В Москве безработный снял в банкомате полмиллиона, воспользовавшись сбоем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwer32
10.11.2016 - 18:03
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Xard @ 10.11.2016 - 14:38)
Цитата (alexpchelkin @ 10.11.2016 - 18:32)
Цитата (Xard @ 10.11.2016 - 14:28)
Мне вот стало интересно, каким образом доказывают вину?
Только по записи видео и то если он снял деньги, на камеру их пересчитал и прыгал от радости. Т.к. доверять "показаниям" банкомата сколько он выдал денег тут нельзя, банкомат то по умолчанию сломан и все данные от него могут быть неверными.
upset.gif

На основании тех.экспертизы.
Тут не поломка, тут ошибка - или кассиры в кассету для 1000 загрузили 5000 или техники накосячили с маяками для этих кассет, по которым банкомат определяет из какой кассеты выдавать банкноты.

Если бы был такой косяк как вы сказали, то банкомат должен выдавать неправильные суммы всем клиентам которые использовали его для получаения денег, а в данном случае получается человек был единственным.
Но и тоже, как доказать, что банкомат выдал мне вместо, например, пяти тыс тысячными, двадцать пять тысяч пятерками если это не засвечено на камеру. Сунул сразу деньги в карман и удалился. Может тут просто стоит упираться в своих показаниях, что "Мне банкомат выдал все верно согласно запрошенной суммы, а то там происходило внутри банкомата и куда делись деньги меня не волнует".

racer666
Вы говорите об "подтверждении личности", тут конечно все просто - по номеру карты и видео. Я имею в виду доказательства самого факта получения на руки лишних денег.

Ну что вы как маленькие все ну ема е. Как всегда громкий заголовок в СМИ, а на деле обычное дело, не частое но встречаемое. 100% перепутаны кассеты либо купюры кассирами. Никаких сбоев технически по вине железа. Написано в СМИ тока об одном не факт что нет других, просто этот ярко заявил о себе, сразу на полмилиона. Скорее всего снимал сразу после инкассации, ему так сказать "повезло".
Чувак явно дурак. Найти его проще простого - по карте. Зная о сбое в банкомате - сного и сного снимал деньги, зная что деньги не его а банка - следовательно при желании можно и статью о краже плюсануть. Если бы снял и ушел и не вернул - то да обогащение. Не отмазать что типа " так и задумано снимал по 5к", бред логи все покажут (для особо деревянных - он нажимал кнопочки что бы снять 4 тысячи рублей, так в журналах и будет записано что хотел снять 4к а не 20, преступный умысел на раз-два).

[^]
bari72
10.11.2016 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Kutf @ 10.11.2016 - 14:29)
Цитата (bari72 @ 10.11.2016 - 14:26)
ну да сразу кража,а если наоборот было бы то технический сбой

Вот кстати да. Схуяль кража? Может я банкомату понравился? А сколько он выдал - я не проверял. Не обязан и доверяю.
Банкомат же может схавать 10, а засчитать 9 тысяч рублей. Ну и вот. Моральная компенсация.

Ползуясь случаем познакомлюсь с ...банкоматом..вдруг я ему понравлюсь! lol.gif

[^]
FLASH26
10.11.2016 - 18:07
0

Лётчик

biggrin.gif

[^]
qwer32
10.11.2016 - 18:09
0

Балагур

Цитата (Pinkerthone @ 10.11.2016 - 16:53)
Цитата (28e @ 10.11.2016 - 14:36)
Цитата (Pinkerthone @ 10.11.2016 - 14:31)
Цитата (28e @ 10.11.2016 - 14:24)
Сейчас тут будет куча сообщений что банк грабит народ, и так ему, банку, и надо.

А чего тут удивляться ? В моём опыте как миниму 4 случая как банк наебал.Так за что их любить и облагораживать?!!!! Да их вообще никто не любит!!!!

Меня ни разу не наепали банки, наверное потому что я внимательно читаю все что подписываю и что использую из услуг банков, а не только рекламные две строчки большими буквами.
А в вашем опыте какие такие случаи были? Он следовал как-то отлично от тех правил, по которым работает (и с которыми клиент соглашается)?

Орать-то у нас все мастера, как их трахают все банки и жаждет наебать весь мир, вот только как начнешь разбираться - так оказывается подписали не читая, не считали что получат и что затратят, даже тупо не планировали в перспективу результат.

Какой Ты умный!!! Не наепали? Ну всё впереди у тебя. А вот у меня маманя умерла.Нотариус спрашивает-Есть вклады в банках? Я говорю -Не знаю.Может и есть.Нотариус говорит-Пошлём запросы в банки.Прошёл месяц.Нотариус-Ответы пришли.Нет вкладов.И тут через недели 2 нахожу книжку Сбербанка.Беру свидетеля и в отделение.Отсылают в головной офис.Прихожу туда.Задаю неудобный вопрос.Никто отвечать не хочет Дошло до руководства.Извинились..И что?!! А если бы книжку не нвшёл?? И это только 1 случай.

Да проще. Как такового умысла не было у банка. Несовершенство системы. Как пить дать книжка у вашей мамы была древняя. Раньше без ПК вообще много гемора было, много писанины бумажной и тп, счета открытые в одном отделении не были видны в другом отделении. Так же и у вас - найти счета из всяких деревень по ФИО и сейчас еще проблематично, имея номер счета - моментально. Лет 5 назад в Сбере систему норм вводить тока стаци централизованную.

[^]
AHAHACbI
10.11.2016 - 18:16
1

Амбициозная скотина

Почему мне так никогда еще не везло?..

[^]
bulldozerrr
10.11.2016 - 18:35
0

Ярила

Цитата (AHAHACbI @ 11.11.2016 - 02:16)
Почему мне так никогда еще не везло?..

Не дай бох, чтобы так "повезло". С банковскими безопасниками и с ментами общение не шибко приятно.

А вообще почитал тред и понял, что Россия по человечески жить еще долго не будет. Слишком много хитрожопого мудачья, которое хочет халявы при этом нихуя не делая или наебывая ближнего. Которое хочет само наебать, но при этом возмущается, когда наебывают его.
Люди доросли до 30-40 лет, но живут логикой 10летних подростков. Типа главное врубить дурака вовремя. И похуй на элементарные этические нормы.

Мое мнение, таким дебилам, как фигурант статьи оправдания нет. Хотя таких долбоебов миллионы.

А самое страшное, что около половины комментаторов этого дебила еще пытаются оправдать.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 10.11.2016 - 18:36

[^]
AK651035
10.11.2016 - 18:59
0

Ярила

По моему это не кража,а ПРОЁБ от банка и наказывать здесь необходимо ответственных лиц.Чего то из меня сегодня шансон прет:человек он такой,он не может не взять(Лесоповал)

[^]
brakodel
10.11.2016 - 18:59
0

Ярила

Цитата (alexpchelkin @ 10.11.2016 - 14:28)
Цитата (Lordex @ 10.11.2016 - 14:24)
Мог бы и подождать,а не сразу идти и платить за кредит

какая разница? личность устанавливается на раз-два) приехали бы домой

Что то мне подсказывает зашел человек лишнее вернуть, а на него пол ляма повесили gigi.gif

[^]
chabh
10.11.2016 - 19:01
0

Ярила

Цитата (bari72 @ 10.11.2016 - 14:26)
ну да сразу кража,а если наоборот было бы то технический сбой

Все дело в умысле на совершение преступления. Но , это с точки закона, а так ты прав lol.gif

[^]
KoreecTT
10.11.2016 - 19:03
1

Ярила

Цитата (qwer32 @ 10.11.2016 - 19:09)
Сейчас тут будет куча сообщений что банк грабит народ, и так ему, банку, и надо.

А чего тут удивляться ? В моём опыте как миниму 4 случая как банк наебал.Так за что их любить и облагораживать?!!!! Да их вообще никто не любит!!!!

Меня ни разу не наепали банки, наверное потому что я внимательно читаю все что подписываю и что использую из услуг банков, а не только рекламные две строчки большими буквами.
А в вашем опыте какие такие случаи были? Он следовал как-то отлично от тех правил, по которым работает (и с которыми клиент соглашается)?

Орать-то у нас все мастера, как их трахают все банки и жаждет наебать весь мир, вот только как начнешь разбираться - так оказывается подписали не читая, не считали что получат и что затратят, даже тупо не планировали в перспективу результат.

Какой Ты умный!!! Не наепали? Ну всё впереди у тебя. А вот у меня маманя умерла.Нотариус спрашивает-Есть вклады в банках? Я говорю -Не знаю.Может и есть.Нотариус говорит-Пошлём запросы в банки.Прошёл месяц.Нотариус-Ответы пришли.Нет вкладов.И тут через недели 2 нахожу книжку Сбербанка.Беру свидетеля и в отделение.Отсылают в головной офис.Прихожу туда.Задаю неудобный вопрос.Никто отвечать не хочет Дошло до руководства.Извинились..И что?!! А если бы книжку не нвшёл?? И это только 1 случай.

Да проще. Как такового умысла не было у банка. Несовершенство системы. Как пить дать книжка у вашей мамы была древняя. Раньше без ПК вообще много гемора было, много писанины бумажной и тп, счета открытые в одном отделении не были видны в другом отделении. Так же и у вас - найти счета из всяких деревень по ФИО и сейчас еще проблематично, имея номер счета - моментально. Лет 5 назад в Сбере систему норм вводить тока стаци централизованную.

Во во банк всегда отмазку найдет. Все законодательство России направлено на приоритет банка во всех спорных вопросах.

Украл банкир вклады- убежал в Израловку- компенсация по вкладам из бюджета - украденное по карманам крышующих из ЦБ. Финманиторинга и тп.

[^]
takitak
10.11.2016 - 19:17
2

Хохмач

Было же в Красноярске. Какие то СМИ писали, что не так то просто найти по информации из банкомата по карте, т.к. списывают то сумму верную. Какие то что, наоборот, всем все придется вернуть.

http://lesosib.ru/news/bankomat_v_krasnoja.../2013-04-18-655

Сотрудники банка обращаются к красноярцам с просьбой вернуть незаконно полученные средства и даже обещают обслужить сознательных клиентов без очереди и наделить подарками. Они указывают, что установить личность получателя можно с помощью видеокамеры и номера карты, а деньги стребовать через суд, возможно, с процентами. Однако другие источники указывают, что сделать это будет не так просто – нужно доказать, что человек получил реальную сумму, а не ту, которая отразилась на счёте. Надо отметить, что «волшебный» банкомат пользовался огромной популярностью – очевидцы рассказывают, что все выходные к нему выстраивалась очередь.

[^]
Igor32
10.11.2016 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 10.11.2016 - 14:26)
Редкостный приезжий долбойоб..снял бабло..беги в израиль...затихарись..смени пол...сделай пластику лица...нет бля..кредит пошел гасить..((

Что такое пол миллиона рублей в Израиле - 30171,2 шек. Маловато.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 10.11.2016 - 19:21

[^]
unclesem
10.11.2016 - 20:02
3

Ярила

я вот другого не понимаю. банк наебался - а виноват клиент. а клиент наебался - и опять виноват клиент.

ну шо за херня-то? какая кража?! ему банкомат совершенно ДОБРОВОЛЬНО дал больше денег чем просили. он ему угрожал? бил может? воспользовался невнимательностью и выхватил из кассеты? нет? так где кража-то?!

давайте тогда банки за их кредиты судить за грабёж.

[^]
Gruzd
10.11.2016 - 20:06
3

несогласный с администрацией ЯП

А вот почему кража?
Кража - есть тайное хищение чужого имущества. Если тебе банкомат явно выдал пол миллиона, и ты их явно забрал - то никакой кражи тут нет, имхо.
Тут вероятнее мошенничество притянуть, но тоже тяжело будет объяснить чьим именно доверием ты злоупотребил. Банкомата??
Те, деньги конечно заставят вернуть, по закону, но состава правонарушения я тут не вижу..
И вот вообще, допустим я прошу банкомат выдать мне 1000 рублей, и он возьми и выдай мне 5000 (бумажки не те загрузили)
Что мне делать?
Взять 5 тыр и пойти в банк? Так вроде как нельзя, кража же..
оставить 5 тыр у банкомата? а как же моя штука.
или взять 5 штук, и оставить 4 штуки сдачи?? А если нет сдачи у меня?

[^]
unclesem
10.11.2016 - 20:10
3

Ярила

Цитата (qwer32 @ 10.11.2016 - 18:09)

окак. а если обратная ситуация? спрашивают у наследника - есть кредиты? не, нету. и тут хуяк - есть оказывается! и сразу наезды, суды, пени, коллекторы...

как-то вот это криво поставлено. когда банк пытается наебать - это они, зайки, случайно. ну технический сбой там, или инкассаторы ошиблись. а если банк кто-то попытался обмануть - так это сразу негодяй, вор, рецидивист и тюрьма по нему плачет.

может у мужика технический сбой был? или этический, хер его знает. снимал 4т - снялось 20. не понял. а еще раз? опять 20. да ну, не может быть же! а еще раз? блять, опять 20. хуйня какая-то. банкомат сломался наверно. пойду домой, напьюсь с горя. и на радио позвоню, да. хорошую песню для банка поставлю.

[^]
unclesem
10.11.2016 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 10.11.2016 - 20:06)
А вот почему кража?
Кража - есть тайное хищение чужого имущества. Если тебе банкомат явно выдал пол миллиона, и ты их явно забрал - то никакой кражи тут нет, имхо.
Тут вероятнее мошенничество притянуть, но тоже тяжело будет объяснить чьим именно доверием ты злоупотребил. Банкомата??
Те, деньги конечно заставят вернуть, по закону, но состава правонарушения я тут не вижу..
И вот вообще, допустим я прошу банкомат выдать мне 1000 рублей, и он возьми и выдай мне 5000 (бумажки не те загрузили)
Что мне делать?
Взять 5 тыр и пойти в банк? Так вроде как нельзя, кража же..
оставить 5 тыр у банкомата? а как же моя штука.
или взять 5 штук, и оставить 4 штуки сдачи?? А если нет сдачи у меня?

хуй с ним если нет сдачи - а если банкомат не возьмёт?! ты ж не докажешь потом, что он сказал как в том фильме - "бе-ри-те!"

[^]
lev4eg
10.11.2016 - 20:12
0

Приколист

А если бы я например снял своим бабосы и банкомат глюканул а во время глука меня бы уже не было рядом карту бы забрал он подвис, выплюнул хуеву тучу бабосов, мимопроходящий увидел забрал И ЧЁ Блядь я виноват буду? ДА они ибанутые наглухо чтоли? Тогда что мне мешает например сказать им если вдруг поймают и если вдруг не будет доказательств что это не я взял, я ушёл, свои деньги забрал и ушёл, ибитесь сами дальше

Это сообщение отредактировал lev4eg - 10.11.2016 - 20:14

[^]
indigen
10.11.2016 - 20:36
0

Приколист

Мдя, во мужик тормоз, в 40 лет чем думает...

1. Статья кража обоснована, так как сознательно повторил операцию несколько раз, а не обратился в обратился в банк после первой неправильной операции. Теперь, только если вернет все деньги и банк претензий к нему иметь не будет и замнет дело.
2. Выепут (притом прилично, независимо от того возвратятся ли все деньги) за это дело ответственных (кассира скорее всего), кто деньги в кассеты закладывал в банке (скорее всего номиналы перепутали и вместо 1000-ых положили 5000-ые). Кассеты программируются на определенный номинал. При установке в банкомат закрытые и опечатанные кассеты уже не не проверить. Да и в банкоматах (если не во всех , то в 99% ) нет датчиков определения номинала на выдачу, типа как в купюроприемниках на прием (дорогое удовольствие).
3. Выяснили быстро, видимо и карта и банкомат и кредит, который мужик оплачивал одного и того же банка. Следовательно, мужик снимать начал деньги сразу после инкассации + банкомат "не проходной". Он был единственным кто снимал деньги в данном банкомате, после того как обнаружили косяк (либо про других "счастливчиков" не написали и кто то после него позвонил все таки в банк).
4. В самом худшем варианте для банка (его работников) выяснили бы косяк при закрытии кассовой смены, в конце рабочего дня, при пересчете денег. Если бы заложили меньший номинал, то были бы излишки и кассира опять же бы выепали так же.

Вообще, такой обналичкой, заниматься можно только в ситуации если карта пизженная, либо в глухое подполье уходить после обналички. Не считая что вас могли видеть в очереди в банкомат (их тоже по логам вычислить можно), съемки видеокамер банкомата и т.п.)

Для тех, кто пишет что подобный косяк был в банкомате несколько дней, то там в банке, что кассиров епать будут за распиздяйство (получается не сводились в конце смены), скорее всего кредит повесят на утраченные деньги, либо + еще уволят (но скорее всего уволят после выплаты кредита).

[^]
Виконт
1

Ищем пуговицу

а если сделать операцию "обиделимышкунаписаливнорку" при получении карты заменить договор и в новом прописать что клиент не несет ответственности за неправильную работу инфраструктуры сбербанка? (ну или как лучше , пусть юристы подскажут?

Это сообщение отредактировал Виконт - 10.11.2016 - 20:36

[^]
SOBROTHER
2

опытный котяра ЯПа

Вот ну не суки,а? Когда автомат сбоит в нашу пользу - это, значит, кража. А когда автомат жрет пятерку, которой человек гасит кредит, а после этого лукаво так подмаргивает купюроприемником - дескать, "чего стоишь-ждёшь, человече, ничего не было!" - это нормально. Это банкомат сломался, ждите несколько дней. При этом процентов они за это не платят и похую, что у человека эта пятерка может быть последней, кредит гасить больше нечем и ему капает неустойка. Давайте уж по чесноку - или платите возмещение за сожранную карту/банкноту и убытки или выданные ошибочно суммы списываете через страхование.

[^]
goremyka
10.11.2016 - 20:39
1

Ярила

В банкоматах встроены камеры! Один чиорт найдут dont.gif

[^]
Jnker
10.11.2016 - 20:40
0

Волшебник

Редкостный приезжий долбойоб..снял бабло..беги в израиль...затихарись..смени пол...сделай пластику лица...нет бля..кредит пошел гасить..((

Так он карту вставил а не просто ему деньги высыпались ! dont.gif

[^]
Andrew73881
10.11.2016 - 20:40
0

Ярила

на полляма рублей ?? ему ж не баксами выдало :(

[^]
1bengunn1
10.11.2016 - 20:45
2

Весельчак

Приветствую ЯПовчане!История почти в тему,почти онлайн(2,5 прошло,,решил снять наличку с карты ВТБ,дело происходит в г.Хоста(Краснодарский край) в здании ж.д вокзала есть 2 банкомата, подхожу к банкомату значит вставляю карту начинаю снимать деньги и бинго!!!!Местный вокзальный электрик(сука)выключает свет.Просто ,сука ,отключает и начинает что то чинить moderator.gif Не предупредив никого абсолютно(на заметку здание вокзала 50*15 метров, зал ожидания еще меньше 25*10 ) щиток находиться за стеклянной дверью в 7 метрах от банкомат,эта гнида видя что у банкомата стоит человек, просто отключает свет и начинает работать, предупредить казлу было не судьба.Беспереьойник на банкомате вырубился почти сразу пару раз пискнул и всё. Итог:банкомат задержал карту.Всё бы пилять ничего,но.
Карта зарплатная,в бухгалтерии на неё перечисляют все деньги на расходы в том числе и командировочные,в данный момент нахожусь здесь в командировке,в гор линии ВТБ первые четыре оператора несли ахинею на счёт полной блокировки карты ,объясняют ситуацию не въезжают нихрена,лепечат что то о перевыпуске карты это 7 дней ждать +3 доставка+ бухгалтерия пока отдуплиться это все 20 дней ждать и вообщем сейчас в Хосте практически с голой сракой хорошо что заправить полный бак успел сегодня.Называю им номер банкомата и спрашиваю кто блин его обслуживает информации они дать типа не могут,2,5 часа ждал пока дадут свет(резервный гена у них почему-то не включился нихрена как мне деж по вокзалу обяснил,вокзальские с мегафонами бегали поезда объявляли в темноте уже) свет врубили банкомат так и не включился нихрена,Уже блин все кипит опять звоню на гор линию, чуть ли не матом уже на них ору,как быть спрашиваю, переключили на какую то девушку подкованную,та за 5минут врубилась в ситуацию быстро по полочкам мне всё объяснила посоветовала сказала когда плановая инкасация и что мне надо делать(оказывается карту можно блокировать на время и получить её в отделении банка куда инкассаторы её привезут вместе с деньгами, предъявив паспорт) спасибо большое тебе Марина!Извините что сумбурно вышло, просто на ровном месте гиморря нажил,перенервничал .
Вот такой блин технический сбой+четыре первых дебила из горячей линии нервы вымотали(особенно доставила девочка с фразой "минуточку я щас посмотрю техническое состояние банкомата" …я плять тебе 5 минут объясняю что он сука без света вырубился,мёртвый блин совсем)..
Ещё раз сорри может сумбурно написано, но как говориться не Толстой..
Всем бобра!

[^]
nambus
10.11.2016 - 20:49
0

Ярила

Цитата (HerrRaabe @ 10.11.2016 - 14:25)
этот банкомат рядом с моим домом...

К нему большая очередь? Стоит очередь занимать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27495
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх