Россияне пожаловались на невозможность разбогатеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ORDEN
26.10.2016 - 11:06
-1
Статус: Offline

Ярила

У кого нибудь из ветки РАНХиГС брал интервью по этому поводу?
Откуда РАНХиГС берет эти данные?
Всегда удивляюсь, когда говорится что некая организация провела опрос, да покажите мне этих людей.

[^]
Григориан
26.10.2016 - 11:09
1

Ярила

Цитата (DeMan @ 26.10.2016 - 10:40)
Цитата (Григориан @ 26.10.2016 - 13:34)
Сдать тоже проблема, уже и людей нет, все уезжают с нерезиновой.

Эта фраза сломала мне мозг и все стереотипы. Все обратно в Бобруйск что ли поехали? Пробок уже нет? Тогда я к вам goodbye.gif

Да, если не заметили. Очень много разъехались по своим Родинам. Работы стало в разы меньше. gigi.gif
Не буду вдаваться в подробности, просто раньше спустя 5 сек после размещения объявления собиралась толпа желающих вселится без риэлторовских услуг. Теперь квартирантов надо еще поискать и подождать.
Во времена, когда сам снимал квартиру, то был примерно 50-м по очереди

[^]
Миллхэвен
26.10.2016 - 11:24
3

Ярила

А чего удивительного? Например, в Москве малый бизнес видимо из принципа на корню уничтожили. А это сотни тысяч людей.
Фермеры в Краснодаре тоже слегка сильно прифигели от понятно кого...
С чего тут богатеть, когда абсолютно всё, что сверху, направлено против этого?

[^]
Шарк
26.10.2016 - 11:28
6

Хохмач

Цитата (АндрейStavr8 @ 26.10.2016 - 09:31)
Цитата (litalva @ 25.10.2016 - 22:12)
Цитата
Почти 30% граждан России убеждены, что в стране не существует законных возможностей разбогатеть.

И они правы. Есть возражения? Тогда на примерах.

Мы с женой два года назад открыли свой бизнес по опту цветов, сейчас развиваем свою розничную сеть. Мы не стали богатыми в том плане как это все представляют но на хлеб с маслом хватает. У меня есть примеры когда обычные (без блата) люди открывали направления опт по ветеринарным препаратам и становились основными поставщиками в крае. рекламный бизнес тоже есть пример. Запчасти для с/х техники, это все что у меня на глазах.

за "бизнесы",подобные вашим с друзьями,в СССР сажали в турму..
что,собственно говоря,и правильно..все друг другу что-то продают,производят единицы из многочисленной армии "бизнесменов"..
а цветочки скорее всего голландские?..ладно бы,выращивал сам с жаною хотя-бы,а то "опт".. gigi.gif
так что извини,милейший,барыга ты один из миллионов,а не бизнесмен-производственник..вот так вот..

[^]
Apachy
26.10.2016 - 11:52
6

Шутник

В нашей стране все работает по другому принципу!

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении. © gigi.gif

[^]
Sardelier
26.10.2016 - 12:36
0

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 26.10.2016 - 08:40)
Цитата (Sardelier @ 25.10.2016 - 23:46)
Цитата (zloyGoblin @ 25.10.2016 - 22:44)
Цитата (ЗаИПротив @ 25.10.2016 - 22:24)
Разбогатеть.., тут как бы без средств к существованию со всеми новшествами-поборами не остаться, вот о чем мечта. О разбогатеть думали где-то до 2008 года. Все те, кто честно работал и при этом хотел большего.

Какие новые поборы коснулись лично вас (ни вашего работодателя,ни знакомых) и сколько ваших доходов они "сожрали"
Дайте ка угадаю, капремонт 300р?

Не только капремонт. Повышение акцизов на бензин сказалось на ценах на все товары в магазинах. Накопительную часть пенсий пустили на текущие выплаты, а значит, лишили будущей надбавки тех, для кого собственно эти накопления персонально откладывались.

Нравится мне нытье на ЯПе,ему вопрос стараешься грамотно сформулировать,дабы получить простой и точный ответ,а тебе каша из "пенсии" "Захарченко" "Платон" "собаки Шувалова"
На данный комент смысла нет отвечать,потому как вы не в состоянии вести диалог,а только плакаться,плакаться и плакаться.

Это с тобой бессмысленно вести диалог, поскольку ты в ответ на твой вопрос о том, как новые поборы и повышение старых сказались на уровне жизни людей начинаешь истерить про собачек Шувалова и обвинять всех в нытье. По существу-то сказать нечего.

[^]
Gudvin74
26.10.2016 - 12:41
0

Ярила

Пойду украду ящик водки, продам его, а деньги пропью.

[^]
Mistelroy
26.10.2016 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Шарк @ 26.10.2016 - 11:28)
что,собственно говоря,и правильно..все друг другу что-то продают,производят единицы из многочисленной армии "бизнесменов"..
а цветочки скорее всего голландские?..ладно бы,выращивал сам с жаною хотя-бы,а то "опт".. gigi.gif
так что извини,милейший,барыга ты один из миллионов,а не бизнесмен-производственник..вот так вот..

Только вот у нас не СССР. Уже больше 20 лет как не СССР, вылезай из своей скорлупы.

[^]
tigrische
26.10.2016 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 25.10.2016 - 19:20)
Цитата (edhar @ 25.10.2016 - 19:14)
«Это тревожный симптом, поскольку на фоне постепенного снижения реальных доходов населения может наблюдаться рост предрасположенности граждан к различным формам некриминальной теневой экономики»

Некриминальная теневая экономика. О чем это он? Теневая экономика это в которой налоги не платятся что-ли?. Как она может быть не криминальной?

Всё правильно.
Теневая экономика не платит налог главному криминальному сообществу (властям).
Следовательно - она и есть НЕ криминальная))))

[^]
tigrische
26.10.2016 - 14:49
0

Ярила

Цитата (tazovodov @ 25.10.2016 - 22:27)
Цитата (Postsdal @ 25.10.2016 - 19:19)
Богатеть надобно духовно, для этого у нас всё есть. Пушкин, Достоевский, ЯП..
А материальные блага оставим ущербным духом.
Ну счётчик людей с отсутствием ЧЮ заработал  lol.gif

Особенно когда пенсия военная капает тыщ 40-60, можно и Пушкина с Достоевским цитировать.........

Вы, простите, у какого генерала ТАКУЮ пенсию видали?
У моего отца общая пенсия сейчас порядка 60 тысяч (завидую ему, но белой завистью). И это: военная - 27 лет выслуги, подполковник, на дембель отправился в 1993 году + гражданская + от ЦБ РФ (более 20 лет проработал в спутниковом центре ЦБ). И на пенсию ушёл только в этом году, в 68 лет. 8 лет его просили не уходить, потому что "мОлодёжь" нихрена сама не знает, а денег хотИт...
В этом году батя сказал: АМБА! И - на дачу))))

Это сообщение отредактировал tigrische - 26.10.2016 - 15:39

[^]
tigrische
26.10.2016 - 15:14
1

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 25.10.2016 - 22:44)
Цитата (ЗаИПротив @ 25.10.2016 - 22:24)
Разбогатеть.., тут как бы без средств к существованию со всеми новшествами-поборами не остаться, вот о чем мечта. О разбогатеть думали где-то до 2008 года. Все те, кто честно работал и при этом хотел большего.

Какие новые поборы коснулись лично вас (ни вашего работодателя,ни знакомых) и сколько ваших доходов они "сожрали"
Дайте ка угадаю, капремонт 300р?

Москва, Орехово-Борисово северное. Двушка 54 квадрата: 806 рублей.
Мне, например, интересно: что из себя представляет позиция "содержание и ремонт" ежемесячные в 1500 рублей? Понимаю: плановое обслуживание, дворники, аварийные ситуации... На дом в 250 квартир. Есть, конечно, и однушки. Но есть и трёшки.
У нас сенйчас на НЕСКОЛЬКО домов всего 4 дворника-таджика. Раньше было 12.
На ночной вызов сантехников (пошла течь в ОСНОВНОМ стояке по горячей воде в районе муфты штатной) ответ простой: сейчас временную поставим, а там видно будет. А нам - в отпуск надо уезжать. Отдал "штуку", зато теперь спим спокойно, ибо всё заварено. Даже в подъезде за последние 5 лет НИКТО И НИЧЕГО НЕ ПОКРАСИЛ! Одно радует: таджики регулярно убирают ВЕСЬ подъезд с влажной уборкой и даже удалением паутины в углах.
Тока, как я подозреваю, половину их зарплаты оседает в карманах руководства жск. Кстати - это тоже их, жск, теневые доходы...
Вот и возникает вопрос: нахрена вводить сборы на капремонт, если и по текущему нихрена не делается?
А бодаться с жилищниками, благодаря нашему правительству под "предводительством" Айпада Мишкиного, обеспечившему обычному ГРАЖДАНИНУ страны один удел - впахивать день и ночь ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ, чтобы ни на что другое времени не оставалдось, мотаясь по судам, имеющим мзду от тех же структур: реально не хватит ни времени, ни денег, ни здоровья((((((

[^]
tigrische
26.10.2016 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (воха7 @ 25.10.2016 - 23:29)
Цитата (FunMate @ 25.10.2016 - 19:21)
Вот только от этих 30% и зависит будущее страны в целом. Остальные полагаю % 20 просто пофигу и они привыкли жить в нищете, ну и 50% пиздят что только можно, начиная от мыла в туалете офиса на посту уборщицы и заканчивая министрами и депутатами, но там уже другой размах.

А вы задумывались что значит быть богатым.
Я понимаю когда в стране стремятся быть обеспеченными но когда 30% населения думает только о богатстве, это уже проблема всей страны.
Какойто тупой опрос для тупых обсуждальщиков. Такое в принципе невозможно и страна в которой население хочет жить только бохато и будет менять власть пока не разбохатеет, не имеет право на существование и это факт.

Понимаете ли: сама статья - это статья "жертвы ЕГЭ".
Как минимум, скорее всего имелось в виду не обогащение, а тупо тривиальное повышение уровня жизни.
И, мне, например, тоже интересно: это ТОЛЬКО 30% населения не видят данной невозможности?-)))))

[^]
tigrische
26.10.2016 - 15:27
0

Ярила

Цитата (creig13 @ 26.10.2016 - 07:59)
И правда а что такое понятие разбогатеть? Для меня это получать тысяч 10 грина. А для соседа жоры штуку баксов.
100тр в этой стране реально получать если жопу разорвать, а вот выше, без знакомств и удачи никак.
Хотя опять же у меня девушка получает 3к долларов, это к удаче относить?

Да Вы "альфонс", сэр!-))))))))))

[^]
tigrische
26.10.2016 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (DeMan @ 26.10.2016 - 10:40)
Цитата (Григориан @ 26.10.2016 - 13:34)
Сдать тоже проблема, уже и людей нет, все уезжают с нерезиновой.

Эта фраза сломала мне мозг и все стереотипы. Все обратно в Бобруйск что ли поехали? Пробок уже нет? Тогда я к вам goodbye.gif

Вот не верите, я Вас переубеждать не стану.
Люди, пытающиеся построить своё дело, реально понемногу валят из Москвы. И - независимо от сферы деятельности: от производства (об отсутствии которого на территории города ОЧЕНЬ заботится Собакин), и до той же самой торговли.
Как и гастарбайтеры.
В столицу приезжают в основном! те, кому предложили место при власти...

[^]
Шарк
26.10.2016 - 19:57
1

Хохмач

Цитата (Mistelroy @ 26.10.2016 - 12:45)
Цитата (Шарк @ 26.10.2016 - 11:28)

Только вот у нас не СССР. Уже больше 20 лет как не СССР, вылезай из своей скорлупы.

То,что у нас уже более 20 лет не СССР,не отменяет факта наличия огромного количества никому не нужных посредников-"бизнесменов",которые накручивают и так немалые цены.И очень плохо,если ты этого не понимаешь.

[^]
pablomur
26.10.2016 - 21:34
0

Ярила

Херовое время для стратапа. Маржа катострофически падает, все лезут в демпинг...
Разбогатеть трудно, быть достаточно обеспеченным- вполне. И без огромных инвестиций. Связи, *серая* зона, крутиться надо и видеть где денег поднять можно. Нет, не мой пример- друзья. У меня микробизнес, скорее частная практика, и то скоро завалится, крупняк демпингует.
Вы вот на работе работаете, никогда мысли не возникало использовать связи, знакомства наработанные во благо? Нет, не откат просить- посмотреть что 2-3 десяткам людей(юрлицам скорее) надо, ведь вы их всех знаете- за руку здороваетесь. Олигархом, конечно, не стать, но на хлеб с маслом и сыром хватит.

Это сообщение отредактировал pablomur - 26.10.2016 - 21:35

[^]
shooxer
26.10.2016 - 21:48
1

Ярила

Богатым нужны бедные, а бедным нужно пожрать. А что такое разбогатеть?

[^]
MHi
29.10.2016 - 13:25
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.10.2016 - 22:21)
Цитата (Космонавт17 @ 25.10.2016 - 19:38)
"Бытие определяет сознание. А не наоборот. (К.Маркс).
Например, те кому до 30-40 лет - в упор не поймут что им говорят об СССР. Некоторые детали может и понимают, а цельную картину нет. Вот и начинается трындеж - в рамках навязываемого капиталистическо-"патриотического" мышления - как все должны круглосуточно пахать, а олигархическое государство их доить. И что это - норма.
Так что вы дорогие друзья - зомби. Ваше сознание определено капиталистическим бытием. С чем вас и поздравляю. "

Пойду расскажу папе, маме, как они богатели на глазах и не работали при СССР. smile.gif
Вот зачем в уши ссать? К чему эти "измы"? Пахали всегда, раньше - больше, строже пахали. За идею? Ну может в 20-30-40-х и за идею, а потом идеи мало стало. Разница была меньше между имеющими и пашущими, это да. А в остальном 90% людей ровно так же работали за еду, одежду без шансов разбогатеть.

А вы таки мечтаете разбогатеть? Что в вашем понятии богатый человек? Лет то вам сколько? Богатые люди в интернетах не сидят, и как жить не учат, им самим денег на жизнь постоянно не хватает. В СССР была стабильность. Уверенность в завтрашнем дне. А как кто жил, зависело от ума и желания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20607
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх