Задержаны продавцы "Боярышника", от отравления которым в Иркутске погибли более 25 человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ROMAN73
19.12.2016 - 12:14
7
Статус: Offline

Шутник

Если бы наше правительство не повышало цены каждые три месяца и не вводило временные ограничения продажи алкоголя, люди были бы живы. Пьют то всякую херню от безденежья.

[^]
bari72
19.12.2016 - 12:15
0

Ярила

автоматы же начали ставить,прикрыли

Задержаны продавцы "Боярышника", от отравления которым в Иркутске погибли более 25 человек

[^]
DSD5515
19.12.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Акация @ 19.12.2016 - 10:43)
Цитата (satirik @ 19.12.2016 - 10:34)
Ахуительно, это теперь если кто то будет жрать хлорку и отравится - продавцов задержат?

А что, у нас разрешено использование в быту метилового спирта?

Но это уже другая статья! Или нет?

[^]
Bananoteh75
19.12.2016 - 12:18
3

Ярила

Цитата (disordered @ 19.12.2016 - 10:51)
Цитата
боярышник только алкаши пьют?

В данном случае это был концентрат для принятия ванн.

Процесс приёма ванны с добавлением метилового спирта
вызывает большие сомнения в безопасности dont.gif

[^]
КоркинНеТорт
19.12.2016 - 12:19
6

Ярила

Цитата
И кстати нихуя не понимаю кого мы тут жалеем,? тех кто боярышник пьет? Это в массе своей люди, нихуя не нужные обществу, скорее всего и не работающие.. может жестоко, извините.

У проходной мехзавода ближайшая круглосуточная аптека- коробка на входе полнёхонька картонками из-под перцовой настойки и боярышника- это конечно одни бомжи накидали, работяги у нас исключительно шато лафит с крафтовым пивом потребляют.

[^]
Gonzalez77
19.12.2016 - 12:19
-8

Ярила

Ну вообще, продавцам этого "боярышника" надо медалями "За заслуги перед Отечеством" наградить, а не в тюрьму сажать. Алконавтов чет вообще не жалко.

[^]
Senya55
19.12.2016 - 12:22
-3

Ярила

Алкаши, херачащие всё, что горит, всё равно потерянные для общества особи.
Как ни цинично звучит, потеря не большая.
Но и продаванов не оправдываю, если знали, что отраву продают ... dont.gif

А что минусим?
Если такой упоротый синяк жену топором охуярит, или сынишку в окно выкинет, так вой стоит - четвертовать урода, на дыбы алкаша!!!
А так жалко?
Нормальный человек химические средства в себя заливать не будет!
Если ваш муж (отец, сын) пристрастится к этой хрени? Слёзы умиления будете промакать?
Синька - зло! alik.gif
Жалко денег?
Сооруди (купи) самогонный аппарат, и гони себе на "здоровье". Себестоимость меньше чем у боярышника, да и не потравишься... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senya55 - 19.12.2016 - 12:33

[^]
Bananoteh75
19.12.2016 - 12:23
7

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 19.12.2016 - 12:19)
Ну вообще, продавцам этого "боярышника" надо медалями "За заслуги перед Отечеством" наградить, а не в тюрьму сажать. Алконавтов чет вообще не жалко.

Пьяный проспится , а вы ... врядли

[^]
Spiteful73
19.12.2016 - 12:24
3

Ярила

Цитата
Да ее уж лет 5 потребляют в разных регионах нашей страны,а вы как будто и не знали для чего ее продают,"специально травить население"!

Я даже не знал, что такая хуйня существует. Про настойку аптечную знаю, а про жидкость для ванн...

[^]
mouse28
19.12.2016 - 12:25
1

ушел..соцсеть

Цитата (bishop66 @ 19.12.2016 - 12:13)
кстати по закону о торговле фармацевт не может не продать боярку боярину

А торговать цианидами или метилами без предупреждающих знаков имеет право?

[^]
Gonzalez77
19.12.2016 - 12:25
-8

Ярила

Цитата (Bananoteh75 @ 19.12.2016 - 12:23)

Ага, иди стекломоя прибухни. ;)

[^]
MARIK778
19.12.2016 - 12:27
2

Ярила

Только передали что уже 33 умерло.( Россия 24 )

[^]
segagames
19.12.2016 - 12:27
-5

Ярила

То есть чукча не читатель, но виноваты продавцы?
p.s. шпалометчик, ходи отсюда, выпей "Боярышнику" лучше gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 19.12.2016 - 13:12

[^]
kaazsd
19.12.2016 - 12:28
2

Юморист

Так и что теперь боярышник запретят? Вон спирт 70% в аптеках не купить уже давно, из-за этого же, хотя его то весьма активно использовали все, и не для того что бы пить. Сейчас спирт продают только в мед. учреждения с лицензией и заказывать надо за пол-года... И делают его ппц как мало в аптеках, а дорогой в бутылочках хрен закажешь, он же дорогой...

По поводу боярышника, вы вспомните автоматы, по его продаже, неужели их тоже снимут? 0о Да нет, сейчас этих "фальсификаторов" накажут, ну т.е. обычных продавцов, м.б. какого нибудь мелкого комерса, а тех кто реально бадяжил навряд ли найдут.

Да и это в очередной раз показывает, как хорошо живем! Хотя и пьют такую дрянь конченые алконавты.

[^]
BOJLKODJLAK
19.12.2016 - 12:29
1

Хохмач

Выскажу свое ИМХО.. Сам употреблял его в одно время,это дешево,не такой мощный отходняк после запоя.Так вот,гос-во вплотную начинает заниматься синькой,как мне кажется,устроили специально отравление энного кол-ва людей,что бы в кратчайшие сроки убрать с прилавков дешевый спирт.Но это только моё мнение.

[^]
shutnik78
19.12.2016 - 12:29
0

Ярила

их вина лишь в том, что они написали волшебное слово "боярышник", напиши "боярышник" на бензине и скажи, что это бензин, всё равно будут пить потому что там написано "боярышник"...

[^]
zybr
19.12.2016 - 12:30
15

Ярила

Скажу, как эксперт (алкоголик) - боярышник пил. Я был студентом, а не бомжем. Бухали всё. Вообще всё. И боярышник тоже пару раз, больше из эксперимента и стёба, чем для экономии. Но пили.
Водку палёную тоже пили.
Самогон у бабушек - пили.
Спирт из канистр - пили.
Раствор "снежинка", "Льдинка" и пр. - пили.

Знали мы. что можем сдохнуть? Да. Знали. 100% понимали опасность отравления. И чё?

Алкоголь - это главный враг. Причина алкоголизма - употребление алкоголя. Без всяких нюансов. Обвинять бомжей "сами виноваты" - это цинично, но разумно. Да вот только мир не так прост, как говнопост.

Метанол - запрещенное вещество. В данном случае именно метанол убил людей. Искать нужно производителя. И за массовое убийство надо сажать, а не за нарушение норм штрафовать.

А без метанола люди дохнут от алкоголя? Да. Но медленно и массово. Как и от сахара, холестирина... А от автомобилей? А от глупости?

Но алкоголь - это лидер по тупым и бессмысленным смертям. Факт.
Алкоголь - наркотическое средство, это 100% медицинский факт, и тут мы медленно подходим к непопулярным и радикальным решениям. ЗАПРЕТИТЬ весь алкоголь на 100%. Да, как в Арабских странах. Даже круче. И сроки тюремные = как по наркотикам. Слабо?

Только не надо про традиции, про менталитет и прочую хуету писать. Нет в русской культуре места для алкоголя. Вообще нет. ИР пользы от алкоголя - 0, то есть нет вообще. Доход в казну? Ничтожен, а вот вред наносится следующим поколениям, непоправимый вред.

А как же рюмочка для аппетита? А как на Новый год шампусика? А как на поминках не хряпнуть пару стопок (до танцев с песнями)? Да просто. На самом деле проще, чем кажется. И есть множество примеров.

"А могу выпить рюмку. Я не алкаш. Имею право." - А я могу бахнуться героином и не заторчать. Могу бросить 100 кирпичей из окна и не попасть в прохожих. А ещё могу выдернуть чеку из гранаты и ехать с ней в метро и не отпустить, не взорваться, я же не террорист, просто могу. Имею право? Можно бросать кирпичи? Можно героином побаловаться? А с гранатой? НЕТ. Вот и с алкоголем так.

Люди умерли от АЛКОГОЛИЗМА, а не от отравления метиловым спиртом. Алкоголизм - причина, а метанол в пузырьках - обстоятельства. Так с чем бороться?

Когда лечишь простуду и насморк, нужно парить ноги, пить таблетки и ставить горчичники. Просто капать в нос химию - это борьба с симптомом, с последствием. А лечить нужно причину. А выжигать сопли напалмом и остужать голову льдом - тупо.
Так и тут: бороться нужно с алкоголизмом, а не с барыгами и алкашами. Бороться - это не "контролировать и мониторить", а именно бороться. Запрещать. Сажать.

Я очень люблю алкоголь и вообще побухать. Но не пью. Нельзя. Детям пример плохой. Здоровью урон непоправимый. Бабки с трудом достаются. Вот и не пью, вообще. Хочется. Прямо ужас, как хочется наебениться порой. А иногда просто рюмочку коньячку, или полусладенького... Но нельзя. Опасно. Стыдно.
Что я скажу детям, если в 50 лет у меня печень отвалится? "Барыги впарили мне палёный алкоголь или героин. Я не виноват. Это мир жесток." А дети спросят - ты чё, вообще тупой еблан? Ты не знал, что можно сдохнуть? Как ты мог, так нас подставить, бросить. Нам теперь тебя по больницам? А с внуками ты позаниматься не хочешь? Не можешь? На синьку ты свою жизнь поменял и нас всех? Говно ты папа. Говно ты муж. Говно ты мужик и говно ты человек."

А выпить всё равно хочется. Всегда. Потому и не пью.

[^]
Spiteful73
19.12.2016 - 12:30
1

Ярила

Цитата
Так-то я сомневаюсь, что в концентрате для принятия ванн разрешён метанол.
По какому ГОСТу или ТУ это возможно?
Кто дал добро на добавку яда в экстрат для ванн?
Или этого "добра" не было?

Продавцы в любом случае неправы.

Вот про продовцов хуй знает. Если есть доказательство, что приобретали зная , что это контрафакт, тогда да. А если документы все в порядке? Они должны были перед продажей дегустацию провести?

[^]
Neodd
19.12.2016 - 12:32
1

Ярила

Дак хули - одни наварились, другие отравились. Вот вам и бизнес, одним сидеть до скончания времен, других уже нет. Все как в 90ых. Точь-в-точь.

[^]
coolhunter
19.12.2016 - 12:32
1

Приколист

Одного в новостях показали, употреблял вместе с соседом. Сосед в реанимации а он ничего видно пьяный опять. Разбавил чем то ещё и доза метила упала. Я так понимаю те кто чистоганом пили и пострадали, а этот уточнил что разбавлять надо.

[^]
Wkololo90x
19.12.2016 - 12:33
1

Ярила

Bormoglotik
Цитата
Так-то я сомневаюсь, что в концентрате для принятия ванн разрешён метанол.

Кароче, я заморочился и нашел:
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 009/2011
О безопасности парфюмерно-косметической продукции"
http://docs.cntd.ru/document/902303206
Метанол разрешен, но с ограничениями.

[^]
ivasy
19.12.2016 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 19.12.2016 - 10:40)
Раз уж до некоторых не доходит, что он опасен, почему не запретят метиловый спирт?

Не выгодно. Выгодно, чтобы алкоголь на прилавках поднимался в цене и люди продолжали его покупать. Его, а не самогон и боярышник.

[^]
bazilvs
19.12.2016 - 12:34
-5

Ярила

Цитата (zybr @ 19.12.2016 - 12:30)
Скажу, как эксперт (алкоголик) - боярышник пил. Я был студентом, а не бомжем. Бухали всё. Вообще всё. И боярышник тоже пару раз, больше из эксперимента и стёба, чем для экономии. Но пили.
Водку палёную тоже пили.
Самогон у бабушек - пили.
Спирт из канистр - пили.
Раствор "снежинка", "Льдинка" и пр. - пили.

Знали мы. что можем сдохнуть? Да. Знали. 100% понимали опасность отравления. И чё?

Алкоголь - это главный враг. Причина алкоголизма - употребление алкоголя. Без всяких нюансов. Обвинять бомжей "сами виноваты" - это цинично, но разумно. Да вот только мир не так прост, как говнопост.

Метанол - запрещенное вещество. В данном случае именно метанол убил людей. Искать нужно производителя. И за массовое убийство надо сажать, а не за нарушение норм штрафовать.

А без метанола люди дохнут от алкоголя? Да. Но медленно и массово. Как и от сахара, холестирина... А от автомобилей? А от глупости?

Но алкоголь - это лидер по тупым и бессмысленным смертям. Факт.
Алкоголь - наркотическое средство, это 100% медицинский факт, и тут мы медленно подходим к непопулярным и радикальным решениям. ЗАПРЕТИТЬ весь алкоголь на 100%. Да, как в Арабских странах. Даже круче. И сроки тюремные = как по наркотикам. Слабо?

Только не надо про традиции, про менталитет и прочую хуету писать. Нет в русской культуре места для алкоголя. Вообще нет. ИР пользы от алкоголя - 0, то есть нет вообще. Доход в казну? Ничтожен, а вот вред наносится следующим поколениям, непоправимый вред.

А как же рюмочка для аппетита? А как на Новый год шампусика? А как на поминках не хряпнуть пару стопок (до танцев с песнями)? Да просто. На самом деле проще, чем кажется. И есть множество примеров.

"А могу выпить рюмку. Я не алкаш. Имею право." - А я могу бахнуться героином и не заторчать. Могу бросить 100 кирпичей из окна и не попасть в прохожих. А ещё могу выдернуть чеку из гранаты и ехать с ней в метро и не отпустить, не взорваться, я же не террорист, просто могу. Имею право? Можно бросать кирпичи? Можно героином побаловаться? А с гранатой? НЕТ. Вот и с алкоголем так.

Люди умерли от АЛКОГОЛИЗМА, а не от отравления метиловым спиртом. Алкоголизм - причина, а метанол в пузырьках - обстоятельства. Так с чем бороться?

Когда лечишь простуду и насморк, нужно парить ноги, пить таблетки и ставить горчичники. Просто капать в нос химию - это борьба с симптомом, с последствием. А лечить нужно причину. А выжигать сопли напалмом и остужать голову льдом - тупо.
Так и тут: бороться нужно с алкоголизмом, а не с барыгами и алкашами. Бороться - это не "контролировать и мониторить", а именно бороться. Запрещать. Сажать.

Я очень люблю алкоголь и вообще побухать. Но не пью. Нельзя. Детям пример плохой. Здоровью урон непоправимый. Бабки с трудом достаются. Вот и не пью, вообще. Хочется. Прямо ужас, как хочется наебениться порой. А иногда просто рюмочку коньячку, или полусладенького... Но нельзя. Опасно. Стыдно.
Что я скажу детям, если в 50 лет у меня печень отвалится? "Барыги впарили мне палёный алкоголь или героин. Я не виноват. Это мир жесток." А дети спросят - ты чё, вообще тупой еблан? Ты не знал, что можно сдохнуть? Как ты мог, так нас подставить, бросить. Нам теперь тебя по больницам? А с внуками ты позаниматься не хочешь? Не можешь? На синьку ты свою жизнь поменял и нас всех? Говно ты папа. Говно ты муж. Говно ты мужик и говно ты человек."

А выпить всё равно хочется. Всегда. Потому и не пью.

Трезвые люди педерации не нужны, как впрочем и живые.

[^]
3vs
19.12.2016 - 12:35
2

Ярила

Как там в "Иван Васильевич меняет профессию":
- Отведай ты из моего кубка
- Зачем?
- Отведай!
- Вы думаете, что я хочу Вас отравить? Дорогой Иван Васильевич, у нас это не принято. И кильками в наш век отравиться гораздо легче, нежели водкой. Пейте смело!

Надо было изготовителей напоить своим пойлом! alik.gif
Твари, ведь знают на что идут и всё равно делают! moderator.gif

[^]
Westar
19.12.2016 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Bananoteh75 @ 19.12.2016 - 12:23)

в данном случае не проспится.((
соболезную родным.
Согласна с теми кто пишет что припоны и дороговизна толкает людей на бутор(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39160
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх