В Москве IT-специалиста приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fesyzz
8.12.2016 - 16:22
0
Статус: Offline

Балагур

Ура! наконец! надеюсь стихийно пойдёт! Всем качать убунту и росу

[^]
Liam02
8.12.2016 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Jus @ 8.12.2016 - 16:47)
Помимо этого у мужчины нашли подложные паспорт и права.

Вот за это и посадили! Подложили ему левый паспорт и права и посадили!

[^]
BAHDAJI
2

Ярила

Цитата (Jus @ 8.12.2016 - 13:47)
В Москве IT-специалиста приговорили к 1,5 года колонии за скачанный Windows 7

Спустя день Азиза задержали на Курском вокзале, где он устанавливал программы.

ну т.е. за установку, а не за скачивание dont.gif это большая разница!

[^]
TypucTcheb
7

Ярила

ЛОХ. Для остальных, пока не попавшихся на таком живце: делается все гораздо проще.
ИнструкцЫя:
1. Качается лицензионная винда, лицензионный офис, лицензионная 1С и т.д.
2. Отдельно качаются кряки к этим программам.
3. Ставится все лицензионное на комп.
4. копируются кряки прямо на рабочий стол.
5. Хозяину компа предлагается после истечения шароварного срока использования, или за день-два до его истечения, запустить эти программы для крякания. Или - идеально - дать хозяину компа ссылку на варезники, дать название программы-коряка, - и пусть сам качает, сам ломает.
6. Надо было видеть обескураженные рожи тех, кто пытался меня поймать на такой хрени, как "взлом лицензионного ПО". Откуда я скачал кряк - непонятно. Антивирус его вирусом не считает, значит программка - вполне легальная. Если нужно определить, что эта программка взламывает чьи-то права, пусть приглашают спецов. Спец определит, что программка действительно взламывает чьи-то права. Океюшки :) я-то эту программку не пользовал, просто скопировал на рабочий стол, как доп. ПО... Конечно это все надо объяснять спецам поэтапно, чтоб им надоело этим всем заниматься - глядишь меньше времени зря убьют.

А лицензионное ПО скачано с оф. сайтов.

Т.е. я ничего противозаконного не качал, ничего не взламывал. Взламывает сам хозяин компа, когда кончается бесплатный срок использования программы, и он запускает кряк.

Ну тут уж - извините...

Это сообщение отредактировал TypucTcheb - 8.12.2016 - 16:34

[^]
КОНТРОЛЬ
8.12.2016 - 16:26
2

Хохмач

четко ребята работают....

а как же домашний арест?.....вроде бы не милиард скрал!))

...ни чего не понимаю......

разум...ты есть на этой планете?....

[^]
StasEnso
8.12.2016 - 16:27
0

Ярила

Про тех кто тырит миллионы и не сидит. Вся разница с этим молчелом в том, что тырят они чтя уголовный кодекс и любую операцию проводят в рамках закона, либо дыр в законах. Так что на кривой козе не подъедешь. А в случае этого парня, он пошел на прямое нарушение, да ещё и заведомо с риском (в гос.учреждение).
Написал бы он договор, по которому он не глядя устанавливает программное обеспечение предоставленное клиентом, никаких проблем бы у парня не было. Правда и клиентов тоже.

[^]
KYJIEP
8.12.2016 - 16:27
0

Шутник

был строитель- стал айтишник, ну умора ебанаврот deg.gif

[^]
baklanich
8.12.2016 - 16:28
0

Весельчак

Заголовок темы, как всегда, жжет. Задержали все-таки не за скачивание, а за установку, причем на компьютер другого лица.

Это сообщение отредактировал baklanich - 8.12.2016 - 16:28

[^]
Vivivdarium
8.12.2016 - 16:29
2

Ярила

IT специалиЗдТ Азиз Абдалиев ©
На администратора учился заочно, пока мандарины разгружал? bravo.gif Очень странно.

3500 за Винду. Не дохуя ли? Или это из тех спецов *Выизт бисплатна дарагой да*, а потом 5000 просят? Типа каждый драйвер из диспетчера устройств 300р. И потом быкуют ещё (хотя они только по бабушкам и бабам ездят, к мужикам сцут, можно и с лестницы упасть нечаянно) Если ТАКОЙ спец, то прально что посадили. Наебщиков на кол.
Зы... Тем не менее у нас в стране ловить некого больше?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BAHDAJI
8.12.2016 - 16:29
3

Ярила

Цитата (TypucTcheb @ 8.12.2016 - 16:24)
ЛОХ. Для остальных, пока не попавшихся на таком живце: делается все гораздо проще.
ИнструкцЫя:
5. Хозяину компа предлагается после истечения шароварного срока использования, или за день-два до его истечения, запустить эти программы для крякания.
6. Надо было видеть обескураженные рожи тех, кто пытался меня поймать на такой

либо тебя никто и не брал никогда, либо они лохи, ибо: dont.gif
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Под вредоносными программами в смысле комментируемой статьи понимаются программы, специально созданные для нарушения нормального функционирования компьютерных программ. Под нормальным функционированием понимается выполнение операций, для которых эти программы предназначены, что определено в документации на программу.
В настоящее время самыми распространенными являются программы, предназначенные для сбора информации, и программы для несанкционированного доступа к ЭВМ либо другим программам.

[^]
zTaunTz
8.12.2016 - 16:30
1

Шутник

Ооочень старая тема, мусора так уже дет 10 делают.
Я считаю, что провокация преступления не должна быть подсудной

[^]
dv04
8.12.2016 - 16:33
0

По}{уист

Да тут за одну ФИО надо расстреливать!

[^]
Batmonio
8.12.2016 - 16:36
0
Статус: Online

Балагур

а нехуй было по цене грубить.винду воткнуть за 3500,ахуел азизик.мне такой азиз ставил винду,экстренно вызвал.температура за сорок и нет дома нихуя ни флэшки ни винды ничё кароч.тычет мне бумажку ,мол пятёра с тебя.шары открыл а там драйверов каких то по 250 за штуку,хром за питишку,винда за полторы.дал косарь и выпнул нахуй.хотя в контору звонил два раза-вам,говорят всё за полторы обойдётся

[^]
ЗСМ
8.12.2016 - 16:37
1

Ярила

Наручники одели.. Боятся что недосмотрят и он ещё куда-нибудь Windows-7 установит бандюган

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 8.12.2016 - 16:37

[^]
Жидомасон
8.12.2016 - 16:38
2

Ярила

Цитата
Причинённый ущерб потерпевшим ООО "Майкрософт Рус" и ООО "1С" следствие оценило в 884 тысячи рублей.

Нанес урон 884 000 руб нашему потенциальному противнику. Да из этих налогов войны спонсируются и перевороты. Почему наши суды защищают наших врагов?

[^]
vodka00121
1

Юморист

Цитата
Власти вообще охуели! За установленный пиратский софт наиболее вероятного противника, надо как минимум закрывать глаза на какие-то авторские права, а так вообще поощрять.

часть компаний/корпораций вероятного противника лоббирует такие посадки "чтоб другим не повадно было"

именно поэтому суммы ущерба огромные, а сроки дутые
но зато уже кучу народа подумало и сделало выводы о том, что лучше ставить у себя на производстве

[^]
PoZitive812
2

..

Сложно представить в какой пропасти незнания были бы сейчас ВСЕ мы, если бы в 90-е не было бы пиратского софта. Именно на пиратском софте все мы и освоили компьютеры, "офисы" и т.д. Имхо с такой политикой страна была бы в глубокой жопе, еще более глубокой чем есть сейчас.

[^]
pavlikpasha
1

Ярила

Без лишних слов пиздетс!
остается только это видео включить и читать текст!

Это сообщение отредактировал pavlikpasha - 8.12.2016 - 16:39

[^]
Filin3000
8.12.2016 - 16:39
0

Ярила

Он че прям в суде качал что ли?)

[^]
Vivivdarium
8.12.2016 - 16:40
1

Ярила

Работал я лет 10 назад в одной извездной фирме, так там приняли нашего курьера с ДВУМЯ ДИСКАМИ АВТОКАДА самописными. Я сразу почуял что хуйня, но благо так как не я пишу, не я везу, меня по сути просто попросили... Я так Диру и сказал *Походу хуйня* а он да пох, пусть пишут и везут. А там приняли деда нашего бородатого с дисками. Камеры, понятые, вся хуйня... Вот и думай, нах людям голова? Шапку носить?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 8.12.2016 - 16:40

[^]
METAH
8.12.2016 - 16:40
0

Ярила

зачем крякать винду 7???

[^]
TypucTcheb
8.12.2016 - 16:42
1

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 8.12.2016 - 16:29)
ИнструкцЫя:
5. Хозяину компа предлагается после истечения шароварного срока использования, или за день-два до его истечения, запустить эти программы для крякания.
6. Надо было видеть обескураженные рожи тех, кто пытался меня поймать на такой

либо тебя никто и не брал никогда, либо они лохи, ибо: dont.gif
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Под вредоносными программами в смысле комментируемой статьи понимаются программы, специально созданные для нарушения нормального функционирования компьютерных программ. Под нормальным функционированием понимается выполнение операций, для которых эти программы предназначены, что определено в документации на программу.
В настоящее время самыми распространенными являются программы, предназначенные для сбора информации, и программы для несанкционированного доступа к ЭВМ либо другим программам.

Да вроде не лохи были. Меня потом через отдел "К" местного МВД месяца 4 мурыжили, пока поняли, что ничего предъявить серьезного не могут. Через разных людей прошел. И в кабинете с лампой, направленной на тебя, посидел, в любой момент ожидая, что начнут пиздить ногами...
Зато теперь в вечных черных списках этого отдела и стараются следить за мной постоянно. Пришлось уехать...

[^]
androidoff
8.12.2016 - 16:43
1

Весельчак

Ога. Санкции. Низзя Левую Виндоуз ставить. Ай-ай-ай. Майкрософт денежек не досчитается.

А 1С - это да. Вот кто инициирует все эти задержания и спонсирует "ловлю на живца". Потом вбрасывают в СМИ. Сразу процент продаж поднимается... И так до следующего раза.

[^]
D1Hero
8.12.2016 - 16:45
2

Ярила

ИнструкцЫя:
5. Хозяину компа предлагается после истечения шароварного срока использования, или за день-два до его истечения, запустить эти программы для крякания. Или - идеально - дать хозяину компа ссылку на варезники, дать название программы-коряка, - и пусть сам качает, сам ломает.
6. Надо было видеть обескураженные рожи тех, кто пытался меня поймать на такой хрени, как "взлом лицензионного ПО". Откуда я скачал кряк - непонятно. Антивирус его вирусом не считает, значит программка - вполне легальная. Если нужно определить, что эта программка взламывает чьи-то права, пусть приглашают спецов. Спец определит, что программка действительно взламывает чьи-то права. Океюшки :) я-то эту программку не пользовал, просто скопировал на рабочий стол, как доп. ПО... Конечно это все надо объяснять спецам поэтапно, чтоб им надоело этим всем заниматься - глядишь меньше времени зря убьют.

А лицензионное ПО скачано с оф. сайтов.

Т.е. я ничего противозаконного не качал, ничего не взламывал. Взламывает сам хозяин компа, когда кончается бесплатный срок использования программы, и он запускает кряк.

Ну тут уж - извините...

Таки знакомая схема была у ребят только они батники делали и потом все запускалось по тааймеру .или а автозагрузку пихали

[^]
uliss63
8.12.2016 - 16:45
0

Приколист

Ему дали 1.5 года, чтобы подучился профессии IT-шника, это же надо было так вляпаться, если он действительно 10 лет этим занимается в Москве. Во-первых 7-ку можно активировать МАК-ключом, которых в тырнете дофига ну а всякие кряки пусть пользователь сам устанавливает, под свою ответственность. За 10 лет работы это-то можно было понять? Потом это чудо ещё веб-дизайном займётся. Может хоть в колонии научат работать руками, лес рубить, на стройке - кирпичи класть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63313
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх