В России появятся частные леса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиндра
22.12.2016 - 16:39
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
"В Рослесхоз поступают обращения от граждан, которые обеспокоены эффективностью использования земель.

А эти "граждане" не из Думы часом?

[^]
PYJlb
22.12.2016 - 17:02
0

Хохмач

ИобВашуМать - только и хочется сказать!! А кому то сильно надо чтобы обязательно кто-то за них отвечал? Мракобесы хуевы! Заебали депутасты.

[^]
LyingFox
22.12.2016 - 17:43
2

Хохмач

Сперва земные недра, сейчас то что на её поверхности растёт, а завтра и до воздуха дойдёт. Демократы ничего кроме как продавать, спихнуть на другого не могут.

[^]
breid
22.12.2016 - 17:50
5

ищу вам хуенота

если прокатит такой закон, то ни леса, ни грибов, ни охоты, не проезда к лесным озерам простому смерду русскому не видать как своих ушей.
простому нищеброду денег купить себе громадные участки денег не хватит, а у олигархов сколько угодно.

и все опять будут молчать. про парковки съели, про платон съели. так и тут будет.

[^]
bazilvs
22.12.2016 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 22.12.2016 - 12:36)
Что вы шум поднимаете?
Речь идет не про оформление лесного фонда в частную собственность.
А про то, что собственник земель сельхоз назначения, может вырастить на _своем_ участке лес, а затем вырубить его, получив прибыль.
Или, к примеру, обнаружив на своем заброшенном сельхоз участке лес, выросший за последние 15 лет, также вырубить его без всяких дополнительных бюрокатических проволочек.

да да платон тоже для вашего блага и поборы не будут повышаться...
главное разрешить разбазаривание земли - а потом пару слов подправить в законе никто и не заметит.

[^]
Vежливый
22.12.2016 - 20:16
4

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 21.12.2016 - 13:08)
А я не против ... мы с отцом посадили осенью около 1000 дубов .. если дадут это в собственность то я внукам шикарный лес оставлю

Вы посадили и конечно молодцы,но кто тебе сказал,что этот лес станет твой,ты последний кандидат...Если не веришь,вспомни приватизацию и сколько простых людей стали владельцами заводов.пароходов и нефтяных вышек.

[^]
bazilvs
22.12.2016 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Регионер @ 22.12.2016 - 13:51)
И чего плохого и в законе, и в большом количестве леса? При наличии денег я бы себе купил участок земли, построил на нём усадьбу и приусадебное хозяйство, создал сад, огород, скотный двор, и обязательно посадил бы небольшой лесок или парк. Можно ещё прудик для полного счастья. В-общем, создал бы самодостаточный микроклимат, чтобы по-минимуму зависеть от других. Это называется "родовое поместье". И жил бы там с семьёй в уединении с природой.
Лес - это "лёгкие" планеты. Но государству он не нужен. Не думает государство ни об экологии, ни о будущем планеты. Лишь бы урвать кусок здесь и сейчас.

ты фашист, проклятый русский фашист. а вкалывать за копейки кто будет? микроклимат ? а ипотека ? а кредиты? не сметь shum_lol.gif

[^]
Yaxzvawe
22.12.2016 - 20:43
4

Who cares?

Распродажа Родины оккупационными властями продолжается.

[^]
Gruzd
23.12.2016 - 00:07
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (BaalBes @ 22.12.2016 - 13:38)
Угу. Потом под этим соусом переведут все леса в окрестности городов под россельхоз (типа во времена татаро-монгольского ига тут сельхозземли были), дальше оформляются в частную собственность, а там уже новый собственник оперативно огораживает всё забором, по тихому вырубает лес (типа короед поел), переоформляет землю под застройку и вуаля!
Нет, я не говорю что прям так всё и будет. Тут от грамотности составления законопроекта и строгости надзора зависит, однако последние н-надцать лет абсолютно все инициативы нашей думы и министерств направлены исключительно на обнищание граждан страны, пропорционального обогащению чиновников и их прихлебателей. Так что не верю я в их инициативу уже чисто по инерции.

Вывести земли из лесного фонда в земли сельхоз назначения практически невозможно.
Иначе уже все леса под коттеджные поселки застроили. ибо СХ в ИЖС переводится достаточно просто.

[^]
Gruzd
23.12.2016 - 00:23
-1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (bazilvs @ 22.12.2016 - 20:07)
Что вы шум поднимаете?
А про то, что собственник земель сельхоз назначения, может вырастить на _своем_ участке лес, а затем вырубить его, получив прибыль.
Или, к примеру, обнаружив на своем заброшенном сельхоз участке лес, выросший за последние 15 лет, также вырубить его без всяких дополнительных бюрокатических проволочек.

главное разрешить разбазаривание земли - а потом пару слов подправить в законе никто и не заметит.

При чем тут разбазаривание? Никто земли лесного фонда продавать не собирается. речь про то, чтобы упростить частника выращивать на СВОЕМ участке лес для СЕБЯ, и использовать его БЕЗ ограничений, включая дереводобычу.
В плане привычных лесов - лесного фонда, лесопарковых зон и пр - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Закон НЕ регламентирует перевод земель между категориями.
А ежели вы боитесь, что грибы собирать вам запретят, так, на С/Х участке, находящемся в чужой собственности, грибы и сейчас запрещено собирать. Если С/Х участок мой, то все находящееся на нем - мое - включая грибы, ягоды, плодовые и неплодовые деревья и пр.
Сейчас имеется правовой казус. На своем участке вы можете посадить дерево (это может быть и С/Х участок, и даже обычный садовый участок в 6 соток). Так вот, спилить это дерево вы уже не имеете права! Даже если посаженная вами 10 лет назад, уже сгнившая яблоня.
Каждый садовод, который спиливает яблоню на своем садовом участке - нарушает закон и может быть оштрафован на крупную сумму!
Именно этот правовой казус и будет исправлен законом.
--------
Или еще пример. Допустим достался вам в наследство участок СХ назначения. И вы хотите заняться фермерством. Но вот только за последние 15 лет участок был заброшен и порос кленом. Так вот, срубать клен вы не имеете права. Срубите - получите штраф. Новый закон позволит в упрощенном порядке ввести заросший участок под СХ нужды.
--------
И, для те кто в танке. Если на _моем_ участке (СХ назначения или ИЖС) вырос "лес", я имею право оградить этот участок и никого туда не пускать. Уже сейчас, без всякого нового закона. Но я не имею право вырубать МОИ деревья. Закон даст мне на это право. Все... Никаких новых прав закон не предоставляет. Земель лесного фонда он не касается.
Я имею право, на своем садовом участке высадить небольшую еловую рощу, и это будет МОЯ ЛИЧНАЯ роща. И грибы в этой роще тоже будут мои.
Если вы собираете грибы на МОЕМ участке - это по факту будет хищение. Уже сейчас, без всякого нового закона
=============
А платон тут не в тему. Платон - это совсем другое.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 23.12.2016 - 00:24

[^]
PAM79
23.12.2016 - 08:28
3

Юморист

Ща затупинцы и ольгинцы -поклонники ОПГ "Гайдар" вам расскажут о нужности и своевременности данного решения мудрейшего гроссмейстера, первого миротворца планеты Земля и лучшего вождя России за всю историю. Объяснят что мы ничего не знаем и носителю портфеля Собчака виднее

[^]
Sergioinfern
23.12.2016 - 08:36
0

Балагур

Собирал грибы в этом году в Ильменском заповеднике висела табличка вход и въезд запрещен. Зато грибов собрали много. От машины пешком шел километра 3

[^]
Holydamnfuck
23.12.2016 - 08:36
1

Ярила

Продадут,отдадут в частную собственность.Дальше вырубаются леса,строим новый типа"элитный" ЖК с квартирами-студиями(по херу,что земли сельхозназначения),продаем эти конуры-студии по охеренной цене.Золотое днище.И быстрее окупятся затраты,нежели какие овощи ростить или пастбища устраивать.Как по мне,лучше пусть заросшие стоят в таком случае,хоть деревья.Воздух очищают.
ПС.Мне интересно,вот кто-то реально считает,что такой расклад невозможен?Я вам так скажу:за деньги и святые насилуют.А новостройки это лакомый кусок.Законом можно не махать.Его всегда можно с легкостью обойти при наличии сноровки и связей.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 23.12.2016 - 08:40

[^]
bazilvs
23.12.2016 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.12.2016 - 00:23)
Что вы шум поднимаете?

При чем тут разбазаривание? Никто земли лесного фонда продавать не собирается. речь про то, чтобы упростить частника выращивать на СВОЕМ участке лес для СЕБЯ, и использовать его БЕЗ ограничений, включая дереводобычу.
В плане привычных лесов - лесного фонда, лесопарковых зон и пр - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Закон НЕ регламентирует перевод земель между категориями.
А ежели вы боитесь, что грибы собирать вам запретят, так, на С/Х участке, находящемся в чужой собственности, грибы и сейчас запрещено собирать. Если С/Х участок мой, то все находящееся на нем - мое - включая грибы, ягоды, плодовые и неплодовые деревья и пр.
Сейчас имеется правовой казус. На своем участке вы можете посадить дерево (это может быть и С/Х участок, и даже обычный садовый участок в 6 соток). Так вот, спилить это дерево вы уже не имеете права! Даже если посаженная вами 10 лет назад, уже сгнившая яблоня.
Каждый садовод, который спиливает яблоню на своем садовом участке - нарушает закон и может быть оштрафован на крупную сумму!
--------
Или еще пример. Допустим достался вам в наследство участок СХ назначения. И вы хотите заняться фермерством. Но вот только за последние 15 лет участок был заброшен и порос кленом. Так вот, срубать клен вы не имеете права. Срубите - получите штраф. Новый закон позволит в упрощенном порядке ввести заросший участок под СХ нужды.
--------
И, для те кто в танке. Если на _моем_ участке (СХ назначения или ИЖС) вырос "лес", я имею право оградить этот участок и никого туда не пускать. Уже сейчас, без всякого нового закона. Но я не имею право вырубать МОИ деревья. Закон даст мне на это право. Все... Никаких новых прав закон не предоставляет. Земель лесного фонда он не касается.
Я имею право, на своем садовом участке высадить небольшую еловую рощу, и это будет МОЯ ЛИЧНАЯ роща. И грибы в этой роще тоже будут мои.
Если вы собираете грибы на МОЕМ участке - это по факту будет хищение. Уже сейчас, без всякого нового закона
=============

lol.gif платон- другое. Ну я нле могу shum_lol.gif ну уже 25 лет принимают законы людей,точнее конкретных рыл, им только дай лазейку- а мелочи лес это, не лес они уж разберутся.

[^]
FLASH26
23.12.2016 - 09:36
1

Лётчик

А что эти частники леса будут делать когда летом леса гореть начнут? Бесплатно МЧС к ним не прилетит!

В России появятся частные леса

[^]
AmonRu
23.12.2016 - 10:08
1

Шутник

Цитата (Apant @ 22.12.2016 - 14:13)
Тогда уж пусть и продажу оружия разрешают, куплю и буду дальше по лесам гулять, не уважая частную собственность

Давно разрешена продажа огнестрела в РФ...неужели не в курсе?

[^]
druy13
23.12.2016 - 10:12
0

Приколист

Грибы, растущие в тех лесах, тоже принадлежать будут этим феодалам? А дичь? А рыбка в лесных озерах? Ягоды? Че та очковато от таких прожектов... :(

[^]
nosekomish
23.12.2016 - 11:36
1

Хохмач

Цитата (breid @ 22.12.2016 - 17:50)
если прокатит такой закон, то ни леса, ни грибов, ни охоты, не проезда к лесным озерам простому смерду русскому не видать как своих ушей.
простому нищеброду денег купить себе громадные участки денег не хватит, а у олигархов сколько угодно.

и все опять будут молчать. про парковки съели, про платон съели. так и тут будет.

Я думал уже давно частные . У нас все въезды перегородили , сухостой забирать не дают , леса заросшие и непролазные , как джунгли . Да и ходить опасно -заказник . Из леса звуки выстреллов , что думаешь война идет dont.gif
Пидарасы dont.gif

[^]
AK78Mag
23.12.2016 - 12:05
1

Басмач

Цитата (FLASH26 @ 23.12.2016 - 09:36)
А что эти частники леса будут делать когда летом леса гореть начнут? Бесплатно МЧС к ним не прилетит!

Страховать имущество весной и не пускать или следить за гостями летом .. все что делают НОРМАЛЬНЫЕ лесники

[^]
Rocych
23.12.2016 - 12:17
0

Юморист

хотят официально закрыть свои коттеджи от любопытных глаз оппозиции.

[^]
Муршлях
23.12.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Вихро @ 21.12.2016 - 13:06)
История повторяется,будем спрашивать у барина разрешения поохотиться в его лесу.

Совсем холопы белены объелись ? Какой нах поохотиться ? Хворосту собрать чтоб совсем зимой не замерзнуть барин разрешит - и за то в ножки кланяться надо будет ! pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
kototkot
23.12.2016 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 23.12.2016 - 00:23)
Что вы шум поднимаете?

--------
--------
=============

Полностью с вами согласен.

[^]
Nusferatus
23.12.2016 - 12:33
1

Приколист

Заголовок не отражает сути - речь не о приватизации лесов, однако фактически они уже давно расхапаны. На практике все леса вблизи крупных населенных пунктов принадлежат какому нибудь местному карабасу-барабасу на правах аренды на 49 лет

Это сообщение отредактировал Nusferatus - 23.12.2016 - 12:35

[^]
trofimovich
23.12.2016 - 13:10
0

Юморист

Цитата (AK78Mag @ 21.12.2016 - 13:08)
А я не против ... мы с отцом посадили осенью около 1000 дубов .. если дадут это в собственность то я внукам шикарный лес оставлю

Ага...и налог на лес ведут,что внуки обплюются от такого наследства.

[^]
Odiaaey
23.12.2016 - 19:15
1

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 21.12.2016 - 15:08)

Мой дед сажал кедры, первые в области. Сейчас там кедровый лес и я ел в этом году первые кедровые шишки. И я против, если лес станет частным. Он должен принадлежать людям.

Другое дело, что во первых многие леса сажались как попало, и нормально за ними не ухаживается. А если сюда добавить нашествия быдла в грибные-купальные сезоны, то картина конечно плачевная.
Однако это не повод, чтобы торговать ими, по моему проще увеличить штат не коррумпированных лесничих. Стоить это будет не дороже убытков, которые потом окажутся от неэффективной (как обычно) приватизации лесного фонда барыгами.

Вот сейчас сдают земли в аренду на берегу рек, прудов и озер, и там как грибов полно так называемых станов (которые имеют ноги из местной администрации поголовно). И где вся рыба, почему там дохренище сетей, куда идет огромная прибыль, где польза остальным от них?
Так что того, кто на правительственном уровне предлагает приватизацию лесного фонда надо просто расстреливать без суда и следствия. Так будет проще, чем доказывать очевидное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20400
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх