Мультфильм «Маша и Медведь» опасен для детской психики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tyhonya
31.10.2016 - 10:19
3
Статус: Offline

Весельчак

Таааак, даже если я согласен, тогда какой хороший мульт по мнению авторов?
Мостры хай видел куклы, выходит спать в гробу и ходить с болтом в башке для ребенка менее безопасно, чем озорное поведение Маши?
У всех дети как ангелы, бля, а у меня младшая дочь безобразничает как Маша и с куклами играет и даже планшет больше рекомендуемого смотрит смотрит... И нормальный ребенок со слов гостей и воспитателей. Все что надо умеет, где надо балуется, где надо рассуждает, а что-то и немного хуже делает чем сверстники.
Не старейте раньше времени, родители rolleyes.gif

[^]
Radiationz
31.10.2016 - 10:19
-2

Ярила

Верно, мульт говно. Чему он учит детей? Тому, что надо шкодить, и ничего за это не будет?

[^]
vovanza
31.10.2016 - 10:21
-1

Ярила

опять "британские ученые" ? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Gofast
31.10.2016 - 10:23
1

Юморист

Подтверждаю -После Маши ребёнок плохо засыпал, а оторвать от мультика было крайне сложно.

[^]
филеарбуза
31.10.2016 - 10:25
6

Ярила

Цитата (Пипенька @ 31.10.2016 - 02:18)
На тему "Маши и медведя" на днях крайне удивила воспитательница младшего (ему 4).
Стали, говорит, изучать лесных животных и выпали в осадок. Больше половины группы (среднестатистическая группа нормальных деток-четырехлеток) просто уверены, что медведи живут в лесу в больших домах и дружат с тиграми.
Диких животных кроме медведей, зайцев, тигров, волков и коз! никто практически не знает.
То есть Маша настолько популярный мульт, что дети черпают всю информацию только из него.
Но с другой стороны верно - больше ничего про лес то не показывают по тв. Ни тебе сказок русских, ни советских мультиков... Дискавери - эт для детишек постарше...

В общем поскребли по сусекам родители, натащили детских энциклопедий и разного рода Бэмби ) Теперь детки восполняют пробелы )
А все это дурацкое сериальное производство на скорую руку и эрзац-тв для детей...

косяк родителей так-то
у меня мелкая (почти 3) и Машку смотрит, и другие мультики, в т.ч. советские, кроме мультов читаем книжки, больше всего любит про животных, в цирк ходим время от времени - там впечатляется новыми животными, потом узнает их на картинках и на экране, раскрашивает их
любые мульты будут злом, если это преимущественный способ развития ребенка

[^]
Romadzin
31.10.2016 - 10:26
6

Коммуняка

Бляа...кто-нибудь Машу до конца досматривал?... Поверхностные суждения какие-то! Вы посмотрите - да ведет себя безоборазно, ну а как себя должна вести себя девочка, у которой в друзьях свиньи, козлы, медведи да волки?... Но ведь в каждом мультике в начале девочка безобразничает, а потом если она гадит, то ей стыдно и она старается сделать что-нибудь доброе, да и реальность именно такая - дети капризные эгоисты, не со зла, а в силу своей природы... но если их окружить теплом и добротой, то они становятся просто ангелочками...
ЗЫ А такие мультики как Труп Невесты, Монстры на Каникулах, да и весь Никелодеон с Телепузиками впридачу - это нормальные мультики?... А свинка Пеппа?... А тот мрак, который по каналу TiJi крутят?... Может там и поведение у детишек нормальное, но тупизм зашкаливает....

Это сообщение отредактировал Romadzin - 31.10.2016 - 10:29

[^]
Talkman
31.10.2016 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Radiationz @ 31.10.2016 - 09:19)
Верно, мульт говно. Чему он учит детей? Тому, что надо шкодить, и ничего за это не будет?

Мало того, что шкодить. Так еще пропагандирует явное непослушание, эгоизм и безответственность. Одно время моя малая смотрела. Мне Тома из Том и Джерри не было так жалко как Мишку. Сказали Машке того не делать - сделала на зло + разворотила весь дом. И что? Есть наказание или раскаянье? В 90 % случаев прокатывает такое поведение. А Михалыч? Здоровый зверь, который ведет себя как хомяк. Хоть какой то намек на строгость? НИХРЕНА!

Это сообщение отредактировал Talkman - 31.10.2016 - 10:28

[^]
Неистовый
31.10.2016 - 10:28
2

Ярила

Просто нужно родителям объяснять детям, что это мультфильм, и в жизни так поступать как главные герои нельзя. И вообще, лучший пример детям - это родители!

[^]
Talkman
31.10.2016 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Неистовый @ 31.10.2016 - 09:28)
Просто нужно родителям объяснять детям, что это мультфильм, и в жизни так поступать как главные герои нельзя. И вообще, лучший пример детям - это родители!

А зачем делать мультик для детей, который показывает как делать нельзя? Дети как раз наоборот копируют то, что видят. Объясняй, не объясняй...

[^]
Бойцоваямышь
31.10.2016 - 10:30
0

Ярила

Это они, кроме "Губки Боба", остальных уродцев Nickelodeon не смотрели.

[^]
tyhonya
31.10.2016 - 10:33
0

Весельчак

Цитата (Gofast @ 31.10.2016 - 10:23)
Подтверждаю -После Маши ребёнок плохо засыпал, а оторвать от мультика было крайне сложно.

И виной плохого засыпания только мультик? Да, мульт возбуждает нервную систему ребенка, но что-ж будет с более высокими возбудителями: феерверк, большое кол-во шумных гостей, утренники с громкой музыкой? Просто вы так написали, что вывод - мультик уничтожает детей.
И это, про огромный внутренний смысл для детей, кто там недоволен его пользой. Вы на ночь поди энциклопедии читаете? Есть там смысл, небольшой, но есть и этого хватит ребенку,тем более если с ним его обговорить.

[^]
Talkman
31.10.2016 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Romadzin @ 31.10.2016 - 09:26)
Но ведь в каждом мультике в начале девочка безобразничает, а потом если она гадит, то ей стыдно и она старается сделать что-нибудь доброе, да и реальность именно такая - дети капризные эгоисты, не со зла, а в силу своей природы

А Вам не кажется, что это не совсем хорошее поведение для маленькой девочки? Реальность немного другая. Как по мне, нужно показывать не детский эгоизм, а дружбу с животными теми же, Мишкой. А если говорить про реальность. Может Вы хотите, чтобы Ваш ребенок смотрел мультфильмы про РЕАЛЬНОЕ положение дел в мире? Надо воспитывать хорошие качества у ребенка, плохие сами появятся.

[^]
филеарбуза
31.10.2016 - 10:36
-2

Ярила

Цитата (anhenperm @ 31.10.2016 - 09:55)
Смотрите советские мультики, ну и Смешарики ещё. Всё остальное хрень полнейшая, вместе с вашей Машей.

вот не знаю как даже и оценить ваш комментарий.
с советскими мультами и смешариками я согласна. но как бы и машу с мимимишками хренью не считаю

[^]
ТоптуновПотапов
31.10.2016 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Des31 @ 30.10.2016 - 23:06)
Интересно, что они скажут про "Ёжика в тумане"?)))

это вообще за гранью добра и зла. Психоделика для тех кому за 30 :D

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 31.10.2016 - 10:43

[^]
tinaprn
31.10.2016 - 10:41
3

Юморист

не ну про Монстра и Губку это понятно.. взрыв мозга.. а Машку то зачем приплели то?? Мои дети любят смотреть - ярко, музыка, песни, животные ... ничего подобного у меня сын вырос на этом мульте .. по старшему как-то ничего не заметила .. обычный нормальный ребенок всё понимает. И малой 1,4г. тож только его и любит смотреть. Еще хочу выделить мульты - Фиксики (познавательно очень - что из чего и как происходит ) и Лунтик (про хорошо и плохо).

[^]
Асикандр
31.10.2016 - 10:43
-5
Статус: Online

Хохмач

Мультфильм «Маша и Медведь» опасен не только для детской психики, но и для взрослой. Я уже давно такого мнения. Качественный технически мультик несёт идеологическое говно. Идиотизм побеждает добро и несет вред и всем детям и в конечном итоге и взрослым и обществу. Кто не согласен с этим, ответьте себе на вопрос, чему хорошему он учит наших детей? Добру этот мультик точно не учит!

Минусят зазомбированные этим мультиком? Эдакие мальчиши-плохиши? Ну-ну. :)

Это сообщение отредактировал Асикандр - 31.10.2016 - 11:35

[^]
tyhonya
31.10.2016 - 10:43
1

Весельчак

Цитата (Talkman @ 31.10.2016 - 10:36)
Но ведь в каждом мультике в начале девочка безобразничает, а потом если она гадит, то ей стыдно и она старается сделать что-нибудь доброе,  да и реальность именно такая -  дети капризные эгоисты, не со зла, а в силу своей природы

А Вам не кажется, что это не совсем хорошее поведение для маленькой девочки? Реальность немного другая. Как по мне, нужно показывать не детский эгоизм, а дружбу с животными теми же, Мишкой. А если говорить про реальность. Может Вы хотите, чтобы Ваш ребенок смотрел мультфильмы про РЕАЛЬНОЕ положение дел в мире? Надо воспитывать хорошие качества у ребенка, плохие сами появятся.

Уоу, ваши мультики до безобразия скучны. Маша не послушалась (чаще всего это называется озорство), да, здесь может сильно преувеличено безобразие Маши, но другое было бы скучным. И в конце делается вывод с осознанием вины и добротой лесных друзей. По мне так.
Все дети эгоисты - это реальность. Показывать что-то другое - блеф. Любое хорошее поведение познается в сравнении. Хорошее поведение - это усилие над собой, зачем себя хорошо вести, если ничего плохого в обратном случае не случится? Вот для этого и показывают зло-добро и это должен обсуждать родитель, а не догонять дети от мульта самостоятельно)

[^]
MiGas2
31.10.2016 - 10:44
1

Весельчак

До появления на свет доченьки мультик имел другой смысл, соглашусь с выводом о вреде.

[^]
Басаревъ
31.10.2016 - 10:45
0

Призыватель призывников

Скажу даже больше — он и для взрослой психики опасен.

[^]
филеарбуза
31.10.2016 - 10:45
8

Ярила

Цитата (Talkman @ 31.10.2016 - 10:36)
Но ведь в каждом мультике в начале девочка безобразничает, а потом если она гадит, то ей стыдно и она старается сделать что-нибудь доброе,  да и реальность именно такая -  дети капризные эгоисты, не со зла, а в силу своей природы

вы посмотрите чуть более чем одну серию
маша и полечит мишку, и с днем рождения поздравит (правда, после этого напомнит о своем, но блин, вы в детстве не напоминали никому чтоб готовили подарки?), и рыбку когда золотую поймала - загадала желание, чтобы мишке поймалась большая рыба, и тыды.
да, озорничает и безобразит периодически, но не назло, а от незнания - как любой нормальный ребенок
не нужно мульт делать крайним за свои родительские косяки)

[^]
Newm101
31.10.2016 - 10:46
10

Ярила

Да все понятно - как по миру пошли огромные продажи русского качественного мульта, надо его сразу обосрать...

Я офигевал, сколько раз медведь - добрая душа - был доведен-таки до рыка и постановки Машки в угол. Так что хулиганство есть, терпение взрослого есть, ну и немного наказания. А Машка чаще всего думает и желает что-то для своих "звериных" близких.

У всех у кого дети "после мульта сходят с ума" и особенно перед сном -
1. Зачем активные мульты перед сном? Спокойная игра или любимая книжка - лучшая подготовка ко сну.
2. Ребенок просто привлекает к себе ваше внимание, необходимое ему и дефицит которого он ощущает - спросите хорошего детского психолога.
Мульт тут ни при чем.

АПД. Мульты детям надо смотреть со взрослыми, чтоб разъяснялось, и делались совместные выводы, а не "вместо".

Это сообщение отредактировал Newm101 - 31.10.2016 - 10:54

[^]
Kiwa2Йети
31.10.2016 - 10:48
2

Ярила

То "Ну, погоди!" опасен волк курит, "то "Маша и медведь"......гребанные специалисты. Идите на завод, там хоть работать надо, а с мультфильмами как -нибудь разберемся.

Это сообщение отредактировал Kiwa2Йети - 31.10.2016 - 10:49

[^]
Ита
31.10.2016 - 10:50
4

Шутник

Жалко мне тех детишек,чьи родители так слепо верят всяким психодятлам.

[^]
Григориан
31.10.2016 - 10:52
0

Ярила

Соседская маленькая узбекская девочка по русски не разговаривает. Но первые слова и интонациями были из этого фильма))).
Прикольный мультик, но зашкаливает беспредел мультяшной девочки. Тяжело смотреть. А детки впитывают такое поведение как нормальное

Мультфильм «Маша и Медведь» опасен для детской психики

[^]
Kazafka
31.10.2016 - 10:52
1

Ярила

да бля а Ежик в тумане значит безопасная растоманская сказка )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47349
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх