В Госсовете Удмуртии собак бойцовых пород предложили приравнять к огнестрельному оружию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Filin3000
13.10.2016 - 16:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 13.10.2016 - 09:35)
Filin3000
Цитата
Всё правильно, давно пора. И вся процедура с покупкой, эксплуатацией, утилизацией по причине срока годности и продлении лицензии такая же как на оружие. Условия хранения такие же.

В сейфе ? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Пошла собак гулять. Некоторые комментарии, за гранью здравого смысла. От слова-Вообще. Или это юмор такой cool.gif ?
пыс. Мой дом, ЭТО мой сейф с моими собаками. Чужим тут делать не хер. Слесарей или всяких таких пешеходов, даю обнюхать и собаки уходят. Ложатся и лежат. Они видят, что я впускаю в дом. САМА.

Ну не сейф конечно, допустим в частном доме в будке и нечего ей "валяться" по участку, в дом/будку на цепь. Оружие не раскидывают.

[^]
Freewind
13.10.2016 - 16:27
-2

хочу мечтать

Больше котиков! Меньше псов!

В Госсовете Удмуртии собак бойцовых пород предложили приравнять к огнестрельному оружию

[^]
BaalBes
13.10.2016 - 16:42
0

Агент 0.7

Цитата (Escaper @ 13.10.2016 - 15:50)
Косвенный умысел состоит из трех признаков:
1) осознание лицом общественной опасности своих действий (бездействия);
2) предвидение возможности наступления общественно опасных последствий;
3) нежелание, но сознательное допущение этих последствий либо безразличное к ним отношение.

Ну так всё верно по всем трём пунктам.
1) Психически здоровый человек (а дебилу "лицензию" на собаку выдавать просто не должны, на что и направлен готовящийся закон) прекрасно осознаёт, что если что-то, вдруг, случится и собака испугавшись, например, или считая что защищает хозяина, или если ей на лапу наступят, может покусать человека, если будет без намордника и не на поводке.
2) То, что собака нападёт на человека, несомненно есть общественно опасное действие, и имеет соответствующие последствия в виде травм у пострадавшего.
3) Подход в духе "она не кусается" или "ну укусила, так сам виноват" и есть сознательное допущение и безразличное отношения к этим последствиям. Точно так же безразличным отношением к последствиям является ситуация, когда человек выкидывает на улицу свою собаку, или её потомство, тем самым увеличивая численность бродячих стай.

Так что нападение собаки на человека, в контексте приведённых тобой определений, это и есть наличие косвенного умысла в причинении вреда здоровью или имуществу постороннего лица.

[^]
InsideOut
13.10.2016 - 16:45
-3

Ярила

Цитата
что если что-то, вдруг, случится и собака испугавшись, например, или считая что защищает хозяина, или если ей на лапу наступят, может покусать человека,

Психически здоровая собака этого делать не будет. Без предупреждения уж точно.

[^]
RealFair
13.10.2016 - 16:54
5

Ярила

Цитата (InsideOut @ 13.10.2016 - 17:45)
Цитата
что если что-то, вдруг, случится и собака испугавшись, например, или считая что защищает хозяина, или если ей на лапу наступят, может покусать человека,

Если меня собака предупредит о нападении, то психически нездоровым вероятно среди нас двоих буду я.

[^]
InsideOut
13.10.2016 - 17:17
1

Ярила

Цитата
Если меня собака предупредит о нападении,

То есть то что собака скалится и рычит это для вас что-то фантастическое?)

[^]
pavlov777777
13.10.2016 - 17:27
9

Хохмач

ну так оно, но почемуто опять прицепились к собакам которые выводились с агрессией на собак, но про служебников както молчат, хотя они выводились с агрессией к человеку. Опять все перевернули с ног на голову, полные профаны опять лезут туда, где нифига не понимают. А вот идея с лицензией, вернее с курсами перед покупкой собаки и обязательной начальной дрессировкой всех собак выше 35см мне нравится

Но в нашей раше все равно это работать не будет

[^]
BaalBes
13.10.2016 - 17:44
1

Агент 0.7

Цитата (InsideOut @ 13.10.2016 - 17:17)
Цитата
Если меня собака предупредит о нападении,

То есть то что собака скалится и рычит это для вас что-то фантастическое?)

Перефразируя тебя самого:
Если собака скалится и рычит без команды, то она уже психически не здорова и подлежит усыплению.

[^]
Ceilteach
13.10.2016 - 18:21
2

Приколист

Цитата (nikkaknik @ 12.10.2016 - 20:34)
Цитата (Спенсер @ 12.10.2016 - 20:31)
Сфигали приравняли? Огнестрельное оружие само по себе не стреляет, а псина вполне себе может кинуться, если ее хуево дрессировали. Собаки, однозначно, опаснее.

Держать на поводке и в наморднике. Снял намордник считай выстрелил.

снял намордник -> снял с предохранителя
спустил с поводка -> выстрелил. Так более последовательно.

[^]
grandmob
13.10.2016 - 18:49
1

Йцукен

Цитата (pavlov777777 @ 13.10.2016 - 17:27)
ну так оно, но почемуто опять прицепились к собакам которые выводились с агрессией на собак, но про служебников както молчат, хотя они выводились с агрессией к человеку. Опять все перевернули с ног на голову, полные профаны опять лезут туда, где нифига не понимают.

Что вы прицепились к слову "бойцовая"? Все прекрасно всё поняли, что они там подразумевали всех потенциально опасных собак, и служебных и карманных и охотничьих, ВСЕХ.

[^]
InsideOut
13.10.2016 - 19:46
5

Ярила

Цитата
Если собака скалится и рычит без команды, то она уже психически не здорова и подлежит усыплению.

Перефразирую тебя самого, если человек орет, быдлит и вторгается в мое личное пространство, значит он психически не здоров?

Собаки посредством рыка, лая, ушей, стойки, взгляда передают человеку и другим собакам сигналы. Если ты хоть немного общался с собакой, то в принципе понятно, что за настрой у собаки.
И собаки даже друг на друга никогда не кидаются молча, всегда этому предшествует взгляд или рык.

Мой пес, если не на площадке собачьей, то порыкивает в строну других собак. Это не значит, что он хочет их сожрать, при ближайшем знакомстве он будет играть, а значит лишь только то, что он обозначет себя в пространстве, предупреждает других о себе.

[^]
XOPBAT
13.10.2016 - 19:49
2

добрый собак

предлагаю закон "приравнять кошек всех пород к химическому оружию, в связи с отравлением воздуха аммиачными газами" (сарказм)))...а по сути есть закон выше 35 см в холке - на коротком или в наморднике...чо огород городить надо выполнять хотя бы существующие требования и всё будет заебок

Это сообщение отредактировал XOPBAT - 13.10.2016 - 19:52

[^]
InsideOut
13.10.2016 - 20:00
1

Ярила

Цитата
психически не здорова и подлежит усыплению.

Собаки проявляющие немотивированную агрессию, обычно к людям, вот это да, скорей всего психи и варианта два, либо усыпить, либо жить как на пороховой бочке.
Агрессия к другим жтвотным - это у большинства собак есть. Ну и так же агрессия может проявлятся из-за страха, неуверенности и кучи других факторов, но такая агрессия поддается коррекции.
Естественно все это работает в том случае, если на другом конце поводка адекватный хозяин. Дибилов с такими же собаками, сама опасаюсь))

[^]
DimmON777
13.10.2016 - 20:05
1

Ярила

Цитата (InsideOut @ 13.10.2016 - 17:45)
Цитата

Психически здоровая собака
Лол, шо??? Кок определить перед тобой психически здоровая или нет? Может спрость хозяина: Мсье извольте, Ваша псина здорова, не прокусит ли меня во гневе...? brake.gif

[^]
phelina
13.10.2016 - 20:13
1

Ярила

Цитата
Мой пес, если не на площадке собачьей, то порыкивает в строну других собак.

А должен не обращать внимания. Меня когда-то очень поразила одна собака, которая шла рядом с хозяином у ноги, взгляд вперед, ни на сантиметр не отставая и не обгоняя хозяина и никакой реакции ни на пешеходов, ни на собак, ни на котов. Такого воспитания я у собак в быту больше не видела. Даже у служебных собак в аэропорту.

[^]
marlaTs
13.10.2016 - 20:20
2

цветок

Цитата (suhoi @ 13.10.2016 - 11:29)
Все,кто неразбирается в кинологии,твердят---Заставить чипировать! Всем чипы!!!
Ну и? )))))))) Дальше то что?
Обьясните.....Есть на моей собаке чип,или нет,кто в нашей стране может это определить?

что значит и что дальше ? Сериал "След" смотрели ? Запустят GPS-сканер и он побырику собачку на глобусе найдет shum_lol.gif

[^]
vegur
13.10.2016 - 20:59
1

Приколист

Цитата (sergius82 @ 12.10.2016 - 20:47)
Мое мнение - любую крупную собаку можно считать оружием

Сенбернаров например, ньюфов тоже

[^]
InsideOut
13.10.2016 - 22:28
3

Ярила

Цитата
Кок определить перед тобой психически здоровая или нет?

А никак. А чтобы не заполучить себе агрессора, то нужно приобретать собаку в нормальных питомниках, а не через авито. Интересоваться родословной щенка. Обычно психи у собак проявляются в раннем возрасте, и если это происходит не по причине проблем со здоровьем, например собака чувствует боль и в связи с этим агрит, то хозяин должен принимать для себя решение, и если решает оставить агрессора, то и следить за ним должен в 500 раз больше, чем за здоровой собакой. Но этот вариант исключительно для адекватных и знающих собаковладельцев.

Цитата
А должен не обращать внимания

Вы правы, должен. И я работаю над этим, отвлекая пса на себя, чтоб он знал, что я интересней кого-то там мимопроходящего.

[^]
TashaKhv
14.10.2016 - 06:34
1

Балагур

tommykimster
Цитата
полностью поддерживаю.
ничего не имею против собачников, но и им надо справку перед тем как завести такого монстра.

Я меня машина. Водительскую комиссию прошла. Справочку в психушке брала))). Что не дура, ни наркоманка, ни суицидница. Ну и...какие доп справки, могут спасти ситуацию? Как правило, собаковладельцы-водители. sad.gif

[^]
strangefruit
14.10.2016 - 06:44
1

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 14.10.2016 - 06:34)
tommykimster
Цитата
полностью поддерживаю.
ничего не имею против собачников, но и им надо справку перед тем как завести такого монстра.

Я меня машина. Водительскую комиссию прошла. Справочку в психушке брала))). Что не дура, ни наркоманка, ни суицидница. Ну и...какие доп справки, могут спасти ситуацию? Как правило, собаковладельцы-водители. sad.gif

Лишний раз, проверка не помешает
У меня машины нет, собаки нет, но я работаю.
И каждый год прохожу мед. осмотр, в том числе и психиатра с наркологом. Я не пью, кстати. Но правило, есть правило. cool.gif

[^]
TashaKhv
14.10.2016 - 06:49
1

Балагур

vegur
Цитата
Цитата (sergius82 @ 12.10.2016 - 20:47)
Мое мнение - любую крупную собаку можно считать оружием

Сенбернаров например, ньюфов тоже

Да зря смеешься)))). Видела лабра на выставке (там хозяйка ку ку полное))), так лабра, с таким хрипом пыталась кого нить сожрать...Я глазам не верила. Потом пришла девочка хендлер, рявкнула на кукукнутую: не мешайте работать и ушла...Млять!!!! с нормальной послушной собакой!

[^]
TashaKhv
14.10.2016 - 06:52
1

Балагур

strangefruit
Цитата
И каждый год прохожу мед. осмотр, в том числе и психиатра с наркологом. Я не пью, кстати. Но правило, есть правило.

Это Россия!!!!. Я тебе клянусь: справочки будут у ВСЕХ! Наварятся кабинеты медосмотров, а ситуация НЕ изменится. Только Ответственность владельцев. Кстати, выше сказали: Законов у нас Есть. и ни один не работает. Смысл изобретать, что то еще? Существующие бы заворочались, и уже было бы -ХОРОШО!

[^]
rameel
14.10.2016 - 07:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexBlack63 @ 13.10.2016 - 15:59)
Да и самого понятия "бойцовские породы" как такового нет.
Но в Удмуртии, видимо, можно приравнивать всякие забавные вещи. Боксёра - к холодному оружию, а кикбоксёра - к огнестрельному. Пекинеса - к питбулю. Ну и апогеем - котов к собакам.

Ну само понятие может быть и есть, но оно применимо к одной широко распространенной породе собак. Остальных собак приравниваю к бойцовым не понятно по каким принципам. Да и боятся больше нужно не бойцовых собак, а служебно-сторожевых.

[^]
Михалываныч
14.10.2016 - 07:53
1

Ярила

хорошая инициатива.
но главная суть должна быть в том, что если собака кого покусает - ответственность должна наступать по тому же механизму, по которому и ответственность за применение оружия наступает.
не усмотрел за собакой, искусала прохожего, или не дай бог ребенка,
садись в тюрьму, собаку изъять, запретить заводить в будущем.

тогда, глядишь, все собачники начнут следовать правилам: намордник, повышенное внимание, воспитание и т.д. и т.п.

[^]
Chimgan
14.10.2016 - 08:34
0

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 14.10.2016 - 06:34)
tommykimster
Цитата
полностью поддерживаю.

У меня еще группа по электробезопасности а у жены права на погрузчик. Интересно это тоже зачтется cool.gif При двух собаках и котэ.

Михалываныч - правильно говоришь ! Наказание должно быть. За действие или бездействие. Но превентивные меры это не всегда правильно. Так можно к "поясам верности" возвратиться и отрубанию правой руки. Ошибка в том ,что покусанные сравнивают собаку с неодушевленным безмозглым предметом, а надо с ребенком.
Если ребенок ведет себя неправильно кто виноват,кто ему вложил это в голову ?
И да ... "Бог" пишется с заглавной буквы.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 14.10.2016 - 08:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10659
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх