В ГД внесен законопроект, запрещающий увольнять выплачивающих ипотеку граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
digger1
15.11.2016 - 17:59
1
Статус: Offline

Ярила

Бля, сука а меня сократили....

[^]
Рамзай
15.11.2016 - 18:01
0

Ярила

Нормально так в период безработицы...

Это всё равно как клеймо на лбу поставить.

Теперь у хороших работодателей под рукой будет всегда обновляемая БАЗА "ипотечных"

[^]
4Lolz
15.11.2016 - 18:03
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (zoleg @ 15.11.2016 - 06:17)
идиотизм.
ипотека - это риск конкретного человека, а не коллектива предприятия.
Так что хватит там шмаль курить.

Если точнее, это риск банка предоставляющего кредит. Этот закон уменьшает этот риск для банка и увеличивает его для работодателя.

[^]
ne1zia
15.11.2016 - 18:05
1

Ярила

Значит при очередном сокращении штатов уволят меня ? У нас вся молодежь при ипотеках, а я работник опытный, возрастной так сказать, без ипотечных кандалов cry.gif

[^]
5тыщрублей
15.11.2016 - 18:06
0

Ярила

работодателю будет прощу выплатить идиоту денег за оставшуюся еботеку и потом уволить? gigi.gif умно, чо. пойду возьму квартирку

[^]
5тыщрублей
15.11.2016 - 18:07
0

Ярила

а, ну или нарисуют ему з/п по МРОТ, а на новую работу еботечника уже никто не возьмет, дабы не страдать из-за него, если он идиотом окажется gigi.gif

[^]
Кириежкинъ
15.11.2016 - 18:10
0

Приколист

Кто дальше заголовки не читает:
Цитата (Mihalich1980 @ 15.11.2016 - 14:14)

Не допускается увольнение работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, за первично приобретенное им в собственность жилое помещение

т.е. если было первичное жилье и потом взял ипотеку то - мимо.

Цитата (Покусакус @ 15.11.2016 - 14:15)
То есть теперь, если работник даже чмо и мудак и нихуя не делает - его нельзя уволить?

Обчно у таких работников нет ипотеки, и работают они по блату.
А те у кого ипотека в оочень большинстве именно работяги, т.к. осознают риски лаботрясничать. Поверьте крупные финансовые обязательства дисциплинируют. Каждый месяц просчитываешь расходы на семью, чтобы не возникло какого-то дефицита.

Цитата (Rels @ 15.11.2016 - 17:15)

предприниматель ведет бизнес на свой страх и риски и все эти риски берет на себя, а тут хуяк тебе тело с ипотекой упало и никуда его не деть и убытки от его деятельности.

У здравых предпринимателей лодыри-работники (если только они не родственники gigi.gif ) в большинстве своем отскакивают на этапе собеседования.

З.Ы. первые три страницы отписались те кто абсолютно не сталкивался с ипотекой.
Хотя я понимаю именно тех, кто сам заработал (но таких мало, и вряд ли они откамментировали).

Это сообщение отредактировал Кириежкинъ - 15.11.2016 - 18:23

[^]
КИПон
15.11.2016 - 18:11
0

Ярила

что за чудо траву подают в буфете госдумы?

[^]
mimoletnost
15.11.2016 - 18:13
1

Приколист

Цитата (Кгаатусл @ 15.11.2016 - 17:24)
Для одноклеточных, не читающих дальше заголовка, могу пояснить.

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

7.1) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя;

8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;

10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;

11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

12) утратил силу;

13) предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации;

14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Из этого всего, ипотечник не подлежит увольнению по пп.2 и 3. Тех, кто "забухать и всех нахер слать спокойно ожидает п.6

Да тут чукчи не читатели, а писатели. Адекватные комменты пошли на 4-5 страницах только.

[^]
Бролин
15.11.2016 - 18:21
0

Шутник

У нас в конце года намечается сокращение.... sad.gif Меня,наверное,уволят по возрасту и ипотека уже вылачена...Что делать? scary.gif

Это сообщение отредактировал Бролин - 15.11.2016 - 18:23

[^]
mimoletnost
15.11.2016 - 18:24
0

Приколист

Цитата (Бролин @ 15.11.2016 - 18:21)
У нас в конце года намечается сокращение.... sad.gif Меня,наверное,уволят по возрасту и ипотека уже вылачена...Что делать? scary.gif

Если вас наверно уволят, может стоит уже сейчас искать новую работу?)

[^]
tbazadaykin
15.11.2016 - 18:25
0

Ярила

Цитата
выльется всё в отдельный пункт трудового договора, по которому сотрудник не вправе заключать договор ипотеки

Уже сейчас, по слухам, в одном силовом ведомстве, название которого из 3-х букв, не то что бы запрещаю - не рекомендуют брать на себя какие либо долговые обязательства.

[^]
Turb
15.11.2016 - 18:51
0

Балагур

Можно уволить по нарушению ПТР предприятия. - этого достаточно.
Так же как писали выше с открытой датой при приеме,
НУ и естественно веселый договор с условиями по ипотеки

[^]
ГрумБумБес
15.11.2016 - 19:01
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 15.11.2016 - 14:54)
Потом работодателей обяжут становиться поручителями по ипотеке, отвечать своим имуществом за работников. Что за херня?
Я понимаю, что человек добровольно (не от хорошей жизни) это ярмо себе на шею одевает, но работодатель при чем?

Вы меня увольняете? Что же, вот мои трое детей, содержите их теперь, Вова любит сладкое - не давайте ему много, Аня отстает в школе по математике, Саша ссытся под себя до сих пор, ему 28 - памперсы взрослые нужны. А, и дед у вас поживет пару лет, ну и меня с женой на ужин сегодня ждите, курочку пожалуйста и салатик легкий, не хочу быть обузой :)

[^]
Denzaraysk
15.11.2016 - 19:05
0

Шутник

вопрос спорный конечно!но все же это лучше чем они там выпускают один за другим закон как отодрать денег у людей

[^]
Pa5ha
15.11.2016 - 19:05
0

Ярила

Договор залога недвижимости считается ипотекой? В быстроденьгах берем сто рублей под залог квартиры и становимся неуязвимыми :)

Сейчас депутаты возьмут квартиры по 20 кв. м. в ипотеку на 20 лет и их нельзя будет уволить за прогулы. У них же даже мебель в квартирах предоставляется государством.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 15.11.2016 - 19:10

[^]
Myrzik137
15.11.2016 - 19:07
1
Статус: Online

Весельчак

Не могу понять почему так негативно воспринимают данный законопроект. Получив ВО и отслужив в ВС РФ мне повезло устроится на хорошо оплачиваемую должность в неплохой фирме, мне работа нравилась и я с удовольствием её выполнял, но через пол года случился инцидент по моей вине, не сказал бы, что критичный, но уволить меня хотели (за несоответствие занимаемой должности), а случился он из-за нехватки у меня навыков для выполнения данной работы. К счастью у меня есть собственное жильё, но так как у меня семья, могу представить что бы было, если бы была ипотека. Такой закон был бы большим подспорьем в такой ситуации. Подчеркну работа в той должности мне нравилась, делал её с удовольствием и старался, просто не хватило опыта. И уверен что не стал бы делать её спустя рукава, и жить как у чёрта за пазухой, если бы меня спас такой закон. Не все люди тунеядцы и наглецы, чтобы пинать х@и после такого. А плохого работника найдут как уволить помимо этих пунктов.

[^]
bububupfpfpf
15.11.2016 - 19:09
0

Весельчак

Цитата (Покусакус @ 15.11.2016 - 17:15)
То есть теперь, если работник даже чмо и мудак и нихуя не делает - его нельзя уволить? Класс.

Правда всё равно будут выкидывать - откроется куча "дочерних" или вообще левых компаний, куда будут брать работников, а если что-то не так, то просто ООО закрывается вместе с мудаками и они вылетают на мороз

ну для крупных компаний. ДА в принципе можно и так загнобить без левых ООО. Случай был, эл.станция была на аренде у америкосов (Казахстан), там строгие правила ТБ и прочее. Так вот, поймали чудака спящим...Казалось бы , пишите письма аннет, я говорит медленно моргал и ниейпет!!! в общем по статье не уволили, а заставили "ничего не делать", по садили на табурет рядом с начальником или еще ХЗ кем, в общем под присмотр и сказали ничего не делать , тупо сидеть на табурете... НУ он не долго протянул, сам ушел.) Поэтому загнобить можно по разному)

[^]
blacksever
15.11.2016 - 19:15
0

Хохмач

Соколам Жириновского случайно не из Киева траву подгоняют?
или я х.з. чё они там употребляют.

Это сообщение отредактировал blacksever - 15.11.2016 - 19:17

[^]
Angelberth
15.11.2016 - 19:16
0

адвокат дьявола

Цитата (ndv76 @ 15.11.2016 - 17:22)
Цитата (XraiDoc @ 16.11.2016 - 00:20)
Ну про снижение зарплаты работнику-ипотечнику ничего не сказано. Была зарплата 25000 р., на тебе 3000 и живи как хочешь. Сам уволится.

На работу ходить не будет. Будет работать в другом месте еще. И хрен ты его уволишь, ибо Ипотека.

Неа. Уволить по сокращению нельзя, а вот если на работу не будет являться - по статье как раз уволить можно.

[^]
КРОНОС2
15.11.2016 - 19:18
1

Ярила

Наконец то хоть что-то путнее придумали эти ебаные депутаты!

[^]
Cromwell
15.11.2016 - 19:20
1

Медведь

Вот честно: на месте бизнеса я бы просто постарался не брать ипотечников. Решать чужие проблемы за свой счет не хочет никто.

Да и сокращать по принципу наличия ипотеки точно несправедливо. Вася умный и старательный, а Петя долбоеб, но с ипотекой. Петя останется, а Вася будет палец сосать. Вопрос: это справедливо?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 15.11.2016 - 19:22

[^]
xydope
15.11.2016 - 19:23
1

Шутник

КЛАСС! Интересно, а они подумали о людях, у которых УЖЕ есть ипотека и которые лишились работы? Кроме этого, обязан ли ипотечник уведомлять работодателя перед наймом перед приемом на работу? Т.е. фактически есть ипотека на 20 лет, нахер ты такой не сдался работодателю, если тебя даже уволить нельзя будет.

[^]
Codavr
15.11.2016 - 19:28
0

Ярила

Эти дебилы когда-нибудь будут своими жопами думать или нет?
Имея на руках ипотеку хрен куда на работу устроишься после принятия этого мудацкого закона.

Это сообщение отредактировал Codavr - 15.11.2016 - 19:28

[^]
papabobr
15.11.2016 - 19:31
2

Ярила

Цитата (КагНебудьТа @ 15.11.2016 - 17:51)
Тупо внесут во все трудовые договора пункт о штрафах вплоть до остатка минималки - нонешний ТК штрафы никаг не регламентирует практически

Неверно в корне. Трудовой кодекс штрафы вообще не предусматривает. Все штрафы -незаконны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31991
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх