Российские производители шпрот полностью заместили продукцию из Прибалтики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SchwerePZ
10.01.2017 - 16:26
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (TRORA @ 10.01.2017 - 16:07)
езжай в прибалтдуру, зайди там в магаз и на чистом руском потребуй себе шпрот

Когда был в Риге именно так и делал. В чем подвох?

[^]
makmus
10.01.2017 - 16:27
1

Шаман с бубном

Сейчас шпрот нет. Есть замученная дважды рыба(ароматизатор "дым" и автоклав) килька, этакий заменитель когда-то разрешенный ГОСТом.....

Шпроты - это, в первую очередь, салака, Карл!
Во вторую - уложенная в банку ручками и определенным образом, Карл!
В третью - подкопченная на косточковых, ну и все остальное....

[^]
Хмелев
10.01.2017 - 16:28
0

Хохмач

Да есть эти прибалтийские шпроты, давеча в Магните видел в стеклнныхя банках за 169 рублей, так что были прибалтийскими, стали белорусскими или еще какими.

[^]
Angelberth
9

адвокат дьявола

Цитата (КотДИвуар @ 10.01.2017 - 16:11)
А самый прикол в теме, что критикующие российские шпроты в основной своей массе живущие в других странах, усиленно скрывающие свое место жительства shum_lol.gif

Да что далеко ходить - вот чувак выше из Житомира. Парни, вы сделали мой день lol.gif

Конечно, конечно. Кто ругает российские шпроты, российские сыры, российскую власть - все наверняка из других стран. Или понаехавшие хохлы. Или ещё кто. У коренных россиян же на генетическом уровне любовь ко всему российскому, из патриотических соображений.

[^]
ДонПадон
0

Ярила

Цитата (curiousus @ 10.01.2017 - 13:56)

При СССР точно знали, что покупаем - стандарт выдерживался.
А сейчас - то ли приятный будет сюрприз, то ли неприятный.

Просто поменялась технология изготовления.
Грубо говоря - прибалтийские производители ушли под НАТОвский патрон Евросоюзовский стандарт, где натуральное копчение ни-ни!!!
Ибо бензопирен.
Только очищенный "жидкий дым" и краситель.
У нас в России ещё по старинке коптят натуральным дымом, но и то большая редкость уже.
Дорого, неудобно и высокое требование к стабильности сырья.

[^]
Scavanger
10.01.2017 - 16:31
0

Ярила

Заместить-то заместили, только из десятка наименований дай б-г два соответствуют качеству. Приходится всякий шлак перебирать, чтобы найти адекватный продукт и определить для себя правильного производителя.

[^]
КотДИвуар
10.01.2017 - 16:31
-2

Приколист

Цитата (Angelberth @ 10.01.2017 - 16:28)
Цитата (КотДИвуар @ 10.01.2017 - 16:11)
А самый прикол в теме, что критикующие российские шпроты в основной своей массе живущие в других странах, усиленно скрывающие свое место жительства  shum_lol.gif

Да что далеко ходить - вот чувак выше из Житомира. Парни, вы сделали мой день  lol.gif

Конечно, конечно. Кто ругает российские шпроты, российские сыры, российскую власть - все наверняка из других стран. Или понаехавшие хохлы. Или ещё кто. У коренных россиян же на генетическом уровне любовь ко всему российскому, из патриотических соображений.

Вам не нравится тот факт, что Россия пытается меньше зависеть от заграничных продуктов? По-вашему, мы должны лизать жопы Прибалтике?

Если вас будет оскорблять продавец в магазине, то вы же набьете ему морду смените магазин, правильно?

[^]
artin
10.01.2017 - 16:32
2

Violator

нехрен языком чесать министрам, откройте двери, народ сам будет выбирать, что ему покупать, а там и видно будет, что есть

[^]
morfisiniumus
10.01.2017 - 16:36
0

Ярила

Купил недавно шпротсы, ну чет не впечатлили...мальки какие-то.

[^]
Polezny
7

Отвратительный либерал

Цитата
Вам не нравится тот факт, что Россия пытается меньше зависеть от заграничных продуктов?

Вам не нравится тот факт что Россия заставляет своих граждан есть говно?
Цитата
Если вас будет оскорблять продавец в магазине, то вы же набьете ему морду смените магазин, правильно?

А меня Прибалтика не оскорбляла.

[^]
SchwerePZ
7

Весельчак

Цитата (КотДИвуар @ 10.01.2017 - 16:31)
Вам не нравится тот факт, что Россия пытается меньше зависеть от заграничных продуктов? По-вашему, мы должны лизать жопы Прибалтике?

Мне например не нравится тот факт что вместо охуенных забугорных продуктов которые запрещают не пойми зачем, продают какое то говно. Шпроты - хуита, сыр - параша и так далее.
Не понимаю как связано поставка продуктов из европейских стран с лизанием чьих то жоп, это наверное ваши проекции.
Меня продавцы не оскорбляли, от прибалтов я свой адрес ничего плохого не слышал, от других европейцев тоже.

[^]
SchwerePZ
10.01.2017 - 16:38
1

Весельчак

Палю годноту, только такие и беру.
Скрытый текст
Не реклама

Это сообщение отредактировал SchwerePZ - 10.01.2017 - 16:39

Российские производители шпрот полностью заместили продукцию из Прибалтики

[^]
ebigovich
10.01.2017 - 16:39
1

Весельчак

Мы регулярно покупаем шпроты (когда пьянка намечается), жена делает волшебные бутетры с ними. Прибалтийские шпроты пропали давно, покупаем наши, разницы не заметил, если только помельче стали.

[^]
outcast08
10.01.2017 - 16:40
2

Ярила

Раньше иногда покупал шпроты, брал только латвийские, они были реально вкусные. После того как они пропали с прилавков, решил попробовать наши... это просто пиздец, я чуть прямо в банку не проблевался. Такая редкостная херня, что я даже не стал себя мучить и выкинул всю банку в мусорку.

[^]
DE23RUS
10.01.2017 - 16:41
1

Ярила

Ну хуй его знает. Третьего дня был в Ашане, 3/4 шпрот все те же латвийские (или литовские? я эти две недостраны вечно путаю)

[^]
КотДИвуар
10.01.2017 - 16:41
-5

Приколист

Цитата (SchwerePZ @ 10.01.2017 - 16:36)
Меня продавцы не оскорбляли, от прибалтов я свой адрес ничего плохого не слышал, от других европейцев тоже.

Клиническая русофобия, которая из презрительной брезгливости к «этим пьяным ленивым русским» превратилась сегодня в истерическую ненависть к «русским агрессорам».

Теперь прибалтийская русофобия – это даже комплимент для России, потому что русские теперь не пьяные и ленивые, теперь они самая страшная мировая угроза, которая, если не проводить стратегию «сдерживания», сможет захватить всю Европу.

Эта болезненная русофобия происходит от болезненного сочетания чужого движения вперёд и собственного топтания на месте. «Отец литовской демократии» и классический прибалтийский русофоб Витаутас Ландсбергис по итогам прошедшей Олимпиады сравнивает государственную политику в области спорта России со спортивной политикой нацистской Германии. Dedule подчеркивает, что не знает другой такой страны, где спорт был бы так же идеологизирован, как в России, и делает вывод, что это нужно для поддержания «имперских амбиций».

Отчего это очередное обострение у «отца нации»? Во-первых, от того, что олимпийская сборная России вопреки всей травле и всему психологическому давлению «сдерживателей России» в области спорта достойно выступила на Олимпиаде и вошла в число сильнейших. Во-вторых, потому что гордая евроатлантическая Литва на той же Олимпиаде заняла в итоговом общекомандном зачете 64 место.

У прибалтийских борцов с «русской угрозой» не остаётся другого выхода, кроме как продолжать лелеять миф о вечно пьяной умирающей России, тогда как в действительности умирают их страны, а так же те советские республики, которые решились пойти по псевдоевропейскому «балтийскому пути».

Устойчивый рост населения, близкая к нулю эмиграция и высокая рождаемость сегодня из всего постсоветского пространства наблюдается в странах ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстане.

Тогда как сделавшие «европейский выбор» Молдавия, Украина и взятые ими за образец Литва, Латвия и Эстония – вымирают. Причем вымирают не метафорически, а фактически. От этого они и бесятся, и убеждают сами себя, что «рашка вот-вот загнётся».

И Прибалтика, и особенно заразившаяся от неё Украина живут сейчас верой, что Россия на краю пропасти, что она умирает – это «умирает» местные патриоты повторяют по сто раз на дню как заклятие. В отчаянной вере в то, что Россия загибается и умирает, для них единственное спасение от горькой истины, что на самом деле загибаются и умирают они.

[^]
Angelberth
10.01.2017 - 16:43
1

адвокат дьявола

Цитата (КотДИвуар @ 10.01.2017 - 16:31)

Сам факт мне скорее нравится, чем нет. Мне результат не нравится. С теми же широтами. Ибо отвратительное качество, более-менее съедобные последний раз как раз рижские покупал, из Латвии. С этим импортозамещением, если честно, цирк получается. Например, в магазинах на 5-6 наименований спрэдов, 8-10 наименований "крестьянского" масла 72.5%, одно наименование нормального сливочного масла, 82.5%. Иногда 2 в продпже. Иногда на прилавке не нахожу. Это я смотрел обычные супермаркеты шаровой доступности, Пятёрочка, Монетка, Магнит, Байрам. В крупных типа Ашана, Окея, Ленты по более, конечно. Вот и вопрос - в чем сложность достойно импортозаместить сливочное масло обычное? В достаточных количествах? Это без всяких хамонов и пармезанов.

[^]
Irvin777
10.01.2017 - 16:43
1

Ярила

Будет жестко. Как же. Просто вход на полки в сети станет дороже, а если больше заплатят, то и наших выкинут с полок. И продаваться будет то что на полках, ведь не каждый пойдет в магазин где есть наши шпроты. Не верю я в честный бизнес. А насчет самих шпрот мне нравятся Калининградские.

[^]
КотДИвуар
10.01.2017 - 16:48
-3

Приколист

Цитата (Angelberth @ 10.01.2017 - 16:43)
Сам факт мне скорее нравится, чем нет. Мне результат не нравится. С теми же широтами. Ибо отвратительное качество, более-менее съедобные последний раз как раз рижские покупал, из Латвии.

Так не все сразу, результат будет со временем. Я о том и пишу выше, что еще пару лет надо полдождать. Если люди покупают дерьмо, то производители не будут париться, улучшая его.

Цитата
С этим импортозамещением, если честно, цирк получается. Например, в магазинах на 5-6 наименований спрэдов, 8-10 наименований "крестьянского" масла 72.5%, одно наименование нормального сливочного масла, 82.5%. Иногда 2 в продпже. Иногда на прилавке не нахожу. Это я смотрел обычные супермаркеты шаровой доступности, Пятёрочка, Монетка, Магнит, Байрам. В крупных типа Ашана, Окея, Ленты по более, конечно. Вот и вопрос - в чем сложность достойно импортозаместить сливочное масло обычное? В достаточных количествах? Это без всяких хамонов и пармезанов.

Не могу сказать, в чем сложность - я видел технологический процесс производства масла, но тонкостей не знаю. Лично я покупаю сливочное масло из Вологодской области - настоящее масло. Оно не в красочной упаковке, а продается или коробками или просто кусками, обернутым в целофан. Правда, стоит дороже, но оно того стоит.

[^]
ibi
10.01.2017 - 16:48
0

Ярила

А мне нравится щука жареная. Рыбина должна быть трёхкилограммовой в идеале.

[^]
SchwerePZ
10.01.2017 - 16:50
7

Весельчак

Цитата (КотДИвуар @ 10.01.2017 - 16:41)
Клиническая русофобия, которая из презрительной брезгливости к «этим пьяным ленивым русским» превратилась сегодня в истерическую ненависть к «русским агрессорам».

Теперь прибалтийская русофобия – это даже комплимент для России, потому что русские теперь не пьяные и ленивые, теперь они самая страшная мировая угроза, которая, если не проводить стратегию «сдерживания», сможет захватить всю Европу.

Эта болезненная русофобия происходит от болезненного сочетания чужого движения вперёд и собственного топтания на месте. «Отец литовской демократии» и классический прибалтийский русофоб Витаутас Ландсбергис по итогам прошедшей Олимпиады сравнивает государственную политику в области спорта России со спортивной политикой нацистской Германии. Dedule подчеркивает, что не знает другой такой страны, где спорт был бы так же идеологизирован, как в России, и делает вывод, что это нужно для поддержания «имперских амбиций».

Отчего это очередное обострение у «отца нации»? Во-первых, от того, что олимпийская сборная России вопреки всей травле и всему психологическому давлению «сдерживателей России» в области спорта достойно выступила на Олимпиаде и вошла в число сильнейших. Во-вторых, потому что гордая евроатлантическая Литва на той же Олимпиаде заняла в итоговом общекомандном зачете 64 место.

У прибалтийских борцов с «русской угрозой» не остаётся другого выхода, кроме как продолжать лелеять миф о вечно пьяной умирающей России, тогда как в действительности умирают их страны, а так же те советские республики, которые решились пойти по псевдоевропейскому «балтийскому пути».

Устойчивый рост населения, близкая к нулю эмиграция и высокая рождаемость сегодня из всего постсоветского пространства наблюдается в странах ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстане.

Тогда как сделавшие «европейский выбор» Молдавия, Украина и взятые ими за образец Литва, Латвия и Эстония – вымирают. Причем вымирают не метафорически, а фактически. От этого они и бесятся, и убеждают сами себя, что «рашка вот-вот загнётся».

И Прибалтика, и особенно заразившаяся от неё Украина живут сейчас верой, что Россия на краю пропасти, что она умирает – это «умирает» местные патриоты повторяют по сто раз на дню как заклятие. В отчаянной вере в то, что Россия загибается и умирает, для них единственное спасение от горькой истины, что на самом деле загибаются и умирают они.

Хорошая попытка, кремлебот, но я на эту хуиту, рассчитанную на полных даунов не поведусь. В Эстонии был, мне там понравилось.

[^]
Sergeih969
10.01.2017 - 16:51
2

Приколист

сами заместили..сами пусть и жрут сое говно... шпроты из рязани или с урала.. это бля круто....

[^]
bender376
10.01.2017 - 16:52
2

Ярила

Не умеют наши делать, все не то. Брал недавно Берингов - ну такие полена лежат, ну е-мое...Ни и по вкусу так себе.
Надо отдать должное прибалтам, шпроты и сыры у них отменные.

[^]
Бульбуляторр
10.01.2017 - 16:53
0

Социал-анархист

Цитата (Виконт @ 10.01.2017 - 13:32)
сыра уже не поесть нормального, теперь шпрот (

Что значит нормального? У всех разные вкусовые предпочтения. Мне вот домашний сыр нравится.

[^]
YraM
10.01.2017 - 16:53
1

Ярила

Недавно знакомые привезли оттуда банку шпрот, это огромная разница с тем дерьмом , что продается в наших магазинах, даже внешне, а уж вкус вообще не сравним.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38722
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх