят. Придет новая власть (Партии и прочее). Кто сюда поедет? даже многие инвесторы отвернуться, потому как будут все в карманы смотреть и говорить: ой мало мне, мало...
Я пока, в культурном шоке. Но боюсь скоро будет другой.

ну давай его сделаем бессмертным пусть правит,народ верит в сказку что без него не проживем,что касается музыкантов,этих первых выгонят

[^]
Phobos
26.01.2017 - 08:35
0

Ярила

Самое главное в этом:

1. Каждый может иметь в частной собственности любое законно приобретенное имущество.

2. Право собственности неприкосновенно. Собственность, в том числе право наследования, гарантируется законом. Не допускается принятие законов и иных правовых актов, ограничивающих или лишающих права собственности на имущество, приобретенное законным путем, если иное не предусмотрено Конституцией.".

P.S. это первые пункты исправления, чтобы не отобрали у верхушки уже отнятое у людей в период с 91 года (приватизация/рейдерство и т.д.)

Это сообщение отредактировал Phobos - 26.01.2017 - 08:36

[^]
atakz
26.01.2017 - 08:41
2

Шутник

Цитата (Phobos @ 26.01.2017 - 08:35)
приобретенное законным путем, если иное не предусмотрено Конституцией.".

P.S. это первые пункты исправления, чтобы не отобрали у верхушки уже отнятое у людей в период с 91 года (приватизация/рейдерство и т.д.)

докажут что наворовал и отберут

[^]
Zicoth
26.01.2017 - 08:49
0

Ярила

Многоходовочка, че будет, время покажет! old.gif

[^]
DmitriyAla
26.01.2017 - 08:54
0

Приколист

Цитата (atakz @ 26.01.2017 - 08:34)
Цитата (DmitriyAla @ 26.01.2017 - 07:20)
Дочитал комментарии до 4-ой страницы и просто офигел. Слушайте: а что же так не уважительно к своей стране то относитесь? Я посмотрю, когда придет в парламент Н-ное количество музыкантов с деньгами (кто из Алматы, тот поймет) и начнут "править" страной. Вот и попляшем мы здесь. Вы что думаете, будет все по старому?! Да не фига подобного, сразу же чуть ли не переворот будет! А этого сейчас нет. Большая часть Казахстана живет нормально. Нет войны, как в странах, не столь отдоленных от наших границ.
А еще интересно: сейчас посмотри как живет Казахстан, его (Казахстан) хотя бы знают, где на карте находится и Назарбаев имеет статус политика, а что будет потом... Иностранцы не боятся ездить сюда, катаются в предгорьях Алматы, изучают просторы Казахстана, в Туркестан посмотрите сколько ездят. Придет новая власть (Партии и прочее). Кто сюда поедет? даже многие инвесторы отвернуться, потому как будут все в карманы смотреть и говорить: ой мало мне, мало...
Я пока, в культурном шоке. Но боюсь скоро будет другой.

ну давай его сделаем бессмертным пусть правит,народ верит в сказку что без него не проживем,что касается музыкантов,этих первых выгонят

А дело то как раз и не в сказке. Давайте просто посмотрим, что с его подачи сделано во многих городах страны?! И что и как делают чиновники на местах?! Я так понимаю, у Вас есть работа, семья и прочее, что нужно для спокойной и счастливой жизни? А теперь представьте: приходят много (я бы даже сказал очень много) людей (разнопартийцы) и начинают проталкивать (утверждать) законы выгодные им, а не людям (населению Казахстана) и что, будите все это впитывать? Мне кажется - НЕТ. Сразу же начнется передел сфер влияния, а Южный Казахстан возьмите, что там будет? Или Вы за 16 декабря? Я лично не хочу повторения, я живу в Казахстане давно, больше 20 лет. Мне нравиться страна, я по ней много путешествовал и историю изучал. Меня пугает только то, что придут еще более ненасытные люди, которым ой как наплевать на население... Я выражаю свое мнение про услышанное, оно может не совпадать со многими другими мнениями и это замечательно, значит народ хотя бы думает. Но вот обидно будет, если это приведет к печальным последствиям.

[^]
Alchmist
26.01.2017 - 09:01
6

Почетный морковевед.

Цитата (Навсеплевать @ 25.01.2017 - 21:59)
Красавчик.Никаких наследников, тандемов.Кого реально выберет народ.Неожиданно и нестандартно для постсоветского пространства.

щито?
у нас в казахстане как и у вас в росии проходят только выборы путина\назарбаева.

в россии хоть фамилии имена знают претендентов, там явлинский, жирик, порошенко, папа ЗЮ и тд и тп
в КЗ 90% населения если спросить, не назовут ни одной фамилии из тек кто баллотировался в президентское кресло.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 26.01.2017 - 09:01

[^]
BlueDeepSea
26.01.2017 - 09:07
0

Балагур

Цитата (Erlanimo @ 26.01.2017 - 09:59)
хуевые времена настали!

ИМХО, кормился один клан, теперь их будет дохрена. А Папа ни при чем, он не виноват, что после него произойдет. Ага...
Ерла, agree.gif

[^]
Kergak
26.01.2017 - 09:29
1

Балагур

Цитата (brotherkz @ 26.01.2017 - 07:03)
Цитата (Bigalexx @ 26.01.2017 - 07:00)
но при распределении вакантных должностей, например, коренному населению приоритет. Даже при условии что русский более грамотен.
Чем южнее - тем сильнее.
Как-то так, за что купил - за то и продаю.

Субъективный треп, мои родственники в Усть-Каменогорске наоборот жалуются что русское начальство их притесняет за то что казахи. Но это не значит что они не преувеличивают.

Интересно, это в какой же госструктуре русские начальники притесняют ваших родственников? По сути русских никто не притесняет, нормально живем, но на госслужбу без знания языка хер попадешь. Плохо то что это краеугольный камень который не даст грамотному руководителю оказаться на нужном месте. Мне как то по барабану, работаю в частной конторе, начальство русское, коллектив 50/50, живем и работаем мирно, я бы сказал збс.
P.S. Главное чтобы южане к власти не пришли, там реально алчные, безбашенные черти...

Это сообщение отредактировал Kergak - 26.01.2017 - 09:31

[^]
Pan010tera
26.01.2017 - 10:02
1

Ярила

Когда в ответе многие, а не один конкретно, чревато разного вида последствиями. Представим, что на предприятии нет единоначалия... Как оно работать начнет? Чтобы к этому прийти- огромную работу нужно подготовительную пройти.

[^]
Extortioner
26.01.2017 - 10:10
0

Приколист

вот это поворот :)

[^]
Mzsergey
26.01.2017 - 10:21
0

Весельчак

Молодец мужик. Понял, что нельзя в стране с азиатским восприятием в одни руки всю власть. Вернее, можно, но только если руки пришиты к УМНОЙ голове. А кто после него будет-ХЕЗ, опять же рядом радикалы всякие из южного подбрюшья - могут и своего пропихнуть, и будет у нас сосед- агрессивная мусульманская республика (в худшем проявлении ее).

[^]
cera01
26.01.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 26.01.2017 - 01:42)
Цитата (cera01 @ 26.01.2017 - 01:27)
Вроде бы и ладно но, народ опять не спросили, какая система правления их устраивает, все решается кем то и потому что я так решил. Никаких референдумов. Когда все это кончится  why.gif

Ты ж в Праге, сиди и не отсвечивай.

А Вы, простите, откуда знаете чем я в Праге занимаюсь? Может я представитель Казахской фирмы или у меня работа на две страны. Может я в дипкорпусе работаю?

Кстати, как там из Ульяновска, светоч ты наш Казахский, виднее тебе? hacker.gif

[^]
ironfinger
26.01.2017 - 10:29
1

Балагур

Всё чисто по-казахски-в бизнесе-создали компанию, наделали долгов,
обанкротили, создали новую, и так далее - и по-ходу в политике и управлении
государством тоже так же...

[^]
ЙожиКбражик
26.01.2017 - 10:51
3

Приколист

Я живу в Казахстане, и знаете что скажу по этому поводу, а ни чего ни кто не знает как оно будет дальше, одно могу сказать уверенно, лучше не будет.

Это сообщение отредактировал ЙожиКбражик - 26.01.2017 - 11:05

[^]
ДимаБай
26.01.2017 - 11:01
0

Балагур

так на всякий случай- Нурсултан-Казахстан-НурОтан pray.gif

[^]
Gdialex
26.01.2017 - 11:04
0

Ярила

Значит у них уже все хорошо? нет вообще никаких проблем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36160
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх