В Чечне 200 школьников сдали ЕГЭ с результатом свыше 90 баллов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
24.07.2016 - 09:41
1
Статус: Offline

Ярила

Ну а потом все эти "отличники" занимают все бюджетные места.
А вот те, кто действительно учился - тем не пробиться. Ща учится не самый умный, а у кого денег много.

[^]
CtrlX
24.07.2016 - 09:42
1

Ярила

Цитата (spock8 @ 24.07.2016 - 09:32)
ЯП немного от тренда отстал. Сейчас актуальна другая проблема: первыми по списку идут целевики и олимпиадники. Так вот их столько, что даже "стобальники" кое-как в волну зачисления попадают.
Про Кавказ и их культуру лично-деловых отношений и так все прекрасно знают. По уму, именно ЕГЭ должно помочь постепенно менять эту ситуацию (можно не объяснять), посему контроль должен быть максимально жесткий.
На превьюшке видео с ЕГЭ в Дагестане улыбающиеся лица школьников. Я тоже неоднократно видел такие улыбающиеся и очень спокойные лица абитуриентов и рядом другие - задумчивые, обычно без тени улыбки, неспокойные и даже нервные лица, особенно у родителей; первые - "местные" абитуриенты, вторые - приезжие (которые физически не могли в течение года до поступления заниматься с вузовскими репетиторами), и было это до ЕГЭ. Видел, как после пятерок по сложнейшим экзаменам детей срезали на очень простых предметах. Об этом как-то не принято сейчас вспоминать.

Не надо пиздеть. Целевые места с бюджетом не пересекаются никак вообще. И конкурс на целевой набор ещё поболе будет, чем на бюджет. Например, Тверской мед. В прошлом году было на МО выделено то ли 5, то ли семь мест. В этом году 10. А желающих, хренова гора. Да, можно взять направление и попробовать пройти по целевому, но это еще если повезет.
А олимпиада вообще никак не учитывается. Учитываются только егэ, медаль 10 баллов и гто 1 балл.
Так что, если ктопто думает, что вот сейчас возьму направление и поступлю, то хер в рыло. Кстати, направление может взять любой желающий, но чтопто народ особо не рвется, всё-таки , на бюджет больше шансов попасть, если баллов достаточно.

[^]
01ga
24.07.2016 - 09:43
2

Весельчак

Цитата (Arhymag @ 24.07.2016 - 09:38)
Странно, что на Олимпиадах и творческих заданиях 100-бальники по ЕГЭ себя никак не проявляют: кормовая база для коррумпированного руководства ВУЗов

Не совсем согласна. В этом году мальчик из нашей школы стал призером Всеросса по обществознанию и истории. И ЕГЭ 2 предмета написал на 100 баллов (русский и историю). Хотелось бы, конечно, больше статистики. Но скорее всего она появится после сентябрьской сдачи ЕГЭ в дополнительные сроки. Подождем и проанализируем!"

Ну и так, на вскидку
В Саратовской области 86 выпускников школ получили 100 баллов по ЕГЭ https://regnum.ru/news/cultura/2157666.html

В Волгограде выросло число стобалльников на ЕГЭ по информатике и истории
https://regnum.ru/news/2151415.html.

Кадыров поощрит материально первую в Чечне 100-балльницу на ЕГЭ

https://regnum.ru/news/cultura/2159909.html

В Псковской области ЕГЭ на 100 баллов написали 19 человек
https://regnum.ru/news/cultura/2157105.html

и т.д.

Это сообщение отредактировал 01ga - 24.07.2016 - 09:50

[^]
pricol
24.07.2016 - 09:43
0

Хохмач

Цитата
новёхонькие

велик русский язык :)

[^]
tigdimskykot
24.07.2016 - 09:47
1
Статус: Online

Кот, Тыгдымский кот.

Академики подрастают.

[^]
Draconessy
2

Египетская сила

Простите, комментарии не читала. Типа, крик:"Да вы там ох..ели н..уй! ..ные мрази!"
Все, выдохнула.
Я на свой экзамен по литературе в 9 классе готовила доклад о жизни и творчестве Есенина. Чечен с 90 баллами это сделает? Я уверена, что там полно талантливых ребят, но " твой папа мой кунак и на твои 100 бАллАв".
Образование в жопе... Уже давно.

[^]
CtrlX
4

Ярила

Цитата (bender376 @ 24.07.2016 - 09:41)
Ну а потом все эти "отличники" занимают все бюджетные места.
А вот те, кто действительно учился - тем не пробиться. Ща учится не самый умный, а у кого денег много.

Зайди на сайт Тверского меда и посмотри кто там занял все бюджетные места. Я открою секрет, большая часть, это обычные дети, по фамилям, так вполне себе русские. Я, конечно, другие заведения не мониторил, но не думаю что там сильно что-то отличается. Простая математика, чеченов не хватит на все вузы. А уж тупиздней среди наших тоже хватает, у нашей в классе ни одного чурбана не было, а дебилов п хоть жопой жуй.

[^]
Draconessy
24.07.2016 - 09:56
1

Египетская сила

Цитата (01ga @ 24.07.2016 - 09:43)
Цитата (Arhymag @ 24.07.2016 - 09:38)
Странно, что на Олимпиадах и творческих заданиях 100-бальники по ЕГЭ себя никак не проявляют: кормовая база для коррумпированного руководства ВУЗов

Не совсем согласна. В этом году мальчик из нашей школы стал призером Всеросса по обществознанию и истории. И ЕГЭ 2 предмета написал на 100 баллов (русский и историю). Хотелось бы, конечно, больше статистики. Но скорее всего она появится после сентябрьской сдачи ЕГЭ в дополнительные сроки. Подождем и проанализируем!"

Мальчику из вашей школы только успехов!!
Моя дочура-троечница рвет и мечет, когда идет речь об обществознании и социологии. Записалась в библиотеку и берет литературу на дом. По всем показателям середнячком, а вот тут рвануло. И русский подтянулся, и литература, и история..
Хоть один из чеченских 100-бальных имеет представление, что такое изучать предмет, тянуть и соображать?

Это сообщение отредактировал Draconessy - 24.07.2016 - 09:57

[^]
CtrlX
24.07.2016 - 09:56
4

Ярила

Цитата (Draconessy @ 24.07.2016 - 09:47)
Простите, комментарии не читала. Типа, крик:"Да вы там ох..ели н..уй! ..ные мрази!"
Все, выдохнула.
Я на свой экзамен по литературе в 9 классе готовила доклад о жизни и творчестве Есенина. Чечен с 90 баллами это сделает? Я уверена, что там полно талантливых ребят, но " твой папа мой кунак и на твои 100 бАллАв".

Ты не поверишь, но там точно так же готовят доклады и даже про Есенина знают. Абсолютно нормальные там дети, такие же как и все. А насчет кунаков... Тебе рассказать как у наших медали появляются? Как мамашки айфончики и золотые браслеты учителям таскают, как наши директоры себе новые машины заказывают. Я со школами плотно работаю и всю эту кухню оооочень хорошо знаю, при желании могу прям по фамилиям и по школам рассказать кто, кому и сколько занес. Мало того, наши ебучие учителя чуть ли не лист пожеланий вывешивают, с указанием что им в этом году хочется.

[^]
Draconessy
24.07.2016 - 09:58
0

Египетская сила

Цитата (CtrlX @ 24.07.2016 - 09:56)
Все, выдохнула.

Ты не поверишь, но там точно так же готовят доклады и даже про Есенина знают. Абсолютно нормальные там дети, такие же как и все. А насчет кунаков... Тебе рассказать как у наших медали появляются? Как мамашки айфончики и золотые браслеты учителям таскают, как наши директоры себе новые машины заказывают. Я со школами плотно работаю и всю эту кухню оооочень хорошо знаю, при желании могу прям по фамилиям и по школам рассказать кто, кому и сколько занес. Мало того, наши ебучие учителя чуть ли не лист пожеланий вывешивают, с указанием что им в этом году хочется.

Значит, наша провинция еще не настолько заражена этим.

[^]
Гримуар
24.07.2016 - 10:05
5

Ярила

Помниться пару лет назад видел интервью с одним таким стобальником.. На вопрос, куда поступать пойдёшь, он ответил, что в Академию управления пр призеденте РФ(!).. По окончании, как он выразился, пойду "потусуюсь" у папы в администрации республики, а потом в депутаты Госдумы... Больше всего выбесило, что такие НАМИ управлять собираются.. Писец, бля!..

[^]
spock8
24.07.2016 - 10:09
2

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 24.07.2016 - 09:42)
ЯП немного от тренда отстал. Сейчас актуальна другая проблема: первыми по списку идут целевики и олимпиадники. Так вот их столько, что даже "стобальники" кое-как в волну зачисления попадают.
Про Кавказ и их культуру лично-деловых отношений и так все прекрасно знают. По уму, именно ЕГЭ должно помочь постепенно менять эту ситуацию (можно не объяснять), посему контроль должен быть максимально жесткий.
На превьюшке видео с ЕГЭ в Дагестане улыбающиеся лица школьников. Я тоже неоднократно видел такие улыбающиеся и очень спокойные лица абитуриентов и рядом другие - задумчивые, обычно без тени улыбки, неспокойные и  даже нервные лица, особенно у родителей; первые - "местные" абитуриенты, вторые - приезжие (которые физически не могли в течение года до поступления заниматься с вузовскими репетиторами), и было это до ЕГЭ. Видел, как после пятерок по сложнейшим экзаменам детей срезали на очень простых предметах. Об этом как-то не принято сейчас вспоминать.

Не надо пиздеть. Целевые места с бюджетом не пересекаются никак вообще. И конкурс на целевой набор ещё поболе будет, чем на бюджет. Например, Тверской мед. В прошлом году было на МО выделено то ли 5, то ли семь мест. В этом году 10. А желающих, хренова гора. Да, можно взять направление и попробовать пройти по целевому, но это еще если повезет.
А олимпиада вообще никак не учитывается. Учитываются только егэ, медаль 10 баллов и гто 1 балл.
Так что, если ктопто думает, что вот сейчас возьму направление и поступлю, то хер в рыло. Кстати, направление может взять любой желающий, но чтопто народ особо не рвется, всё-таки , на бюджет больше шансов попасть, если баллов достаточно.

Вы, как родитель старшеклассницы, конечно, больше мониторите ситуацию. Про целевые читал на каком-то форуме. Про Олимпиады могу сказать что призеры (ну, победители так уж точно) всероссийских несколько лет назад без конкурса поступали на бюджет. И не хамите людям.

[^]
CtrlX
24.07.2016 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Draconessy @ 24.07.2016 - 09:58)
Цитата (CtrlX @ 24.07.2016 - 09:56)
Все, выдохнула.

Значит, наша провинция еще не настолько заражена этим.

Ваша может быть. Но так уж случилось, что я еще и про Тульскую область знаю. Да, запросы там чуть скромнее - шестой айфон, скинуться на новую машину или сделать ремонт в квартире там не просят, но берут всё равно очень активно. И деньгами, и подарками и услушами, ну, например, если родители в клинике работают, то бесплатно полечиться, да за милое дело (реальный случай, причем, чуть ли не требование это было, мол, вы мине лечение, мы вам медальку).
Просто, это всегда и везде было есть и будет и неважно где, в Чечне ли, в Москве или в Рязанской области. Люди везде одинаковые.

[^]
CtrlX
24.07.2016 - 10:15
1

Ярила

Цитата (spock8 @ 24.07.2016 - 10:09)
Цитата (CtrlX @ 24.07.2016 - 09:42)
На превьюшке видео с ЕГЭ в Дагестане улыбающиеся лица школьников. Я тоже неоднократно видел такие улыбающиеся и очень спокойные лица абитуриентов и рядом другие - задумчивые, обычно без тени улыбки, неспокойные и  даже нервные лица, особенно у родителей; первые - "местные" абитуриенты, вторые - приезжие (которые физически не могли в течение года до поступления заниматься с вузовскими репетиторами), и было это до ЕГЭ. Видел, как после пятерок по сложнейшим экзаменам детей срезали на очень простых предметах. Об этом как-то не принято сейчас вспоминать.

Вы, как родитель старшеклассницы, конечно, больше мониторите ситуацию. Про целевые читал на каком-то форуме. Про Олимпиады могу сказать что призеры (ну, победители так уж точно) всероссийских несколько лет назад без конкурса поступали на бюджет. И не хамите людям.

Заебись логика.. Несколько лет назад. А когда я поступал, медалисты вообще по собеседованиям шли. И что? Теперь давай аро это рассказывать? Просто, надо выдавать проверенную и актуальную информацию.

[^]
БедныйЮрик
24.07.2016 - 10:20
4

Весельчак

Цитата Калужского министра образования:
«В этом году улучшилось знания выпускников по русскому языку и математике. В 2016 году единый государственный экзамен по русскому языку сдавали 4419 человек, из них 4409 человека или 99,7 % преодолели минимальный порог. Не сдали экзамен 8 человек или 0,18 % (в 2015 году – 15 или 0,3 %). Кроме того, в этому году увеличилось количество высокобольников. 501 человек набрали более 90 баллов, из них 27 человека - 100 баллов. В 2015 году в Калужской области было 423 высокобалльника, из них 21 человека набрал 100 баллов», - отметил Александр Аникеев.

Т.е. 500 человек сдали экзамен (в данном случае по русскому языку) с результатом более 90 балов.
Население Чеченской республики и Калужской области сравнимо по составу.
Так почему в ЧР не может быть 200 отличников?

[^]
Staryigeolog
24.07.2016 - 10:23
2

Ярила

Ливановский Минобраз продолжает победный марш в деле попрания разума и здравого смысла. Эксперименты по изготовлению големов и франкенштейнов образования в тренде.

В Чечне 200 школьников сдали ЕГЭ с результатом свыше 90 баллов

[^]
CtrlX
24.07.2016 - 10:24
-4

Ярила

Цитата (БедныйЮрик @ 24.07.2016 - 10:20)
Цитата Калужского министра образования:
«В этом году улучшилось знания выпускников по русскому языку и математике. В 2016 году единый государственный экзамен по русскому языку сдавали 4419 человек, из них 4409 человека или 99,7 % преодолели минимальный порог. Не сдали экзамен 8 человек или 0,18 % (в 2015 году – 15 или 0,3 %). Кроме того, в этому году увеличилось количество высокобольников. 501 человек набрали более 90 баллов, из них 27 человека - 100 баллов. В 2015 году в Калужской области было 423 высокобалльника, из них 21 человека набрал 100 баллов», - отметил Александр Аникеев.

Т.е. 500 человек сдали экзамен (в данном случае по русскому языку) с результатом более 90 балов.
Население Чеченской республики и Калужской области сравнимо по составу.
Так почему в ЧР не может быть 200 отличников?

Ты что, это же злые чечены, они овец ебут. Правда, из обсирающих их тут живого чеченца мало кто видел, но все точно знают, что они все тупые и вообще без взяток не могут.

[^]
breid
24.07.2016 - 10:26
1

ищу вам хуенота

Потом одаренные дети едут в Москву , где не могут безошибочно построить предложение на русском языке. И смех и грех.

[^]
pavlov777777
24.07.2016 - 10:29
0

Хохмач

Интересно, а русский-то эти отличники знают? Ну хотя бы на троечку.

[^]
andrewghjk
24.07.2016 - 10:29
2

Шутник

не информативная статья:) больше похожа на вентилятор с прилагающемся к нему "сами знаете что"... каков процент этих 200 от общего числа сдававших ЕГЭ?!

[^]
Шлюз
24.07.2016 - 10:35
0

Ярила

А у них точно задания по ЕГЭ как у всех?
Или там может всего лишь в тестах по ЕГЭ:
1-ый вопрос - ФИО
2-ой вопрос - год рождения
3-ый вопрос - место рождения
4-ый вопрос (самый сложный, надо написать письменно)- дата сдачи экзамена
5-ый вопрос (выбрать из предложенных)- дата сдачи экзамена

Это сообщение отредактировал Шлюз - 24.07.2016 - 10:37

[^]
Псих87
24.07.2016 - 10:42
2

Балагур

-Гоги, докажи что этот треугольник равнобедренный!?
-Мамой клянусь.

[^]
dvoechnik
24.07.2016 - 10:44
1

Ярила

"...Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"© Сами знаете кто

[^]
Майлз
24.07.2016 - 10:52
2

Ярила

Я не знаю, как они там сдают ЕГЭ, но ситуация со студентами кавказцами, особенно из Чечни, очень сильно изменилась. Они сейчас реально учатся. Вот только что прошла летняя сессия и я был, прямо скажем приятно удивлён. Многие реально обладают очень хорошими знаниями в медицине. Причём они, как правило, переведённые из местных ВУЗов. То есть, пока идуть теоретические предметы они учатся у себя, а после третьего курса переводятся к нам, когда начинаются уже клинические предметы. Очень активно занимаются в студенческих научных кружках, ходят на дежурства. У меня двое ребят, заняли в Казани на конференции молодых ученых со своим докладом 3е место. Как то так.

[^]
vanvanich1
24.07.2016 - 10:54
0

Ярила

у них другой ЕГЭ . два баран. три баран ?

Это сообщение отредактировал vanvanich1 - 24.07.2016 - 10:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59893
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх