В Новосибирске впервые монополист коммунальных услуг внаглую поднял тарифы на 15% из-за того что люди "стали меньше дышать".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стронций
3.01.2017 - 14:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 3.01.2017 - 13:14)
Т.е. по такой логике если население вообще перестанет потреблять, то населению можно вмахать повышение и на 500% и отжимать бабло через суд? Ну а че, неплохо, обязательно проголосую за Путина снова, верю, он ведет страну в верном направлении, правда не припомню чтобы хотел попасть в жопу негра, но видимо было раз туда идем.

Давай объясню. Вот ты - поставщик воды. У тебя есть водозаборная станция, там персонал у которого отпуска-больничные и прочие зарплаты. У тебя в земле лежат трубы, которые иногда надо ремонтировать, поэтому у тебя есть ремонтные бригады, которым ты тоже платишь зп. И у тебя есть потребитель Для простоты один. И вот этот потребитель потребил 10 кубов воды. Ты посчитал, сколько стоил износ труб, сколько ты платил пресоналу, сколько ты потратил денег на электричество для насосов и УФ обеззараживателей. и вычислил цену куба.

А потом этот потребитель взял, и потребил не 10, а 1 куб. А зарплат тебе платить столько же, да и трубы ремонтировать не реже, только немного на водоподготовке и электричестве для насосов у тебя сэкономилось, только зависимость была не линейная, и при снижении потребления в 10 раз, ты электричества потратил от силы раза в два меньше.

Надеюсь, в общем и целом, понятно объяснил.

С теплом зависимость будет не такая сильная, с уменьшением потребления уменьшается кол-во сжигаемого газа, но не уменьшаются затраты на инфраструктуру и транспортировку теплоносителя.

С электричеством ещё лучше. но тоже константа, не зависящая от потребления весьма значительна.

[^]
Leverlin
3.01.2017 - 14:28
1

Хохмач

Цитата (fill1111 @ 3.01.2017 - 00:16)
Аналогичная ситуация сложилась с водоотведением: плановый объем составляет 171 миллион кубометров, а фактический – 141 миллион. Базовый уровень операционных расходов муниципальной организации составляет 1,112 миллиарда рублей, скорректированные операционные расходы – 1,152 миллиарда. Тариф на холодную воду с 1 июля вырастет на 20% – с 16,5 рубля до 19,8 рубля. Стоимость услуги по водоотведению подорожает с 12,66 рубля в первом полугодии 2017 до 15,2 рубля во втором.

141 лям кубов по 12,66 рублей - это 1,785 ярда
"Скорректированные" операционный расходы - 1,152 ярда.
Остаток 633 ляма - куда?На что?Мало??!!Надо поднять......на 20%!!!!

[^]
Семе4ка
3.01.2017 - 14:39
2

Ярила

Плюсану темку. Живу в Новосибирске. Ожидается рост тарифов не на 15%, а на 20% (немного неточно в шапке). Если честно, это ппц. За квартиру платим львиную долю зп, альтернативы нет (монополия). Поражает борзеж ставок повышения. Сразу на 20% - окуеть! Пенсионеры, бизнес - вообще не представляю как будут выкарабкиваться...

[^]
nikkolo
3.01.2017 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Стронций @ 3.01.2017 - 14:07)
Цитата (Silver2244 @ 3.01.2017 - 13:14)
Т.е. по такой логике если население вообще перестанет потреблять, то населению можно вмахать повышение и на 500% и отжимать бабло через суд? Ну а че, неплохо, обязательно проголосую за Путина снова, верю, он ведет страну в верном направлении, правда не припомню чтобы хотел попасть в жопу негра, но видимо было раз туда идем.

Давай объясню. Вот ты - поставщик воды. У тебя есть водозаборная станция, там персонал у которого отпуска-больничные и прочие зарплаты. У тебя в земле лежат трубы, которые иногда надо ремонтировать, поэтому у тебя есть ремонтные бригады, которым ты тоже платишь зп. И у тебя есть потребитель Для простоты один. И вот этот потребитель потребил 10 кубов воды. Ты посчитал, сколько стоил износ труб, сколько ты платил пресоналу, сколько ты потратил денег на электричество для насосов и УФ обеззараживателей. и вычислил цену куба.

А потом этот потребитель взял, и потребил не 10, а 1 куб. А зарплат тебе платить столько же, да и трубы ремонтировать не реже, только немного на водоподготовке и электричестве для насосов у тебя сэкономилось, только зависимость была не линейная, и при снижении потребления в 10 раз, ты электричества потратил от силы раза в два меньше.

Надеюсь, в общем и целом, понятно объяснил.

С теплом зависимость будет не такая сильная, с уменьшением потребления уменьшается кол-во сжигаемого газа, но не уменьшаются затраты на инфраструктуру и транспортировку теплоносителя.

С электричеством ещё лучше. но тоже константа, не зависящая от потребления весьма значительна.

о! есчё один экономизд - предприниматель! shum_lol.gif
да откуда вы блять лезете то? - скажи чтоб эту дверцу навсегда законопатить и кирпичём заложить!

Ты друк мой шибкограмотный когданибудь калькуляцию стоимости того куба (кубометра) видел?...нет? ну так а куда нах. ты со своим особым мнением лезешь?
В кстоимости того куба для населения УЖЕ заложена и зарплата и больничные и ты не поверишь - ДАЖЕ СТОИМОСТЬ амортизации(читай замены) трубопроводов и насосного оборудования! dont.gif
Просто особо ушлые "бизнесмены" (бессмертные вероятно) ложили болт на эту калькуляцию, зарплату и амортизацию - им бабло нужнее...вот потому такой пиздец и происходит.

Это сообщение отредактировал nikkolo - 3.01.2017 - 14:45

[^]
BbICTPEL
3.01.2017 - 14:57
1

Приколист

И енто ж только начала "праздника", это мы ещё не до конца "капитализировались" ) Что будет ближе к финалу, прям думать страшно )

[^]
Ramzei
3.01.2017 - 14:59
0

Ярила

каждый год повышайте до 23 года или больше rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ramzei - 3.01.2017 - 14:59

[^]
Alchmist
3.01.2017 - 15:01
3

Почетный морковевед.

все как в мультике про чиполлино.

СКОРО!
мультфильм Чиполлино - запрещен на территории российской федерации gigi.gif

[^]
Главгавгав
3.01.2017 - 15:44
4

Шутник

У больших денег есть один недостаток: рано или поздно, они заканчиваются, а привычка их иметь, остается!
Ничем иным, объяснить такое повышение тарифов, не объяснить!

[^]
Стронций
3.01.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 3.01.2017 - 14:44)
В стоимости того куба для населения УЖЕ заложена и зарплата и больничные и ты не поверишь - ДАЖЕ СТОИМОСТЬ амортизации(читай замены) трубопроводов и насосного оборудования! dont.gif
Просто особо ушлые "бизнесмены" (бессмертные вероятно) ложили болт на эту калькуляцию, зарплату и амортизацию - им бабло нужнее...вот потому такой пиздец и происходит.

Что-то пафоса много, а толку мало.
Ты же по тону со мной споришь, а по контенту лишь подтверждаешь мной написанное.
И что характерно, сие противоречие абзацев тебя не смущает ни разу.

"В стоимость куба вложено", ага, а кубов взяли, и потребили меньше, типа сэкономили. И что тогда со всем этим вложенным происходит-то, о мудрейший экономист?

А главное, ты бы прочитал ОБА моих сообщения. Я пишу, что надо требовать полного раскрытия тарифообразования, что без этого воровали, воруют и будут воровать.

Вот, поборол в декабре лень, передал показания счётчиков впервые с мая, а они мне 8т насчитали... Я и не всматривался в квитанции. Раньше они при отсутствии показаний что-то среднее выставляли, я раз в пол года их передавал, они в мою пользу пересчитывали. А тут оказывается у них прога поменялась, и они почти по нулям пол года писали...

[^]
lastnatural
3.01.2017 - 16:34
1

Ярила

Ок, принимаю твои аргументы. Теперь рассмотри с другой стороны.
На протяжении многих лет потребление было относительно стабильным. При этом тарифы постоянно росли с опережением инфляции. Когда тарифы достигли определенного уровня и это стало накладно, и потребитель начал экономить. При этом потребителя постоянно всячески мотивировали приобретать энергосберегающие лампы и приборы, ответственнее относиться к расходу воды, установить пластиковые окна чтобы экономить на отоплении, и к тому же ЗА СВОИ ДЕНЬГИ установить счётчики на воду и газ.

Внимание вопрос: когда ЖКХ наебали потребителя? Три варианта ответа:

1. Когда необоснованно повышали тарифы при постоянном уровне спроса.
2. Когда вынудили потребителя за свой счет установить приборы учёта и ценовой политикой замотивировали снизить потребление.
3. Наёбывали всё время, и наёбывают сейчас.

Лично я склоняюсь к 3-му варианту.

[^]
BbICTPEL
3.01.2017 - 16:38
0

Приколист

Цитата
Я пишу, что надо требовать полного раскрытия тарифообразования, что без этого воровали, воруют и будут воровать.

И чего это даст? Будет там строка "фонд зп" с восемью нулями, и дальше чё? Или там должна быть быть приложена зарплатная ведомость?

[^]
paradox316
3.01.2017 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Стронций @ 3.01.2017 - 16:12)
В стоимости того куба для населения УЖЕ заложена и зарплата и больничные и ты не поверишь - ДАЖЕ СТОИМОСТЬ амортизации(читай замены) трубопроводов и насосного оборудования! dont.gif

Ты же по тону со мной споришь, а по контенту лишь подтверждаешь мной написанное.

"В стоимость куба вложено", ага, а кубов взяли, и потребили меньше, типа сэкономили. И что тогда со всем этим вложенным происходит-то, о мудрейший экономист?

А главное, ты бы прочитал ОБА моих сообщения. Я пишу, что надо требовать полного раскрытия тарифообразования, что без этого воровали, воруют и будут воровать.

Вот, поборол в декабре лень, передал показания счётчиков впервые с мая, а они мне 8т насчитали... Я и не всматривался в квитанции. Раньше они при отсутствии показаний что-то среднее выставляли, я раз в пол года их передавал, они в мою пользу пересчитывали. А тут оказывается у них прога поменялась, и они почти по нулям пол года писали...

Послушай, бро. Эти сети чьи? Генерирующие свет и воду компании чьи? Частные или государственные? Если частные, то проблема их бизнеса меня как потребителя колышить не должна от слова совсем. Когда у какого-нибудь ларечника уменьшается клиентура и падает доход он что делает? Цены на свой товар задирает? Нет, он начинает сокращать свои издержки, дабы выйти из минуса в плюс. Да, есть возможность потери качества услуги или товара в таком случае, но на кой ляд у нас тогда всякие государственные контролирующие органы? Поэтому эта проблема не наша, а государства и монопилии, сидящей на трубах. А они тупо спихивают это все на нас, не желая нести риски своего бизнеса и не желая нести ответственность как госоргана.

[^]
Виталке
3.01.2017 - 16:52
1

Весельчак

Раньше оплата за тепло была круглый год и без приборов учета.Т.Е. реально не кто норму не потреблял.Сейчас все новые дома сдаются уже с приборами учета потребления тепловой энергии,и оплата только за период потребления.И новостроек все больше и больше.Вывод,все наши монополии не хотят работать честно,получая деньги за реально оказанную услугу.И чиновники этому пособники,т.к тоже кормятся.

[^]
СашкЪ
3.01.2017 - 16:57
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Массовые жалобы в ФАС и дело огласке придать, перед президентскими выборами,такую охуевшею моську порвут с удовольствием,причем в особо извращенной форме.
без толку. писали жалобы в Прокуратуру, в приемную царя, во все известные инстанции. губер, сам пропихивающий это решение в пользу сибэко - едрисня, любимый царем несмотря на постоянные непопулярные решения, воровство, точечную застройку, взвинчивание тарифов и ненужные стройки (при замораживании нужных), а если губер любим царем, значит у него есть полномочия для таких решений, они сверху уже одобрены и никаких сказочных мер типа "порвут" не будет.
люди акцию протеста даже проводили, толку ноль, всем на людей насрать

[^]
fill1111
3.01.2017 - 17:34
0

Хохмач

Люди. Вы просто не понимаете. Вся суть в том что сильные мира сего открытым текстом сказали всем нам - вы стадо и мы будем вас доить, и если мы не получили своей прибыли -всё равно вы вас всех выдоем. И им абсолютно похуй как живёт народ. Главное -их прибыль.

[^]
makushla
3.01.2017 - 18:47
0

Шутник

Цитата (Mazar @ 2.01.2017 - 23:37)
Вот такой вот он Гарей Асмодьяров faceoff.gif moderator.gif

Г-н штопаный сидит гарей уев

[^]
Телар
3.01.2017 - 19:44
1

Хохмач

Такое впечатление, что фашисты все же победили, облагают население побежденной страны все новыми налогами, а люди только крепчают,как в той поговорке,назло врагу.

[^]
Okkama
3.01.2017 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.01.2017 - 13:28)
А почему бы не перейти на это?

http://www.tanklessonline.com/rheem-rtg-64...CFRaXfgodSpsD-A

Потому что натурального газа, например, у меня в квартире нет. Город Новосибирск. Я вообще никого не знаю, у кого бы в городе дома был газ. А греть электричеством дорого, дороже, чем за горячую воду платить.

[^]
Okkama
3.01.2017 - 19:45
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 3.01.2017 - 20:57)
Цитата
Массовые жалобы в ФАС и дело огласке придать, перед президентскими выборами,такую охуевшею моську порвут с удовольствием,причем в особо извращенной форме.
без толку. писали жалобы в Прокуратуру, в приемную царя, во все известные инстанции. губер, сам пропихивающий это решение в пользу сибэко - едрисня, любимый царем несмотря на постоянные непопулярные решения, воровство, точечную застройку, взвинчивание тарифов и ненужные стройки (при замораживании нужных), а если губер любим царем, значит у него есть полномочия для таких решений, они сверху уже одобрены и никаких сказочных мер типа "порвут" не будет.
люди акцию протеста даже проводили, толку ноль, всем на людей насрать

Потому что у народа нет никаких реальных рычагов воздействия на власть. Совершенно никаких.

[^]
Okkama
3.01.2017 - 19:48
1

Ярила

Цитата (paradox316 @ 3.01.2017 - 20:39)
Цитата (Стронций @ 3.01.2017 - 16:12)

Послушай, бро. Эти сети чьи? Генерирующие свет и воду компании чьи? Частные или государственные? Если частные, то проблема их бизнеса меня как потребителя колышить не должна от слова совсем. Когда у какого-нибудь ларечника уменьшается клиентура и падает доход он что делает? Цены на свой товар задирает? Нет, он начинает сокращать свои издержки, дабы выйти из минуса в плюс. Да, есть возможность потери качества услуги или товара в таком случае, но на кой ляд у нас тогда всякие государственные контролирующие органы? Поэтому эта проблема не наша, а государства и монопилии, сидящей на трубах. А они тупо спихивают это все на нас, не желая нести риски своего бизнеса и не желая нести ответственность как госоргана.

Естественные монополии в России все в руках приближённых Путина. И держат они весь народ крепко. Куда ты денешься без монополистов? Дрова рубить и печку-буржуйку топить будем или керосинками обед готовить?
Вот в чём хитрый расчет Путина- не телефон, телеграф и почта (хотя и они в руках Ковальчуков), а газ, электричество и вода+РЖД.
Все, трепыхаться никто не может- покорно платят оброк и идут голосовать из года в год за тех, кто оброк повышает.

[^]
АццкийЗануда
3.01.2017 - 19:54
0

Хохмач

Цитата
Аналогичная ситуация сложилась с водоотведением: плановый объем составляет 171 миллион кубометров, а фактический – 141 миллион. Базовый уровень операционных расходов муниципальной организации составляет 1,112 миллиарда рублей, скорректированные операционные расходы – 1,152 миллиарда. Тариф на холодную воду с 1 июля вырастет на 20% – с 16,5 рубля до 19,8 рубля. Стоимость услуги по водоотведению подорожает с 12,66 рубля в первом полугодии 2017 до 15,2 рубля во втором.

Если бы у меня в деревне такая цена на воду была, я бы согласился и на 100% повышение платы.
Посмотрите наши тарифы http://donreco.ru/index.php/2015-07-28-13-43-49
Холодна вода + водоотведение = почти 100 руб за куб воды. cranky.gif

[^]
Стронций
3.01.2017 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 3.01.2017 - 16:34)

Ок, принимаю твои аргументы. Теперь рассмотри с другой стороны.
На протяжении многих лет потребление было относительно стабильным. При этом тарифы постоянно росли с опережением инфляции. Когда тарифы достигли определенного уровня и это стало накладно, и потребитель начал экономить. При этом потребителя постоянно всячески мотивировали приобретать энергосберегающие лампы и приборы, ответственнее относиться к расходу воды, установить пластиковые окна чтобы экономить на отоплении, и к тому же ЗА СВОИ ДЕНЬГИ установить счётчики на воду и газ.

Внимание вопрос: когда ЖКХ наебали потребителя? Три варианта ответа:

1. Когда необоснованно повышали тарифы при постоянном уровне спроса.
2. Когда вынудили потребителя за свой счет установить приборы учёта и ценовой политикой замотивировали снизить потребление.
3. Наёбывали всё время, и наёбывают сейчас.

Лично я склоняюсь к 3-му варианту.

Пожалуйста, не смешивайте в одну кучу два совершенно разных явления:

1. Пока в нашей стране нет политической воли навести порядок в тарифообразовании, сделав их абсолютно прозрачными, воровали, воруют и будут воровать. В какой момент больше, в какой меньше - не знаю.

2. Экономия воды, тепла и электричества неизбежно приводит к повышению себестоимости поставляемого ресурса. Даже при самой честной схеме.
Поэтому я утверждаю, что честным и справедливым будет абонентская плата за факт наличия подключения, не зависящая от объёма потребления, и какая-то часть, от потребления зависящая. То есть Y=k*X+b
При этой схеме экономия потребления не будет провоцировать рост тарифа, главное правильно вычислить k и b.

А при существующей системе, да, установка приборов учёта это разводка, невыгодная потребителю и выгодная производителю и установщику счётчиков. Но обратите внимание, как массово люди ставили счётчики чтобы "платить меньше". Это же как МММ, первые да, какое-то время были в профите, а потом всё, пирамида собралась, и всех обули.

Проблема в том, что у нас регулярно играют в игру: "Кто первый халат надел, тот и доктор", у нас коммунальщики, обслуживающие десятки домов не имеют в штате ни одного компетентного инженера. Просто по тому, что сами пристроились на тёплые места и дружбанов туда же пристроили.
За экономистов утверждать не буду, но подозреваю, там та же фигня.

Если что, я инженер, занимаюсь автоматикой инженерных систем зданий. Вентиляция там, центры холодильные, пункты тепловые. Я не имею отношения к эксплуатации, но имею отношение к физике их работы.

[^]
Стронций
3.01.2017 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Телар @ 3.01.2017 - 19:44)
Такое впечатление, что фашисты все же победили, облагают население побежденной страны все новыми налогами, а люди только крепчают,как в той поговорке,назло врагу.

Это нормальные политтехнологии. Первая заповедь пионервожатого: утомить детей за день так, чтобы ночью у них не осталось сил шалить.
Вот и существующая власть работает по принципу: создать людям столько трудностей, чтобы с одной стороны не мутили революцию, а с другой не шибко умничали. Они грабят народ не грабежа ради, а чтобы в узде держать, на поводке коротком. И ведь получается. Единственный вменяемый политик Навальный искренне и самозабвенно оплёвывается значительной частью электората, в чьих интересах, он собственно и выступает..

[^]
lastnatural
3.01.2017 - 22:45
1

Ярила

Цитата
1. Пока в нашей стране нет политической воли навести порядок в тарифообразовании, сделав их абсолютно прозрачными, воровали, воруют и будут воровать. В какой момент больше, в какой меньше - не знаю.

В целом согласен - пока нет прозрачного ценообразования - наёбывать будут на каждом этапе. Просто пользуясь возможностью наебать. У меня нет сомнений, что этим пользуются.
Цитата
2. Экономия воды, тепла и электричества неизбежно приводит к повышению себестоимости поставляемого ресурса. Даже при самой честной схеме.

А вот тут как раз и может зародиться противоречие: экономия потребления должна вести к экономию финансовых расходов потребителя, а не наоборот! Обязаловка потреблять 100500 КВт/ч в месяц на каждого жителя может быть экономически оправданной для поставщика, но нереальной в принципе. Особенно абсурдно это при воззвании экономить.
Если хлеб в магазине будет стоить 200 рублей за буханку - я достану с антресоли хлебопечку, пересилю лень, и буду печь хлеб сам. По себестоимости ~28 рублей за буханку + трудозатраты. Но тут речь идёт о МОНОПОЛИЯХ!
Цитата
Поэтому я утверждаю, что честным и справедливым будет абонентская плата за факт наличия подключения, не зависящая от объёма потребления, и какая-то часть, от потребления зависящая. То есть Y=k*X+b
При этой схеме экономия потребления не будет провоцировать рост тарифа, главное правильно вычислить k и b.

Если все переменные вычисляются и проверяются по прозрачной схеме, которую в случае чего можно проверить и оспорить - это эталон справедливости. Увы, это не наш случай. Вот если за необоснованное завышение тарифов будут сажать... а тех судей которые за очевидные нарушения отказался сажать жульё будут сажать пожизненно с конфискацией - это сработает. Не раньше. То есть, не при этой власти.
Цитата
А при существующей системе, да, установка приборов учёта это разводка, невыгодная потребителю и выгодная производителю и установщику счётчиков. Но обратите внимание, как массово люди ставили счётчики чтобы "платить меньше". Это же как МММ, первые да, какое-то время были в профите, а потом всё, пирамида собралась, и всех обули.

Самых первых обули дважды - они через пару лет счетчики поменяли на новые, "на этот раз правильные и сертифицированные". Опять же, за свой счет. И теперь ебут якобы за недобор: хуёво ты, гражданин-россиянин, поставляемые платные ресурсы потребляешь. Плати, сука, за свою бережливость!

[^]
ромыч68
4.01.2017 - 04:35
0

Юморист

Цитата (Mazar @ 2.01.2017 - 20:37)
Вот такой вот он Гарей Асмодьяров faceoff.gif moderator.gif

moderator.gif moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36791
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх